1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Я не знаю, что у меня тут дома происходит, но у меня постоянно болеют птицы...Просто руки опускаются...
    Теперь Лера...Не хватает уже клеток...Черуша ночует в общей, лекарства уже дала...Завтра буду думать, что делать...
    Главное - ничего не меняется! Ни еда, ни вода, все также, как раньше...
    Ну что за напасть...Половина, наверное, моих сообщений здесь - в ветеринарной консультации :cry:

2. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    :sorry: ой, какие новости....
    Держитесь там. Все будет хорошо.
    А вы выдержали нормальный карантин мальчиков?

3. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Да, 30 дней

4. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    %)) мде...странно..из-за чего тогда все это творится...
    Искренне сочуствую...
    Как сейчас птички?

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, Оксана, да, невесело.. что ж такое.. Бакпосев может что-то прояснит :scratch_one-s_head: , пока ещё нет результатов?
    Поправляйтесь! Держитесь, не падайте духом. Всё будет хорошо.

6. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, выздоравливайте! Переживаем за вас!

7. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, переживаю за ваших пушариков.
    Пускай скорее поправляются!!!!!

8. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:sad: Ну воот.. Поправляйтесь скорее!!! :)

9. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Rini, Marussia, Kapany3, Chemical_sister, Галчонок
    Спасибо вам всем огромное за поддержку!
    Я уже смирилась с денежными затратами на лекарства, но с фактом того, что у меня постоянно кто-то болеет, ну никак не могу...Одного лечим - второй заболевает. И болеют все разным (по симптомам). Не расслабиться никак. Тем более, когда заболевает Лера...Я их всех люблю, правда. Но Лера...Она первая...И заболевает всегда очень резко. В этот раз прямо на моих глазах это было. Летала-летала, тут села в клетку и прямо раздулась, как шар. А потом начало рвать.
    Я просто не могу понять, из-за чего опять это с Лерой...Я мою поилки каждый день, с зубной щеткой (которую тоже мою),перед тем,как наливать воду в поилки, я споласкиваю их фильтрованной водой, каждый же день меняю воду, я даже убрала колонки свои, потому что они их грызли. У Леры раньше была привычка: мытый поддон облизывать в углах, где вода скопилась. Теперь я насухо поддоны вытираю. Потому что наша вода и мне не нравится совсем. Не могу понять, почему так резко вдруг стало плохо ей.
    Черуша не проявляла никаких особоых симптомов. Все такая же раздраженно-активная. Наводит порядки, строит мужиков сейчас по струнке. Кушает, выглядит, по крайней мере, вполне здоровой самкой в линьке :)
    Лера вчера очень сильно хохлилась.

Когда она заболевает, то выглядит очень не хорошо. И я начинаю слегка паниковать.
    Сейчас роется в кормушке, правда ест не много от туда, но стала заметно активнее.

Парни - прекрасно. Ни нарадуюсь. Локк поднаторел в полетах. Летает он пока еще не так хорошо, как девчонки, но делает большие успехи. И в длительности, и в силе полета. Чему я ОЧЕНЬ рада. Раньше он совсем не мог летать.

Сварли - душка, как обычно :grin: Все время делает какие-то милые вещи. Мне немного жалко, что он один. То есть он постоянно рядом со всеми, но все равно один.

Диана дичает. Мне кажется, Черуша учила ее всяким попугайским вредностям :grin: Раньше руку в клетку засунешь, Диана подумает - и взберется на ладонь. А теперь (когда Черуша с ней была на кухне) - руку сунешь, Диана начинает истошно чичичикать и носиться, а Черуша в соседней. Ну вот для меня это выглядело, как подначивание :grin: Черушу можно понять: в руки берут. Вот она и предупреждала об опасности :grin: Попугайская солидарность :grin:

И, из хороших новостей, у нас кажется складывается пара "Лера-Локк".
    Когда Лера вчера заболела и я думала, отсаживать ее или нет, Локк пришел к ней в клетку и долго-долго ее начесывал со всех сторон. На моих глазах это было впервые. А Сварли тем временем сидел высоко на ветке и пел им серенады. :)

Сейчас загружу фоток с купания совместного. Долго заливать на файлообменник.
    Еще раз: большое вам спасибо за внимание к нам, нашей теме и болеющим девушкам!

ПС. Marussia, бакпосев делается дольше, чем гельминты. Результат должен быть тридцатого числа. Но это Бакпосев Черуши будет

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Ииии.... фоточки недавне-прошлые.

"РЫБЯТУШКИИИИ" А серьезно - это она зевала :grin:

На хвосте - ничего криминального. Свекла полутора недельной давности :grin:

А это фото со вспышкой - и без. Ну никак я не пойму...Вроде по животу - так она пестрая. Крылья желтоватые, сверху они с голубыми еле заметными волнушками. И цвет не пойми какой :scratch_one-s_head: Так смотришь - голубой. С Черушей рядом - зеленый. %)) Самая нежная птичка. Ни разу за все это время меня не укусила.
    [​IMG] [​IMG]

А это она спала :grin: На левом фото - именно так. И так смешно голова болталась, как в метро если заснуть :grin:
    А потом - как на правой. Ни разу так у нас не спала (до того как Черуша к ней на кухню приехала :grin: научила. причем устно :grin: )
    [​IMG] [​IMG]

Хоть и без вспышки, но затвор все равно щелкает. Она так повернулась, укоризненно-печально на меня посмотрела, и я таки услышала голос: "Ну божечки...Чего ж тебе еще от меня надо? Ну дай поспать, а?"

А это физические упражнения. Залог здоровья!

Три богатыря на страже!

А сейчас начинаются вкусные странички с моими попиками :grin:
    Эх...Чего-то у меня с фотоаппаратом приключилось...Вытирала-вытирала объектив...Но теперь, видимо, все фотографии буду с такой точкой в левой половине кадра...

А на этом фото та самая "Дырка-под-клювом", которая меня вначале (как и многих) напугала и заставила бежать в интернет :lol:

Смакует

Пока загружала фото...Он с таким аппетитом вгрызается! Мне тоже яблоко захотелось...
    Галантный мужчина. Даже даме разрешил присоединиться. Хотя, зная даму, предположу, что это дама была крайне мила и позволила молодому человеку продолжить трапезу :grin:

Ну...Как, в общем, только мы его не ели :grin:
    [​IMG] [​IMG]

Вся компашка за свеклой
    [​IMG] [​IMG]

"Я тебе сейчас такое расскажу...." - " И ЧЕ, СЕРЬЕЗНО?" Аж свекла выпала :grin:

Сидит, переваривает новость от Сварли (ну, и свеклу тоже :grin: )

Ох, еле удалось поймать... Развлечение себе устроила: наберет охапку в клюв - и вниз на поддон выплевывает. И провожает удивленным взглядом. Но ООООООчень быстро, как на конвейере прямо :grin:

Вот мои "чистюли" :grin:

Вот можно сравнить: самую увлекающуюся (она тут как будто кого-то убила :grin: ) и самого аккуратного
    [​IMG] [​IMG]

Ну а что нужно сделать после еды? - Умыться!
    Только сегодня (может и не только сегодня) у нас супер-пупер аттракцион - плавающий ЛОКК!

Никак не могу я его начать воспринимать попугая с попугайскими потребностями! Он похож на полковника в отставке, который носит свой мундир и свысока поглядывает на детские забавы :grin:

Сразу пришел! Многое зависит от положения, конечно. Что куда поставишь / повесишь/просунешь - так и будет съедено/погрызано/расплескано
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Пушистая попа

А потом присоединился Сварли :grin:
    [​IMG] [​IMG]

Вот это вот не поняла, что было :grin: Вроде как Сварли забыл шасси убрать? :grin:

Орел!

Прополоскал крыло :grin:

УХХХ КАК ЗДОРОВО КУПАТЬСЯ!

"А я все равно за тобой слежу!" :shout:

Намылись, устали. Мои мокрые мальчики
    [​IMG] [​IMG]

А Лера? А Лера воду пила все это время :grin:

И чуточку Сварли
    Чуток промахнулся

Лебединый изгиб шеи и голливудский взгляд поверх плеча

"Вот вы, да-да, вы, вот вы тю-тю!"

Раскоряка без головы

Такая эйфория в глазах :grin:

Это Локк чесал Леру до того, как я ее отсадила

11. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Какие классные!!! Все время поражаюсь качеству фоток, особенно в интересных положениях :mr47_06: Мои на первый щелчок фотоаппарата или вспышку телефона дуют в другой конец комнаты. А к видео уже привыкли :crazy:
    Диана такая милаха :man_in_love:
    Локк галантный кавалер, а Сварли сорванец такой :mr47_06:

12. Rini

Rini Слёток

Cофия
    У меня есть пухлы!!!
    #132 Rini, 28 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Я тоже поражаюсь качеству))) очень здоровские)
    Эти почесоны :man_in_love: хоть бы так и было в будущем)))) O:-)
    А какого мальчика планируете Диане купить?
    Диана такая милая позевашка)

Глядя на ваших ребят я теперь тоже мечтаю сером волнистом)

13. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Kapany3, Rini, спасибо! Это фотоаппарат такой хороший :)
    Rini
    Ох, я пока ничего не планирую %)) Вылечить бы всех и Дианку познакомить со стайкой... Хотела белого двухфакторного, упустила однажды одного мальчика (!), "дорого стоил" :grin: Сейчас уже понимаю, что не дорого. Но слишком сильно хотела и перехотела :grin: В какого влюблюсь, такой и будет :grin: Вроде хочется зелененьким разбавить стайку, но есть же еще фиолетовые... :scratch_one-s_head: :pardon:
    Так вперед! Армию соберем в мундирах :grin:

14. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, кобальтовые красивые. Мне тоже нравятся очень. А еще радужные есть :oops: Мне кажется, такой нежной девочке мальчика нужно тоже какого-нибудь нежно-интересного. :oops:

15. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Посмотрим :) Я имела ввиду именно фиолетового :)

16. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

DSka, тогда я таких не видела даже :scratch_one-s_head: Я думала имеется в виду кобальтовый.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :grin: Даа, они умеют выразительно посмотреть :yes4: :grin:

Отлично подловлено! :good: Это надо в Спортивные достижения пухов форума) :grin:

Конечно, самые настоящие чистюли!! :good: Это Вы настоящих чумазиков не видели! :grin:

Фотки здоровские! :Bravo: Сварли вообще - фотомодельмен :griin:

18. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    TaniaOK
    Ой, и правда! :shock: Думаю, Диана из таких будет :grin:
    Сделаем! :OK1:
    Подловлено то не очень :pardon: Схватила и в первом попавшемся режиме сделала: оказалось "без вспышки" :Facepalm: :pardon: Чудеса да и только! Без вспышки и с одного раза. Зато - фото в динамике, так сказать :grin:

Сварли - это да! Самые замечательные кадры
    А на это фото
    Первой ассоциацией было:
    Из детства :oops:

19. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    DSka, что это у Вас за фотоаппарат такой волшебный? мне тоже надо ))))
    фотографии суперские!!!
    пепельнице, гляжу, нашлось достойное применение ))))))
    и покупашки отличные.
    я так заметила, что Вы любите нетривиально предметы использовать - прикольно )))))
    как девушки Ваши? поправляются?

20. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Chemical_sister, про пепельницы я где-то тут на форуме прочитала :pardon:
    Они удобные - широкие бортики, на которых удобнее сидеть и есть (ну как мне кажется, я не пробовала :grin: ), плюс - тяжелые, спихнуть сложно :) Купила новые в Окее :grin: Две, и слава богу, так как одну в тот же вечер и кокнула. На кухне полы - плитка, разлетелась в пыль.
    А про купание - чего только не предлагала. Всю посуду перетаскала :grin: Эта понравилась миска для запекания. Ну, теперь уже не для запекания..придется вторую покупать :grin: Она тоже тяжелая и бортики пошире, чем у тарелок. А купалки мне не подошли еще на моменте обдумывания, так как наши барышни очень любят воду с поддона слизывать, а от купалки будут лужи мама не горюй :) И так мою-вытираю постоянно, бегаю туда-сюда с тряпкой :)
    Фотоаппарат Сони альфа 350 :) Родители подарили, понятия не имею, какой он и чего умеет :grin: Пользуюсь режимами "без выспышки" и "портрет" :grin:

Девушки.
    Черуша отсажена теперь. Носится по клетке как чумная, нужно ко всем. Локк, заразка, как на зло, вопит аки бес, Черуша носится еще сильнее. Пришли анализы, вроде что-то нашли. Энтеробактер клоака :scratch_one-s_head: Ну, если я правильно поняла, чего там в результатах написано...Буду ждать, что Фитюлька скажет
    Лера вроде в порядке. Отсадила в общую :)
    Прилетает мне на голову, за ней туда же Сварли. А Лера начинает попой вертеть-елозить и щелкающие звуки издавать :grin: Локк, видя сие безобразие, сегодня два раза чуть на голову мне не сел. Страшно - раз, мало места - два. Так что выделывалась она только перед Сварли

У меня БОЛЬШИЕ подозрения, что Сварли превращается в барышню... :eek:
    Увижу ль я взросление мужика в нашей семье? :pray:
    У него светлые полукружья появляются у ноздрей, а восковица все такая же ровно ярко-розовая, как и была. А нам уже ведь ... два с половиной :unknown: Барышни у меня взрослели быстро.
    Кроме того, к нему (ней?) Локк на днях кадрился недвусмысленно. А самцы с самцами токуют, бьют по клюву?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru