1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    я больше не могу смеяться :))))

у меня сотая альфа лежит без дела, тоже с нормальным объективом неплохо получалось, но я ленивый фотограф - или на телефон, или на мыльницу

это нам знакомо - женская банда требует самца в дом :))) Самец вопит, что я тут, но замуровали демоны :wall: у меня в ушах звенит иногда.
    Хорошо, что Лера поправилось, дело за Черушей! Хочет к красавцу Локку - пускай... это самое... :oops: какает как леди :)

а показать?

2. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Моя очередь смеяться :ROFL:

Это птица-энерджайзер!
    Его просто невозможно сфотографировать без выспышки. 99% фото такие. Видимо, свой пол он хочет оставить в секрете.

Но вот высветления появились недавно и не такие яркие, как на фото. Раньше восковица была ровно темно-розовая, без единого пятнышка светлого :cry:

Ох, ну что ж я буду делать, если он будет девочкой! Где мне столько парней набрать, где они жить будут, и будут ли они 9что главное) мальчиками... :cry: Я вот ничегошеньки против девочек не имею! Моя рука уже покрылась чем-то вроде металлической чешуи, так что больно редко. Девчонки очень озорные и все такое...Но блин :fool:

Здесь похоже. Похоже на настоящий цвет, в смысле

3. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    на мой взгляд он мальчик - просто сиренева уходит и уступает место голубому.

4. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Эх, поживем увидим :) Но утреннюю молитву аля "Сварли, будь мужиком!" я на всякий случай буду повторять :grin:

5. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4: Ещё кааак!
    :griin: :lol: :grin: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :crazy: :grin:

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Аааа...птица-призрак))) :mr47_06:

7. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Вернула я Черушу в общак :) Ничего пока не меняется, так как я ее не лечу. А Хилак в общаке все все-равно пьют.
    Наводит порядки. Они тут все без нее, видите ли, ВСЕ испортили.
    А гормоны играют. Только как-то у всех по-очереди. Локк заигрывает с клеткой, держателем для фруктов, сепией, окном, колонкой, Лерой, Черушей, Сварли... Мой молодой человек назвал его "волонтером" :grin: Становитесь в очередь, девушки, меня на всех хватит! Лера тоже заигрывает с компьютером, своим отражением, со Сварли у меня на голове (попой елозит), Локком. Но как-то они не совпадают. Один заигрывает, второй ну КРАЙНЕ удивлен тем, что происходит. Сварли - маленькая батарейка. Он везде. А Лера от него постоянно улетает и ругается при этом. Сварли очень настойчив в ее отношении. Нередко можно наблюдать такую картину: он ее лапу своей прижимает (чтобы не улетела) или вообще лапой за крыло хватает и начинает с остервенением целовать. Ну Лера, само собой, "ииииииииИИИИИ!!!!"
    Дианка сегодня сидела на пальце минут 15 :) Слушала, что я ей говорю.
    А еще я боюсь Леру :wasco2: Ей понравилось сидеть у меня на плечах и спине и в самый неожиданный момент больно кусать в шею. Наверное, то же ощущение испытывают люди в фильмах ужасов, когда они ЗНАЮТ, что сзади кто-то есть недружелюбный.
    Лера долинивает, теряет перья маховые (?) из крыльев. В правом осталось 4 длинных. Не знаю, как летает с таким лысым крылом :) . Два из них уже свеженькие, красивые. Причем странно - старые перья у нее серые на концах были, а новые - белые :unknown: Зато хвост новый отрастила, красивый :)

Идиллия: пацаны кушают, а девчонки дремлют у меня на мониторе :)

8. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    А Лерочке позавчера было 6 месяцев.
    С праздником (прошедшим) Леру :)
    А всех сейчас - с наступившим Днем Победы!

Вот такой красопектой встретила она полугодие свое.
    Новый хвост, лысое крыло, парочка новых перьев в нем, зато шапка какая теперь! Эх, как быстро они растут...

Черуша, кстати, линять передумала. То есть я ошиблась. У нее было пару пенечков на голове, но и только. Больше ничего не вылазит. И нос нежно-голубенький. Лера акселератка, а Черуша взрослеть не хочет :) Зато у Сварли сегодня...Вся голова в пеньках! Вчера не заметила как-то.
    Черуша 19 января родилась (3,5 месяца), Сварли 12 февраля (3 месяца сейчас приблизительно). Локк условно - 20 октября (ну, надо же, чтобы когда-то день рождения был), сейчас значит 6 с двумя третями :) Пропустила его праздник я... Дианочка 8 марта родилась - 2 месяца было на днях.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, Оксана, с опозданием :oops: поздравляем Леру с полугодиком! :mr47_06:
    Красавица :yes4: ) А восковичка какая уже коричневая!
    А пёрышко - серое - испачкала? :)

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia, спасибо!
    С перьями вот странно вышло. Прибыла она к нам с белыми перьями крыла, потом пару раз упала за шкаф (отодвинутый от стены ;-) ), я подумала, что они покрасились. Может быть, что сами потемнели? Ведь если бы испачкалась, то отмылось бы наверное за 5 то месяцев. А сейчас те, что белые, - новые вылазят.

Эх, столько фоток всяких...Например, лысинка Сварли :grin: Пока нет времени выложить. Он, бедняга, линяет жутко. Все щеки розовые от крови в очинах новых перьев, лысина на голове и трубочки, трубочки и трубочки везде :grin: Но оптимистичен, как и всегда :) Надо порыскать будет по форуму: какие витаминки давать при линьке и сколько.

Сегодня у нас большой успех: с помощью Леры, Сварли теперь садится мне на палец :) Лера приглашалась ототдохнуть на моем пальце, Сварли, конечно, тоже интересно, что там Лера с таким упоением жует. Прилетал к ней. Лера галантно отходила есть другую часть моей руки. Кстати, Сварли с большим упоением жевал, но совсем не больно. Не так, как Лера :) Без нее идти на отрез отказывался, так что Лера достаточно раздраженно реагировала на мой палец, к ней поднесенный в 150ый раз :grin: Но такое ощущение, что она не может противиться силе пальца, так что она сначала прыгала, а потом кусаться начинала :grin: Ну, в общем, пришли мы в итоге к тому, что Сварли сам прыгать стал. Правда, пугается, когда я говорить начинаю. Не все ж сразу :pardon:

11. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Ах, какая шикарная у вас темка! Как же я ее раньше не видела?!!!
    Замечательные фото! :good:
    Просто потрясающие фоторепортажи! :good:
    Здоровья вашим птичкам :daisy: Пусть не болеют больше!
    Как же я хочу стайку! Вот мои два дикаря совсем не игруны - вся радость в том, чтобы вкусно есть, немного летать, чесать друг дружку и слегонца хулиганить.. А в стайке бы научились трюкам))).
    А еще немного завидую тем, кто так замечательно фотографирует, ведь птиц фоткать архисложно! а у меня и руки из одного места, и фотик соответствующий.. А столько моментов бывает забавных, даже у моих не-игрунов!

12. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    ПопугайскаяМать, спасибо вам большое за такие теплые слова! :daisy:
    Здоровье нам точно пригодится!
    На самом деле, я просто делаю МИИИИИИллион фотографий :grin: А потом удаляю 999950 :grin:
    Фото Сварли - это отдельная песня. Он любит делать что-то долго: например, если он полощет крыло, то полощет как надо (не по-попугайски долго), может взлететь и зависнуть на месте. Его вообще удобно фотографировать :) А Леру невозможно.... Она сразу оказывается на фотоаппарате и ест пальцы. Фокус я навожу дольше, чем она прыгает на объектив :grin: Локк вот фотоаппарата боится (как и меня). Все разные. Тоже бывает: что-то классное - а фотоаппарат в другой комнате почему то... :unknown: Добежала - а уже все.

Вечером подходила с протянутой рукойым пальцем к Сварли, а он замолчал резко и смотрит куда-то правее и мимо меня. Секунд 15 молча не шевелясь смотрел. Не хватило мне смелости оглянуться :grin: Мало ли...Призраки какие...Может попугаи как кошки умеют видеть :scare:

13. ПопугайскаяМать

ПопугайскаяМать Оперившийся

Елена
    Тоже замечала такое, и не раз. Говорят, все животные видят и чувствуют больше, чем люди.

Сегодня всё утро охотилась с фотиком за своими. Результат должен быть в раздела "руки из опы" :grin: Вообще какой-то кошмар. %)) Убегают панически и даже этак наигранно панически. Ни тебе почесушек, ни взаимного кормления, ни сплюшек на камеру. Обойдёсси, хозяйка! :mr47_06:
    Поэтому про миллион фото понимаю, но у меня и из миллиона нечего выбрать)))). всё-таки дело в руках! :daisy:

14. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Позавчера познакомили Дианку со всеми :)
    Я считаю, прошло удачно. Видно было, что им и вчетвером хорошо, но вроде вливается. Особенно она понравилась Сварли: искудахтался прямо весь у нее :grin: Она его ухаживания вроде как принимала. Так что, видимо, Черуша у нас пока без пары.
    Вчера Дианка еще и купалась в первый раз. Еле улетела потом, вся вымокла :grin: Кстати, они вроде с Черушей скорешились, что неожиданно, но приятно :grin:
    И...нужна большая клетка....Да где ж ее сейчас взять. Думаю купить еще одну 4 пиану и составить их вместе. Пока сложно представить, какими сторонами составить и как это будет выглядеть. Либо длинное нечто, но тогда опять кормушки не использую, а мне они понравились. Либо это будет большой квадрат :grin: И тут возникает вопрос: как мыть поддоны либо менять кормушки (смотря какой стороной составить), если одной стороной клетка должна стоять к стене? Таки логическая задача :grin: Пока сняла дверцу с девчоночей старой клети и составила их с пианкой. Небольшая дырка между ними, кому надо - уходит уединиться.

Кстати Лера последнее время стала как-то печальнее. Не заболела, а просто как-то погрустнела: чаще одна сидит, особенно на дверце в пиане. Ест, пьет, безобразничает. Заводила на утренних полетах. Но все равно. Наверное, нужно больше клетку, может слишком много птиц на кв. сантиметр, хоть они и на вольном выгуле с утра до ночи.

Еще пару дней назад нашли одно перо не раскрывшееся, вырванное. Лерино. В оболочке, с кровью в очине (в смысле - свеженькое). Такое может быть, чтоб птица случайно, например, выдернула новое перо, которое еще в оболочке? больше таких не находили. Очины больших перьев у нее чистые. Ползаю по полу, собираю и рассматриваю перья линяющих теперь :grin:

15. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Поздравляем Диану с удачным знакомством и даже женихом (ттт) :mr47_06: Черуше, видимо придется подождать фиолетового красавца? :oops: А насчет большой клетки - понимаю... Нашим двоим четверка в самый раз, даже хочется побольше (хотя палладия выше пианы за счет купола). Ну ничего, потерпи чуток. Приедем в гости, привезем тебе на новоселье большую клетку :crazy:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Дианочку со знакомством со стайкой! :mr47_06:

Она не в линьке?

Скорее, у нее выдернули :pardon:

17. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Kapany3, я боюсь, что они там передерутся: кто где сидеть будет, а почему тут твой хвост, убери лицо...Дианка любит хвосты жевать и крылья за маховые выворачивать. Аж жуть берет.

TaniaOK, спасибо! :)
    На счет "выдернули"... Вроде у нас таким никто не страдает. Дианка только длинные жует. И то не очень настойчиво. Хотя за хвост утащить - это запросто :grin:

В линьке, только уже заканчивается. Хвост новый, голова новая, грудь, пузико...Остались только длинные перья крыла местами (не знаю как называются :pardon: ). Может на контрасте: вначале линьки она такая агрессивненькая была, активная: а вот укушу тебя прям ща!!! И улечу далеко-далеко, чтоб не достала :grin:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DSka
    Оксана, как дела у стайки? :)

19. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    TaniaOK, все у них хорошо и местами - очень интересно :)
    Как давно меня не было... Никуда не заходила, ничего не читала (кроме темы в вет. консультации). Дописывала и защищала диплом. Зато теперь я свободна, сгребла все фотографии в кучу и пишу это очумительно длинное сообщение :) Постараюсь местами под спойлер убрать, чтобы читать его вообще можно было.

Итак, у меня сейчас из пяти четыре линяющие птицы %)) И то, на счет того, что линяет Черуша, я не совсем уверенна. У Дианы, самой младшей, начинает коричниветь восковица, а Черуша пока в девках еще.

Что происходит за последние дней пять, я не очень в курсе, так как уехала домой. Птички сейчас на попечении моего молодого человека.

Еще у нас, кажется сложилась пара, очень неожиданная (но об этом чуть позже ;-) )

Сначала про Локка. Я вообще долго не замечала, что он линяет. Заметила тогда, когда нашла такое интересное перо с точной по середине. Думаю : "Ой, какое перышко!" Смотрю - а Локк бусину одну потерял :grin: Сейчас уже почти перелинял, выглядел очень достойно, пока менял костюмчик.
    Вообще балдею его фотографировать - образец фотогеничности :)
    До начала (красавец, правда?)

А тут, мне показалось, похож :grin:

Вот на пике линьки без двух бусин

Все чешется...Я когда смотрю на такие вещи - у меня самой чесаться начинает :grin:

А это окончательный вариант, правда засветилось фото (в попыхах фоткала, прямо перед поездом :pardon: )

Сварли - властитель гнезда :grin:

Какое-то счастье есть на этой фотке ^ ^

Не могу - мило так выглядит ^ ^

Еще одно из любимых занятий - грызть сережки золотые в ухе

Яблоки мы ОЧЕНЬ любим :grin: Так, что даже готовы делиться.

"Привет! Мы пришли с миром!" (на мой взгляд - не совсем, но зачем яблоку знать всю правду? :grin: )

Нашла интересный способ подачи яблока для своих. Если дольку вставить в держатель - раздербанивается по всей клетке, стенам и тд. А вот если положить половинкой... Вот пример: стол не протирала, все, что оторвали, съели, за собой убрали - чистота и порядок :)

Под спойлером - история "Сварли и качели" :grin:

Отдыхали как-то Лера с Локком на качели....

И тут пришел Сварли и согнал их. Почему?

Потому то ему надо БОЛЬШЕ качелей! Все, какие есть. Потому что он ОЧЕНЬ любит качели :grin:

Видите, ка он счастлив?

Навернулся...

Подтянулся...

Раскорячился :grin:

И успокоился

"Эй, совсем тю-тю? Вспышку выключи!"

Сварли вообще линял жутковато. Ходил, как дикобраз :grin: И обзавелся.....лысиной :grin: Сейчас уже зарастает

Сплюшки

Подошла сфотографировать - Сварли проснулся

Любопытна Лера :) Мое персональное солнышко

Фото Дианочки запихну под спойлер тоже (для поклонников ;-) ). Она у меня ассоциируется с зефиркой. Когда Сварли распушает голову, он похож на индейца в шапке, а Диана - на зефирку ^ ^ Так и хочется лизнуть ^ ^ Без вспышки видно приблизительно, какого она цвета, со вспышкой - почти белая :pardon: И видно, как она линять начала с усов - новые такие ярко-желтые. Может она в принципе ярче станет потом.

Кстати, Диана нашла патрона в лице Леры. На днях, как мне рассказывали, пыталась ее кормить, чему Лера не сопротивлялась :) Рада, что Дианка в стае адаптировалась. Недавно купила древесный уголь... В общем мне говорили, что она теперь как трубочист :grin:

Немного фотографий с купания :grin:

Походка Сварли

Куда-то намылился... Динамичная фотография вышла :)

Потрясающие кадры, совершенно случайные. Крошки сепии, выпадающие. На полном фото будет видно точно. Лови момент :)

Мокрые курочки

Все вместе

Ходили в парк - набрала веток, сделала импровизированную игровую площадку :) Раздербанили за три дня.

Про отношения напишу завтра вечером - уезжаем на дачу. Интернет нестабильный, боюсь потерять, что написала уже. Эх, самое интересное не успела :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #160 TaniaOK, 11 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    С защитой! :daisy:

Малыши чудесные :mr47_06: Сварли, конечно, звезда :grin: :Bravo: :mr47_06: Но и другие не отстают :) Девочки очень милые, женственные такие получились на фото O:-) А мальчишки - хулигашки :grin:

Супер!!! :Bravo:

Интересно :grin: Надо бы попробовать, но, боюсь, у нас так не получится :crazy: :griin:

Ждем - ждем! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru