1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Откровенная, при липоме нельзя давать каши и еще более нельзя - бобовые. Из-за высокого содержания белка, он стимулирует рост липом. Я бы полностью каши не исключала, чтобы птицы не потеряли к ним интерес, но давала бы их раз в 2-3 недели. Если кто-то заболевает, то трудно переоценить то, что птичка согласна есть кашу. По бобовым - можно изредка в качестве лакомства пророщенный маш - очень вкусная вещь.
    На самом деле при разнообразном и сбалансированном питании без синтетических витаминов можно обойтись или минимизировать их употребление, ограничив его форс-мажорными обстоятельствами.

У одной из моих птиц липомы несколько лет находились в стабильном состоянии (не росли, а периодами уменьшались) на зелпоповской гомеопатии. Боюсь, что эта контора сейчас совсем потеряла остатки совести и выпускает просто сахарную пудру, но Вы можете посмотреть на их сайте состав Липомина и Саркомина, и подобрать в человеческой гомеопатии аналог (там получается всего три компонента в общей сложности). На МБ зелпоповскую гомеопатию не обсуждайте - в Вас бросят помидоры. Не знаю, как сейчас, а раньше там вообще правилами было запрещено употреблять слово "гомеопатия" :D Полагаю, что из-за личной неприязни Козлитина к Романову.

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Alfa, спасибо за ответ! А вобще птичка с липомами может жить долго и счастливо?
    Я пока элькаром и карсилом лечу, но мне не понятно сколько курсов давать, говорят 3-4, а потом что? Через какое-то время опять повторять? Отслеживать вес или ощупывать все время?

А это Юшины наростики - на трех пальчиках, третий неданво появился, как кожица с виду, такой бугорок, шпора.. не знаю как назвать..

сама Юша, с виду не маленькая, но она чешка и я вижу, что она худее, чем ранее

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Да, бывает и так. В свое время меня эта тема очень сильно интересовала, поэтому знаю случаи. Иногда липомы сами рассасываются, случается, что переходят в злокачественную форму, бывает, что их удается стабилизировать. Нормальной статистики нет, начать с того, что большинство тех, кто пишет об этом в сети, точно не знают, липомы ли это, т.к. лишены нормальной ветпомощи и их никто не осматривал. Часто за липомы принимают ожирение.
    Если элькар за 2-3 курса не дает эффекта, то его отменяют. Если дает, то можно давать в режиме 10 дней даете - месяц отдыхаете. Все время не ощупывайте, т.к. Вы скоро перестанете понимать, уменьшилось или нет. Осматривайте через определенный промежуток времени, например, раз в 2-3 недели. Ну а контроль веса более объективный показатель, хотя если птица худеет, а липома увеличивается, то тоже непонятно будет. Но, конечно, лучше взвешивать.
    Они ее не беспокоят?
    А как Вам кажется, у нее раньше была упитанность нормальная или сейчас?

4. Откровенная

Alfa, наросты не беспокоят вроде. Сказали витамины давать и ацикловиром мазать..??
    Она худее, но норм. упитанность была ранее, все таки 40 грамм для чешки мало. она и 60 была до травмы крыла, когда птеном была, после травмы похудела до 36, выкармливали и стала 38, потом не взвешивали, так как стало видно что поправилась и прилично! И вот схуднула ((

5. Откровенная

Элькар продавала 22 дня Васе. Липоевую с 16ого даю Васе. дней 21 наверно буду давать, а там посмотрим.
    Карсил пока даю всем.
    Витамины в воду давала некотрое время, недельку или больше, сейчас прекратила.
    Сейчас катозал и фоспренил по 0,15 каждого в поилку по совету Зоси с МБ начала сегодня -20ого мая.

6. Откровенная

Юша стала кушать лучше вроде.

Вася все ещё не бросила привычку жевать и срыгивать, но теперь я склоняюсь к психологической причине, потому что она реально КОРМИТ...

Кто-то опять стал какать с лужамИ, мне кажется /Гаврик, все вернулось на круги своя. но покрайней мере я продавала все что надо, анализы были более менее норм, нарушение флоры только. но после я уже не сделала, лактобактерин продавала как положено, не знаю правда пили они или нет, так как ставила только на ночь, а днем давала воду с витаминами, иногда и днем ставила (на сутки), но быстро прокисает..
    Ну вобщем пока думаю дать им отдохнуть от всех лекарств, кроме карсила -не повредит.

7. Откровенная

...кое как намочили и ощупали Васю.. с неё как с гуся вода. .не зря же такую фразу придумали. .конечно с гусем ещё сложнее, Васины перышки кое как намокли, но всё равно было трудно что-то понять. Помоему на животе липомы нет, на груди вроде тоже, но грудка все таки немного выпуклая. А она вообще не должна быть совсем плоская? Над (или под) крыльями не смотрели. так как не помню в каком точно месте это было..

Курс элькара закончен сегодня (22 дня где-то) Липоевую даю пока, недавно начала.. Вот думаю.. через 5 дней повторять элькар или пока не надо, или после липойки подождать неск дней и опять начать и то и то одновременно? Или вообще пока больше не надо, а после приезда - в июле, осмотреть и если что еще подавать? Врач сказала давать пока не пройдут, потом следить за весом и при необходимости давать снова..

Кто-нибудь напомнит мне про хлебцы? Какие можно?

Доктор Корнер круглые рисовые - можно? они без соли и дрожжей, но с витаминными добавками, типа разные витамины группы В (вроде полезно, но вдруг их там много?), РР, фолиевая к-та, железо и т.д... Я купила сегодня..

Знаю из ржи нельзя!

А вот пшенично- гречнево и т.д.. но со вкусом сыра, тоже наверно не стоит? Соли и дрожжей в них нет. НО НЕ купила..

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моего Мишки груть округлилась. Исугалась, что липома. Но перья все на месте, а он явно потолстел.

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вам папилломы поставили в диагнозе? Попробуйте ацикловиром... лучше бы он не помог. Папилломы у птиц, которые я видела (только на фото), выглядели иначе, они такие округлые. Но вообще я в теме птичьих герпесвирусов ориентируюсь слабо.

Да в них витамины безобидные. У них еще есть "Семь злаков", те вообще без витаминов, гречневые (они с теми же витаминами), а вот кукурузные, кажется, с солью, не помню. Но в любом случае они такие дубовые, мне не понравились :no:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, вот здесь ещё про хлебцы есть.

11. Откровенная

почему лучше б не помог? хреновая болезнь? чем опасна? вообще мне тоже кажется что это просто кожица выросла, может от нехватки какого-то витамина.. по фото Зося с МБ сказала что похоже на кандиломы. но живьем она не видела. а фото все таки так себе.. не фокусируется как надо..

12. Откровенная

Marussia , ага, помню что обсуждала, но забыла где и какие именно хлебцы! Завтра дам попробовать, Гаврик и Вася таких ещё не пробовали!

13. Откровенная

Pulka, так и у нас перья на месте. при осмотре липома она желтенькая, а ожирение вроде как по другому смотрится.. но мне трудно самой определитьт все равно.. попробуйте ему грудку намочить и посмотреть какой там цвет кожи.

14. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Тут все не так просто. У людей кондиломы вызывает (опосредованно) ВПЧ (вирус папилломы человека)... вероятно, он имеет что-то общее с птичьим папилломавирусом, но это совсем не одно и то же. Насколько я знаю, ВПЧ не имеет ничего общего с герпесвирусом (впрочем, я не врач, т.ч. тут могу ошибаться, а практического значения это для меня не имеет). А вот у птиц папилломавирус вызывается одной из разновидностей герпесвируса... я думаю, в России волнистому это даже не смогут диагностировать.
    В пользу этого варианта может говорить то, что птица худеет.

Что касается нехватки витаминов. К тому же не обязательно Вы им их не даете, они могут не усваиваться в должной степени. У меня была птица с гиперкератозом на лапах... вообще похоже... но эту птицу, пардон, держали не знаю сколько времени по колено в какашках. Правда, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть тот факт, что гиперкератоз был именно от этого - за несколько лет, что она у нас прожила, лапы не стали ни хуже, ни лучше. Содержалась она надлежащим образом и витаминов у нее было в любых видах предостаточно. Я несколько раз помазала лапки, но потом решила ее оставить в покое, т.к. вред от ловли (это была птица из природы) очевидно превышал возможную пользу - лапы-то работали нормально.

15. Откровенная

Alfa, я тоже думаю не ловить и не мазать пока..

а за весом последим.. ведь недавно он нормлаьный был, до дачи антибиотиков.. мне кажется это либо из-за лекарств, либо скорее из-за стресса.

А этот птичий герпесвирус людям передается? Или может наоборот? У меня в крови был обнаружен герпесвирус недавно, наравне со стафилококом и стрептококом ((( И вообще этот герпес, если он есть у птички, с ним можно жить? Ну тоесть может что он не будет влиять на состояние, тем болоее если пропивать витаминчики, имуностимулирующее - фоспренил какой-нибудь и т.п.?

16. Откровенная

я посмотрела и почитала про гиперкератоз - похоже! и очень! прям как по учебнику - Чешуйки на лапках увеличиваются в размерах и оттопыриваются, но не меняют цвет. Вот у нас так же, разве что они чуть светлее так как тонкие и просвечиваются на свету.
    папиломки у птиц не видела. но с человеческими точно не схоже..

