1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Elefa и разноцветные пушистики

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Elefa, 10 янв 2012.

1. Elefa

Elefa Пуховичок

Спасибо всем!
    Да, мы пришли к общему мнению, что Ронька все же осветленный :yes4:
    Идею с козырьком выложила в очумелых ручках. Бутыльки от шампуней и пенн для ванн очень удобны - они безопасны и легко протираются от "следов жизнедеятельности" наших птах :yes4:

2. Elefa

Elefa Пуховичок

Я в некотором замешательстве... Сколько читала - по восковице и наличию радужки обычно определяют возраст попугая. Моей Стеше 23 января было 2 месяца - у нее уже бежевая восковица и появляется радужка %)) Линьки еще не было - шапочка на месте, но если бы птичка была не из моего гнезда - я бы сильно сомневалась в ее возрасте.

У Гриши тоже едва заметна радужка, но он старше на месяц.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Elefa, это очень индивидуально :) У нашей Жюли в 1,5 мес уже была радужка.

4. Elefa

Elefa Пуховичок

Cпасибо. В общем, как во всем - есть правила, из которых есть исключения :blum3:
    А можно еще вопрос - в каком возрасте у птенца исчезает чернота с клюва? Я читала, что до 2 месяцев. В таком случае - может ли птичке на фото быть 4 месяца? Это моя Виола. Ее бывший хозяин сказал, что она попала к нему в 4 месяца. Но на фото явно видна чернота на клюве, я бы дала птенцу не более 2 месяцев... Но я далеко не специалист :pardon:

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Elefa, вот моя Кузяка, которой на этой фотографии 81 день.

Я в свое время думала, что может что-то напутали с датой рождения, но позже писала заводчице, называя номер кольца и она подтвердила дату рождения.

:crazy:

Но 4 месяца мне тоже кажется многовато, 2-3 звучит правдоподобнее.
    Но как видите, со всеми этими исключениями... :twisted: :D

6. Elefa

Elefa Пуховичок

Решила я отложить гнездование Виолки на осень - чтобы точно быть уверенной в возрасте. Летом в силу ряда причин не получится, а вот в конце августа - в сентябре повешу ей домик. Самое интересное - они с Ронькой все время вместе. Либо милуются, чешут друг друга, либо просто сидят, но всегда не далеко друг от друга (я думала - попадут в общую клетку и парочка распадется, как до этого было с остальными). Гоша иногда прилетает к Глаше, целуются, но большее время он с Гришей проводит. А бедные Глаша и Стеша в одиночестве. Стешу вообще, как мне кажется, не любят - она задира страшная. Вообще очень интересно - в клетке самые лучшие места на ночлег у самой младшей Стеши и самой мелкой Виолы (она очень маленькая, даже 2-х месячная Стешка уже больше нее). Даже скандалистка Глаша им уступила. А мальчики вообще на третьих ролях - бедный Ронька не на жердочках, а на боку клетки спит. А эти две мелких бестии жару всем задают %))

7. Elefa

Elefa Пуховичок

Ну вот, время пролетело незаметно, в нашей маленькой стайке произошло много изменений. Стешенька наша попала в очень хорошие ручки, ее очень любят ее новые хозяева. Себе оставлять я ее все же не стала, как мне и советовали. У Грини новая невеста - голубой спенгл-опалин Блум, Блуша.

Виола и Ронька наконец-то стали родителями. Собирались они долго - гнездовой домик провисел 2 месяца, я уже отчаялась и решила его убрать, как заметила, что Виола вот-вот отложит яйцо. В первом гнездовании было 6 яиц. Одно неоплодотворенное. Во втором был развившийся птенец...
    Из 4 птенцов - 1 девочка и 3 мальчика. Мальчики - визуально фиолетовый опалин:
    ... продолжение здесь ...

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Мне кажется это гнездование достойно отдельной темы :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru