1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, Оксана, поздравляю с защитой диплома! :daisy:
    Фоточки и комментарии к ним замечательные! :good: :Bravo:
    А мы тоже яблоки "половинками" едим.) Только с чистотой и порядком у всех по-разному получается :crazy: )
    А Вы кожицу не счищаете с яблочка? :oops: Я всегда даю без кожуры :)

2. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia, TaniaOK, спасибо за поздравления :)
    Marussia, пока вы не спросили, даже об этом не думала :grin: А прочитала, сразу поняла, зачем и почему. Теперь буду чистить.

Приехала я обратно :) Интернет там дописать мне не позволил, пишу теперь :)
    Немножко фоток осталось, новых пока нет: фотоаппарат забрали родители на Крит, а тот, который мне выдали, требует предварительного внимания :)

Привезла земляники. Завтра буду снова пробовать угощать. Лере предложила сегодня - такой тонкой птицы и таких больших глаз я не видела ни разу :grin: Убежала от меня пулей аж в другую клетку. Решила я, что была слишком настойчивой с земляникой :grin: Даже мое поедание с причмокиванием не помогло.

Про отношения...
    Все у нас не просто :) Стало, с недавних времен.
    Лера с Локком вели себя раньше как родители, даже - как давно женатая пара: сидели вместе, особо не играли, как молодежь, но чесали друг друга обычно долго :) Забота :)

Любимое место для посиделок. Ему можно потеснить Леру, хвостом по клюву провести, никаких агрессивных реакций.

Смотри на меня, женщина! Что тебе эти воробьи? Вот он - настоящий мужчина!

А это кадры прямо папарацци

Страсти между ними не было. Взаимная симпатия (скорее даже, отсутствие антипатии) - да.
    Я отсаживала Черушу, достаточно долго она была отдельно...В общем, она так грустила и скучала, звала всех, что я снова не выдержала и посадила ее в общак. У нее даже помет лучше стал :unknown: Чудеса...Но чудеса у нас не только тут. Для меня это было совершенно неожиданным, но у нас тут сложилась новая страстная пара (из тех, что у нас имеются, - самая страстная :grin: ). Локка потянуло на молоденьких. Одни из первых неожиданных кадров. Взгляд Сварли убивает :grin:

Тут кажется, что она его за язык хватает :moasking: , но на самом деле это было начало страстного поцелуя

В общем, они друг от друга не отходят ни на шаг. Постоянно вместе, целуются, токуют оба...Очень мило ^ ^ Правда, что от ненависти до любви один шаг. Черуша даже как-то разгладилась (внешне) и добрее стала :)
    Один раз голубки наши улетели из новой комнаты в старую... Можете представить, сколько усилий стоит выгнать две абсолютно дикие птицы из комнаты днем :grin: У них в двери как будто силовое поле: они вылетают в проем, а их будто выталкивает обратно в комнату :grin:

Не могу сказать, насколько сильно расстроилась Лера, но мне показалось, что за время моего отъезда она похудела как-то...Понаблюдаю пару дней, может отсажу не на долгое время. Сегодня охотилась сначала на меня, а вечером на Сварли. Прямо преследовала бегом по клетке секунд тридцать, стаскивала за лапы и кусала...Спала днем одна на месте для кормушки в пианке :sad: Подходила к Локку почесать, даже потоковала чуть-чуть (что она вообще не делала никогда), а он ноль реакции, а потом прогнал :sad: Переживаю я так за нее... Может я, конечно, часть себе напридумывала, но она изменилась. В поисках жениха сейчас. Я, то есть. Ей, то есть :grin:

А так... Любовь у нас везде :) Вот еще одна очень нежная пара

Нежное фото такое вышло ^ ^

Сегодня сидели токовали одновременно друг другу :moasking: Смешная такая картина была: сидят оба головой трясут в такт... :grin:

Ну, мужики у нас друг к другу тоже хорошо относятся :grin: Сварли кормил Локка. Забавно он кормит - только зерна во все стороны летят :grin:

