1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

DSka и Ko

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем DSka, 12 мар 2013.

1. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Галчонок, большое спасибо! мы все очень стараемся!

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka
    Ох.. :sad: Бедняга Локк..
    Рада, что ему уже лучше, но все равно ещё пока переживательно..
    Держитесь, лечитесь и выздоравливайте скорее!

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Прочитала все, пусть ваш птиц выздоравливает.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DSka
    Оксана, молодцы вы! Держитесь.

5. Jessja

Jessja Оперившийся

Ужас-ужас, такой крошечке еще уколы ставить. Как представила, так жалко :cry: Выздоравливайте!

6. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Большое спасибо всем за поддержку! Огромное и человеческое

Уколы делает мой молодой человек. Я птицу просто держу. Он держать больше боится, а я уколы делать. Хотя, если бы одна была, наверное смогла бы. А тут можно "спихнуть" это занятие. Хотя на третий укол его Локк даже не дернулся.

Сегодня пел сам. Пел и со Сварли, и с девчонками. Однообразно, но тоже плюс. Весит 36 грамм сегодня. Давать лекарства в клюв стало сложнее: выворачивается. Оказалось, у него достаточно сильные лапы. Хватает за палец, отталкивается и ульк - еле ловлю. Видимо, силы появляются. Завтра последний укол антибиотиков (уже сегодня). Единственное, что сильно настораживает, вернулось щелканье при вдохе. Периодически, но тем не менее. Начиталась про трахейного клеща... Симптомы то подходят, но после антибиотиков трогать его недели полторы точно не буду. Может щелкание от болезни. Кровью просто так не плюются, все таки...
    Лера залетела на кухню (не уследила) и офигела просто. Села и замерла. Наверное, обалдела от такого количества шикарных мужчин :grin: Правда, ничего понять не успела, была вынесена обратно.

Не хотела прочить никому никого в женихи (тем более, в такой ситуации), но не удерживаюсь. Черуша вылетала в коридор пообщаться со Сварли, а Сварли отвечает только на ее голос. Но Локк спит, как раньше спала Черуша: на стенке клетки, держась клювом. Первый раз увидели и напугались аж :grin: . Зато Локк также как Лера проворачивается головой между ног (а Черуша так не делает). В общем, у них у всех между собой много общего :grin:

А Сварли у нас качается вот так :grin: Похоже на это (не мое, но одно время было популярно)
    phpBB [video]

Голова на месте, а тело туда-сюда :lol: Ни одна птица так не качается. Лера раскачивается как маятник, я взгляд отвожу от клетки, тошнить начинает.

Сегодня дала веток. Черуша, как первооткрыватель, сразу попробовала. Лере же надо делать то, что делает Черуша: попробовала, головой помотала, не понравилось - пошла грызть тетрадку :grin: Вернулась и все по новой. А вот в клетке обглодали под чистую :grin:

У Черуши появился новый жест: копать лапой. Как быки на корриде. Выглядит это супер забавно :grin: Интересно, что значит. Раньше так не делала

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:sad: Оксана, а с врачом ещё будете консультироваться? Вообще думаю, не мал ли курс.. :scratch_one-s_head: обидно будет недолечить(( У птиц обычно дольше курсы а/б, до исчезновения всех симптомов (я конечно не специалист..) Если хотите, можете с нашими консультантами посоветоваться (Фитюлька, Zosia - спросите в личке).

Забавно :) ) А мои сами не раскачиваются, просто прыгают на качель, ну и насколько уж её хватит))
    Ага, у меня так Гриша делает (наверное, так :oops: ) - вот тут я спрашивала) :)

8. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Marussia
    Да-да! Именно так и делает! Спасибо :grin:

А на счет консультации, спасибо, создала тему, написала консультантам

Уф, скорее бы он выздоровел :Facepalm:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

DSkа, да 5 дней антибиоиков для птиц - это очень мало. Обычно птицам дают антибиотик минимум 7 дней, но всегда надо ориентироваться и на сиптомы. Общее правило: еще два дня после исчезновения симптомов. Созвонитесь с врачем, расскажите, что улучшения есть (по описанию я так поняла, что ведь есть?), но еще не совсем прошли. Про щелканья расскажите. Он должен по идее антибиотик продлить.

Прикооол ))). Да, действительно, голова на одном месте )). А у нас похоже делает Кеша, только в другой ситуации. Если держать его на пальце у рта (он заядлый слушатель), и двигать пальцем вверх вниз, то голова его всегда остается у рта :griin:.

10. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    i-am-helen, а вот среди наших слушателей нет ни одного. Может, среди пацанов будут :)

Вот возник вопрос. Взвешивала Локка, 35 грамм сегодня. Он вообще крупненький, так что это точно маловато (и киль торчит)
    Решила девчонок взвесить. Они маленькие сами, но вот весят по 32 грамма обе :shock: Киль у обеих прощупывается, но мышцы грудные накачанные такие. Это нужно насторожиться или просто маленькие еще (4 и 2 месяца)? Норму съедают, гуляют правда много очень ( с утра до вечера)

11. Jessja

Jessja Оперившийся

Моя Тишка часто так в кормушках гребется. Не знаю, что ищет, корма всегда 2 ложки тоненьким слоем, ракушки тоже :unknown:

12. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Эх, как быстро растут птички :cry: Радоваться надо, конечно, но все равно немножко грустно :)
    У Леры теперь бежево-коричневая восковица

[​IMG] [​IMG]

А Черуша пока еще в девицах ходит

На днях эти маленькие мародеры нашли мой не доросший садик. То есть он у них перед глазами был, но теперь стал их интересовать. Уничтожили салат и раскидали землю по всему подоконннику

А овес теперь прячу, пока не дорастет немножко еще

С утра в клетка. как только откроем занавесь, просто какофония дитчайшая. Лера гоняет Черушу отовсюду. Черуша мимо нее летает, а Лера "ииикае". Мы вот думали: "Ишь какая Лера. Не летай тут рядом с ней". Так все оказалось совершенно не так! На самом деле Черуша не просто мимо летает. Она как орел ногами вперед стремится скинуть Леру с палки ударом в грудь! Вот Лера и недовольна (что не удивительно, на мой взгляд). Зато стоит встать даже в коридоре и сказать укоризненным тоном "Девушки!" (даже не повышая голоса), они успокаиваются (секунд на двадцать :grin: ). Сегодня мне было достаточно просто посмотреть на них из коридора :grin: . Но это, видимо, утренний ритуал. Полчаса диких воплей - и сидят спокойненько. А их вопли еще поддерживают парни. Болеют, видимо, за кого-то :grin:

А еще оказалось, что право первой выйти из клетки - Лерино. Черуша сидела и ждала на выходе, пока Лера выйдет. А Лера ей еще и наподдала за то, что близко ко входу сидела, мешалась :grin: . Не лезь вперед батьки в пекло! :grin:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Красотки :good: !
    А где же фоточки Сварли :man_in_love: во всех ракурсах :griin: ?

14. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Сварли диковат пока. И воспитанием его мы как-то не сильно все это время занимались. Стыдно! Исправимся.

Побежала сфотографировала.

Со всех ракурсов его снять трудно. Пару кадров я поймала.

Но сначала мы постеснялись и попрятались в углу

А потом он пошел во все тяжкие :grin: Поэтому большинство фотографий вот такие. Ни секунды на месте!

Человекпопугай-паук

[​IMG] [​IMG]

Я ТАЩУСЬ от этого фото!!! "Ололо мы на качельке! Ололо будем качаться!"
    Другой вариант "Хээээй детка. Иди ко мне!"

Ку-ку!

СУПЕР-ПТИЦ! Я его так люблю :cry: Аж прослезилась...

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
    Птицы! Даже пост написать не дадут :grin: :grin: !
    Я вчера читала историю Marussia и так завидовала, что Гриша у нее лежит на спине. Лера учудила: легла на спину и лежала! Только я так восторгнулась громко, что кончилось представление. А Черуша вместо того, чтобы плавать, начала копать воду :grin: Засняла частично. Весь подоконник в воде! А Леру бодала головой: мол, иди отседова, не мешай делом заниматься.
    А это Локк 23.03 вечером разактивничался. Плакала от радости :cry: Вот так он у нас камнем спускается. А за кадром вопит Сварли :grin:
    Что-то я много плачу :grin: Хорошо, что от радости :grin:

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ооооо! Супер! :Bravo: Какой же он классный!!! А последняя фотка - вообще :good: :good: :good: !
    Как раз над тем, чтобы получится во всех ракурсах, он и постарался :moasking: ;-) .
    А Локк молодчина - активничает :) .

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

DSka
    Это только когда маленькая была, :pardon: сейчас ни-ни, какое там))

А так мы тоже умеем) :griin:

Ага, поправляется, молодец! :Bravo:

Сварли, да, действительно, во всех ракурсах)) :good: Классный такой)) :griin:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сварли - красавчик!!! :Bravo: Фотка на качельках действительно улетная :grin: :Bravo:

Держим кулачки за Локка :)

18. DSka

DSka Оперившийся

Оксана
    Локк здоров (ттт) :) Переговаривается с девчонками, причем он - чаще с Лерой, а Сварли - с Черушей.

Столько накопилось всякого разного, что трудно было даже сесть написать :)
    Сегодня об отношениях (и немножко обо всем)!

1. Пара "Сварли-Локк"
    Сварли относится к Локку очень нежно и заботливо. Постоянно рядом с ним издает такие нежные звуки, стремится его почесать, почистить перышки и покормить. Локк к этому относится не сказать что с энтузиазмом. Чаще всего - клюет его (не кусает, а так, предостерегающий жест). Но в принципе, относится к нему достаточно нейтрально. Иногда позволяет почесать себя и покормить, но сам - фигушки. А Сварли очень упорен в своем стремлении, не сдается :) . Сегодня с утра пыталась заснять, как это происходит, но Локк, на удивление, был весьма податлив :) Хотя выглядел при этом обреченно, как: "Ну, раз уж никуда от этого не деться..." :grin:

У Локка оказался очень интересный голос. На ум приходят ассоциации о какой-то лесной птице. Ни у одной нашей птички такого нет.

А в целом - парни меня боятся. С руки есть они не желают. Даже с утра. И не удивительно. Локк со второго дня у нас постоянно у меня в руках был. То в клюв что-то заливали, то уколы ставили болючие. Пайзу оба есть не стали, даже в кормушке не потрогали. Зато девчонки уничтожают ее на раз. Как пираньи прямо :)

2. Пара "Лера-Черуша"
    В этой паре все стало совсем сложно. Отношения у них испортились. Точнее, отношение Леры к Черуше. У меня две гипотезы по этому поводу. Первое - Черуша растет, Лера - уже почти взрослая женщина. То есть - конфликт на доминантную самку. Второе - из-за мужиков, если попугаи по голосу могут отличить пол. :unknown:

У Леры теперь установлена сигнализация. Рядом с ней нельзя летать, рядом с ней нельзя сидеть. Она "ииикает", даже когда я ее накрываю на ночь полотенцем, а потом тихо-тихо прохожу мимо :eek: :Facepalm: У меня от этого звука уже немножко нервный тик. Она так делает постоянно. А каждое утро у нас происходит ЭТО. И ЭТО длится минут 40, и это как минимум :eek: . На заднем фоне слышно мужиков. Болеют, или ставки делают :grin: . Почесушки у них встречаются все реже. Я боюсь, что Леру, как агрессора, скоро придется отсаживать. Не знаю, прямо, что делать. А после знакомства с пацанами, есть шанс, что отношения восстановятся?

Кроме того, Черуше теперь нельзя сидеть на клетке. "И с клетки пошла, и с дверцы пошла!" Лера ее прогоняет, даже если Черуша там, а Лера у меня на голове сидит :fool: . Кстати, моя голова теперь как Швейцария: они тут все конфликты решают. Писать не удобно из-за "ГАГАГА" в ухо %)) Уж Черуша никогда таким желанием, как посидеть у меня в волосах, не обладала.

Если у Леры теперь сигнализация, то Черуша постоянно "ругается". Почти все звуки, которые она издает, - такие. Неспокойно в нашем маленьком царстве!

ПС. При съемке последнего видео ни одна птица не пострадала :)

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

С выздоровлением Локка :Yahoo!: ! Вы молодцы!!!
    А сварли просто прелесть..заботливый, чешет :) .
    Девчушки такие активные :crazy: .
    :griin: :ROFL: :lol: Это же здорово :grin: !
    Такие звонкие зкуки! :crazy:
    У меня Флайти периодически просто так сидит и репетирует стрекотание, видимо, чтобы убедительнее получалось в случае надобности :grin: .

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    DSka 
    Оксана, отличный репортаж с места событий! :Bravo:

Переходный период :grin: А как будет интересно, когда будет знакомство! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.