1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У меня ржач ))) Ну бывает же такое! Забавно!!! И интересно что ещё будет дальше )))

2. olginka

olginka Слёток

:?: :lol: :lol: :?: =@ Аналогично! Мужу страшно стало - :shock: !

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Девочки, всех жду в гости :beer:!!!
    Только надеюсь мы сами в отпуск не умотаем в это время... Хотели в июне, но точных дат еще не знаю...

4. Откровенная

ну я предварительно напишу ))) вообще наши друзья там встречаются со своими старыми знакомыми.. а мы вроде как с ними.. но можем и отделиться.. отдохнуть от них ))) ТАк что как решите с датами сообщи, что бы я Вас не искала или искала )))

i-am-helen, а куда собираетесь?

5. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, ну да, спишимся ближе к делу! :yes4:
    А куда, еще сами не знаем :D. Мы обычно за неделю ДО, наконец придумываем куда :crazy:.

6. Откровенная

Ну да, Вам визу же не надо. Нам такая роскошь не позволительна, надо все заранее планировать. Люди за ГОД зимний отдых планируют, летний за пол года! :wall:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Катюша, привет.
    Почитала твои сообщения на счет болезни.. Ты молодец, что не остаешься равнодушной и стараешься разобраться с недугом.. если запускать не будешь, ничего в онкологию не перейдет!

Только я вот одно не пойму, почему работа у тебя такая была нервная? Ты же со здоровыми людьми работала, не с психически неуравновешенными.. :oops:

А можно я попрошу фотографии с ваших поездок? Собираю фоторепортажи и хочу выставить! Фотографируйте побольше - все и вокруг! :oops: Я буду очень-очень благодарна! :Rose: :Rose: :Rose:

8. Откровенная

У Гаврика 38 грамм - нормально? Нам примерно годик.

А Васю трудно было взвесить, она бегала по коробке и вес менялся, оказалось что она весит МЕНЬШЕ ГАврика - в среднем 37 грамм. То 35, то 36, то 37, то 38 показывало, но чаще 37 грамм. Она девочка, но ей меньше пол года.

Это нормально для волнистиков?

9. i-am-helen

Команда форума

Вполне.
    Вообще в среднем 40 +/-4. Разброс большой, поэтому тут надо знать "обычный" вес конкретного попугая и смотреть динамику, чтоб точнее понимать.
    Вес моих обычно 40, но тоже колеблится, то 38, то 42.

(А во время болезни, как я писала выше падал до 32, но внешне я худобы не видела).

10. Откровенная

Не сложились отношения со сменщицей, а так как был аврал (открыывали магазин с нуля и срочно) то персонала не хватало - на 450 кв метров нас было буквально пятеро, пришлось работать всем вместе, пока набирали персонал, а она подружка директора - стала себя ставить выше всех ,в том числе командовать мной, хотя мы в равных должностях, пошли конфликты, директор встала на сторону подруги, конфликты у многих начались - магазин большой, текучка огромнаЯ, за это время сменился весь штат почти, люди приходили и уходили, естественно недостачи, ругань, большая нагрузка -каждый день надо выставить и пересчитать товар .а это более 10 тысяч единиц товарА, а вечером опять убрать его. при этом постоянно новый товар принимали, вобщем магазин открывали в авральном темпе, паралельно обучая новеньких, они касячили. нам попадало, кто не смог сбежал. кто-то перевелся в другие магазины, мне предложили в офис - пошла, но оказалось что у них там ненормированный график работы - не до 18ти как обещали. а минимум до 19 и до22 часов могли сидеть.. да в субботу выходить за так.. мне такое не подошло.. там считается что личной жизни у человека быть не должно, главное работа.. люди как расходный материал, ты ушел. придет другой, никто там долго не держится.. я заболела вобщем и уже не смогла работать так, предупредила что после работы мне надо ходить на процедуры, ну и мне сказали что их это не устраивает, им надо что бы ПОСЛЕ работы я РАБОТАЛА ))) Да что говорить вечером нельзя просто уйти, нужно СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ - могу ли я пойти домой? Курящие не имеют права курить даже в обед, даже на улице далеко от здания -штраф! Зато смешно - в 18ть все идут курить, а потом возвращаются работать, так как там есть мода в 18ть прислать письмо на емейл со словами "сегодня делаем отгрузки до победного!" Тоесть нельзя заранее спланировать свой вечер, ты просто весь день в напряге ждешь решения - на сколько сегодня тебя задержат!

