1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катя, а что тут можно советовать? :D Тут же насколько нравится :) Симпатичный птен :)

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Прост я не знаю какие они -получехи.. Может у кого-то есть такие? Какие они, по статистике? шебутные или тихие? Я хочу шебутного и все мои хотят, но посмотрев на фото все конечно сказали "ой какой красивый, решай сама". :shock:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Боюсь, статистику такую трудно найти :D Может, спросить у продавца? В личке, или в теме? В принципе, характер-то проявляется у птенцов.

4. Откровенная

Она сказала что он самый ручной из выводка, это для меня очень важно было. Вобщем вопросами засыпала, а про характер и не спросила что-то..

надеюсь его пока не купят, а я пока подумаю, я все равно хотела 50ти дневного птенца.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Самый ручной - скорее всего, самый спокойный, ИМХО :)

6. Откровенная

Какое это сложное дело принимать решения.. буду ждать пока.. вдруг появится у когото просто волнистик. мне хочится по цвету как Ваш Арчи, или как Антошка (дай Бог ему выздоровления) или как Нюша... ну и спенглы тоже зеленые нравятся соответственно. Но именно яркие цвета, либо класические, вобщем без синего оттенка.

7. Откровенная

Всё таки мои попугайчики меня любят, особенно РАстик (мне иногда так и хочется назвать его Кешей, я ассоциирую его со своим первым попугайчиком Кешей, он был очень ручной и любимый, а Юша ассоциируется со второй девочкой - Машей, та была не ручная, но Юша то приручится постепенно, но вот такие ассоциации...
    А вывод о том что они меня любят я сделала потому что уже не раз замечала -ка ктолько я переступаю порог дома птички оживляются, а Растик начинает петь, щебетать ,стрекотать и т.д. и т.п. Да и муж подтвердил -"пока тебя небыло была тишина, но как только зашла и заговорила Растик сразу запел!" Я когда прихожу всегда с ними здороваюсь, болтаю, они мне отвечают, Юша редко , она вообще молчунья, любит только поорать, например когда летает, в одной теме я прочла что это она так выражает радость связанную с желанием летать, с движением.. А Растик почти всегда что-то напевает, но когда прихожу начинает петь громко, как бы отвечая на моё "привет", и если молчал, то тоже начинает петь!!! Это так приятно!

Юшечка уже всё более бесстрашно кушает с руки, лапку одну ставит, позволяет себя фотографировать всё ближе и ближе, но на руку идёт только с пола (тоесть вначале улетает от руки, приземляется на пол, и тогда я подношу опять руку и она садится, по типу "а куда деваться", ну и на полу она понимает наверно что я помогаю ей подняться!)

А вот это фотосессия под названием
    "когда я ем - я глух и нем, а так же слеп, вобщем можете меня брать, носить и фоткать, главное есть не мешайте!"
    всё..надоело..
    не... ну от чумизки то я не откажусь тоже..
    от чумизки никто не откажется!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, отличные фотки! :) :good: Красавец и красавицы :Bravo: :D

9. Откровенная

Ой ,спасибо! :oops:
    Это я вообще фоткала свой новый цвет волос, вчера покрасили меня и надо было запечатлеть, ну просто так фотографироваться не инетресно, вот и нафокалась с ними!

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    А у нас такое начинается, когда муж приходит! :D Даже если была "не тишина" - то такое громкое чириканье поднимается! - совершенно особенное - именно так они больше не чирикают, только когда мужа встречают! Ещё они прилетают на "самое близкое" к коридору место (они у нас из комнаты боятся вылетать) :D , а иногда даже прилетают в коридор, преодолев свой страх, и садятся на него - ну это уже, наверное, высшая степень выражения их восторга! :lol:
    И почему они его так любят?.. :crazy: Думаю, что он совершенно этого "не ценит" :D , он вообще говорит, что "твои птицы орут!" :shock: :D

Когда я прихожу, они тоже оживляются и чирикают, но как-то по-другому, :pardon: не так буйно.

Катя, фоточки замечательные! :good: Какие вы все красивые! :)

11. Откровенная

Marussia , повезло мужу! :) :? 8)
    Я вот вообще ревнивая, и когда Растик шел к Антону первые дни лучше чем ко мне, я прям до слёз.. по-этому я побоялась большую птицу заводить, они же вообще выбирают себе сами хозяина и любят его больше всех, а вдруг это буду не я (((

Мои тоже из комнаты не вылетают как бы, но после нескольких неудачных случайных вылетов я теперь дверь почти всегда закрываю, потому что у нас много зеркал, ядовитые растения, я вот думаю потом шторку какую соорудить на дверь, типа из бусинок на веревочках...

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, ага, повезло! :D Особенно если учесть, что он не кормит-не поит, клетку не чистит, с ними не играет и тд и тп %) ... ну стендик он им сделал, присады... да мостик... :lol:
    А лазить по мужу они тоже очень любят, ещё и дерутся за "место" на нём... :crazy: за что он тоже на них ругается :pardon: ...

13. Откровенная

ммм... красота.. представляю как это прикольно.. у нас Кеша садился на нас.. а как вы приручили именно прилетать на человека, или они сами по собственному желанию стали прилетать на него??? вот он был в шоке то наверно в первый раз :wink: РАстик ни в какую не хочет ни на голову, ни на плечо, хотя я его подношу регулярно и предлагаю перейти... ну конечно, чё там делать, еды то там нет )))))))))

14. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная :good: Красотули все!! И цвет волос хороший, тебе идет :wink:
    Как приятно смотреть на фотографии, сразу захотелось к своим)) Вечером устрою им праздник в честь дня птиц, что-нибудь придумаю :)
    Смотрела фотки еще игрух ваших, а зачем так много поилок если не секрет? :D
    А игрухи и материал для них класс, тоже с зарплаты накуплю что-нибудь для сообружения стендика. А то у нас еще нет его) Тоже сгоняю в оби и икею)
    Моя малышня также не очень сами подлетают, только на голову - Крошечка почаще залетает, а Какосик ну вообще редко-редко и когда это происходит, аж мурашки почти по коже почему-то :) А так когда садишь он всегда сидит на нас, а сам не прилетает, пушистик эдакий)

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Классные фотки. Хозяюшка очаровательная, цвет волос такой мне очень нравится. Мои постоянно на мне виснут, вечно зайцы катаются.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, не, специально не учили. Это они уж сами как хотят. :pardon: Гоша любит на голову прилетать, сидеть и в волосах копошиться. А Гриша на голову - ни-ни :crazy: , боится. Ни разу не прилетала. По плечам, по рукам лазит. И целоваться любит. :)

17. Откровенная

Эх.. Кешка моя тоже на голове любила сидеть..
    А РАстик если поднести ко лбу челку мою грызет )))

Сегодня мои сами домой ушли спать. ТАк смешно, каждый вечер , не важно сами зашли или я занесла, они делают одно и тоже - Растик бежит попить, если сами зашли, то идут есть и посте залезают на спальное место, если сытые, то сразу на верх идут. Садятся и начинают скрежетать клювами, читала что это так птички делают когда им хорошо ,когда они здоровы и в хоршем настроении, а так же перед сном. Вот у меня они стабильно перед сном начинают скрежетать! Растик при этом ещё и поёт себе под нос (незнаю как назвать это пение-мурчание).
    Причем они могут быть даже неджовольны, тем что я их убрала в клетку, крялья приподнять и настороженно смотреть, но при этом всё равно залезут на свою верхнюю жердочку и начнут скрипеть! Вобщем понимают что спать пора!

Днём они тоже порой клювами скрипят, мне атк нравистя наблюдать за ними, я тут темку почитала про поведение попугаев. про то что какие звуки и движения означают.. нашла много полезного, многие жесты и звуки из описанных у нас тоже присутствуют!
    Теперь например я знаю почему Юша орет перед тем как полететь, там в теме такое поведение описано! Это она испытывает радость перед полетом, стремление полетать.. короче я так думаю адреналин у неё вырабатывается. Тем более она понимает что летает не очень. Точно я не знаю положительная это эмоция или отрицательная, но перед взлетом она всегда кричит чи-чи-чи... :O: Но судя по тому что написано в той теме, все таки положительная.
    Она у меня вообще чи-чика, любит поорать, а в остальном молчит, по-этому вдвойне приятно когда она начинает тихонько что-то насвистывать, как сегодня например. Ещё сегодня я делала бусы сидя в детской и наблюдала за ними.. Вначале они долго сидели, я всегда поражаюсь как можно часами сидеть и ничего не делать, Растик то хоть поёт в это время! А потом Юша стала везде лазить и всё грызть! Лесенку грызла, игрушку, хлебец.. и вниз головой, и так и сяк... Потом есть ходила, вобщем она тоже не сидит сиднем, но всё равно они у меня такие тихие и спокойные, сразу видно - Чехи, а их пение совсем не напрягающее и не раздражающее, я обожаю когда они поют!
    А кормушку кстати Юша теперь не скидывает, прищепка помогла! Вот у неё наверно шок был )))

18. Откровенная

может мои со временем тоже осмелеют? Ведь живут то ещё совсем не много у меня..
    А поилки ферпласт очень ломкие, по-этому я на смену купила им других, и побольше.. побольше.. как в анекдоте про таблетки от жадности :D
    На самом деле ферпластовские еле живы уже -из 4 креплений одно осталось у обеих поилок, ну я другой набор купила, а там отвратные поилки, они не закрываются, а если всё таки закроешь, то потом нереально открыть, вобщем деформированные, тогда купила ещё две (белые), а потом увидела в продаже такую как та которой пользуюсь сейчас (она мне нравится) и купила на смену.

Спасибо за комплименты, я и сама довольна, тем более что это бесплатно (тестирование красок при производителе).

19. Откровенная

:oops: :Rose: :) Спасибо большоеее!!!
    Буду ждать прибавления и воспитывать ручного малыша (надеюсь покрайней мере,я на этих тоже надеялась :roll: ,но мы предполагаем ,а Бог располагает...). Но я думаю мои гаврики тоже будут ручнымИ, они всё ручнее и ручнее с каждым днём, это видно ))) Сегодня сижу на кровати, а Юша как полетит и от окна до кровати почти долетела.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а что за хлебец?

А у нас этот процесс почему-то периодами :pardon: : то не слезают с нас, а то "как не родные" :crazy: :unknown: .
    Гоша у нас трусишка, и на Гришу тоже влияет (ну, конечно, они оба друг на друга влияют :wink: ). Он у нас до сих пор боится чиха, кашля, резких движений - улетает сразу, и Гриша с ним заодно. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.