1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что по мне - я бы теперь тебе врача сменила бы. Но это чисто мое субъективное мнение :)

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А почему, ты что-нибудь слышала об этом враче? Её Зося и вообще на том форуме рекомездуют.
    Кстати сдали анализы в четверг, у Васи улучшение ,а Гаврика более менее, хуже всего анализ Юши и Растика! Они большие, им и так больше лекарства надо, да ещё Юше трудно попасть -она вертится очень. и у них перьев так много около клюва, что попадает не всё, решили давать по три капли (что бы две из них попало все таки) ещё неделю. Тем птичкам ещё неделю. А Васе ещё 4 дня ципромед.
    Потом будем давать витамины и пробиотики продолжать. Сейчас уже начинаю винку маузер тропфен, но пока на корм, так как в воде лактобактерин.
    В анализах у Васи и ГАвра нарушена микрофлора ,но это после антиюб. бывает, а у Юши и РАтсика много эпителия, и немного повышены лейкоциты.
    После того как пролечимся через неделю сдадим бакпосев хотя бы одной из птичек, что бы понять картину.

3. Откровенная

или ты имеешь в виду МНЕ, с моей болячкой? вот об этом я думаю.. пока колю вакцину, а как доколю, то может брошу ходить к ней, одно выкачивание денег...

Кстати я уточняла, я вполне могла и птичек заразить стафилококком, но так как я не знаю какая именно у них инфекция, то это просто догадки.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Именно ТЕБЕ. Имхо, врач не компетентен. Сама столкнулась недавно с проблемой выкачивания денег. Но там врач был по рекомендации. Как спец меня удовлетворял. Только есть некоторые ньюансы, типа узи с интервалом в неделю... Думаю, это было лишне :).. лишне так рублей на 800. :)

5. Откровенная

Pulka, её мне тоже мама посоветовала, она к ней ходит, но по другим проблемам, там наолборот она экономит, она ей прижигает папиломки, но не все через кассу, так как это очень дорого выходит, а часть берет на руки, но со скидкой. А у меня вот только анализы, анализы.. так же и с птичками.. живу на одни анализы.. а как известно нет здоровых людей. если на все сдать анализы много чего у любого найдется...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я твоей маме папиломки (как и своей) прижгу бесплатно и эффективно)))) Средствами аптеки.

7. Откровенная

Pulka, а что за стедства? Мама уже не первый год прижигает, а потом новые появляются. ((

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да обычные. На Ч растение называется.. не помню. Вот его раствор покупаешь т прижигаешь. В аптеке полно этого добра. А появляться они по-любому будут. Раз пошли - все... Излечиться от них раз и навсегда не получится. Появляются в основном в местах потоотделения (подмышки, под грудью и т.д.) Но могут и в обычных местах. Просто следишь за ними. Где появится - прижег и все. По крайней мере, мне еще ни разу не доводилось даже читать о том, что это излечивается полностью.

9. Откровенная

Pulka , чистотел?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

да. он самый)

11. Откровенная

У нас все по старому, что-то даже Вася стла ещё больше жевать, несколько дней жует и срыгивает (как кормит) постоянно, около игрушек, на жердочку.. может это чисто психологическое? Уже не знаю.. врач тоже не знает, спросила неслась ли Вася, нет, она не неслась никогда.. а вот у кого птички не слись, у Вас не было такого, что бы птичка очень много кормила всё подряд?
    Есть вариант что кандида все таки, ведь когда нистатин давала это у неё уменьшилось, а после приема антибиотиков очень часто кандидоз и дизбактериоз бывает, по-этому обязательно лактобактерин давать, и нистатин. НУ вот ща давать начала нистатин, пробиотики даю, витамины ещё даю в поилку. Посмотрим что дальше будет, может после нистатина все закончится? Если неТ, то значит это что-то реально психологическое. У птиц длинный световой день, может буду сокращать его. Просто ща поздно вечером даю лекарства, а как закончу буду укладывать спать пораньше на пару часов.

Одно время помет стал очень хороший свиду у всех - это редкость для нас. Но сейчас опять вода у кого-то, но при длительном приеме антибиотиков это тоже как я понимаю бывает, для этого и даю бактерии в поилку, что бы наладить микрофлору, она нарушена у птичек, у Васи и до лекарств была нарушена, других не сдавала, сейчас у всех немного нарушена, зато у Васи и Гавра уже нет клеток эпителия в помете, у Юши и Растика ещё было в четверг, но сейчас заканчиваем антиб, надеюсь больше не будет.
    Юша все сидит и сидит, кашу дала сегодня, пару раз клюнула, что-то нет у неё аппетита, хорошо хоть на чумизу реагирует, и то не первая бежит как бывало, а неспешно подходит, но ест.

