1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Nное гнездование Бяши и Кузи, февраль 2012

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Zlatika, 10 фев 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Златочка, что случилось???

:shock: :cry: :cry: :cry:

Ужас какой! Держись (((((

2. dobby

dobby Слёток

Не умею приносить соболезнования, но, правда, безумно жаль. Искренне сопереживаю Вам и маленьким сироткам.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Злат, держись..

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

я не знаю. я работаю по 12 часов 3/3. работала с субботы по понед. в субботу вечером чистила домик - Бяша бодренькая, как обычно.. распушалась орлицей, за палец потом меня кусала, всё хорошо. в воскресенье утром тоже бодренькая как обычно. Вечером какая-то вся потрёпанная с опущенными крыльями. Выпрашивала у Кузи еду очень усиленно. Меня это немного напрягло. Углядела её помёт - нормальный. Уже был вечер, я быстро всех на ночь покормила и выключила свет. В памяти отложилось, что что-то немного не так, но в целом вроде и не к чему придраться. Утром опять заметила то же состояние + она много в домике начала сидеть. Я подумала - может ещё кладку потихоньку начинает? Помёт нормальный, ещё раз посмотрела. Ну, думаю, завтра выходной, разберёмся. И ушла на работу. Вечером Бяша опять в домике пряталась, влезала растрёпанная и с опущенными крыльями выпрашивать у Кузи еду. Один раз её вырвало. Я не решилась её взять и осмотреть - подумала, опять паникую, только напугаю девочку, у неё же птенцы. Рвота была недолгая, я подумала, что может переела просто, она же и сама ела, и у Кузи сколько просила.
    Перед сном заглянула в домик - Бяша сидит, засунув голову в угол, на голове сидят дети. Она под них голову засунула. Потом она заметила меня, встрепенулась, распушилась по-боевому.. Ну, всё вроде ничего, подумала я, но сделала себе зарубку назавтра позвонить врачу, всё таки что-то не так..
    Утром я её так и нашла. Головой в угол под детьми. Зоб как будто пустой почти. Попа чистая. Я не знаю, почему это случилось. Попозже буду о вскрытии договариваться.Сейчас я просто не в состоянии с кем либо разговаривать. Сил хватает только на скулёж и слёзы.
    Даже Мишка сильно расстроился. Ушёл весь разбитый.

Наверное у всех, кто держит стайку, есть всё равно самая-самая птичка, которую как не крути, а любишь больше, которая есть самая главная часть твоего сердца. У меня это была Бяша. Я не представляю, как теперь без неё. Всех троих её деток я оставлю, отдать их я просто не смогу. Кузя кормит их хорошо. Кузя постоянно недоумённо заглядывает в домик и не понимает, где же Бяшенька :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

5. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Zlatika, очень Вам сочувствую!!!! :cry:

6. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ужас какой! Больно, обидно и жалко... :cry: Сочувствую!

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Мда, просто абсурд несправедливости. Сочувствую.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Златочка, читаю и реву в голос. Как свою птичку потеряла... Миленькая, держись... Как это безумно больно я знаю и всем сердцем с тобой. Почему всё так не справедливо? Молодая и здоровая девочка, которой жить и жить, так ...

9. Welle

Welle Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Активный читатель
    Златочка, знаю, что никакие слова Вас не утешат, но я Вас сочувствую и понимаю Ваше горе, как и многие здесь. Реву как дура.. Очень жалко девочку и КУзю с малышами тоже.
    У меня тоже умерла самая любимая птичка месяц назад, до сих пор как зомби живу.

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Спасибо всем, кто написал. Действительно чувствую поддержку.. Спасибо вам :sorry:

Чтобы как-то отвлечься - сходила таки за фотиком. Нафоткала вот крошек..

Почемучка-девочка опалинка.

Юмми. Кобальтовый спенгл ЖЛ 2 типа
    Наш хвостик:

Муфи. Сиреневый спенгл
    Наш хвостик:

11. Welle

Welle Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Активный читатель
    Красавчики какие!

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Ой, Почемучка то фиолетовая :man_in_love: Какая красавица [​IMG] А вообще, мне все девочками показались. Хорошенькие такие O:-)

13. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Птенчики жуть как хороши!!! :man_in_love: А хвостики особенно!... :girl_smile:

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вроде бы Муфи будет мальчиком. Сейчас взяла - восковичка однотонно розовая, яркая. посмотрим :)

Решила послушать Сашу и всё таки отдать Почемучку. Нашла ей хорошие ручки с большой клеткой, красивым мужем и хорошей хозяйкой. Правда в Мск.
    Муфи и Юмми точно останутся у меня.

Только сегодня поняла, что у Юмми день рождения - 29 февраля. Интересно, ведь и люди 29 родятся. Когда они день рождения празднуют не в весокосные года?

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Птенчики просто чудо :mr47_06: А Муфи - :man_in_love:

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Правильно делаешь Злат, числом потерю не восполнить, а потом еще и думать что с оравой делать этой. Вернее чего думать, просто со временем несколько иначе воспринимаешь ситуацию.

17. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Сегодня мне снилась Бяша. Она сидела в домике с маленьким птенчиком. Малыш был ещё голеньким, но уже чуть подросшим... Я не понимала, почему они сидят отдельно, очень хотелось взять их и посадить к Кузе. Но почему-то не получалось :cry: :cry: :cry:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А мы вот какие выросли!
    Почемучка и Юмми:

Почемучка:
    Юммика:

Муфик

Почемучка вышла из домика вчера, Юммика выходила немного сегодня.
    Кузя кормит хорошо, и даже каждый раз, когда я лезу за малышами, ругается и возмущённо машет крыльями.

19. dobby

dobby Слёток

Классные! Муфик такой прикольный, особенно на второй фотке - прям вылитый Муфик :) .

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Злата! Ужас какой-то! Соболезную. Какая-то просто несправедливость прям :(
    Детки - сказка. Даже не могу выделить кого-то одного. Все хороши по-своему!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.