1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

ну я не спец, то что она Бафф мне сказала заводчиза Зося с МБ, это же её птенчик! У неё и мама Бафф, а сказала она мне это когда я заметила что у Юши перья длинные очень, и побокам прям торчат, и до жердочки свисают, ну она и рассказала что она бафф в маму. При рассмотрении выпавших перышек могу заметить что они ДРУГИЕ чем у Растика, какие-то не такие, тоньше и длиннее и более рыхлые что-ли...
    А что? :)

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Просто интересно. Я таких не видела вживую. Сначала загорелась покупкой таких. А потом поняла, что не для меня. Цвет суперский :). Хочу себе такую же девочку... и мальчика.

3. Откровенная

а почему потом поняли что не для вас? ну из-за чего??? да, цвет многим почему-то очень нравится.. я считаю и муж тоже говорил, да и на форуме мнения читала что серая птичка выглядит очень неожиданно необычно, очень нежно, трогательно, по сравнению с другими, так как все привыкли что попугай это что-то яркое, пестрое, зеленое или синее или желтое и т.п.... и т.д. а вовсе не светло-серенькое.. из-за этого она выглядит трогательно как-то... как голубка...

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Потому что это более искусственные птицы, даже по сравнению с чехами. Плодятся мало, здоровье более уязвимое. Я не могу сказать. что я прям не дышу на своих. Даже где-то наоборот (маленький, ребенок, муж и т.д. времени на птичек не очень много. часто они варятся в своем котле, а я лишь доставляю пищу им). И поэтому, думаю, более сложным птичкам у меня будет не совсем хорошо. Вот и не беру.

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, и я, по ходу, влюбилась в сереньких :oops: Как смотрю на них именно вижу вот это "необычное, очень нежное, трогательное" существо :) Щас даже мечтала, какую бы парочку я хотела и придумала вот: серенький мальчик, цветом, как у тебя, и девочка, нежно салатовенькая, как Нюшечка у Тани :roll: ну или наоборот, без разницы, кто мальчик кто девочка) Но вот, мне кажется классно бы смотрелись))) но это просто мечты...

6. Откровенная

согласна. мои оба очень уязвимые мне так кажется. оба чехи ведь. третьего возьму ТОЛЬКО волнистика. я своих обожаю, но я боюсь ещё брать птичек которые могут болеть, нервничать, быть чувствительными, хочу птичку которая априори с более сильным иммунитетом, а то мои нервы не выдержат очередных проблем, я понимаю что невозможно избежать всех трудностеЙ, что я сама подписываюсь на это беря птиц или других животных в дом, но я хочу сократить на будущее волнения, конечно я и за простого волнистика буду волноватьсЯ, но надеюсь он будет давать меньше таких поводов.

7. Откровенная

мечты часто становятся реальностью если правильно мечтать! :wink:
    А Нюша просто шикарного цвета, я бы сама от такой девочки не отказалась, ведь если я возьму третьего мальчика, то ему потом и девочку брать надо будет!
    Я представляю такую пару классический зеленый парень и светло-салатовая (правда это не правильное название цвета, но не знаю как правильно назвать) или ярко зеленая девочка.
    Или пестрый зеленый с желтым мальчик и опалинка или спенгл (в зеленой гамме)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, спасибо за комплименты :) :oops:
    Нюшечка - Серо-зеленая Доминантная пестрая Опалиновая :)

9. Откровенная

постараюсь запомнить :D

10. Натали

Натали Проклюнувшийся из яйца

Катя, парочка просто очаровательная! Растик так возмужал, настоящий красавец! Бусы у него очень красивые. Юшенька нежная девочка, красоточка!
    Мои мальчишки (Кешун, Тошенька и Степка) передают огромный привет! :Rose:

11. Откровенная

Спасибо большое!!! Я смотрела ваш дневник на днях, они у вас тоже красавцы, но я упустила момент почему их три мальчишки!? Осознанное решение? А серый это чешенок??? Он такой красавец!!!
    А вы тут тоже заводите дневничек если вдруг захочется!

12. Натали

Натали Проклюнувшийся из яйца

Серый (Тоша) чех. Он у нас живет с ноября. Ему уже 7 мес, наверное он ровесник Юше. Решение это конечно осознанное, давно чеха хотела. Он у меня настоящий неуклюжий медвежонок, но по активности старается не уступать волнушкам.

13. Откровенная

А Юше пол годика! Они у меня были в начале тихони и только со временем я узнала какие они хулиганы в душе!!! :wink: теперь сообща и поотдельности всё разрушают :wink:))
    Ваш Тошка просто красавец!!! А у меня муж Тоша :wink:))

14. Откровенная

Ой не могу! Сегодня захожу, а Юша сидит на перекошенной кормушке, скинула на половину! Я бы не удивилась, Но ведь я приделывала прищепку по совету форумчан, всем эти прищепки помогали, моя тоже держалась несколько дней, а сейчас смотрю, а прищепка на полу СЛОМАННАЯ валяется! Вот так Юша!!!

