1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

ну вначале надо исключить простейших и бактерии, а потом уже делат следующий шаг .проверять на грибки.. нет смысла сразу все сдавать, может найдутся простейшие, пролечите их и дальше будете смотреть. а вообще зависит от симптомов, если тошнота и рвота, то грибки скорее всего. если помет просто плохой, то простейшие ,глисты, бактерии или не хватка каких-то ферментов в пищеварительном тракте.. хотя ещё много всяких других причин может быть..
    а глисты проверяли??

з.ы. у вас же как раз рвота была.. ммм.. тогда наверно надо мазок... но все равно уже дождитесь результатов наверно... а не могло это быть отравлением?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, это уже сдавали, всё нормально)).

Катя, а я, бестолковая, подумала, что бакпосев - это и есть на грибки :fool: :unknown: ...
    ну ладно - я чего-то не знаю... а врач, когда направление выписывал, спросил - "а простейшие - это что такое?" :unknown: вот хоть стой, хоть падай... сразу становится понятно, как же "всё запущено"... :o

Насчет отравления - не знаю... они ведь одно и то же кушают, а что-то не в порядке именно у Гриши... и она ещё всё облизывает... не знаю, как с этим бороться... развлекаю её, как могу :pardon: .

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Марусь, бакпосев берется на выявление патогенной флоры и грибков..:) а простейшие сразу могут и не найтись, у них тоже разные фазы бывают.. Мы сдавали несколько раз с интервалом в несколько недель.. И бакпосев у нас взяли просто со свежего помета, мы не возили птицу на соскоб. Кстати этот анализ и нашел кандиду.. Вот

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, спасибо) :)

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я дополнила предыдущее сообщение..:) Если финансовая сторона позволяет, сдайте и бакпосев и на простейшие и повторите анализ через пару недель на простецшие. Если затратно, то да можно сдать поочереди.

6. Откровенная

Тиша и Люба может бакпосевы тоже раные бывают? потому что нам на грибки именно мазки брали, из клоаки и из зоба. не буду утверждать так как не помню уже подробности, может бакпосев и может показать кандиду, Я точно знаю что в разных клиниках разные бакпосевы нам предлагали, есть на дизбактериоз например.. вобщем надо уточнять там где берут анализы.

А врачи.. если уж у нас в Москве мне дава раза из трех непойми какие попадались, то что говорить о других городах...

7. Откровенная

Marussia , а вам сказали что простейшие надо сдавать из самого свежего помета, тоесть покакали и сразу везти, не более пары часов, а лучше как можно быстрее ,а то простейшие погибнут!

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Согласна, орнитологов полно, а вот практиков ветеринаров вообще нет... А казалось бы что же тут сложного такая махонькая птика, что там тельца того изучать??

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, не, конечно, не сказали... но мы собирали прям вплоть до отъезда - то есть снизу был "вчерашний", а сверху - свежий :crazy: .
    Сказали только, что по 1 грамму на каждый анализ :pardon: ... я, конечно, не взвешивала... так, на глазок).

10. Откровенная

на будущее, я делала так - самые свежие каки в одну баночку - 2 штучки! их для простейших. Лучше больше, но как правило они как назло начинают какать реже .а я сижу и жду когда они покакают :wink:)) а в другую баночку три-четыре каки предпоследние, это на бакпосев и прочее. но тоже вчерашние не надо, все сегодняшние, начинаю с утра собирать и до обеда и в обед везу на анализ.

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, спасибо) Бум знать! :wink:

12. olginka

olginka Слёток

Откровенная, а куда вы возили анализы? Я вот тоже думаю сдать еще на всякие там простейшие и т.п. В дополнении к орнитозу. Забыла Тимерину сказать, что Снежок у нас худяшка! :( Хотя помет нормальный, но очень маленький....

13. Откровенная

olginka в Центр Молекулярной Диагностики. тел. 499 259 27 18
    Москва, Звенигородское ш., 5

у нас Юша худюшка была после болезни, было истощение даже, а сейчас я не могу её взвесить так как она не ручная и мне жаль её мучать, но так как она ест хорошо, даже с руки, то я её не трогаю, просто на фоне Растика она кажется худее, хоя не сильно по-моему?

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а почему "мучать"? А за вкусненькое тоже не пойдут на весы? :wink:
    когда-то мы так весили... :?

15. Откровенная

ни за какие коврижки! когда она болела, то я её 2 раза в день взвешивала на таких весах, но тогда её можно было на палец посадить - она убегала, но не далеко, так как летать не могла, я ща улетает и убегает шустро и видно что нервничает, по-этому я выбрала политику не лезть к ней, только покормить с руки или только если надо вечером в клетку убрать, а сама не пошла.
    Кстати Растика вообще нереально взвесить, даже за корм он не хотел идти на вражеский предмет :wink:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, если не хотите попробовать с таргетом и кликером :crazy:, то просто как вариант ставить весы на то место, где они обычно тусуются и класть на них вкусняжку. Постоянно. Вот поставить весы на одно место и не трогать их больше. Рано или поздо привыкнут к ним как к мебели и к тому, что на них бывает вкусняжка :).

17. Откровенная

Прикол в том что они так и стояли целый месяц или больше, в том числе с едой! На подоконнике около стенда, ни одна собака попугай не спускался туда, да и потом даже если они станут на них ходить, то надо же ещё подойти и включить весы (они автовыключающиеся), а как только я подойду Юшка убежит! Я думаю вес это не так и важно, главное общее состояние и поведение птиц, по ним видно всё, ну и потом ощупывание тоже вариант.

А таргет и кликер это для ручных птичек всё таки или я ошибаюсь??? Разве можно дрессировать не ручную птичку? Может глупые вопросы, я просто не в теме, видела только видео с этими трюками.
    А для растика вместо кликера оранжевая поилка, реально куда я её повешу, туда он сразу и бежит!

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет, не обязательно, чтоб был ручной. Вот тут писала :).

19. Откровенная

Почитаю! Спасибо!

Я вообще ещё маловато рассказывала о своих птичках! Что бы была более цельная картинка расскажу вот что...
    Они у меня довольно консервативны, или может быть есть другие причины их поведению, я не знаю, но они у меня сидят только на стендах и на клетке и никуда не лезут, бывали случаи вылетания из комнаты, случайно, они пугались конечно, врезались куда-то и т.п., вобщем дверку я стараюсь закрывать и следить за ними, а в остальном они живут на своей территории и не интересуются другой мебелью в комнате. Тоесть они не виснут на шторах, не лазят по шкафам, и даже не прилетают на полку над клеткой! Например прикол: полка находится в 10 см над клеткой, туда я кладу чумизу когда хочу убрать её со стенда, туда же ставлю крышечки с едой, кладу игрушки (опять таки когда убираю их с клетки), и ни разу ни один из моих попиков не пытался залезть туда что бы покушать или поиграть! А ведь они видят как я кладу и ставлю это туда - подлетай и бери! Ну допустим Юша не очень летает, но Растик обжорка и летун, ему ничего не стоит добраться до любимой чумизы, но он даже не пытается. Они и на клетке не сидели раньше, пока я не соединила клутку и стенд и показала что ставлю туда еду, теперь это любимое их место. Я до их покупки боялась что они мне разорят всю детскую - ведь там много открытых полок и на всех стоят игрушки, сувениры, лего, киндеры и прочее, а оказалось что им до этого побарабану :wink:))))))
    Кроме стендов и клетки Растик ещё на зеркале сидит иногда, потому что когда мы го только купили, тогда ещё небыло стенда даже, мы его сажали около зеркала, во-первых там он уверенно себя чувствовал, во-вторых приучали к зеркалу, что б не бился, вот теперь он может прилететь и повиснуть на зеркале (это такие зеркальные плитки прилепленные к двер шкафа), и всё, больше никуда не ходят.. При появлении новых игрушек им нужно время что бы привыкнуть и заинтересоваться ими, иногда это происходит за день, а иногда уходят месяцы! На подоконник на котором стоит стенд они много месяце вообще не спускались, тоесть если чумиза упадет со стенда вниз, они просто продолжают сидеть, а не идут на подоконник её кушать, и вот потом я заметила что Юша стала спускаться на подоконник - со временем, и совсем недавно увидела как там бродит Растик и играет с игрушкой которая там лежит... вот такие у меня птички консерваторы :D

20. Откровенная

народ а как вставить из Ютуба видео? какой код вставлять???

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.