1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что по мне - я бы теперь тебе врача сменила бы. Но это чисто мое субъективное мнение :)

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

А почему, ты что-нибудь слышала об этом враче? Её Зося и вообще на том форуме рекомездуют.
    Кстати сдали анализы в четверг, у Васи улучшение ,а Гаврика более менее, хуже всего анализ Юши и Растика! Они большие, им и так больше лекарства надо, да ещё Юше трудно попасть -она вертится очень. и у них перьев так много около клюва, что попадает не всё, решили давать по три капли (что бы две из них попало все таки) ещё неделю. Тем птичкам ещё неделю. А Васе ещё 4 дня ципромед.
    Потом будем давать витамины и пробиотики продолжать. Сейчас уже начинаю винку маузер тропфен, но пока на корм, так как в воде лактобактерин.
    В анализах у Васи и ГАвра нарушена микрофлора ,но это после антиюб. бывает, а у Юши и РАтсика много эпителия, и немного повышены лейкоциты.
    После того как пролечимся через неделю сдадим бакпосев хотя бы одной из птичек, что бы понять картину.

3. Откровенная

или ты имеешь в виду МНЕ, с моей болячкой? вот об этом я думаю.. пока колю вакцину, а как доколю, то может брошу ходить к ней, одно выкачивание денег...

Кстати я уточняла, я вполне могла и птичек заразить стафилококком, но так как я не знаю какая именно у них инфекция, то это просто догадки.

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. Именно ТЕБЕ. Имхо, врач не компетентен. Сама столкнулась недавно с проблемой выкачивания денег. Но там врач был по рекомендации. Как спец меня удовлетворял. Только есть некоторые ньюансы, типа узи с интервалом в неделю... Думаю, это было лишне :).. лишне так рублей на 800. :)

5. Откровенная

Pulka, её мне тоже мама посоветовала, она к ней ходит, но по другим проблемам, там наолборот она экономит, она ей прижигает папиломки, но не все через кассу, так как это очень дорого выходит, а часть берет на руки, но со скидкой. А у меня вот только анализы, анализы.. так же и с птичками.. живу на одни анализы.. а как известно нет здоровых людей. если на все сдать анализы много чего у любого найдется...

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я твоей маме папиломки (как и своей) прижгу бесплатно и эффективно)))) Средствами аптеки.

7. Откровенная

Pulka, а что за стедства? Мама уже не первый год прижигает, а потом новые появляются. ((

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да обычные. На Ч растение называется.. не помню. Вот его раствор покупаешь т прижигаешь. В аптеке полно этого добра. А появляться они по-любому будут. Раз пошли - все... Излечиться от них раз и навсегда не получится. Появляются в основном в местах потоотделения (подмышки, под грудью и т.д.) Но могут и в обычных местах. Просто следишь за ними. Где появится - прижег и все. По крайней мере, мне еще ни разу не доводилось даже читать о том, что это излечивается полностью.

9. Откровенная

Pulka , чистотел?

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

да. он самый)

11. Откровенная

У нас все по старому, что-то даже Вася стла ещё больше жевать, несколько дней жует и срыгивает (как кормит) постоянно, около игрушек, на жердочку.. может это чисто психологическое? Уже не знаю.. врач тоже не знает, спросила неслась ли Вася, нет, она не неслась никогда.. а вот у кого птички не слись, у Вас не было такого, что бы птичка очень много кормила всё подряд?
    Есть вариант что кандида все таки, ведь когда нистатин давала это у неё уменьшилось, а после приема антибиотиков очень часто кандидоз и дизбактериоз бывает, по-этому обязательно лактобактерин давать, и нистатин. НУ вот ща давать начала нистатин, пробиотики даю, витамины ещё даю в поилку. Посмотрим что дальше будет, может после нистатина все закончится? Если неТ, то значит это что-то реально психологическое. У птиц длинный световой день, может буду сокращать его. Просто ща поздно вечером даю лекарства, а как закончу буду укладывать спать пораньше на пару часов.

Одно время помет стал очень хороший свиду у всех - это редкость для нас. Но сейчас опять вода у кого-то, но при длительном приеме антибиотиков это тоже как я понимаю бывает, для этого и даю бактерии в поилку, что бы наладить микрофлору, она нарушена у птичек, у Васи и до лекарств была нарушена, других не сдавала, сейчас у всех немного нарушена, зато у Васи и Гавра уже нет клеток эпителия в помете, у Юши и Растика ещё было в четверг, но сейчас заканчиваем антиб, надеюсь больше не будет.
    Юша все сидит и сидит, кашу дала сегодня, пару раз клюнула, что-то нет у неё аппетита, хорошо хоть на чумизу реагирует, и то не первая бежит как бывало, а неспешно подходит, но ест.

А это интервью со мной на одном из форумов где я давно обитаю. Почитайте..
    http://ovulation.org.ua/otkrovennaya_o_ ... _v_lyubvi/

12. Откровенная

мда, 40-41 грамм весит Юша, а должна 45 минимум, буду откармливать малюткой по вечером. когда лекарство даю, так как кроме корма и чумизы почти ничего не ест -каши не интересуют, фрукты тоже. Думаю это не от лекарств, а от стресса -что ловим её, она такая чувствительная, в детстве до 36 грамм исхудала когда крыло ушибла, выкормили. Кашку тронула сегодня. буквально пару раз. тоже с морковкой..

13. Откровенная

Радость - я дала запаренный корм (не давала много месяцев, вначале некогда было запаривать, потом в термосе прокис корм и я его-термос боялась использовать, мыла много раз кипятком, а потом у Васи липомы нашли и запаренное нельзя стало), короче Юша стала активно кушать!!! Теперь знаю, чем её откармливать! И кашки немного поела!

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово, конечно, что начала кушать. Поправляйтесь быстрее)

15. Откровенная

Pulka, спасибо тебе, ты меня всегда поддерживаешь, читаешь!
    Я когда все наладится тоже прочту все последние новости, всех откоментирую, пока настроение только на что что бы записать побыстрому новости..

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, можно и не в термосе запаривать) В стакане, например. Я овсянку просто заливаю кипятком, и пока тру морковку, готовлю, она стоит (минут 10 - 20). И все. Потом сливаю кипяток (через ситечко) и еще раз обдаю кипятком. Выкладываю на тертую морковь. С большим удовольствием кушают)

Запаренный овес можно и даже нужно при липоме.

А как она на ощупь? Киль сильно выпирает?

17. Откровенная

TaniaOK, Тань, сколько щупала своих птиц, все равно не научилась понимать про киль. В принципе он ощутим, но не как на фото по ссылке, не сильнее, чем у других, просто Юша была очень упитанная и по ней видно, что похудела. Теперь верю только весам. Думала Гавр худой, а он больше Васи весил..
    А сейчас Вася поправилась из-за липом, по весам врача 46 грамм, но что-то я сомневаюсь, но взвешивать не стала пока, вот продаю курс элькара, потом взвешу.

Я долго запариваю из-за пшеницы, она же твердая, а овес да, можно и так (вообще не запаривая) давать даже насколько я знаю..

А есть ссылочки по теме липома и питание??? Я думала нельзя все сытное. значит и каши. и паренку, и проростки???
    Я запариваю и овес и пшеницу, и то и то можно Васе???

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, я так понимаю, что при липоме можно запаренное (особенно советуют именно овес; а также овес лущеный), каши. Побольше овощей-фруктов, зелени. Нельзя пророщенное, яйцо, витаминные комплексы.

(почитай здесь, здесь с MB)

19. Откровенная

Marussia, спасибо! А мы витамины даем всем, потому что врач сказала, маузер тропфен, блин.. нельзя что ли? Но они у меня все вместе живут, разлучать сложно..

Пророщенное и яйцо я не даю очень давно.
    А липомы все равно появились, но сейчас элькар и карсил принимаем, может поможет...

Каши врач сказала тоже уменьшить, так как чем больше сытного ест, тем хуже..

Пойду читать по ссылкам. спасибо..

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, а вот тут не так однозначно. Как и у людей, у птиц может быть разная конституция. Кто-то тяжелее, кто-то легче (кости, мышцы). Поэтому идеальный все в 40 гр - это усредненное значение, недаром говорят плюс - минус 4 гр. Тут реально важнее, какая птица на ощупь. Поэтому и надо периодически брать их в руки, ощупывать.

Овес можно давать в разном виде, да.
    А с пшеницей еще проще - я ее замачиваю в стакане на ночь. А с утра промываю и можно давать, она уже начинает прорастать. Правда, у меня вот такая пшеница для проращивания:

Можно давать в течение всего последующего дня, только промывать периодически (несколько раз в день).

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru