1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

C кем могут сжиться волнистые попугаи?!

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Наталья777!, 26 янв 2010.

1. Taniyshka

Taniyshka Проклюнувшийся из яйца

У меня у сестры живет 2 хомячка :) Они с моим попиком никогда не пересекались,так как живут в разных комнатах.И вот в один день я взяла одно хомку что бы с нем поиграться.И села на кровать,а ее выпустила побегать а рядом на тумбочке стоик клетка с попугайчиком :) И вот я вижу что Киви сразу спрыгнул на тумбочку,и смотрит как ползает хомка :) У него был такой большой интерес что я даже не могла себе такого представить :) Я посадила хомячка на тумбочку,что бы посмотреть что будет дальше.И тут как началось :) Хомка себе спокойно лазит все нюхает,а Киви за ним,пробует его шерсть,бегает за ним,что-то щебечит :) я очень боялась что он его клюнет в нос,а нет он так нежно ого побывал,хомяк так кривиться отворачиваться а Киви от него не отставал ни на шаг :) Я даже и подумать не могла что он как-то на него отреагирует :) И тут они стали такие друзья.Я посадила хомку на клетку и Киви за ней.Так это было интересно.Он тогда еще не очень садился к нам на руки только если зерно было.А как только мы брали хомку в руки и он видел как она шевелится все,сразу прилетал :) воркует над ней,распушивается :)
    Так что нам даже это помогло в приручении :) Потом мы ее на плечо садили и он прилетал,на клавиатуру.
    Вот пару фоточек,только они очень плохого качества :?

Вот так-вот случайно у Киви появилась новая подружка :)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Taniyshka к сожалению не разделяю ваш восторг. Если вы хоть раз читали форму для написания сообщений в ветеринарный раздел, то могли видеть там одним из последних пунктов есть вопрос: не был ли ваш попик в контакте с грызунами. Дело в том что грызуны являются носителями опасных для волнистиков бактерий. Так что вам прийдётся принять какие то профилактические меры. А вот какие я честно говоря не знаю. Для меня такой случай первый, когда попик не болен, но был в контакте с грызуном.

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну что ж. Грызуны переносят такую болячку как кокцидиоз... это заболевание у всех грызунов присутствует. вернее возбудители. но ежели для них самих это не заразно, то для попугаев - смертельно опасно. При всем этом наблюдать за страданиями Вашего любимца именно Вам! Вы готовы? Теперь вот усомнюсь в том что это друг, ибо хомяки кусачий народ. Я не гарантирую, что этот "ДРУГ" не оттяпает ногу или крыло попугаю. Хотя бы потому, что волны - надоедливый народ. Подумайте об этом, пожалуйста

4. Taniyshka

Taniyshka Проклюнувшийся из яйца

Assiris,Pulka Я конечно этого не знала... :( У них 2-3 раза были встречи,где-то по 20-30 минут.Сейчас уже где-то пол месяца они не встречались и птичка хорошо себя чувствует,поет,играется,хороший аппетит.Больше я их конечно не буду сводить вместе.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Taniyshka
    Assiris совершенно прав[​IMG]!Грызунов нельзя содержать рядом с птицами,а уж тем более иметь такой близский контакт [​IMG].
    Причину Вам уже написали.Если малыш Вам дорог,то ограничив их общение Вы сможете спасти птичку от страшных заболеваний в дальнейшем.Поверьте,птиц лечить очень сложно и не всегда проходит всё успешно...к сожалению...
    Профилактика,всегда лучше,чем лечение [​IMG]Подумайте об этом [​IMG]

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.