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    За весом следите.
    Птичий герпесвирус людям не передается, насколько я знаю, и наоборот - человеческий не передается птицам. К счастью, у нас с птицами очень мало общих вирусов - меньше, чем пальцев на руке. И даже на лапе :) Обычно вирусные заболевания птиц, передающиеся человеку, считаются особо опасными инфекциями со всеми вытекающими последствиями (и еще орнитоз, но это не вирусное заболевание, вызывается хламидиями). Независимо от того, насколько они на самом деле опасны и если количество случаев мизерно, то все равно поднимается шум, как, например, с птичьим гриппом.
    Птичьих герпесвирусов несколько разновидностей, иногда очень тяжелое течение, иногда скрытое... как повезет. Вообще вирус опасный :(
    Что касается людей, то считается, что более 50% населения Земли им заражены. Иногда ведь тоже очень тяжело протекает заболевание...
    Я думаю, что фоспренилом на всякий случай не стоит ее поить.

Наблюдайте за чешуйками. Если это гиперкератоз, то, скорее всего, какая-то проблема с обменом веществ...

18. Откровенная

Спасибо за ответы! Буду наблюдать!!!

Мои птички поют! Весна, солнышко! Хорошо! ттт
    Вася все ещё жует и срыгивает, она выбрала для себя игрухи которые кормит. я сняла их, она нашла другие..
    Гаврик какает с водой как и раньше.
    Но все активны, летают, поют, играют. Юша мне кажется стала поправляться, покрайней мере кушает лучше.
    Лекарства всем давать закончили. По идее нужет второй курс от липом, с другой стороны врач сказала давать пока не пройдут, потом наблюдать.. пока не знаю давать или по приезду продолжить (в июле)?
    А сейчас катозал додавать в поилку всем?

В четверг хочу Юшкин помет сдать на анализ. Что бы понимать в каком она состоянии. Может ей необходимы пробиотики ещё или что-то другое.. вобщем её анализ последний раз был не очень, так что надо после лечения сверить..

А вот везти ли Васю на осмотр липом или нет, не знаю. Может быть по возвращению? Просто каждый прием и анализ это уйма денег. мы сами осмотрели её, но мало что поняли, но мне кажется ситуация улучшилась.. ттт

А фоспренил почему не стоит? Мне его рекомендовали в разных случаях, когда птичка плохо ест. когда всякие болезни, для иммунитета..

19. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Откровенная, хочу поспрашивать вас насчет липом. 1, 5 года назад доктор Куприянова диагностировала у моей птички липомы на груди и животе. Велела принимать элькар периодически, на всю оставшуюся жизнь. После месяца приема рост этих образований прекратился.
    С декабря по март мне пришлось отдать птичек знакомым из-за кошмарных домашних обстоятельств. Теперь мы разъехались, и птички снова у меня. Но у знакомых Нюшка мало двигалась, и со стола ей явно что-то давали, так что она сильно растолстела и плохо летала. А я живу уже не в Питере, а в Ленинградской области, доступ к вет-врачам затруднен.
    Я прочитала у вас, что липомы имеют желтый цвет. Но у Нюшки пузико розовое. Образование на нем мягкое, как будто к животику подушка привязана, киль не прощупывается. Может быть, липомы - это твердые образования, и у нее что-то другое?
    На моей диете и веточках (постоянно грызет) и при наличии подвижного самца она стала прилично летать, хоть и тяжеловато. Элькар я ей тоже давала, дней 20. Но животик по-прежнему толстый.
    Как я поняла, вы даете Васе что-то еще, под названием Липоевая. Не могли бы вы сказать, что это за средство, какова дозировка и где его купить (в ветаптеке или обычной)? И как его сочетать с элькаром?
    Заранее благодарю.

20. Откровенная

Привет! Липоевая кислота это человеч. препарат, нужна детская дозировка. Присыпала корм (1/10 таблетки), хотя читала что можно и до 1/4 доходить, ну я там и присыпала на деле побольше, все равно съедается не все. Сыпала на овес запареный. Тоже 21 день и тоже курсами надо давать, 4 дня перерыв и продолжать. НО Я пока продавала один курс элькара и неск. раз липоевую к-ту. Больше не давала, так как уезжаем скоро, вот вернемся и посмотрим стоит ли далее давать или нет, мне кажется липомы уменьшились или исчезли, но я не уверена, трудно самой понять.
    Они все таки желтые! может у неё просто ожирение (у Нюши)??? Я не могу диагностировать, но если получится сфотографировать и показать на форуме то консультанты подскажут!!!
    Липомы тоже мягкие, подвижные образования, но желтоватые.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.