1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Cеня - первая корелла :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Polina1, 12 авг 2013.

1. Polina1

Polina1 Проклюнувшийся из яйца

Нет больше моего попугая...
    умер сидя на кормушке,свесив лапки......

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
    Не знаю что думать и делать теперь...что я не так сделала? Либо из магазина такой? Нести обратно,никто ничего не знает,скорее всего и птица вообще не их окажется....Что так быстро могло погубить его,если у меня?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ужасно :cry:
    Да, видимо болел уже в магазине, какая-то скоротечная инфекция, раз так быстро всё случилось..(((
    Полина, держитесь, очень Вам сочувствую..

3. Polina1

Сижу и думаю теперь,если у меня поел не так что-то,ну отравление иначе же, и ничего такого химического съесть он не мог,чтобы умереть за 2 дня... Лучше бы была кусачая здоровая птица,чем "ручная" больная...
    Спасибо... родственники поедут в магазин ругаться,просить документы, я сказала,что не стану,потому что скорее всего ничего не вернут и не поменяют уже...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
    Когда снимала его с жердочки,вообще не типичная поза смерти..свесил лапки и повис головой в кормушку..видимо на столько ослаб,что спуститься не мог,либо во сне умер..

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, сочувствую..

Да, он был болен с самого начала.. Отсюда - вялость и "контактность"..

5. Polina1

Видимо,да.... а я,дура,обрадовалась,что птица совсем ручная... :fool: :cry:
    Теперь буду знать,что лучше дикая и активная,чем сразу такой..
    Самое обидное,что я должна была забирать его в пятницу, для меня оставили в магазине,не наблюдала особо за поведением,как-то скрыто все,внутри него произошло, я видела лишь стул..не знаю,дожил бы он у них до пятницы и что бы было вообще, а так поторопилась,купила.. теперь и птицу жалко и сумму,которую отдали..не в плане,что жмоты,но 4000 за птицу... и умереть так сразу....

6. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Ого :shock:

7. Polina1

Позвонила мама,сказала,что показали справку,от 27 июля, птица здоровая,деньги конечно же не вернут.
    Заниматься по вскрытиям кататься мы не будем...
    Виню себя теперь. Есть что-то такое,что может привести к смерти за 2 дня по моей вине?
    Либо справка липовая и птица болела уже на момент выдачи?
    Не знаю что и думать

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, можете потребовать справку (или копию), сказать, что будете делать вскрытие. Объясните работникам магазина, что если на вскрытии подтвердится, что птица была больна (а так оно и будет), то обратитесь в суд (магазин заплатит и расходы по вскрытию), в общество защиты прав потребителей, и вообще предадите огласке все произошедшее.

9. Polina1

А если по нашей вине? Чего я и боюсь..

10. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    У каждой болезни есть свой инкубационный период. Кореллки птицы не слабые и резерв их способности выживать большой. И то что за 2 дня здоровая птица угасла вериться с трудом. Более того, срок действия справки (если не ошибаюсь) 3-5 дней.

11. Polina1

Значит,продали нам такую.. С мамой обсудили,еще вечером поговорим, срочно заниматься этим и деньги тратить на процессы,видимо не будем... Мама копию справки взяла.
    До вскрытия нам далеко ехать да и вообще судиться потом с ними...мы,в общем то,как и многие другие люди,просто закроем на
    это глаза и сделаем вывод,что дорогих птиц брать у проверенных заводчиков... да и не только дорогих...
    Обидно,что люди так поступают. Нет даже элементарного понимания того,что животное мучается, люди страдают от потерь..

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
    Управляющая сказала,что "птица могла подавиться, и вообще они нежные,продуло"
    Ну я этого и ожидала. Хорошо хоть не стали отрицать,что птица их, а то могут и такое у нас.

То есть по этому поводу тоже можно претензию предъявлять? По поводу справки?

12. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Это нужно проконсультироваться, хоть по телефону, в какой либо ветполиклинике или лаборатории.
    Найдите в инете, Вы не первая кто столкнулся с этим.

13. Polina1

Ну вот как-то так,первый запрос из яндекса
    Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
    Попала мне в руки справка, на ней написано,что 3 дня срок ее действия,плюс магазин не имеет права продавать раньше месяца,как в ним привезли птиц. Карантин вроде как. Справка выдана 24 июля 2013 года, следовательно тогда птицу привезли,либо не факт?
    Если да,то получается меньше месяца прошло,меньше 40 дней, в которые должна проявится болезнь.
    Вечером поедем консультироваться с врачом,птица пока в холоде..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полина, а можете ее отсканировать или сфотографировать и выложить?

Эта справка, думаю, другая. У нее действительно небольшой срок действия, и ее делать очень дорого (для магазина или заводчика на многих птиц). Вряд ли у Вас такая.

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Polina1, сочувствую :(

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ужасно(((((((( Сочувствую Вам, Polina1 :( В следующий раз берите у заводчика..

17. NStep

NStep Оперившийся

Наташа
    Как жалко Сеню... Такая хорошенькая была и сразу умерла.. :cry: :cry:

18. Polina1

Итак.. поехали на консультацию в городскую клинику,нам выписали направление на вскрытие, написала заявление,поехала. На метро Динамо, отдала еще 1212 рублей, сказали звонить 25 числа. В вет. клинике сказали что от сальмонеллы мог так быстро умереть, подхваченной дома ,сказали так же обработать место, где была птица хлоркой.
    Уже думаю,что сердце у птицы не выдержало стресса и умер. Боюсь за себя и семью,мало ли чем мог болеть. Проверять нас будут на грипп, сальмонеллу и орнитоз.
    Стояла сегодня в магазине около птичек,так грустно,решила,что нового куплю только когда узнаю причины смерти Сени..
    Фото справки и чека прилагаю,простят меня админы и модераторы,что не через яндекс гружу..нет совсем настроения разбираться в нем...
    Нам была показана,как я понимаю,справка,что на момент перевоза от "заводчика" в магазин они здоровы, потом вет.станция меня уверяла,что все животные проходят через них и так же проверены. Кому верить не знаю,куплено ли все так же судить не могу.
    Остается думать,что либо я дура,либо... в любом случае я остаюсь дурой

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
    NStep, julindahood, i-am-helen, спасибо за сочувствие...у самой настроения нет..купила,называется,подарок себе на день рождения...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Возможно, но маловероятно. В любом случае, если это и произошло, то причиной был не стресс, а внутренние патологии. Здоровая птичка вполне способна выдержать транспортировку заводчик - магазин - владелец.

Почитайте, пожалуйста, этот пост.

Не поняла. Обычное вскрытие не делается "на что-то", птица вскрывается, рассматриваются ее внутренние органы, ткани и т.д. Выясняется состояние птицы, предполагаются причины смерти. Безусловно, раз Вам уже дали справку, что орнитоза, сальмонеллеза и гриппа нет, скорей всего, то же самое напишут и сейчас. Ох :(

Да, это та самая, "транспортировочная".

А это где написано? Магазин не выдержал карантин, получается.

:(

20. Polina1

Мне будет спокойнее,если просо сердечко не выдержало, а не больную продали...все равно обидно,но тут уже некого винить
    На сколько поняла,бояться особо не стоит нам. А как быть с покупкой другой птицы? Я верно сделаю,если подожду результатов вскрытия?
    Видимо так и будут делать,но в направление написано было "исключить то,то и то". как я поняла,если они не найдут этого,то будут искать причину просто в теле птицы.
    Это нам сказал вет.врач из другой клиники

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru