1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ага, напечатано Орел, типа этих на фото. Значит попробую. А вот у проса у одного зернышки белые прямо, а у другого черные, это нормлально? Какие должны быть? У витакрафтовского они какие-то средние, а тут прямо белые и почти черные.

Спасибо за ссылки.

А брокколи варишь сколько?
    Да, про свеклу забыла, они же ели её у меня, надо купить!!!
    Я че-то и себе давно не покупала фруктиков, кроме яблок.. кризис блин (
    Надо наверстать, бананчик они тоже едят немного.
    Я накупила всякого овса, пшеницы, корм рио для проращивания, ещё травку для проращивания, надо заняться ими.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Катя, посмотри вот здесь: просо бывает 4х видов: белое, желтое, красное и черное. :) Я своим заказывала веточки черного и красного.

А "средние" - наверное, желтое просо).

Брокколи свежую - до кипения и снимаю сразу.

3. Откровенная

Спасибо спасибо!!!
    А если в пароварке то сколько интересно варить, никто не пробовал?

4. Откровенная

Попробовала заниматься таргетом с младшими. Гаврик трогал палочку вовремя, и кушал поощрение, но его спугивала иногда Вася, она начинала летать и он тоже за ней. А Вася палочку трогать не хотела, и даже тронув не спешила за поощрением, относилась настороженно, улетала от палки, может сытая просто, а может хулиганка такая! Это был первый раз. До этого я как-то пробовала Гаврику предложить занятия, но он был занят своими делами и не заинтересовался, может быть с возрастом спокойнее стал и теперь проще. А Растик с Юшей вообще могут сидеть по долгу в клетке и не выходить, Растик поет песенки, Юша просто сидит в клетке или на стенде. А двое младших гоняют по комнате! ))) Так что попробую заниматься снова, кого больше заинтересует, с тем и буду.

5. Откровенная

Блин, Вася с 4ого числа делает срыгивающие движения. ЗАметила когда занималась, подумала что может от чумизы ворсинки попадают в рот, или в спешке ест во время занятий.. но когда вернулись заметила что она так делает и просто покушав.. поест потом мотает головой, не как специально срыгивает, а как-будто самопроизвольно что-то происходит, она начинает головой трясти, тереть клювик о жердочку, на клювике даже царапинки, видно много терла.. и все пережевывае и пережевывает что-то.. тоесть видимо срыгнутое. по сторонам ничего не летит, но срыгивание идет сто процентов. С 5 по 8 нас небыло, приехала и расстроилась, что не прошло, вот вчера и сегодня наблюдала. сегодня дала воды с уксусом. потом дала панзинорм, в прошлый раз так же давала ,завтра еще мезим дам. если дело в желудке и кишках, то должно помочь, надеюсь не инфекция, но откуда ей взяться... А может просто переедает опять, тогда тоже поидее должно помочь. Надеюсь всё будет хорошо! Волнуюсь.
    Полина с температурой сегодня, мы кажется тоже заразились.
    И Васька ещё ест и ест, и мучается потом.. я закрыла клетку, что бы она не переедала, так она стала летать и орать, подлетать к клетке, искать вход в неё, потом остальные тоже засуетились, сразу всем домой экстренно захотелось.. а я кашку готовила, что бы с лекарством дать.. вобщем когда кашу дала открыла клетку. .так все жрать побежали! )))
    очень надеюсь что лекарства помогут.
    Воду с яблочным уксусом надо давать. Обычно давала с одним, но он кончился, купила новый, там написан состав "уксус из яблочного вина", дала, но сомневаюсь, тоже ли это самое, что надо?
    На том был как-то иначе состав обозначен, типа яблочная эссенция или яблочный уксус. но в магазине этот был самый нормальный, в других вообще какие-то добавки доплнительные.

Очень молюсь за своих девочек. Что бы Полечка выздоровила скорее, и что бы с Васяткой всё в порядке было и всё прошло поскорее.

