1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, я раньше сажала в землю, а теперь или в водичке, или в опилках. Без земли. Вот, кстати, фото - у нас примерно такая же вырастает. :)

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia, прикольная морковка )))) Кстати читала твою тему все о питании! Это супер! Созранила в избранное. а то у меня склероз, я вечно что-то забываю.. а там всё что надо!

3. Откровенная

А если у меня вареная цв. капуста етст, она подойдет птичкам? В пароварке минут 20 варилась.

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, цветную капусту можно, только варилась она у тебя что-то долго. :pardon:

5. Откровенная

Marussia, ну это не страшно, что переварила? Просто я забылась ))
    Вася попробовала капустку, остальные по-моему не подходили, а Вася сразу как увидела еду пошла "знакомиться", в начале тронула с опаской и отлетела, потом уже подошла погрызла.. а потом покидала часть на пол )))

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Да не, наверное не страшно))
    Вася, значит, самая смелая у тебя? :) А мои очень любят цветную капусту :oops: .

7. Откровенная

Да, Васютка самая смелая и активная! А сегодня так забавно было, все трое на мне сидели (ну Юша как всегда сама по себе), я взяла Растика на руку, около зеркала, он у зеркала забывается и может сидеть на руке долго и петь песенки, тут сразу стали подлетать Гавр и Вася, кругов понарезали, потом сели на меня, Гавр на голову, Вася на плечо.. потом перелетели на руку.. Но Ваське именно туда хотелось где все сидят, подлетела, попробовала "вытеснить их", в результате и сама не удержалась и других согнала. Вобщем хулиганка )))

А вот Юша последнее время очень много просто сидит. Я понимаю, она не может летать, хотя пару раз в день делает слеты на пол, потом забирается на место и опять сидит. В детстве она много хулиганила, вниз головой могла повиснуть, что-то грызла, сбрасывала игрушки, еду.. Сейчас же выходит утром из клетки и садится на свое место. у неё таких мест три. и всё, сидит там весь день. пару раз пролетит немного, почешется, погрызет чумизу, может изредко попеть со всеми, но редко.. даже купаться и есть каши/фрукты редко стала. Если я подхожу может начать трястись от страха, ну у неё всегда такая реакция. А так не сказать что она квелая, или нахохленная, не больная вроде, а вот такая малоподвижная. Как её расшевелить то? Может она ревнует? Гаврик стал меньше с ней бывать. Раньше чатсо её чесал и кормил, а сейчас реже.. Васька к нему клеится, он вроде отказывается, но иногда нет-нет, да ответит взаимностью. Конечно когда Юша летит и садится на пол, он всегда летит за ней, ходит с ней по нижнему ярусу стенда, но потом она опять садится на своё место, а он опять улетает играть, есть, петь..

8. Откровенная

Сегодня у нас с мужем годовщина!
    Мама родная -13 лет! И я очень рада, что мы вместе!

з.ы. Вася опять долго жевала-пережевывала чумизу, все таки надо выяснить причину, скорей бы четверг.
    Я проснулась с опухшим глазом.. опять.. вся чешусь постоянно, надо опять идти к алергологу, это лечение не помогло, уже готовы следующие анализы.. но у меня нет столько денег. каждый примем почти полторы тясячи, анализы молчу сколько стоят. + лекарства.. а толку ноль.. (( завтра иду на прием.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, поздравляю! :Rose:

10. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, Катюша, поздравляю с годовщиной!!!! :beer: :Rose: 13 лет - красивая дата :twisted: Желаю ВАМ еще кучу дат отметить вместе и никогда не расставаться!

И это...выздоравливайте все :Rose:

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Катюшка, тоже жду ваших результатов от похода к доктору. А почему не Тимерин?
    Я тоже настороженно отношусь к уколам.. сама бы вряд ли рискнула бы уколоть.. если бы только вопрос не стоял "ребром".
    У моей Буси тоже бывают такие позывы к рвоте иногда, особенно после того как она поест. Но они проходят и случаются периодами.. вот наблюдаю пока за ней..

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Катюша, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю любить и быть любимой ещё многие и многие годы!

13. Откровенная

да как я понимаю он только на дом выезжает, у нгео вроде нет кабинета, а тут клиника -рентген, анализы, операции она хорошо делает.. вобщем попробуем к ней сходить.. пока что она птичку не видела, а "диагноз" только с моих слов и одного просмотра помета в микросокоп. пока это предположения вобщем. И ещё - советы Тимерина в прошлый раз не очень помогли мне с Гавриком, когда я пыталась его лечить от воды в помете.

14. Откровенная

Спасибо большое! O:-)

15. Откровенная

:D спасибо!!!
    ДА уж, дата так дата ))) :evil:

16. Откровенная

:oops: Спасибки тебе!!! :girl_smile:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, поздравляю от всей души и присоединяюсь ко всем пожеланиям! [​IMG]

18. Откровенная

Marussia, спасибо большущее!

Сегодня Вася и Гаврик так смешно купались в малюсеньких кормушечках.. есть уменя такие крошечные поилко-кормушки.. как наперстки.. им понравилось сувать туда голову, разбрасывать воду из них.. все распушались.. сгоняли друг друга.. и всё у меня на руках.. так забавно и приятно.. менялись местами.. клювами толи задирались, толи игрались.. вобщем понравилось им! Раньше Растик любил эти поилочки, но руки две, так что кто первый прибежал.. Завтра повешу их на стенд,может и растик поиграется ))) А в блюдечке пьют, пушатся, но крылья не моют, только пузико и лапы помочат и всё...

19. Откровенная

Мда...
    У Васечки энтерит (((, тоесть инфекция, какая определить можно только баканализом, но так как пьем уже нистатин, он будет неточный. Раз инфекция, нодо проверятьв сех, завтра надо собрать помет у Всех, а Гаврика в идеале отвезти к врачу, взять из зева или из клоаки анализ на бакпосев.
    Байтрил назначили и кучу всего другого, потом запишу тут лечение.

А ещё у Васи липомы ((( Три штуки точно. ТАк что их тоже лечить. Вобщем ловить птичку придется и "мучить".. как я этого не люблю...
    Сделали укол байтрила, предложили научить колоть, но я поняла что не смогу полюбому, по-этому будем пить.

А ещё я думаю может у нас с ними одна инфекция? Потому что у меня золотистый стафилокок нашли (((((((( (помните я писала что болею непонятно чем), может я их или они меня заразили.. А ведь они живут в комнате ребенка, боюсь что бы они её не заразили (не дай Бог), затвра у точню у врача вероятность..

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, вы к врачу ходили, и липомы она нашла?. Не может быть ошибки? Странно, конечно.. Васятке же полгода всего, где-то так? Да и излишков веса у неё нет.. ты писала 37 весит.. активная такая.. :unknown: А чем предложили лечить?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.