А вот Растик с утра расстроил - открываю клетку ,а он сидит и пытается что-то отрыгнуть, долго и настойчиво, со звуком скрежечущим! но не вышло ничего, потом покакал с одним зернышком непереваренным. После этого до обеда какал с лужицами. Потом все ок вроде. При этом пел, летал, играл, всё как обчно. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
    Мне сказали дать им обоим в качестве профилактики нистатин (на корм посыпать на влажный), завтра уточню дозировку и подаю недельку. На случай если вдруг какая кандида появилась у нас. Но надеюсь это просто какое-то обострение на фоне линьки, всё таки весной витаминов мало, организм растет, линяет скачками, нагрузка на иммунитет сильная, надеюсь больше такого не повторится!

Зато Растик поражает меня активностью и контактностью, ему всё к окошку хочется, так вот ему только дай возможность посмотреть в окно или погрызть раму, ручку оконную.. я подставляю руку и он летит на неё сам!!!, потом я отношу его и подставляю другую руку к окну и он перелетает с руки на руку. .и так до бесконечности, вот так и играем!!!

А ещё я оставила на подоконнике тот самый оранжевый колпачек (кормушку) с которым он любит играть, и вот смотрю, он уже на подоконнике гоняет "в футбол" этот колпачок! А ведь он почти никогда не спускается на подоконник со стенда!!!

А ещё у меня зацвели кактусы! Стало тепло, я решила что надо поливать их теперь чаще (зимой раз в месяц, летом раз в неделю) и забылась.. вспомнила вчера.. прошло 3 недели с последнего моего полива, звоню родителям -срочно полейте (кактусы на даче с родителями живут)!!! Папа пошел поливать и обнаружил что два из них зацвели! А я думала уморила.. а оказываетсЯ им даже нравится, почувствовали что стало тепло, светло, вот и зацвели, если б часто поливала они может просто в рост бы пошли, а так выгнали цветы!

Весна пришла!!!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а зачем "наобум"? Сдайте анализы - ты ж в Москве, там это не сложно, я думаю. По анализам всё видно будет. А то вдруг действительно ничего нет, а ты зря будешь давать... лекарства все - они "одно лечат, другое калечат", поэтому не стала бы давать "для профилактики" :( . Другое дело - жителям городов, где нет возможности сделать анализы, - тогда уж приходится действовать наугад...
    Мы вот тоже сейчас ждём своих результатов :pardon: ...
    Думаю, что "для профилактики" даются такие препараты как Ветом, Цамакс, витамины... а антибиотик :twisted: - не знаю... :unknown:

16. Нико

Нико Слёток

Нина
    Откровенная, кактусы зацвели - это здорово! :good: А у меня зацвел декабрист - должен был цвести зимой (декабрист же!), но не цвел уже 2 года. А вчера распустился роскошный розово-малиновый цветок! Даже не думала, что он может вытворить такое весной... :)

17. Откровенная

Marussia , я пока не даю ,если ещё повторится то буду давать. Просто мне Зося с МБ сказала что нистатин печени не вредит, выводится быстро, практически безвреден ,вобщем можно его давать без опаски. Но конечно если можно обойтись без него, то лучше обойтись. Она же мне посоветовала давать подкисленную воду вместо настатина ,если состояние нормальное будет. Сейчас все себя чувствуют хорошо, так что узнаю как подкислять воду и потом напишу тут и буду её давать пока, вот это точно профилактика!

А анализы у нас не трудно сдать, но это ведь из зобика, значит надо вести птичку, по такой ужасной погоде как сейчас, да в такую даль (не менее часа езды), прсто жалко Растюшку тащить в коробке, для него это травма будет.. По-этому пока это разовый случай решили понаблюдать ещё, а вообще я все время лечу по её советам, оба раза вызывала ветеринара и оба раза они оказались ни то ни сё, хотя второй раз вызывала через телефоны с МБ. А Зоя всегда дельные советы даёт. И когда надо анализы, она советыет сдать анализы. Мы у Юши из зоба сдавали, всё ок было по анализу, а у Растика такое вот первый раз, но думаю все таки ничего страшного у него.

Нико , декабристы красиво цветут, поздравляю, как говорится - лучше поздно чем никогда! А у меня в этом году от жары (зимой батареи шпарят) весь декабрист загнулся, от него отвалились прямо ветки... осталась одна ветвь, сейчас она стала расти, надеюсь разрастется, всё таки такие растения зимовать должны в прохладе! Вообще кактусы у меня все на даче, только пару суккулентов тут осталось и вот итог (( А на даче мы им выделили комнату - в ней зимой не включаем батареи и там получается 15 градусов цельсия -идеально для кактусов! А летом перенесем их в другое место, а в той комнате сделаем вольер или клетку для попугаев, стенд и они будут жить там летом.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, понятно... а мы сдали помет... значит, если там какая кандида (не дай бог), то и не покажет анализ?.. :unknown:
    Везти, конечно, не очень-то хочется, эт понятно.

19. Откровенная

я там приписала в предыдущем посте ещё..

Как я поняла кандида это грибок, а грибки в зобике ищут. А помет вы на что сделали? На простейшие или бак посев???

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да - на то и на это.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.