1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Галчонок, спасибо!!! Мы сами рады до безумства. А Лера помогает к безумству полноценному приблизиться :razz:

Не то слово! Они такие...пронзительные...и громкие! Сейчас спать девчонки укладываются, так "ииикали" теперь обе две :grin:
    Одна сидит в круге-качели, вторая сверху. Никто никого не трогает, просто "ииикают", так как это весело: "ииикать" в темноте :grin:

А Черуша вроде уже отрепетировала...Получается прекрасно и много раз на самопроизвольный "бис" :grin: Интересно, что и кому она сообщает? :unknown:

TaniaOK, спасибо! :oops: Долго думала, как делить. Сломалась винда пару дней назад, а столько всего произошло %)) В один пост поместилось бы, но это было бы нечитаемо :grin:

Безумно интересно! Очень-очень!

А еще у нас радостное событие: Локк все-таки летает! Весит 39 грамм, силы появились. Долго думал: лететь или нет. Расправлял и складывал крылья. А потом пролетел почти всю длину комнаты :Yahoo!:

2. Мультяшный

Мультяшный Слёток

Даниил
    Гаврюшка, прости меня за все:(
    С выздоровлением Локка! :) Хорошо,что Локк уже летает! :mr47_06: Вы действительно очень хорошие хозяева! :good:

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, с выздоровлением Локка :Rose: , очень рада за вас))

Ух, какая "сердитая")) :griin:
    :crazy: Мои услышали, и тоже как давай "ругаться")

:moasking:
    Оксана, хотела спросить - удивилась, увидев окно без тюля - а как девчонки, в стекло не летят? :oops:

4. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia

Лера ни разу в своей жизни в окно не летела. Пару раз в стены (причем, далеко не первый полет). Она резкая такая, как взлетит. Часто руку к стене приставишь, она под рукой между телом пролетает :razz: Прямо асс. Черуша тоже вроде за собой такой склонности не обнаруживала. Но вчера пару раз она к нему резко так подлетала, но останавливалась. Как парни - пока не знаю. Поэтому сегодня придет замерщик для жалюзей :yes4:

У меня Лера, когда просматриваю свои снятые видео, разговаривает и ругается исключительно сама с собой на видео :razz: :grin:

Как думаете, для шести птиц пиана 4 маловата будет? :oops:
    Мне кажется, у меня развивается зависимость... :razz:

5. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    О ежедневном

Сама сосредоточенность:

"Ну разве я не милашка?" :)

Лера-гусь, или телескопическая шея :grin:

Лера:"Ты слышала его голос? Представь, как он тогда выглядит!" Черуша " :man_in_love: "

Намываемся:
    [​IMG] [​IMG]

Вообще Лера достаточно сильно линяет, потеряла оба рулевых пера из хвоста и теперь похожа на воробья :) Но в клетке. когда закроешь их, она сидит как сыч и недобро вокруг поглядывает:
    Она не больна (ттт), просто так время проводит :)

Небольшой комикс :)
    "Таааак, что это у нас там"

"Оппачки! Клад! Эй, подруга!"
    [​IMG] [​IMG]

"Разгружаем!"

"Сейчас, перекушу..."

"Как же так!" Лера: "А я тебе говорила: разгружай"

Вообще сама не видела, но мне рассказали про другую диверсию: Черуша поддела клювом край упаковки этой, а Лера вытащила одну веточку :grin: Поймали в разгаре поедания. Какая согласованность! Прямо бандитки :grin:

Предложила Сварли принять вааааннну. Вид был "Я не знаю, что это за фигня, но я туда не пойду" :grin:

Страшная камера и Оксана :grin: "Давай будем бояться вместе!"

Знакомьтесь: Локк и шишка по имени Сварли! :grin:

И напоследок, купание почти что красного коня :grin: Лера с тех самых фотографий так ни разу и не стала купаться :) Бегает вокруг и воду пьет литрами :grin: А Черуша изначально воду любила очень: пела с кипящим чайником, пела вместе с краном на кухне... Пацаны тоже любят, когда я посуду мою :) Хотя наклонностей к ванне не проявили пока, как и к прогулкам.
    Видео раз и видео два :) Не смогла выбрать

6. Babylon

Babylon Слёток

Жора
    DSka, отличные кадры :good: Я за видео №1 :grin:

7. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Babylon, спасибо :oops:

Пересмотрела, и правда - видео раз лучше :) Обожаю, когда они купаются, тут вообще трудно выбирать - все супер :)

Парни поели с руки у меня :Yahoo!: Я почти не чувствую шею и левую руку, но два с половиной часа с утра и два часа вечером с протянутой рукой того стоили :yes4: :razz: Воистину - настойчивость, настойчивость и еще раз настойчивость
    Сварли младше, а Локк меня безумно боится (что не удивительно), поэтому с этим делом я решила подкатить к Сварли.
    Сначала пыталась поднести руку как можно ближе. Потом насыпала больше корма и рассыпала его по всей ладони. Убегали. Поэтому сбавила темпы приближения. Когда подпривыкли, положила один палец (легонько) на лапу к Сварли. Не удобно, поэтому он на него наступил :Yahoo!: Первая победа. В один момент (спустя много часов :grin: ) Сварли стало ну ОЧЕНЬ интересно. Забавно было наблюдать: почесал подмышкой - шажок к руке, почесал голову - шажок к руке :grin: А потом типа случайно съел одно зернышко :grin: Потом руку отодвинула. Я не знала, что попугаи могут ТАК вытягиваться. Потом прыгнул и так: щелк-щелк-щелк. А что в это время творилось с Локком...Сначала он достаточно скептически, на мой взгляд, за всем этим наблюдал. Когда Сварли стал есть, он начал туда-сюда по жердочке нарезать, потом спустился в кормушку поел, но это ж не то :grin: А вот Локк вытягивается вообще на полпианы четверой в глубину :shock: Ну очень длинный. Потом таки прыгнул тоже :Yahoo!: И вдвоем они у меня ели с руки тот же корм, который в кормушке :grin: Ни пайза, ни чумиза их не прельстили до этого.

Я ТАК рада, думала, что Локк ни в жизни на руку мне не сядет.
    Медаль моим мужикам за смелость!!

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka, а они у Вас целый день на вольном выпасе или в течение дня им все-таки приходится в клетке сидеть?
    И никто не препятствует? :crazy: Вот Вам повезло)))
    :yes4: Замечательные фото и видео) :good: Такие милахи все :)

Поздравляю :) , первые шаги сделаны)
    Ого) Мальчишам медаль за смелость, а Вам за упорство :griin:

9. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сейчас целый день ( за исключением 2-3 раз, когда едят: закрываю на полчаса, отдохнуть немного :razz: )
    Если не на весь, маловато, наверное, будет...Подерутся не дай Бог еще...
    Ну, третья пара - пока мечты :)

Спасибо :oops: Но камеру нужно завести будет :) Телефон - слабенький аналог

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сегодня напугалась. Смотрю - у Леры дырка в голове :shock: . А это ухо...Перо выпало, которое закрывает :Facepalm:

И еще хотела спросить. Забыла закрыть двери ( :fool: ) и девчонки прилетели на кухню к парням. Прибежала, а Лера уже со Сварли целуется через прутья... Есть смысл продолжать карантин? :cry:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    "Шишка" класснючая!!! :Bravo: :crazy:

:lol:

Если недолго продолжалось - да.

12. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    TaniaOK , спасибо большое!

13. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Интересные фотки)

14. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Повесила девчонкам новую игрушку :)
    Вешала парням, но что-то им она не особо приглянулась.
    Обеим ей нравится звенеть. С пальца Лера залезла внутрь, но ей там не понравилось :)

Задумалась/загляделась/заслушалась (так и не поняла, но сидела она так секунд тридцать)

Черуша пыталась добывать воду нестандартным путем :)

Удалось вчера заснять их разборки (на мой взгляд, это все таки разборки). Заканчиваются обычно ничем (ничем плохим), но выглядят устрашающе :)

А это я вообще не поняла, что это такое было. Просто пришла туда и вот так легла ненадолго :unknown:

Вот так вот мы играем :grin: Любимое дело: кинуть колокольчик и смотреть как он летит. Лера кидает из клюва, а Черуша бодает до края :grin: Карусельку эту Черуша крутит, а Лера все также стремится скинуть вниз :grin: Она сильная: перевернула и потащила, но заснять не дала. Вообще все съемки заканчиваются тем, что Лера прилетает на фотоаппарат или телефон :grin: Сложно ее снять

Появился вопрос еще: с сегодняшнего дня, когда Лера и Черуша на голове у меня вместе, Лера на Черушу так надвигается с видом гопника, вытянув голову вперед и распушившись, потом подходит к ней вплотную и начинает попой елозить по моим волосам, как если бы решилась покакать, но дольше и амплитуда больше, и не какает. Со стулом все в порядке :unknown: Не знаете, что бы это могло значить?

15. Kapany3

Kapany3 Пуховичок

Такие классные, Ксан!!! Лера в колечке - это что-то :grin: А пацаны не дерутся?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DSka, отличные фоточки! :good:

Ну колечки обычно именно девчонки любят :) Хотя, бывает, и мальчишки играются, но все же реже, чем девчонки :)

Да, ничего страшного :) Но вот уголок там "тайный" лучше убрать. Такие укромные уголки очень даже могут стимулировать тягу к гнезду :)

Сексуальное поведение :)

17. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Kapany3, нет, как девчонки - не дерутся. Сварли вообще очень дружелюбен. А Локк относится к нему нейтрально-отрицательно: аля "сиди рядом, но не лезь". Но открытых стычек не было еще серьезных.

TaniaOK
    Сразу же и убрали :)

Спасибо большое за разъяснение!

18. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    У нас со Сварли таки прорыв в отношениях :grin: Все таки он попробовал страшную пайзу у меня с руки, садится на палец и кушает зерна из пальцев :Yahoo!: Выпустила гулять, но вход где он пока не знает. Согласился зайти домой с пальца :) Локк меня по-прежнему игнорирует.

Вчера вечером принесла банку (убрать на балкон), о чем благополучно забыла. Но и слава богу! Эта банка стала причиной боооольшого веселья :grin:

А что это у нас тут такое?

Оппачки!

Да-да, то это у нас тут? а? А?
    ][​IMG]

Ух ты! Баночка! :razz:

Вот целое фото, а потом несколько увеличу части :grin:

"Ты же мне поможешь? Ты такая красивая там сидишь?"

"Хм, помочь, говоришь..."

"Ладно, я оближу всю эту банку изнутри и она тебя выпустит!"
    Вот так вот вышло. Воды в ней не было, Черуша совсем не испугалась, а начала копать :)

Кроме того, мы в банку еще и поговорили обе :grin: Черуша туда орет, а это ее еще больше заводит и орет она тоже еще больше :grin: А Лера туда как-то щелкала. :lol:

Вот так вот получается, когда я хочу снять птицу в полете. Но я не теряю надежды!

Белые щечки

Приводим себя в порядок

Чего надо?

Черуша ну ОЧЕНЬ любит купаться. Сегодня уже три раза плавала. Балдею я от того, как они купаются. Правда, купается только Черуша, Лера все туда-сюда ходит по воде и Черуше мешается :grin:

Наплавалась, крылья распустила :)

Курочка моя мокрая :man_in_love:

Зато после купания у них всегда любовь. Чешут друг друга (хотя, почему то, больше Черуша Леру, хотя та вообще не купалась :grin: ), целуются - милота!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #79 TaniaOK, 4 апр 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Девчушки - красоточки, загляденье! O:-) O:-)

Целое приключение :grin: Так а как вызволили-то пленницу?

20. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    TaniaOK
    Первый раз наклонили банку аккуратно - сама вышла :)
    Второй раз когда так произошло, в комнате был мой молодой человек. Сказал, покопалась там, надоело и сама вылетела :grin:
    Так что как видно - эта не пропадет :grin:

Наткнулась на днях на фотографию такую на просторах. Очень подходит для всех моих :grin:
    "Нет тюрьмы, что сможет сдержать меня!"

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.