1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Cчитаете ли вы, что желание купить попугая является детским

Тема в разделе "Разговоры", создана пользователем iLe, 20 май 2012.

1. Дарья like horse

Дарья like horse Матёрый птиц

Дарья
    Re: На следующей неделе покупаю попку, но мне страшно(

Alfa , Да , как ни горько это звучит это правда ...

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А я могу купить больную птицу, но представляя какой у нее диагноз иобязательно со скидкой!!!! Если птичка это товар, то бракованный товар должен идти со скидкой. Так я купила себе одну птичку. И не купила вторую т.к. мне скидку не сделали.
    Последний раз мой врач с меня за визит ничего не взял. :) Примелькалась я у него, наверное.

3. iLe

iLe Оперившийся

Дорогие мои...)
    А есть тут люди кто выставили попиков на бронь, и продавать будут на следующей недели ?
    Я смотрела, смотрела и ничего не нашла (((

неужели никого ? = (

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

iLe, мониторьте этот раздел. А также аналогичные разделы на других птичьих форумах. Предложения постоянно обновляются.

Если Вам страшно, не покупайте птицу.
    А пытаться выручать больных можно только если у Вас есть достаточно (много!) средств. Опыт - дело наживное, а вот лекарства дороги.

5. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Добавлю от себя 5 копеек. Вы видимо еще в школе учитесь?
    Так вот. Исходя из опыта общения с форумчанами трех форумов, где я консультирую - перед летними каникулами не стоит брать малышика. Лето - пора открытых окон и дверей, летней безалаберности и желания погулять/поиграть/поваляться... птич будет не к месту. А вот в конце августа, перед началом занятий - уже можно.
    И клеткой надо запастись (зачастую клетка дороже птички). И кормами хорошими, и витаминами, и амуницией всякой - лесенки, жердочки, зеркальца/качельки/игрушки. Кстати летом можно заранее нарезать хороших веточек - для жердочек будущих. Липа, клен, яблоня - очень хороши. Вместе с корой, только помыть... и достаточно толстых - 15-20 мм толщиной. И пошершавее, покривее выбрать.

Насчет цен на врачей (надо знать) - минимум 700 рэ прием с осмотром, а если рентген, манипуляции какие-то - то 1,5, 2 тысячи - норма. Это с вашим выездом...
    Ну и лекарства - минимально аптечка попугайская встанет в 2-3 тысячи рублей. (Правда её надолго хватает, и бОльшая часть лекарств - человеческие).

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Zosia, не слово в слово, но смысл тот же, не помогло.
    На майбердз наверняка масса предложений по продаже птенчиков.

7. iLe

iLe Оперившийся

Ура, скоро куплю попугая : )

Бабушка разрешила купить попика, клетка уже есть, но она временной будет, и я уже позвонила двум заводчицам, и думаю к концу следующей недели в нашем доме появится чудо в перьях :mr47_06:
    Для клетки, как я поняла. нужны жердочки. кормушка, поилка, камень (меловой) и качельки
    Всё правильно ?
    Ещё наверное ванночка ? о.о

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Re: Ура, скоро куплю попугая : )

iLe, почему бы Вам не писать все в одной теме, ведь они только называются по-разному. Так было бы удобнее и Вам, и форумчанам.

9. iLe

iLe Оперившийся

Re: Ура, скоро куплю попугая : )

извиняйте : )

10. iLe

iLe Оперившийся

Вопросы о выборе попугаев.

Я уже знаю как выглядит здоровый попугай. Он должен быть активным, перья должны быть ровными и блестящими. Не должно быть ни каких выделений на попке, глазках, носике. Также не должно быть наростов на лапках и клювике.
    Скажите, упустила ли я что-то ?
    Попугая буду брать в зоомагазине.
    :?: :?: :?:

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Re: Обо всём и сразу

По всем критериям вы купите без проблем больную птицу, особенно если в зоомагазине. От антибиотиков ни активность ни блеск оперения никуда не пропадают.

12. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

iLe,а почему не хотите взять птицу у заводчика? :scratch_one-s_head:

13. iLe

iLe Оперившийся

И что тогда делать ?

14. iLe

iLe Оперившийся

Я брать буду в конце следующей недели, боюсь что у всех уже всех птичек разберут((
    но если будут, то возьму у заводчика

15. Мария1986

Мария1986 Оперившийся

Купить у заводчика :) Намного больше вероятность, что купите здоровую птицу со здоровой психикой.

16. iLe

iLe Оперившийся

я постараюсь брать у заводчика

17. Никитина Надежда

Никитина Надежда Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Объявления заводчиков прям на форуме есть, было бы желание :yes4:

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии

Ну почему, почему, когда человек, например, хочет купить клетку, он и обзоры прочтет, и расспросит тех, кто клетками пользуется, и магазины прошерстит, и цены сравнит, и полгода будет ждать поставки облюбованной клетки, и за три тысячи километров найдет оказию, чтобы доставить желаемое... Почему, когда выбирается друг или просто питомец на долгие годы (ну по крайней мере мы все надеемся именно на это, когда приобретаем птицу), все можно сделать с бухты-барахты, как получится, так и получится... Ну я этого, честно, понять не в силах. У меня Плюша в свои шесть с половиной лет сменила пять клеток... а у кого-то наоборот, наверное - клетка за тот же срок сменила пять птичек.
    Ничего личного, просто слишком часто бывает, что вроде человек заинтересован в том, чтоб сделать как лучше, а в итоге получается как всегда.

19. iLe

iLe Оперившийся

Не могу выбрать((

Вчера в зоо присмотрела одного малыша, зелененький, маленький такой, спокойный)) Зацепил чем-то... А сегодня уде в другом, увидела дрогово... Многоцветный, красивый акробат)) вот теперь думаю какого... Почему-то думаю о зеленом...

20. iLe

iLe Оперившийся

Re: Cчитаете ли вы, что желание купить попугая является детс

Ну а все таки((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.