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Не знаю, что с Лерой делать...
    Унесла сегодня на пальце в другую комнату - увязалась Диана за ней, на палец даже села. Потом удалось одну унести, так ее сразу все звать начали, даже она отвечала.
    А так - молчит сегодня весь день. Когда четверо остальных начинают "круги почета" наворачивать по комнате, он убегает в клетку и садится в угол поддона. :unknown: Впервые такое вообще вижу...
    Может я себя накручиваю и у нее просто настроения сегодня нет?
    Бывает вообще, чтобы птица тяготилась обществом других птиц?
    Вроде не хохлится болезненно, просто пушистая сидит, на одной лапе часто.
    Подумала: может унести в другую комнату на время ее? Отсадить, в смысле. С одной стороны - понаблюдать за ней (хотя ест она, вроде, нормально, да и помет тоже ничего). С другой - как шокотерапия такая: поймет, что они ей нужны, соскучится, грубо говоря. На Черушу хорошо вот повлияло (хоть она по болезни была отсажена), любовь нашла...

4. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Сварли, однозначно, звезда вашей стаи))Прикольный птиц, удачи ему в любви)

5. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    lyss , звездун :grin: это точно

У Леры вчера кризис разрешился рвотой, сейчас все в порядке. Более того, сидит токует и кормит прищепку для фруктов :unknown: , чего отродясь не делала. Чудеса. Повыпадали все оставшиеся старые перья в крыльях, видно новые очины с кровью, когда потягивается :)

А вот Локк настроен решительно. Сегодня заползал на Черушу ( :shock: ), очень настойчиво, но она не склонилась :grin: Он ее прижмет между делом с поцелуями, а она как давай орать :grin: Первые звоночки? Живут слишком хорошо? :grin: Световой день 15 часов... Сокращать что ли :unknown: Или когда Черуша склоняться начнет :grin:

А у Сварли, возможно, будет разноцветная восковица: сейчас пятнами голубыми, фиолетовыми и розовыми. Именно пятнышками, а не мягкие переходы. Хотя, может, просто меняется так на синюю :)

6. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL:
    Мои любимые, ещё и в парочку образовались - ляпота :man_in_love:

Фоточки супер :good: :Bravo:

7. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Пока еще предположение :) Относятся друг к другу нежно, она принимает его периодические ухаживания, но у него столько энергии, что он носится везде, как угорелый, и кормит все подряд :grin: сегодня вот пробежался, на бегу покормил ветку, кормушку с углем, зажим для фруктов и Локка попытался :grin:

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:ROFL: :lol: :ROFL: :moasking: :griin: :grin: :crazy:

9. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Я фот сейчас в раздумьях.... Прямо не могу решить. Буду покупать новую клетку. Выбор между Монтаной Дабл и клеткой, как у i-am-helen. Длина и глубина одинаковые (160-165 и 50), разница в высоте. Монтана - 85 (самой клетки), а вот второй - 110. Пытаюсь решить, насколько важны эти 25 см. Вроде значительно, а вроде и не очень - это ж высота... :fool:
    Плюс, клетку как у i-am-helen не так уж просто заказать. А хочется как можно больше и лучше. Я вот чуть вольер монтановский гигантский двухметровый в длину не решилась купить :grin: Мой молодой человек сделал вот так :fool: , и меня отпустило :grin:

10. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, привет!
    Я вот не пишу (да, редиска!), но всё-всё читаю и радуюсь за ваших сорванцов!
    Только вот фото грузятся не то что через одно, а через три :sad: (вот Селина увидела, да :lol: )
    ибо я на даче с USB-оленем от МТС, а он скачет по полям-по лугам черти как!
    своих попугаей нет, так хоть на форумских погляжу

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

DSka, советую брать все же Монтану. Да, эти 25 см в высоту вовсе не лишние, хотя не особо критичны. Но, есть одно большое НО помимо доставки. Я писала в своей теме, что первая клетка нам пришла с ржавчиной. Да, они быстро отреагировали и через пару дней пришла новая. И снова с ржавчиной... Но на этот раз в другом месте. Таким образом мы смогли из двух собрать одну нормальную. Я конечно не знаю, может нам не повезло с партией, но я даже представлять себе не хочу, что делать человеку в России, заплатившему за доставку больше 100 евро, прождавшему месяц а то и дольше и получившему в итоге такую клетку... Увы :(

Хотя, может, тоже новую вышлют)) Не знаю ))

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    Мне тоже монтана больше по душе)
    Эх, жалко не могу позволить себе такое удовольствие в квартире, а так хочется.

13. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister, я вчера читала, что вы написали, поняла с четвертого раза :grin: Вот оно - устроиться на работу :grin: Решила, что лучше ответить завтра, мало ли - что напишу :grin: А дача - это прекрасно :) Так вам завидую... Природа, красотища...Шашлыки, наверное :grin:

i-am-helen, спасибо большое вам за комментарий! Я вашу тему читала, но уже забыла, какие трудности у вас тогда были. Клетка затмила мой разум просто :grin: Вы правы, конечно... Хотя у вас клетка, на мой взгляд, лучше, чем Монтанка, но не уверена, что смогу с этими трудностями справиться (точнее, не хочу) :) С Монтаной тоже, наверное, может не просто быть (это не в магазин пойти и купить), но проще все таки :)
    Другой вариант у меня был - вольер Маркиоро 102 С3 кажется название. Но он по длине 102, а Монтана 165. Длина, мне кажется, важнее, чем высота в данном случае.
    Вообще мне вот трудно понять, что более удобно для птиц - вольер или клетка (большая клетка). Волнистые попугаи больше летают горизонтально, чем вертикально, и при маленькой длине большая высота не имеет особого значения. Лучше, конечно, квартира, причем целая :grin: Но в итоге длительных раздумий мне показалось, что вольер с такой длиной менее практичен, чем клетка. Хотя сейчас он главный конкурент Монтаны для меня. А двухметровый монтановский вольер по глубине 83 (без фартука), он у нас ни в одну дверь не пройдет :grin: Так что его колеса мало значения имеют. У Монтанки есть еще интересный вольер угловой большой ( мне кажется, я как раз в вашей теме видела ссылку на майбердс с подобным вольером). Но в квартире у нас всего 1 (!) угол, в который его можно поставить. Везде в остальных местах - окна, балкон, батареи, двери и прочие неудобства :grin: Так что пока что Монтана Мадейра Дабл - оптимальный вариант, наверное. Идеально было бы - вольер с длиной Монтаны и высотой Маркиоро (165 ширина и 177 высота) :grin: Но это я уже губу, конечно, раскатала :grin:
    Вот пока сейчас писала это, как-то в голове все по полочкам разложилось :)

Rini, и мне хочется ! :) Мы только переезжаем окончательно, так что все будет ставиться вокруг клетки :grin: Пока в квартире, по сути, ничего нет :)

Вот подумала о таком вольере 165*177... Наверное я займусь разработкой теоретического плана, по крайней мере. Посмотрим, где и как впишется Монтана в квартире, а там решим уже :)

14. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, поздравляю с выходом на работу!!!
    Дача - это действительно прекрасно, только вот мне приходится оттуда работать удаленно: отвечаю на звонки с куском шашлыка в зубах :drinks:

15. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister,
    спасибо! Но лучше отвечать на звонки с шашлыком в зубах, чем без него ;-)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka
    Оксана, быстро определились, :griin: молодцы ) Теперь будем ждать Вашу обновку, удачи! :)

17. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia, спасибо большое!
    :grin: Дааа...Очень хочется просто :grin: Тем более устроились на работу, до 6 вечера заперты молодцы мои...В семь дома...В общем, не до раздумий :grin: Хотя думала я пару недель почти не переставая :) Все лучшее детям птичкам! :moasking:
    клетка то хорошая :grin:

18. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, шикарнейший аватар! :Bravo:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: А мне не очень нравится анимация :oops: (очень-очень ИМХО :oops: ) Еще и не попугайная :grin: Оксана, а не хотите Ваших красавчиков на авик? :man_in_love: У Вас фотки просто супер! :Bravo:

20. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    TaniaOK, а мне кажется, что этот танцующий птен очень отображает задорный характер автора. Именно по нраву и характеру )))
    но на то и мнения, чтобы БЫТЬ!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.