1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia , да у нас тоже периодами.. ))) сейчас просто нормальный период (я боюсь уже в слух говорить слова "хороший" "у меня все хорошо" и т.п. - как скажу, так... :? )

А хлебцы такие круглые, воздушные, типа диетические, читала что их можно давать попугаям, они их не едят помоему ,а просто грызут, одну штуку Растик згрыз, потом не вешала долго, а сейчас повесила, так никакого интереса не проявил, только Юша куснула пару раз.

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Откровенная, цвет волос и правда вам идет.. :) мне тоже интересно что за хлебцы, для попугаев угощение? Из чего они состоят ? Чего там пишет производитель? :)

3. Откровенная

Спасибочки! )))

не, они для людей, но на МБ писали что их можно давать.
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... t&p=544339

http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... t&id=65874
    http://www.mybirds.ru/forums/index.php? ... t&id=65873

4. Откровенная

УРА! Сегодня мы обрезали Растику коготки! Не все правда, а только передние на самых длинных пальчиках и задние на пальчиках которые ближе к центру расположены. Вобщем те которые сильно переросли, остальные тоже хотела обрезать, но стало жалко вырывающегося Растика, ушло несколько попыток на то что бы поймать его и обрезать.. он вырывается из рук, я боюсь повредить его.. вобщем я держала (муж не мог даже поймать, а я уже наловчилась), а он резал. Юшка тоже напугалась, летала по комнате туда сюда.. РАстик потом дрожал и был обижен, но я его поощрила его кусочками чумизы с руки, он с опаской, но покушал, потом и вовсе успокоился и залез на руку уже. Юша есть с руки отказалась, вот трусишка то! Боится как говорят "и за себя ,и за того парня" ))) Вобщем надеюсь они простят нам эти посягательства!

А это я, на днях делали фотосессию машине (продаём её) ну и за одно пофоткались в ней на память

такое солнце за окном у нас.. прямо так и хочется чего-то весеннего сделать.. одеться в легкую одежду ,пойти гулять, поехать на ВВЦ, нарвать веток вербы и поставить в воду, какие есть ещё идеи? )))

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

.. многие из недобросовестных производителей могут добавлять в состав хлебцев разные химические добавки, всякие усилители вкуса, ароматизаторы, ингредиенты, которые по своему составу идентичны натуральным ГМО...

А вы какие покупаете? :)

6. Откровенная

Я покупала именно как на фото по ссылкам, потому что они проверенные другими форумчанами.

7. Откровенная

Сегодня произошло нечто удивительное :wink:
    Юша вдруг запела! Вообще то она молчун, а её любимые звуки это чи-чи-чи! Иногда она поёт что-то тихонько когда зовет Растика или заигрывает с ним, но это бывает очень редко, тихо и не долго. Пару звуков как правило и всё... А тут прямо сидит и поет, поёт. .н еочень громко ,но и не под нос.. и главное сама с собой... Мы в начале не поняли чегоё-то она вдруг! Обе с Полей сильно удивились и обе в первый раз такое активное пение слышали от неё! Стали обсужадть это, мол солнышко может повлияла, вроде когда я говорю она начинает громче петь.. ещё какие-то причины искали.. радовались как дети (ну один из нас и так ребенок вобещм-то :wink: ) и тут нас ОСЕНИЛО! В соседней комнате работает телевизор и там идет мультик Бемби, кто смотрел .тот помнит что там много классической музыки и много пения и щебетания птиц, действие-то как никак в лесу происходит... Вот Юша услышала эти голоса и распелась!!! Я знаю что иногда звуки птиц пугают попугаев, включала Растику как-то звуки и неокторые ему нравились ,а при некоторых он волновался, больше не стал включать, а тут вон как, случайно услыхала и понравилось ей!!! ))) А я всегда говорила что Юша тоже певичка, просто ещё не раскрылась так сказать :wink:))

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, здорово :good: )))
    У нас, вообще, тоже чи-чи-чи - любимое! :) нелюбимое моего мужа :crazy: Петь - не поют особо, а говорить Гоша стал больше (слова те же самые, просто чаще), а Гриша - меньше. :pardon:

Отлично смотритесь :good: :Bravo: .

А я сегодня работала :? ... эх, пропал денёк... :twisted: :crazy:

9. Откровенная

Marussia , а мы выползни гулять с мужем, я обычно зимой не гуляю вообще только с ребнком если надо на горку сходить или на каток, но стараюсь по минимуму, а как весна наступает я выползаю гулять... просто бродить под ручку и пить пиво (или есть мороженное).. вобщем сегодня погуляли!!!
    А ещё ездили в магазин покупать ребенку одежду.. классный руководитель в последний момент сообщил что ко вторнику надо принести костюмы (для спектакля) ,а мы играем роль Алоэ... долго думали, гадали, а потом поехали в детско-подростковый магазин ,купили там узкие брюки цвета хаки и ковточку состоящую из двух - футболка розовая, с вышитыми и нарисованными цветами, а сверху пришита жилеточка цвета хакки, которая как бы растегнутая.. вобщем такое милитари-алоэ )))))))) ещё пристегнем листики (от костюма репки остались :D ) босоножки зеленые тоже оденем.. думаю будет неплохо!

Вобщем день прошел не плохо!
    Думаю на днях найти землю и посеять зелень всякую!
    А то тоже хочу попробовать покупать их в зелени, а покупную боюсь давать.
    Хотя я купила пророщенный(ростки) горох, немного дам его им. они его ели и вроде он полезный...

А вот что Растик больше всего любил это салат китайская капуста, но потом я узнала что в нем очень много нитратов, особенно в цетральных жилах, которые РАстик просто обожал выгрызать, так что теперь не даю его...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная :D :good:

Я не давала ни разу... :pardon: и вообще уже не знаю насчет этих всех овощей-фруктов... :pardon: сейчас очень много их покупаем для себя - видимо, организм почуял :crazy: весну, авитаминоз и требует :twisted: ... а потом этот "организм" начинает сыпью покрываться... всё-таки, они чем-то напичканы... не знаешь, на какой "фрукт" и думать... хотя я не аллергик :unknown: ... тем более, давать что-либо из этого птицам, мысли не возникает, так что обходимся сейчас морковкой, свёклой и брокколи иногда :pardon: , ну и зелень своя.

11. Откровенная

Marussia, брокколи не пробовала (замороженную даёте?), а остальной набор такой же, плюс яблоко. Всё остальное вредно, опасно, подозрительно... в начале прочитала список продуктов, столько всего можно, только начала давать на пробу что-то, а потом по мере общения на форумах выяснила что это в идеале всё можно, а по факту только если со своего огорода давать... %)

а травку в покупной земле выращиваете или в дачной?

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не, брокколи свежую (до кипения довожу и снимаю с плиты).

Дачи нет, поэтому земелька покупная, но "старенькая", много раз "пользованная" - нежирная, неудобренная, песочком речным разбавленная :pardon:.

ЗЫ. Яблочко тоже даю, иногда, редко, без кожицы.

13. Откровенная

а мои яблоко обожают, кожицы оставляю совсем немного, ради погрызушек
    даю почти каждый день .ну через день.
    а брокколи продается сырое???
    наверно разморозить тоже можно, но вот надо ли его варить?
    землю сегодня посмотрела для рассады (съедобной) но в составе земли какие-то типа удобрения.. по-этому не взяла.. но думаю что во всю землю кладут эти удобрения... может они и не опасны, раз она для рассады обощной продается!?? вобщем ждать буду наверно когда сойдет снег и накопаю земли.. или может куплю какую0нибудь землю, буду искать...

з.ы. сами то мы и овощи и прочее едим, потому что если уж ещё и овощи фрукты не есть, то тогда вообще нечего есть будет.. так как ВСЁ вредное в наше время (((
    а мне приснилось что я работаюм опять в магазине! вот что значит не работать! )))

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Катя, да, оно выглядит почти как цветная капуста - очень похоже, только зеленое))) :wink:

15. Откровенная

да не, я знаю как выглядит :D просто не видела в продаже в незамороженном виде, наверно не смотрела просто! а зачем его варить?? сырым нельзя???

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Не варить, а ошпарить кипяточком (ну или довести до кипения и сразу же снять) :) .

17. Откровенная

Marussia , понял :D

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, я в свое время тоже задавалась этим вопросом. Пришли к выводу, что в земле совсем без удобрений растения никакие расти не будут. Это же для них и питание. Главное, чтобы удобрения были органическими, не химическими. У нас тоже разная земля продается, я покупаю ту, которая БИО.

19. Откровенная

i-am-helen , буду искать! Ну в конце концов скоро оттает и на даче накопаю!

20. Откровенная

Поставила сегодня тарелку с вобой, туда бросила немного пророщенного горошка (продается в магазине в разделе где проростки пшеницы), Юша оценила первая, попила, покакала в воду, погрызла немного горох и стала купаться. РАстик около ходил, немного погрыз гороха, по воде прошелся, но допущен к полноценному купанию не был, толи сам не сильно то и хотел, толи Юшу побоялся, она сделала выпад в его сторону в самом начале и после он сидел рядом и пел, а потом всё таки стал ходить по воде и около ,но потом Юшка спугнулась (я её фоткала) и ушла, и Растик тоже ушел, после этого стал очень громко петь и чирикать каким-то не своим голосом, а Юша растопырила крылья и стала дрожать (наверно холодно и непривычно, первый раз же купается, покрайней мере с тех пор как живет у меня).
    А потом Юша покакала одной водой - прямо несколько шлепков вылилось, это меня немного настораживает, но в тоже время я читала (и Зося мне говорила) что если попугай много выпил, то может так покакать, может она напилась просто? Как думаете? Растик тоже покакал с водичкой сразу после купания. Надеюсь это не от гороха, я его в горячей воде ополоснула, потом в уксусной, тщательно промыла. Вообще горох этот я уже давала раньше, мне его Зося посоветовала.
    Юша так смешно купалась, но на фото, тем более из далека, трудно это запечатлеть, но это было забавно, она прямо крылушки изнутри мыла... подмышки как бы... и голову бочком клала на воду.. вобщем и шею помыла, и пузико, и попу )))))) Ну а потом Юшка стала чиститься, а РАстик петь. Настроение у них хорошее ,игривое, солнышко светит. Вобщем если окажется что эти каки от воды всего лишь и всё нормально, то покажу фотки покупашек!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.