1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Cнесла яичко

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем AntiIrine, 29 дек 2006.

1. AntiIrine

AntiIrine Проклюнувшийся из яйца

Всем доброго времени суток!
    У меня есть вопрос насчет моего попугайчика, снесшего н-ное кол-во яиц.

Живут с некоторых пор двое -самец и самка. У самки около полугода с виду была "опухоль", свозили к врачу - вообще, сказали, что мужик :D
    После еще через месяц она снесла яйцо. Снесла не в клетке,оно,само собой,было разбитое (гнездо было). Второе яйцо снесла через пару недель - съела его. Знаю,что едят скорлупу - кальций мол...Но все же.

Прошло еще около двух недель - и понеслось, как во всех книгах описано - по яйцу через день-два. Насносила 5. Все шло нормально, высиживала, как полагается. Как я читала, вылупляться (если есть кому) начинаются примерно через 20 дней. Эти 20 дней прошли, она стала вылетать из гнезда все чаще.

И тут - раз еще яйцо, 6-е. Снова безвылазно сидит на них. И буквально сегодня - 7е. Но не в гнездо - где остальные, а где-то на полу - снова разбито.

Сидит. Самец охраняет :)
    Попугаи у меня первый раз в жизни. А уж потомство - тем более. Единственный помощник - разные книжки, но где вылупление через обещанный срок?

Очень извиняюсь, если я муторно и невнятно описала - как могла.
    Если можете дать совет - буду очень признательна.

Заранее спасибо!

2. Nebeska

Nebeska Проклюнувшийся из яйца

Возможно такое, что первые 5 штук - это первая кладка и они неоплодатворённые, а снесённые последующие - это уже вторая кладка, но я не уверена. Подождите помощи специалистов.

3. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ?????? ????????, ??? ?????? ?????? ??????...
    ? ????? ?????? ?????? :)

4. AntiIrine

Яйца мне не трогать теперь или чего делать-то с ними.. Как определить - какие пустые, какие, может, непустые...

5. Nebeska

А вы сможете определить какое последнее снесённое яйцо? Я бы убрала первые яйца. Если яйца опладотварены на свету они не должны просвечивать, на начальной стадии развития зародыша на просвет видны "вены".

6. AntiIrine

Я не стала убирать яйца, так как отложив еще пару яиц, она на этом успокоилась.
    Вылупился птенец сегодня. Мелкий, слепой, розовый... У меня тревога :) мне кажется она ему может шею свернуть! получается, что самка продолжает высиживать яйца, и на нем заодно сидит...

Это нормально, что ли? Она мамаша автоматом ответственная становится, т.е. кормить там, и тд будет сама и без капризов?

7. Nebeska

То, что она сидит так и должно быть. Она же птенца греет, не только яйца. Не хочу вас пугать, но вот то, что она его потом кормить будет - не факт. У меня печальный опыт в этом деле. Сначала самка кормила, а потом помаленьку бросила. Начали умирать по очереди с младшего. Сейчас из 5 малышей выжило 2. Им месяц, а они уже едят самостоятельно. Старший даже пытается на самку залезть :oops:
    Желаю вам удачи :!: Очень хочется чтобы все было благополучно :!:

8. AntiIrine

Спасибо, тоже надеюсь, что все будет хорошо. Пока он один, думаю ее материнской заботы хватит :) вроде кормит, только писк - сразу к нему, ковыряется.
    Но он тааакой мелкий, что мне кажется маленький ветерок, перышко там прилипшее и прочие пустяки - все, угроза :) Боязно, как будто ото мой ребенок :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.