1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Cиняя птица счастья

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем marmellatta, 31 авг 2015.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, выживет, если будете докармливать. Сейчас все зависит в первую очередь от этого. У птенцов переломы быстро срастаются, тем более закрытые.

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Почему не очень? Ему надо совсем небольшую, не высокую клеточку. И, наверно, обезболивающее, не?
    Слопал нутрик сегодня? Зобик полный?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  4. marmellatta

marmellatta Слёток

с воскресенья вообще не поднимается с пола...и до сих пор.

да, кормлю, кормлю...Сегодня вот на ночь не стала кормить, смотрю шелушет просо сенегальское, зоб полный.
    мы это как раз и делаем, еще кальций даем, который в ампулах, и по 1 капле 2 раза в день ципромед

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну как же он поднимется, если обе лапки сломаны.. Бедный малыш.

Тоже хорошо.

6. marmellatta

marmellatta Слёток

Да, спасибо Вам за помощь. Так приятно!
    У меня сегодня новость хорошая!!:Yahoo!:!В первой сломанной лапке (правой) появился хватательный рефлекс.:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Господи, помоги ему!!!! Я так рада, хоть бы поправился. Вторая пока тряпочкой висит.

7. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ура!!Так держать!!!:good:

8. marmellatta

marmellatta Слёток

#88 marmellatta, 28 апр 2016
    Последнее редактирование: 28 апр 2016
    Cпасибо:girl_kiss:
    Так вот лежит все время маленький ребенок.
    IMG_6167.JPG
    Жалко безумно...Быстрее бы ты поправился:cry:

Cовсем забыла...
    Вчера 27.04.2016 моей красавице Мие исполнилось 3 месяца:Bravo::man_in_love:
    Начала линять, полезли первые трубоки на голове, скоро будет просто невероятная:man_in_love:O:-)
    IMG_6194.JPG

9. marmellatta

marmellatta Слёток

Итаааак:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:
    Начну с супер хорошего:Yahoo!: Оливковый ребеночек поправился полностью
    Ножки работают, кушает сам, даже вот несколько дней как кушает морковочку, кашки, овощи некоторые.
    Получил имя Огрурчик-Пичу. Я знаю, это очень смешное имя, но вот так получилось.
    Ребеночек безумно нежный, доверчивый добрый, как он всегда подходит послушать меня, когда я с ним разговариваю. Мой милый, поправился
    IMG_6547.JPG
    IMG_6545.JPG

Ииии:?::?::?::man_in_love:Мы ждем подружку от Tory - сиреневая опалиновая / осветленная, паровая. ДР 19.04.2016.
    Надеюсь Виктория не обидится, что я сюда добавлю ее фото
    1bf0724c2e6a.jpg

Ну и наши товарищи остальные цветут и пахнут:friends:
    Ричик
    IMG_6728.JPG

Мия:man_in_love:
    IMG_6720.JPG

Неон

IMG_6719 (3).JPG

IMG_6429.JPG

Поля:sunny: и Эмик
    Синхронисты
    IMG_6430.JPG

IMG_6368.JPG
    IMG_6418.JPG

Мэй:man_in_love:
    IMG_6395.JPG

IMG_6419.JPG

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие новости замечательные!!! :Yahoo!: Ура малышу! Не болей больше! :mr47_06:

Красавица O:-)

Точно, настоящий цветник! :mr47_06:

11. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Вау,красивая невестушка очень.:Rose:
    Огурчик молодец:good:
    И Вы молодцом,что вытянули товарища:Bravo:

Мэй-:girl_kiss::man_in_love:

12. Лора2102

Лора2102 Вставший на крыло

Лариса
    Я очень рада что малыш поправился.:sunny:Все птички очень красивые!:)

13. marmellatta

marmellatta Слёток

#93 marmellatta, 28 май 2016
    Последнее редактирование: 28 май 2016
    TaniaOK, Лора2102, Кара Мель, cпасибо большое

Вчера к нам прилетела подружка для Пичу. Такая красивая девочка, рук не боится, красивая, что слов нет.
    Сначала показалось, что она крупнее Пичу, когда Виктория мне ее отдавала, а на самом деле оба одинаковые.
    Сразу Пичу проявил интерес и пробовал ее почесать, но оказалась скромная дама и приняла почесоны только к вечеру. Очень рада за Пичу, у него прям появился интерес к жизни, ожил сразу.
    В общем все прошло хорошо, над именем еще думаю.
    Все, пора остановиться на 8ми волнистиках, больше реально не потяну, когда в доме маленький ребенок.
    IMG_6745.JPG

IMG_6743.JPG

IMG_6735.JPG

IMG_6741.JPG

IMG_6739.JPG

И Миюше вчера исполнилось 4 МЕСЯЦА
    IMG_6422.JPG

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, с пополнением! :daisy: Очень красивая малышка! O:-)

Миюшу с даткой! :daisy::mr47_06:

15. marmellatta

marmellatta Слёток

спасибо

А вот и нежности... Я прям балдею от этих малышей:friends::man_in_love::girl_kiss:
    IMG_6769.JPG

IMG_6770.JPG

Мия, моя красавица. Всегда такая разная. Уже не маленькая малышка, а девушка:man_in_love:
    IMG_6762.JPG

IMG_6766.JPG

16. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Уже почесончики! Клааасс! :man_in_love:
    :scratch_one-s_head:Чё-то Мия тут на мужичка смахивает..:wasco2:

17. marmellatta

marmellatta Слёток

На самом деле это все-таки она, просто видимо свет так падает, у нее отчетливые белые круги.
    И по характеру ну самая настоящая девица-курочка:crazy:
    --- Сообщение объединено, 2 июн 2016 ---
    Дааа,милота. Они мне моих Капля с Ченси напоминают очень, но другие конечно же.

18. marmellatta

marmellatta Слёток

#98 marmellatta, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Добрый день, дорогие.
    Надеюсь помните еще кто мы такие)
    Вот прошло лето... Уже осень...Многое у нас изменилось...
    Есть плохие новости, есть хорошие.
    Начну с плохих...
    Огурчик Пичу улетел на радугу...Видимо у него все же какие-то врожденные нарушения костей. После того, как он выздоровел, мы ему купили самочку.
    Самочка Юппи оказалась очень своенравной дамой и везде его шпыняла. В итоге сбросила его с жердочки, и опять у него перелом той же лапы:cry:Это был какой-то кошмар. После чего я не смогла его вылечить, он просто не стал вставать, кормила через шприц, но к одному вечеру он не захотел остаться с нами, и улетел на радугу:cry:
    Внезапно умер радужный Неон 2 августа:cry:пришла открывать клетку, а он на полу мертвый уже. Даже не знаю что могло случится...Вроде не жарко...Все лето провели на даче, в кирпичном доме.

И самое ужасное умер мой первенец этой стайки Эмик.
    Им было повешено гнездышко,потому что Эмик постоянно залезал на Полю спариваться. А она и не против была. Сделали все как полагалось: подготовка, домик, яички...было 4 яйца...Все вроде пошло хорошо.
    Но потом как оказалось оплодотворены были только 2 последних, и одно они разбили. Как мне казалось у Эмика с Полей были чудесный отношения...до поры до времению...Да птенцов...Как только у Польки вылупился птенец 16 августа она словно взбесилась...Начала выгонять Эма из гнезда, стрекотать на него...Сбрасывать его со входа в домик. Кидалась на него как бультерьер:cry: Слишком долго я думала отсадить или нет его, когда стало поздно. Она его убила, просто расклевала ему голову... Я такого вообще не ожидала. Птенца не ощипывала, кормила на убой. Вот такой красавец вырос малыш, очень крупный получился. Полька крупнее Эмик, видимо в маму пошел. По окрасу тоже как Эмик только жл.
    IMG_7231.JPG

Полю решено было продать, т.к. из-за ее убийства я просто не могла на нее смотреть, Юппи тоже улетела в стайку к моей подруге.
    А Мия, Мэй, Ричик, осталась жить у моих родителей на даче, а птенчика мы забрали домой.
    Пока думаю что что делать с самцом и двумя женщинами, папа хочет купить еще самца им, чтобы повеселее было... Пока думает.

Малыш Шоня, сынок Эмика имеет такую же странную восковицу мальшечью-девчачью, как папа. Кто помнит мы не могли определить пол несколько месяцев. Тут тоже самое. Но склоняюсь к тому, что это мальчик.
    Вот такие вот новости...
    А синяя птица счастья вернулась перерожденной...

Что самое интересное, так Шоник как и Эмик очень интересуется моим сыном. Сам прилетает к нему за столик...Подходит близко, чтобы пообщаться... Удивительно, как будто один и тот же попугайчик, и этому его никто не учил.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    marmellatta, соболезную.. Очень тяжело их терять..

По фото Шоня похож на девочку. Но если фото со вспышкой, может выбелять, конечно.

Да, так будет спокойнее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.