Фоткли для Вашего сайта? Могу конечно прислать. но не скажу что они супер, хоть фотик то у нас и дорогой, но сами мы им пользуемся как простой мыльницей -мы чайники. пару режимов знаем и ИНОГДА получается что-то красивое, но очень мало )))

11. Откровенная

А киль прощупывался при 32?
    Значит все ок. слава бБогу! Может просто из-за линьки и из-за того тчо он стал гораздо активнее он стал казаться худее. Да и потом растет, вытягивается в рост. А Вася наоборот как шарик выглядит, но пониже, девочки и мальчики же разные обычно по телосложению.

12. Откровенная

Девочки, по ссылке фото попугаев и нас, заходите посмотреть. можете там написать что-то, это яндекс фотки:

http://fotki.yandex.ru/users/nfjje/

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, фотки посмотрела (не написала только пока ничего, сорри). :) Какая Полиночка уже большая, совсем взрослая, вы с ней как две подружки :friends: ))

Про работу - это жесть, конечно.. я бы точно не смогла так, ни дня, наверное..

Хорошо, что взвесились) :yes4: Молодцы!

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Откровенная
    Ага, я тоже фотки посмотрела. Супер! :good: Согласна с Машей, вы, как две сестрички с Полинкой. Обе такие красавицы :oops: Кать, а почему фото не подписаны? Интересно, что это за концерт? Где? Когда? :acute:

15. Откровенная

Девчонки, спасибо что посмотрели, рада что понравились!

Gaika, а фотки я подписала некоторые, но не все. Концерт этот "Галанину 50!", в Крокус Сити Холл. Там были все его друзья и товарищи по сцене. Просто шикарный концерт был! Я вообще часто хожу на концерты, но фотик редко ношу, так как из далека фоткать трудно, но тут близко стояли и хорошие фотки вышли.

Я ещё буду туда фотки выкладывать, просто я много кому "должна" показать фотки, а там удобно очень смотреть и можно оттуда коды в форум вставить. Я ещё про Италию выложу и последние самые фотки (концерты, птички..)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ох, завидую... :oops: Я с удовольствием бы сходила с сыном на этот концерт.

Будем ждать новые фотографии... :D

17. Откровенная

Мы очень любим концерты, ходила с мамой и с подружкой. Стараюсь не пропускать интересных концертов, когда есть возможность.

Сюда выложу несколько фоток из тех, что по ссылке:
    Тут Гаврик просто красавчик, не правда-ли?
    Куры )))
    Вася-акробася
    Вася-грызунья
    Все (и телячьи нежности)

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Очень много игрушек!!! Просто много! Здорово! А почесоны смачные

19. Откровенная

)))

Народ, пару вопросов, а то я отстала как-то от жизни.. пока работала было не до птичек особо..
    Хочу прорастить травку, есть пару смесей для птиц, но обычно у меня сгнивает или высыхает всё, а в земле не пробовала пока. Дайте ссылочку или расскажите как Вы проращиваете (так что бы до земли птички не добрались, или без земли). Меня интересует и проростки и травка. Помню были инструкции на сайте, но не помню где...

Ещё хотела узнать как приготовить замороженный покупной горошек? Его надо обдать кипятком или поварить? Кто даёт, расскажите! А то купила, хочу дать...
    А так же интересно про кукурузу- где её сейчас найти и как её готовить?

Что вообще сейчас можно давать кроме яблок и морковки?
    Веточки каких деревьев Вы уже начали давать птичкам?

Ещё я купила пайзу и просо в пакетиках, но не в фирменных, а в самопальных, я сфоткаю и Вам покажу, а то что-то я боюсь давать неизвестно чьё. Купила в зоомагазине, на пакетике от руки надпись, кажется город Орел, точно не помню, сфоткаю и покажу.. Вообще у Вас такие встречаются?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, значит так :crazy: :

Травку сейчас модно выращивать в опилках (без земли :) ) - вот рецепт (фотки почему-то не открываются :unknown: , но вроде и так всё понятно). Вот здесь рецепт с фото. :) Ну и в Оглавлении посмотри.
    Мои любят горошек (выращиваю по этой технологии; горох покупаю в магазине, в отделе круп, целый, не дробленый).

Покупной горошек не готовила, не знаю.. наверное, обдать кипятком будет достаточно, ну или вскипятни пол минутки.
    Кукурузу замороженную даю, вскипятну чуть-чуть.

Кроме яблок, морковки даю свеклу, брокколи, банан, мандарин (всё это, конечно, по-разному "естся" - что-то только пробуется слегка). Пророщенное даю - пшеницу, овес, маш. Ну и зелень каждый день.

Просо из Орла у нас раньше встречалось, только не от руки было подписано, а напечатано)). Давала, всё было :OK1: . Вот такие колоски?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.