6. Откровенная

Привет всем.

Я что-то волнуюсь. Помню мне тут отвечали, что бывает срыгивание у птичек, хотелось бы уточнить - было ли у кого-то что бы вот так неск. дней. Зерна изо рта не летят, но головой мотает и пережевывает постоянно (как поест).
    Не пойму прямая или обратная тут связь:
    поела-переела-срыгнула
    или
    поела-срыгнула-опять хочется есть-поела
    Она гораздо чаще других стала кушать. Вчера и сегодня запираю клетку, что бы не ходила есть туда постоянно. Когда не ест, все ок. Она даже выглядит крупнее гаврика, конечно до Юши ей ещё расти, но ведь Юша чешка, да к тому же не активная и почти не летающая, а Вася живчик, и при этом не худая вовсе, я бы сказала плотная.

Сейчас даю мезим 1/10 и панзинорм 1/8 на кашку, начала вечером 10ого апреля, панз. давать 5 дней каждый день, потом через день, мезим до 10 дней каждый день. не совмещать, одно утром. второе вечером. хотя и опять лишняя еда, но надеюсь лекарства помогут, в прошлый раз так же давала. так Зося советовала (если это связано с желудком и пищ. трактом вообще). Ещё уксусную воду дала, на всякий, вдруг причина в кандиде. но врядли.

Как думаете все правильно? В прошлый раз зерна летели прямо изо рта неск. дней. Потом все наладилось после краткого лечения и больше не возвращалось, это было месяца 3-4 назад, а может и больше, и вот опять.

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кать, про уксус не знаю. По лечению тоже ничего не скажу :(.
    Но это определенно не нормально.
    А рвоты точно нет? Т.е. такой конкретной. Зерен нигде не наблюдаешь? На дне клетки, на прутьях?
    И точно ли она ест? А не в кормушке просто капается.
    Помет у нее какой?
    Поведение? Активная?

8. Откровенная

Рвота есть, но не летит в стороны изо рта, а как отрыгивает зернышко и начинает его пережевывать. Тоесть прямо видно как зернышко появляется изнутри, как при кормлении и клювик измазан очистками от проса и она вечно его трет. Потом идет в кормушку ест одно зернышко, и опять начинает что-то отрыгивать и пережевывать и опять в кормушку идет... так весь день ходит туда сюда, сегодня пол дня. Ещё насыпала вечером цамакса в корм. все таки он выводит всякую бяку..

ест вроде бы точно, наоборот кажется что слишком много, и кашу с лекарством ела охотно. Помет сегодня специально наблюдала, отличный как никогда.. ттт... поведение как всегда, но чуть меньше летает, так как занята этим вот срыгиванием, оно явно мешает ей жить, вот утром пела, спала, играла, летала, а весь вечер не до игр..
    (((

9. Откровенная

АУ! Где все? Есть мысли? Каблюдаю за Васей, мне кажется уже меньше срыгивания, но вот частые походы в кормушку есть и пережевывания долгие тоже.. сегодня опять дала цамакс.. глупо конечно.. вначале ферметнты дала. а теперь их же выведет цамакс.. но решила все таки дать, а потом продолжу ферменты. завтра.

Васились очень любит грызть мое платье. ходит по плечу и дырявит, вся одежда в дырках, она прямо прокусывает в миг! А ещё сегодня цепочку грызла.. так забавно и приятно! А уж если до челки добирается, то лапой пытается её прямо взять.. и грызут, грызет.. ой умора.. лишь бы чего погрызть. она из всех одна на меня идет охотно, сама подлетает или подбегает.

Вот как увижу, что все ок. продолжу заниматься таргетом с нею и Гавриком и Растиком. Растик кстати увидел, что я занимаюсь с другими и тоже прибежал, всё помнит и активно выполняет! И Гавр тоже все понял вроде и тоже готов за палочкой идти. Васятка тоже присоединяется активно, но потом начинает всё пережевывать зернышки, я начинаю нервничать, так что отложила пока занятия...
    Пока наблюдаю за Василисой, уверена что все наладится, но переживаю. (((
    Вот так всегда, как только я напишу или скажу, что у нас всё ок, сразу какая-то проблема вылезает. (((

10. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    На счет этого у меня идей нет.

Вася такая комуникабельная. Успехи Растика очень радуют!

11. Откровенная

Sana97, да, они все такие разные по характеру, Вася ближе всех ко мне, но и за птичками хвостом ходит, Гаврик везде поспевает, со всеми милуется, Растик самовлюбленный, точнее влюбленный в зеркало - рука снять его так и не поднялась, ведь там его первый друг - до появления Юши он жил же один.. Юша вообще дикарка, сидит сама по себе по долгу, молчит, не играет, но когда Гаврик рядом она расцветает, начинает его чесать, целовать, он её..

Лишь бы у Васи все наладилось - срыгивала опять сегодня (может она так играет - типа кормит жердочки, а может это из-за перемены корма, но ведь новый корм все едят и вроде он не плохой, или это реаль но от обжорства), потом я дала кашу с мезимом, ела активо, другие тоже хотели - им дала кашу отдельно, но как назло все они хотят имено в эту миску с лекарством, а Вася как назло летит в ту где его нет, и так я её и этак отгоняла.. вобщем с рук кормила в итоге.. пока не убедилась что она съела хоть немного лекарства, так после этого она пошла есть из второй кормкушки! ))) Уменя чувство, что никто толком и не поел, кроме неё )))
    Я кормушку куда не поставлю, она уже там.. так ведь ещё и опрокидывает.. вобщем хулиганка! )))

12. Откровенная

У Василисы плохой анализ, пока ничего не знаю, сдала анализ у врача Волгиной в клинике Центр. Она (врач) одна из лучших! Она попросила написать ей все про Васю и она тогда или пригласит нас, или что-то назначит, не знаю.. завтра буду созваниваться с ней. Очень на неё надеюсь. По анализам есть подозрения на нехватку витаминов и почечную инфекцию, но в приницпе эти же анализы могу значить что-то другое, нужна вся картинка, вот написала ей сейчас. Как я запомнила там что-то много эпителия клеток с помете, и ещё нарушена какая-то (бактериальная может) флора, я не смогла заполнить, и так настроение плохое (так как всё в жизни разом расклеилось), так ещё и такое услышала.. с перепугу не смогда запомнить, да и она сказала, что все ранво нужно знать все симптомы, осмотреть. Обидно, что принимает она раз в неделю, по неск. часов, вечером, тоесть попасть официально сможем только через неделю, боюсь что бы небыло поздно. Ну, завтра будет день, будет пища.
    С другой стороны Вася активна, поет. играет, кушает. только вот просо и чумизу и прочее твердое трудно ей глатать. Остальную еду ест нормально, даю кашки, фрукты.. Я думала это она срыгивает, а это она видимо долго разжевывает, так как не может проглотить, пытается проглотить и потом отрыгивает и опять жует... Что-то может быть с зобиком. ((( Много версий было у меня, но анализы меня ещё больше насторожили и поставили в тупик, теперь я ничего не понимаю просто. Значит надо довериться специалисту и положиться на него!

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, :( жалко, что что-то не в порядке у Василисы.. Выздоравливайте! :Rose:
    Напишешь потом, что врач назначила.. и об анализах поподробнее?
    Ох, так бывает.. держись, не падай духом!

14. Откровенная

Да вот жду ответа врача, а она что-то не звонит, сказла перезвоню и пропала, ну завтра сама ей наберу. Анализы просто помет сдавали и она сама посмотрела под микроскопом, тоетсь не в лаборатории, надеюсь она записала это куда-то, а на след. неделе на прием к ней записалась, пока вроде Василисочке лучше, но все равно нельзя оставлять недообследованную, даже если совсем все наладится.. сегодня без нистатина, думала врач скажет надо или нет.. теперь жду завтра.

Все мои сказали, что все будет хорошо! Тем более она не вялая, активная, поёт и играет, пролечим и все будет вообще супер!

Спасибо за поддержку, она мне очень ВАЖНА и НУЖНА!

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, как-то тревожно за девочку. Но ведь уже есть результаты, есть хороший врач. Думаю, все будет хорошо. И вообще, надо знать, что все хорошо будет. И обязательно все наладится!!!

16. Откровенная

Спасибо, да, главное настрой положительный, сейчас почти все лечится, так что справимся, а может все не так и страшно окажется, да и анализы тоже не всегда правильные бывают.. вобещм всегла все налаживалось и сейчас наладится!

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, правильно, все будет хорошо!

18. Откровенная

TaniaOK, спасибо!

Сегодня врач мне написала, после прочтения "истории болезни" Васи, что: Надо исключить почечную недостаточность. для начала было бы хорошо поколоть курс витаминок элеовит по 0,05 мл 1 раз/неделю 2 месяца. Пробиотик Оралин очень хороший, его нужно в воду добавлять месяц и конечно приходите в четверг на прием с птичкой по записи. Мы возьмем бак анализы и возможно кровь, на почечные показатели.

Я вот думаю -брать кровь не опасно?

И ещё я НЕ ХОЧУ колоть витамины. Может есть питьевые?
    Я просто столько читала про уколы, как потом случайно прокалывают воздушный пузырь и птичка вздувается, и даже летальные исходы бывают.. вобщем я понимаю когда птичка на грани жизни и смерти, тогда уже и уколы сделаешь и что угодно, а в данной ситуации я думаю это нецелесообразно наверно! Как думаете? Я пока против уколов.
    Мне даже стало казаться что и с глотанием проблема исчерпывается, уже лучше ей вроде..

На прием пойду обязательно. может и помет Гаврика сдам - вот у нгео явно больше похоже на рпоблемы с почками. И Васе анализы сделаем, но вот уколы не вариант, тем более скоро мне их увозить на дачу, а там колоть некому.

И я так и не поняла из-за чего эти проблемы с глотанием, не из-за почем же. А вот из-за нехватки витаминов читала что даже рвота может быть и прочие проблемы с зобом и другими органами. Так что надеюсь нам назначат витаминчик в поилку и все будет хорошо.

А нистатин пока прекратила, что бы хуже не наделать, врача спросила по емейлку про нистатин, но пока нет ответа, выходные..

Всё будет хорошо!

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то, если честно. врач доверия не вызывает.....

20. Откровенная

Pulka , ну она всписке рекомендованных врачей (на майбердс) идет на втором месте после Тимерина. Тогда уже не знаю кому доверять (хотя я до конца никому не доверяю).
    ХЗ.. я пойду вк ней полюбому, а уж что давать, а что не давать потом определюсь.

А вот кто-нибудь знает что может значить - наросты на пальчиках? Простой кожный нарост-выступ. Не пористый! Не подагра. Я смотрела фотки и сравнивала. А просто на переднем пальце и на заднем пальце одной лапки у Юши выросли вверх кожные чешуйки (ну у них лапки как-будто из чешуек же) , всего два таких наростика, несколько мм. в высоту.

По Васе - мне кажется ей лучше, я не вижу что-бы она долго что-то жевала .сегодня дала чумизу впервые за 2 недели - ела её нормально! Если бы мне не сказали. что анализ плох. я бы забила на всё. но теперь уже надо убедиться, что все не так уж и плохо, я думаю скорее всего реально нехватка какого-то витамина, ведь я не часто даю витамины, а зимой из-за работы и фрукты стала давать редко, меня дома небыло особо, сейчас наверстываю -каждый день что-то вкусненькое и полезное даю.

Отрезала морковную попку и поставила в воду, растет зелень. Правильно я понимаю что можно её давать будет? Попку в землю не надо сажать, в воде выростет нормально?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.