А это интервью со мной на одном из форумов где я давно обитаю. Почитайте..
    http://ovulation.org.ua/otkrovennaya_o_ ... _v_lyubvi/

12. Откровенная

мда, 40-41 грамм весит Юша, а должна 45 минимум, буду откармливать малюткой по вечером. когда лекарство даю, так как кроме корма и чумизы почти ничего не ест -каши не интересуют, фрукты тоже. Думаю это не от лекарств, а от стресса -что ловим её, она такая чувствительная, в детстве до 36 грамм исхудала когда крыло ушибла, выкормили. Кашку тронула сегодня. буквально пару раз. тоже с морковкой..

13. Откровенная

Радость - я дала запаренный корм (не давала много месяцев, вначале некогда было запаривать, потом в термосе прокис корм и я его-термос боялась использовать, мыла много раз кипятком, а потом у Васи липомы нашли и запаренное нельзя стало), короче Юша стала активно кушать!!! Теперь знаю, чем её откармливать! И кашки немного поела!

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово, конечно, что начала кушать. Поправляйтесь быстрее)

15. Откровенная

Pulka, спасибо тебе, ты меня всегда поддерживаешь, читаешь!
    Я когда все наладится тоже прочту все последние новости, всех откоментирую, пока настроение только на что что бы записать побыстрому новости..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, можно и не в термосе запаривать) В стакане, например. Я овсянку просто заливаю кипятком, и пока тру морковку, готовлю, она стоит (минут 10 - 20). И все. Потом сливаю кипяток (через ситечко) и еще раз обдаю кипятком. Выкладываю на тертую морковь. С большим удовольствием кушают)

Запаренный овес можно и даже нужно при липоме.

А как она на ощупь? Киль сильно выпирает?

17. Откровенная

TaniaOK, Тань, сколько щупала своих птиц, все равно не научилась понимать про киль. В принципе он ощутим, но не как на фото по ссылке, не сильнее, чем у других, просто Юша была очень упитанная и по ней видно, что похудела. Теперь верю только весам. Думала Гавр худой, а он больше Васи весил..
    А сейчас Вася поправилась из-за липом, по весам врача 46 грамм, но что-то я сомневаюсь, но взвешивать не стала пока, вот продаю курс элькара, потом взвешу.

Я долго запариваю из-за пшеницы, она же твердая, а овес да, можно и так (вообще не запаривая) давать даже насколько я знаю..

А есть ссылочки по теме липома и питание??? Я думала нельзя все сытное. значит и каши. и паренку, и проростки???
    Я запариваю и овес и пшеницу, и то и то можно Васе???

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, я так понимаю, что при липоме можно запаренное (особенно советуют именно овес; а также овес лущеный), каши. Побольше овощей-фруктов, зелени. Нельзя пророщенное, яйцо, витаминные комплексы.

(почитай здесь, здесь с MB)

19. Откровенная

Marussia, спасибо! А мы витамины даем всем, потому что врач сказала, маузер тропфен, блин.. нельзя что ли? Но они у меня все вместе живут, разлучать сложно..

Пророщенное и яйцо я не даю очень давно.
    А липомы все равно появились, но сейчас элькар и карсил принимаем, может поможет...

Каши врач сказала тоже уменьшить, так как чем больше сытного ест, тем хуже..

Пойду читать по ссылкам. спасибо..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, а вот тут не так однозначно. Как и у людей, у птиц может быть разная конституция. Кто-то тяжелее, кто-то легче (кости, мышцы). Поэтому идеальный все в 40 гр - это усредненное значение, недаром говорят плюс - минус 4 гр. Тут реально важнее, какая птица на ощупь. Поэтому и надо периодически брать их в руки, ощупывать.

Овес можно давать в разном виде, да.
    А с пшеницей еще проще - я ее замачиваю в стакане на ночь. А с утра промываю и можно давать, она уже начинает прорастать. Правда, у меня вот такая пшеница для проращивания:

Можно давать в течение всего последующего дня, только промывать периодически (несколько раз в день).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.