1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

липомы нашла врач, Зося говорит она спец. хороший. Она мне их показала, такие желтоватые опухоли, как мозольки на груди и животе и под крылом (или над). Лечить элькаром, сказала у волнушек есть предрасположенность к липомам, так что это может случиться в любом возрасте при любом содержании. Если пропить курс, могу пройти полностью. но потом всю жизнь контролировать вес и их наличие.

Байтрил давала сегодня - это жесть.. она так вертится, я не умею держать и все тут, попали в глаз, толи им, толи нистатином.. вобщем теперь не знаю чего не додали.. и главное глазик прикрывает. пробовала промыть, но все равно, как мне её жалко... и себя.. и за ребенка боюсь.. что это за инфекция такая.. кто знает.. а впереди ещё сбор анализов всех птиц и потом возможно лечение всех... не представляю как это будет.. Юшу например лечить невероятно.
    хорошо хоть лечение не долгое. Нистатин додаю, байтрил 10 дней, остальное в корм, в поилку.. элькар в клюв. но можно и в воду или на корм.

Вес Васи сейчас 46 грамм.

Нистатин давала 18-19ого, потом прервала. Продолжила 23его (или 22ого вечером), буду давать до 1 мая включительно.

Я больше не буду заводить птиц ((( Это слишком тяжело, многие говорили мне что я накручиваю и ищу проблемы там где их нет, но врач которому доверяют другие специалисты, которым доверяем мы врядли из головы даст такие назначения птичке, не будет же она врать.. Инфекция может быть откуда угодно.. даже просто из-за того что я не часто мою клетку, бывает долго не мою, а потом все тщательно промываю, она большая, да стенд большой.. или например кормушки Поля меняет, иногда просто высыпает еду и новую насыпает, а может надо все часто и тщательно выдраивать.. или помет попал в поилку и там бактерии завелись.. да что угодно может быть.. может я купила Васю уже такой.. или другую птичку любую, например у Гаврика помет плохой с самого начала, просто баканализ я ему не делала.. успокоилась после анализа на кокцидии, опять таки ему жить это не мешало, вот я и отстала.. а врач сказала, что при такой болезни птички могут хорошо кушать, вести себя до последнего активно. .а потом бац и отказаться от еды и ... вобщем лечить обязательно. слава богу не долго, надеюсь что поможет раз и навсегда и успею закончить лечения до отъезда в отпуск.

Нам же визы дали.. аж на год.. во Францию хотим ехать в июне. на три недели.. Говорят нам повезло - последнее время французы дают взрослым на год легко, а детям под даты поездки или на пол года максимум..

Ещё я продала машину, так как у нас сложная фин. ситуация, а поездку отменять уже полюбому не будем, а вот две машины содержать теперьн е можем, трудно без машины, я не привыкла..

Так вот, птичек и животных я больше не буду покупать, вот это "мы в ответе, за тех кого приручили", просто убивает меня.. у меня невроз уже.. мало того, что я сама болею, мне надо делать вакцину - 2 раза в неделю ездить на уколы в центр, пить лекартсва.. так ещё и это..
    мало того что денег и так нет.. мне на птиц не жалко.. но ребенка при этом веду в бесплатную стоматологию. .экономлю.. просто у птиц нет бесплатного врача..
    Муж вчера в очередной раз сказал, что "купила баба порося".. мол хотела радость получить, а в итоге один негатив.. и ведь так и есть.. надеюсь это временное, и когда-нибудь все плохое кончится и будет все хорошо с птичками.. я могла бы сказать... "а сколько проживут столько проживут" и не лечить их.. но слишком я доверяю мнению врачей, не зря они учились годами.. если уж говорят, что это ОЧЕНЬ опасное заболевание (энтерит кишечника), то значит так и есть.. я зна них отвечаю.. я их люблю. .я не перенесу если что-то случится, по моей вине особенно.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, скорей всего одним элькаром не обойдешься, надо будет давать еще липолийку, карсил, метионин. У Зоси есть курс, для таких маленьких липом он вполне может хорошо сработать.

Катюш, надо учиться.. Не волнуйся, у тебя все получится. Это сначала все трудно, а потом, когда научишься, будет легче. Надо просто хороошо фиксировать голову.

От птиц к челу очень мало передается болячек.Да и те (орнитоз и сальмонеллез)- если вы как следует свеженького помета глотнете.Ну или сальмонеллезные яйца съедите.
    Такого рода заражения происходят на фермах,где влажно и гуано в воздухе плавает.
    Все остальное- из области страшилок.
    А вот от чела птица может получить кандидоз.Запросто.

(отсюда)

Вот именно, недолгое. Потерпи. Конечно, трудно лечить всю стайку сразу, но это не вечно длится.

Да, и многие лекарства просто идут в поилку или в корм, это не так уж трудно.

Катюша, просто у тебя сейчас такой период сложный, все наложилось сразу.. Еще и ты сама болеешь. Все видится в черном цвете. Но ведь можно найти какие-то положительные стороны все-таки?.. Ты же их любишь, правда? Они все равно вызывают у тебя улыбку и умиление? Черпай позитив из общения с ними, наблюдения за ними (отключая при этом мысли о болезнях - лекарство ты дала, процесс идет, не надо думать об этом постоянно). Они же просто ангелочки O:-)

Это да, и я удивилась, узнав такой диагноз. Очень часто энтерит протекает в острой форме и птица погибает за считанные дни, если не часы. Видимо, илм все-таки что-то с анализвами напутали, либо форма слабая у этого энтерита. Но это очень серьезно, да.

3. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Если не всегда он протекает в острой форме! И зачастую заканчивается плачевно, если вовремя не среагировать...

Катюш, Таня права! У тебя сейчас наложилось все - и твоя и ребенка болезнь и птичек.. Не унывай! Это период трудностей. Мы все проходим через это.. Потерпи немного и не сдавайся!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Мы за тебя тоже переживаем!

4. Откровенная

TaniaOK, да Карсил тоже назналичили, больше от липомы пока ничего не сказала давать.

голова не фиксируется, хотя я беру как положено вроде, ((( я уже не раз птичек лечила, то одну то другую и так не научилась - руки дрожат даже..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, ну сама она не зафиксируется.. :unknown: Тут надо действительно только перестать бояться и крепче сжать, другого варианта нет.. Попробуй настроиться как-то. От того, что ты возьмешь птичку в руки и будешь держать ее крепко, птичке плохого ничего не будет (если держать правильно). Неприятно ей будет, конечно, но тут ничего не поделаешь. По-другому лечиться не получается. Но лекарство должно попасть вовнутрь, и в нужной дозе, иначе смысла во всех этих мучениях нет..

6. Откровенная

да вот от этого ещё жальче их.. они такие милые, беззащитные, верят мне и любят.. а я не уверена что смогу сделать все как надо.. я их очень люблю.. муж считает. что даже больше, чем людей (возможно)..

Анализ делали два раза, в разные дни, оба из свежего помета. сказала что там несколько факторов которые говорят о воспалении кишечника и лечить обязательно и срочно, пока в хронику не перешло, или не обострилось. Может от этого она и ест больше других, потому что у неё чувство голода из-за воспаления, такое бывает,Ж это лучше, чем отсутствие аппетита, я так думаю. но все равно лечить надо. Вася успокоилась, глаз открыла. летает опять как всегда, чистит перышки.. но меня побаивается, чувствую все меня станут бояться после этого..

Люба, таня, спасибо Вам за поддержку, за коментарии, советы, мнения, за теплые слова, значит хорошо, что я вовремя среагировала! пока не поздно.. может по-этому мне и даются такие проблемы, потому что Я МОГУ их преодолеть..
    ну лечить, так лечить.
    Кол-во лекарств в день которые я должна дать кому-то (птичкам, себе) превышает мои умственные способности в области запоминания )))))))))
    А меня начнут колоть в воскресенье от стафилококка (а так же у меня стрептококи превышают допустимую норму, и ещё какие-то бактерии, ну и кандида на вырхней границе нормы, и герпес выполз неясно откуда), никогда у меня небыло таких заболеваний, вот я и подумала уже на птиц, хотя скорее я их заражаю ((( ну и ещё у меня снижен иммунитет, по-этому все и повылезало, и присутствует аллергия именно на всякие кокки!

7. Откровенная

TaniaOK, ((( может у меня руки из попы. или я просто не создана для этого.. но никак не выходит держать правильно .. буду пробовать..

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это ничего страшного. Кстати, ты их перед тем, как ловить, чтобы дать лекарство, предупреждай. Я всегда показываю шприц и говорю "лекарство, лекарство". Они умные, быстро запоминают, и начинают уже скоро удирать после этого действия. Но зато в другое время они знают, что бояться меня нечего, и у нас полное доверие.

Конечно! :yes4:

А я давно все записываю. У меня папка с историями болезней моих птиц толще, чем моя история болезни)

Держись, подлечишься, будешь себя лучше чувствовать, сразу будет легче :)

Катя, ну мы все тут не ветеринарами родились.. Кстати, далеко не все ветеринары могут правильно взять птичку.
    Тут срабатывает принцип "деваться некуда, кто поможет любимой птичке, если не я". Кстати, может, попробует муж или Поля?

9. Откровенная

TaniaOK, спасибо за советы и поддержку!

Да, я тоже записываю, но я неорганизованный человек, по-этому у меня все в разнобой, вот хорошо есть дневник, он мне помогает вспомнить что когда было и что делали.
    А про себя ничего не записываю, и зря..

по поводу Поли и Тохи - я им не доверяю, да и они тоже у меня трусишки.

10. Откровенная

Выпили много пива, поймали с друзьями попугаев, они своей кошке капельницы ставили даже, сказали и тут помогут, мол я слишком переживаю.... вобщем получилось дать лекарства, у мужа лучше получается держать.. Света клюв открывала, я капала, но мои руки дрожат. Вывод - муж будет держать, я капать (это проще), я держать не могу. В трезвом состоянии я не могла доверить это никому, а тут поняла, что другим людям проще, вред они не причинят, но не будут так трястись как я.

11. AGORA

AGORA Пуховичок

:D :D :D вы молодец, поправляйтесь вы! и ваша стайка! :beer: хорошо что вы с мужем объединились в лечении попиков :yes4: слева муж с права вы! :friends: :good:

12. Откровенная

AGORA, спасибо! Сегодня тоже всем дали, Гавра долго ловили по комнате, так как ускользнул из клетки, пока Антон ловил Васю.
    Правда Васю рвало сразу после.. лекарство байтрил очень горькое и вонючее. Но врач сказала, что такое бывает и не редко.
    Для памяти:
    байтрил Васе начали 27ого утром всепм остальным 27ого вечером.
    Васю ещё укололи байтрилом 26ого вечером.
    Васе до 6ого давать (утром последний), всем до 7ого утром.
    Лактобактерин в поилку 1 флакон на 100 мл, начала давать 27ого вечером. надо 21 день.
    Карсил в корм тоже 27ого вечером - месяц надо.

Элькар ещё не начала, по 1 капле 1 раз в день можно давать (раствор 30%).

Байтрил горький, его можно разбавить с сиропом (в аптеках продаются сироп с шиповником), морсом... Если совсем препарат не пойдет можете попробовать ципромед глазные капли по 6 капель 2 раза в день.
    Каши можно 1-2 раза в неделю Васе, чаще не надо.
    В четверг на контрольный анализ (помет). Посмотрим динамику, есть ли улучшение.

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

:beer: алкоголь всему голова :crazy:
    Главно не перебарщивать и быть осторожней с птичами)))
    Но..молодцы, что справились!

14. Откровенная

julindahood, это точно!

Уже сидят поют! А ещё купила сироп, так будет слаще и не так противно птичкам!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот это тотальное лечение!!!! Сама расклеилась ты от нервов. Такое бывает. И птички, конечно, не при чем... Побольше веселых мультиков и все будет в норме. В америке один таким позитивом рак себе вылечил...

16. Откровенная

Pulka, ))) спасибо за поддержку!

Гаврик стал ухаживать за Васей. Наступает ей на хвост, и выше пытается ногу поставить. Незнаю надо ли это пресекать, тем более, что она болеет, может раньше спать укладывать их?
    Кормит Васютку, она довольная, так долго его добивалась. А вот Юша сидит целыми днями и ничего не делает, толи ревнует, толи как-то нехорошо ей, хотя свиду не скажешь, но и по Васе свиду не скажешь, что больная. А может по-этому Гаврик и перестал за ней ухаживать, что она такая тихая, а от то активный, как и Вася, теперь они с Васей тусят, играются.. поют.. целуются.. Но правда и Юша чешет Гаврика иногда, а вот он её не особо. Растик тоже немного за Васей приударял, но она отшила.. и он опять сам по себе.. С Гавриком правда ещё бывает играется и милуется.. дружбаны ))) Как ты Юшу растормошить, а то она и за лакомством не идет, раньше хоть любила кашки, фрукты, а теперь каши я пока не даю, за фруктиком не идет, только за чумизой.. а потом опять сидит.. либо чешется, либо дремет, либо просто сидит на месте, не хохлится, ничего.. просто..

Васю рвет после байтрила, так что купила ципромед глазной, буду по 6 капель 2 раза в день давать. может подойдет это лекарство.. остальные нормально переносят антибиотик вроде.. Первые пол часа конечно все недовольные сидят, глаза прикрыают, отчихиваются, а потом начинают играться.. а Ваську вырывает и получается толку ноль.. так что ей придется сменить лекарство...

17. Откровенная

Привезли с дачи веток и одуванчиковых листьев.. одуванчики уже поели, а вот ветки пока не трогали, надо привыкнуть к новым веточкам..
    Таргетом занимаются все, но Вася начинает опять пережевывать чумизу. .видимо у неё там реально воспаление и ей некомфортно глотать, пробовала давать яблоко в поощрение, вместо чумизы, но яблок она наелась уже и смотрела на меня так, мол - ты чего мне посовываешь.. теперь даю канареечкик во время занятий - всем нравится.

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Как там продвигаются дела у Васи? Лекарство сменила? Сама как?

19. Откровенная

Pulka, спасибо за заботу! Мне важно знать, что я не одна ))
    Лекарство сменили только Васе, теперь не рвет, ттт. Другие пьют байтрил, уже смирились, конечно поймать их трудно, но если поймали, то дать уже не так сложно, правда часть лекарства вытекает, но я не решаюсь набирать в шптиц больше, боюсь передоза, надеюсь вытекание заложено в дозировку, в четвергу повезу помет на анализ врачу, посмотрим что скажет, надеюсь на улучшение.
    ТАк же даю Васечке элькар по капельке в день, ну и всем даю карсил и лактобактерин.
    Нистатин даю. но заканчиваю уже. Птички активные, Юша как всегда сидит, остальные летают, поют, помет стал вначале хуже (все таки антибиотик), потом получше опять, но пока не у всех идеален. Проблема пережевывания осталась, может быть немного лучше стало, пока не могу понять, но немного ещё пережевывает что-то.. в принципе срыгивание это не страшно.. ведь это не рвота.. только если это не слишком часто.. может это у неё как привычка дурная осталось.. либо всё ещё зобик воспален. .но и лечение ещё не окончено..
    Одуванчики все съели.. за веточки принялись, но пока не активно. Только Юша нифига не ест кроме корма, это меня настораживает, хотя чумизку если повешу, то бежит кушать, но ведь раньше все ела..
    У нас явный любовный треугольник.. Юша чешет Гавра, а он кормит Васю..

Сама по прежднему. .делают мне вакцину - больно потом лопатку (( Пока никаких сдвигов, даже хуже -все личо в крапивнице, и тело немного и вся голова ((( И все это чешется, щипет и т.д.

Зато вчера накаталась на родиках (я на родиках, муж на велике), а потом приехали наши знакомые, меня но мотоцикле покалали, потом пикник на природе устроили, вспоминали Италию, рассказывали о планах на лето, показывали фотки Чехии.. вобщем настроение понемногу улучшилось...

20. Откровенная

С вечера 29 даю ципромед вместо байтрила и элькар (элькар может с 28ого?) вечером.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.