1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, Оксана, поздравляю с защитой диплома! :daisy:
    Фоточки и комментарии к ним замечательные! :good: :Bravo:
    А мы тоже яблоки "половинками" едим.) Только с чистотой и порядком у всех по-разному получается :crazy: )
    А Вы кожицу не счищаете с яблочка? :oops: Я всегда даю без кожуры :)

2. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia, TaniaOK, спасибо за поздравления :)
    Marussia, пока вы не спросили, даже об этом не думала :grin: А прочитала, сразу поняла, зачем и почему. Теперь буду чистить.

Приехала я обратно :) Интернет там дописать мне не позволил, пишу теперь :)
    Немножко фоток осталось, новых пока нет: фотоаппарат забрали родители на Крит, а тот, который мне выдали, требует предварительного внимания :)

Привезла земляники. Завтра буду снова пробовать угощать. Лере предложила сегодня - такой тонкой птицы и таких больших глаз я не видела ни разу :grin: Убежала от меня пулей аж в другую клетку. Решила я, что была слишком настойчивой с земляникой :grin: Даже мое поедание с причмокиванием не помогло.

Про отношения...
    Все у нас не просто :) Стало, с недавних времен.
    Лера с Локком вели себя раньше как родители, даже - как давно женатая пара: сидели вместе, особо не играли, как молодежь, но чесали друг друга обычно долго :) Забота :)

Любимое место для посиделок. Ему можно потеснить Леру, хвостом по клюву провести, никаких агрессивных реакций.

Смотри на меня, женщина! Что тебе эти воробьи? Вот он - настоящий мужчина!

А это кадры прямо папарацци

Страсти между ними не было. Взаимная симпатия (скорее даже, отсутствие антипатии) - да.
    Я отсаживала Черушу, достаточно долго она была отдельно...В общем, она так грустила и скучала, звала всех, что я снова не выдержала и посадила ее в общак. У нее даже помет лучше стал :unknown: Чудеса...Но чудеса у нас не только тут. Для меня это было совершенно неожиданным, но у нас тут сложилась новая страстная пара (из тех, что у нас имеются, - самая страстная :grin: ). Локка потянуло на молоденьких. Одни из первых неожиданных кадров. Взгляд Сварли убивает :grin:

Тут кажется, что она его за язык хватает :moasking: , но на самом деле это было начало страстного поцелуя

В общем, они друг от друга не отходят ни на шаг. Постоянно вместе, целуются, токуют оба...Очень мило ^ ^ Правда, что от ненависти до любви один шаг. Черуша даже как-то разгладилась (внешне) и добрее стала :)
    Один раз голубки наши улетели из новой комнаты в старую... Можете представить, сколько усилий стоит выгнать две абсолютно дикие птицы из комнаты днем :grin: У них в двери как будто силовое поле: они вылетают в проем, а их будто выталкивает обратно в комнату :grin:

Не могу сказать, насколько сильно расстроилась Лера, но мне показалось, что за время моего отъезда она похудела как-то...Понаблюдаю пару дней, может отсажу не на долгое время. Сегодня охотилась сначала на меня, а вечером на Сварли. Прямо преследовала бегом по клетке секунд тридцать, стаскивала за лапы и кусала...Спала днем одна на месте для кормушки в пианке :sad: Подходила к Локку почесать, даже потоковала чуть-чуть (что она вообще не делала никогда), а он ноль реакции, а потом прогнал :sad: Переживаю я так за нее... Может я, конечно, часть себе напридумывала, но она изменилась. В поисках жениха сейчас. Я, то есть. Ей, то есть :grin:

А так... Любовь у нас везде :) Вот еще одна очень нежная пара

Нежное фото такое вышло ^ ^

Сегодня сидели токовали одновременно друг другу :moasking: Смешная такая картина была: сидят оба головой трясут в такт... :grin:

Ну, мужики у нас друг к другу тоже хорошо относятся :grin: Сварли кормил Локка. Забавно он кормит - только зерна во все стороны летят :grin:

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Не знаю, что с Лерой делать...
    Унесла сегодня на пальце в другую комнату - увязалась Диана за ней, на палец даже села. Потом удалось одну унести, так ее сразу все звать начали, даже она отвечала.
    А так - молчит сегодня весь день. Когда четверо остальных начинают "круги почета" наворачивать по комнате, он убегает в клетку и садится в угол поддона. :unknown: Впервые такое вообще вижу...
    Может я себя накручиваю и у нее просто настроения сегодня нет?
    Бывает вообще, чтобы птица тяготилась обществом других птиц?
    Вроде не хохлится болезненно, просто пушистая сидит, на одной лапе часто.
    Подумала: может унести в другую комнату на время ее? Отсадить, в смысле. С одной стороны - понаблюдать за ней (хотя ест она, вроде, нормально, да и помет тоже ничего). С другой - как шокотерапия такая: поймет, что они ей нужны, соскучится, грубо говоря. На Черушу хорошо вот повлияло (хоть она по болезни была отсажена), любовь нашла...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сварли, однозначно, звезда вашей стаи))Прикольный птиц, удачи ему в любви)

5. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    lyss , звездун :grin: это точно

У Леры вчера кризис разрешился рвотой, сейчас все в порядке. Более того, сидит токует и кормит прищепку для фруктов :unknown: , чего отродясь не делала. Чудеса. Повыпадали все оставшиеся старые перья в крыльях, видно новые очины с кровью, когда потягивается :)

А вот Локк настроен решительно. Сегодня заползал на Черушу ( :shock: ), очень настойчиво, но она не склонилась :grin: Он ее прижмет между делом с поцелуями, а она как давай орать :grin: Первые звоночки? Живут слишком хорошо? :grin: Световой день 15 часов... Сокращать что ли :unknown: Или когда Черуша склоняться начнет :grin:

А у Сварли, возможно, будет разноцветная восковица: сейчас пятнами голубыми, фиолетовыми и розовыми. Именно пятнышками, а не мягкие переходы. Хотя, может, просто меняется так на синюю :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL:
    Мои любимые, ещё и в парочку образовались - ляпота :man_in_love:

Фоточки супер :good: :Bravo:

7. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Пока еще предположение :) Относятся друг к другу нежно, она принимает его периодические ухаживания, но у него столько энергии, что он носится везде, как угорелый, и кормит все подряд :grin: сегодня вот пробежался, на бегу покормил ветку, кормушку с углем, зажим для фруктов и Локка попытался :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :lol: :ROFL: :moasking: :griin: :grin: :crazy:

9. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Я фот сейчас в раздумьях.... Прямо не могу решить. Буду покупать новую клетку. Выбор между Монтаной Дабл и клеткой, как у i-am-helen. Длина и глубина одинаковые (160-165 и 50), разница в высоте. Монтана - 85 (самой клетки), а вот второй - 110. Пытаюсь решить, насколько важны эти 25 см. Вроде значительно, а вроде и не очень - это ж высота... :fool:
    Плюс, клетку как у i-am-helen не так уж просто заказать. А хочется как можно больше и лучше. Я вот чуть вольер монтановский гигантский двухметровый в длину не решилась купить :grin: Мой молодой человек сделал вот так :fool: , и меня отпустило :grin:

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, привет!
    Я вот не пишу (да, редиска!), но всё-всё читаю и радуюсь за ваших сорванцов!
    Только вот фото грузятся не то что через одно, а через три :sad: (вот Селина увидела, да :lol: )
    ибо я на даче с USB-оленем от МТС, а он скачет по полям-по лугам черти как!
    своих попугаей нет, так хоть на форумских погляжу

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

DSka, советую брать все же Монтану. Да, эти 25 см в высоту вовсе не лишние, хотя не особо критичны. Но, есть одно большое НО помимо доставки. Я писала в своей теме, что первая клетка нам пришла с ржавчиной. Да, они быстро отреагировали и через пару дней пришла новая. И снова с ржавчиной... Но на этот раз в другом месте. Таким образом мы смогли из двух собрать одну нормальную. Я конечно не знаю, может нам не повезло с партией, но я даже представлять себе не хочу, что делать человеку в России, заплатившему за доставку больше 100 евро, прождавшему месяц а то и дольше и получившему в итоге такую клетку... Увы :(

Хотя, может, тоже новую вышлют)) Не знаю ))

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Мне тоже монтана больше по душе)
    Эх, жалко не могу позволить себе такое удовольствие в квартире, а так хочется.

13. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister, я вчера читала, что вы написали, поняла с четвертого раза :grin: Вот оно - устроиться на работу :grin: Решила, что лучше ответить завтра, мало ли - что напишу :grin: А дача - это прекрасно :) Так вам завидую... Природа, красотища...Шашлыки, наверное :grin:

i-am-helen, спасибо большое вам за комментарий! Я вашу тему читала, но уже забыла, какие трудности у вас тогда были. Клетка затмила мой разум просто :grin: Вы правы, конечно... Хотя у вас клетка, на мой взгляд, лучше, чем Монтанка, но не уверена, что смогу с этими трудностями справиться (точнее, не хочу) :) С Монтаной тоже, наверное, может не просто быть (это не в магазин пойти и купить), но проще все таки :)
    Другой вариант у меня был - вольер Маркиоро 102 С3 кажется название. Но он по длине 102, а Монтана 165. Длина, мне кажется, важнее, чем высота в данном случае.
    Вообще мне вот трудно понять, что более удобно для птиц - вольер или клетка (большая клетка). Волнистые попугаи больше летают горизонтально, чем вертикально, и при маленькой длине большая высота не имеет особого значения. Лучше, конечно, квартира, причем целая :grin: Но в итоге длительных раздумий мне показалось, что вольер с такой длиной менее практичен, чем клетка. Хотя сейчас он главный конкурент Монтаны для меня. А двухметровый монтановский вольер по глубине 83 (без фартука), он у нас ни в одну дверь не пройдет :grin: Так что его колеса мало значения имеют. У Монтанки есть еще интересный вольер угловой большой ( мне кажется, я как раз в вашей теме видела ссылку на майбердс с подобным вольером). Но в квартире у нас всего 1 (!) угол, в который его можно поставить. Везде в остальных местах - окна, балкон, батареи, двери и прочие неудобства :grin: Так что пока что Монтана Мадейра Дабл - оптимальный вариант, наверное. Идеально было бы - вольер с длиной Монтаны и высотой Маркиоро (165 ширина и 177 высота) :grin: Но это я уже губу, конечно, раскатала :grin:
    Вот пока сейчас писала это, как-то в голове все по полочкам разложилось :)

Rini, и мне хочется ! :) Мы только переезжаем окончательно, так что все будет ставиться вокруг клетки :grin: Пока в квартире, по сути, ничего нет :)

Вот подумала о таком вольере 165*177... Наверное я займусь разработкой теоретического плана, по крайней мере. Посмотрим, где и как впишется Монтана в квартире, а там решим уже :)

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, поздравляю с выходом на работу!!!
    Дача - это действительно прекрасно, только вот мне приходится оттуда работать удаленно: отвечаю на звонки с куском шашлыка в зубах :drinks:

15. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister,
    спасибо! Но лучше отвечать на звонки с шашлыком в зубах, чем без него ;-)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka
    Оксана, быстро определились, :griin: молодцы ) Теперь будем ждать Вашу обновку, удачи! :)

17. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia, спасибо большое!
    :grin: Дааа...Очень хочется просто :grin: Тем более устроились на работу, до 6 вечера заперты молодцы мои...В семь дома...В общем, не до раздумий :grin: Хотя думала я пару недель почти не переставая :) Все лучшее детям птичкам! :moasking:
    клетка то хорошая :grin:

18. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, шикарнейший аватар! :Bravo:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: А мне не очень нравится анимация :oops: (очень-очень ИМХО :oops: ) Еще и не попугайная :grin: Оксана, а не хотите Ваших красавчиков на авик? :man_in_love: У Вас фотки просто супер! :Bravo:

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, а мне кажется, что этот танцующий птен очень отображает задорный характер автора. Именно по нраву и характеру )))
    но на то и мнения, чтобы БЫТЬ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru