1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia , про своё не знаю, думаю что своё, если тем более дома а не на улице выращено ,то наверно нормально, потом можно от кокцидий уксусной или лимонной водой промывать .я так и делала, но так как я обоих проверяла и лечила от кокцидий, то сейчас временно не даю того что можно спровоцировать опять эту бяку, летом своё буду давать конечно, у нас дача, там и травка почище ,чем в МОскве и салатик свой!

А что именно ты сажаешь?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Светло-зеленый - это салатик :crazy: . Маленький, но на вкус - то же самое.
    Темно-зеленый - горошек. :)

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я так пониаю. птички от заводчиков.... и откуда у них кокцидии вдруг были?

4. Откровенная

вот сама в шоке. заводчица сказала что как раз от салата может быть, ну и один вторую мог заразить. Первый РАстик от заводчицы, но он сразу стал болеть (помет не хороший был), сразу сдали анализы и выяснилось, а Юша от очень проверенного заводчика, но из-за травмы крыла у неё иммунитет упал, она есть перестала, вобщем на слабый иммунитет цепляется все что угодно, её возили на рентген и анализы два раза здавали, и оба раза немного кокцидий было, всё остальное чисто. Слава богу все страсти позади, бывает помет не очень хороший, но в целом тьфу-тьфу-тьфу...

5. Откровенная

прикольно, надо посеять!

6. Откровенная

Блин, у Юши клювик всегда был длинный, а сейчас мне кажется что уже пора обрезать его, но решиться не могу, страшно это, и ещё кажется что может и не пора ещё.. может сточится.. он стал сильно слоиться по бокам.. а сегодня смотрю уже весь низ слоится и всё выше и выше, может сточится таки? Это именно слоение, не клещ. Коготки же короткие, словно уже подрезанные ранее.

А у РАстика клюв нормальный, зато коготки переросли. особенно на двух пальчиках которые сзади ближе к центру тела, так как они немного не правильно стоят/лежат и не стачиваются об жердочки. На передних тоже длинные.

Но ловить и стричь их обоих для меня пытка и для них пытка, особенно для Юши и жаль опять разрушать то чего я добиваюсь маленькими шажочками - доверие.

Вобщем пока я тяну и в связи с этим хочу спросить (может кто-то знает) не опасно ли и не вредно ли то что клювик и коготки переросли? Можно ли жить так? Какое время можно потянуть и есть ли шанс что клювик сточится сам, а коготки дальше расти не будут (или они растут постоянно и их полюбому надо подрезать всем?)???

Фото неск. дней назад, сейчас клювик слоится ещё больше.
    А коготки у РАстика все длинные, если сравнить с Юшиными.

з.ы. у нас есть и сепия, и мин. камни, и деревянные жердочки и прочее прочее и они даже грызут это, правда не каждый день и не особо активно, я вижу Юшу даже чаще чем Растика у камня, и кусается она сильнее, но всё ранво не стачивается пока клювик что-то.

Надеюсь это не из-за печени? Слышала что такое бывает связано с клещом, с печенью или просто от того что мало грызут... Может бывают ещё какие-то причины? А может не всё так страшно?

*я как всегда параноить начинаю*
    НАЖАТЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ПРОСМОТРА НА ФОТКИ:
    если приглядеться видно что задний пальчик не обхватывает жердочку, а как бы лежит на ней.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, мне кажется, клюв можно пока не трогать. Но смотреть внимательно, будет ли расти еще. Запускать нельзя - обрезать потом сложнее. Может, курс цамакса провести? :)
    А ноготок у Растика один длинноватый.. Тоже надо смотреть, насколько он ему мешает, и может ли он зацепиться им (за штору, например).

Вообще, попики должны сами стачивать и клюв, и ноготки. НО не все это делают. Поэтому кому-то приходится обрезать, кто-то и сам обходится :)

8. Откровенная

TaniaOK , спасибо за ответ! Успокоили! Зося мне тоже напсиала что пока можно обойтись, а там посмотрим. А коготок передний длинноват или задний? Вообще ему не мешает, на шторы он не садится, сидит только на стендах и зеркале иногда. Но задние стали загибаться (завиваться) от того что не могут сточиться об жердочку, ну весной всегда коготки и клювы растут, надеюсь за лето сточится, ну и что не сточится обрежем.

А цамакс это с серой? Мы давали серу в январе кажется, думаю сейчас повторю несколько дней. но я даю именно серу, саму по себе ,в зоомагазине купила ,она длч собак и кошек, в количестве со спичечную головку на каждого на корм сыплю, мне сказали сейчас что до 4 дней подряд, раз в месяц проводить курс. Но я пока один курс давала (помоему неделю), когда лечила Юшу (мы за то время пока были болезни у Р и у Ю перепробовали все лекарства и все витамины и всё что только можно). А Цамакс как дают?

9. Откровенная

Всё таки люди которые увлечены чем-то немного ненормальные :wink:
    А я ненормальная в тройне, так как всегда чем-то увлечена и всегда у меня в голове какие-то идеи, всегда я погружаюсь в новое увлечение с головой, потом правда часто быстро остываю и переключаюсь на что-то новое, конечно я не разлюблю своих попугайчиков через какое-то время, просто наверно уход за ними станет обычными обязанностями, так же как кормление мужа и ребенка и перестанет вызывать какую-то эйфорию, наверно я перестану что-то мастерить и тратить безумные деньги на них.. и это нормально! но в данный момент я помешана)))))))

Сегодня была в ОБИ и накупила кучу всего для попугаев! Давно хотела сфоткать всё наше барахло поотдельности и рассказать о удобности и полезности этих аксессуаров. Но как-то руки не доходили. А сейчас зафоткала мои сегодняшние приобретения и хочу показать Вам их! Может кому-то пригодится какая-то информация или просто интересно будет почитать и посмотреть и приглядеть для себя что-то на будущее, может кто-то подскажет мне какие-то идеи (так как я купила много "полуфабрикатов" из которых планирую сделать прикольные игрухи, но мне нужны идеи).

Вообще мне очень повезло, что я живу в своём любимом городе Москве! Я не скрою, бывает я гневлю Бога и говорю, что мол вот родилась бы я в другой стране, в другом городе.. было бы мол лучше ,но на самом деле чем больше я живу ,тем больше убеждаюсь, что мне очень повезло! В том числе и попугайкам моим везёт, я могу приобрести для них почти всё тчо пожелаю и что им необходимо, хотя конечно и у нас туго с лекартсвами для животных, особенно для птиц и порой приходится изрядно побегать по городу в поисках чего-либо, но как правило где-то это да находится!

Вобщем свои хвастушки я начну с "полуфабриката":

в магазине "фикс прайс" (все по 36 рублей) купила хваталку для собак - ткань отрезала, осталось такое вот канатное кольцо, только я его постираю и попытаюсь все волокна оставшиеся от той ткани (типа войлока) собрать что бы не попало попикам в рот и сделаю из него игруху-качалку. Советы принимаются.

А это игрушка для кошек, два шарика в наборе, цена 69р, положила на клетку попикам, если их катать то внутренности крутятся, попики в начале настороженно смотрели и не подходили, но потом желание поесть пересилило и они подошли ,поели рядом положенный овес, с игрухами пока не играли

трос сизалевый натуральный, типа каната 10мм - 1 метр 32р, шпагат джутовый много метров - 89р и тонкая веревка натуральная (из чего не написано, может кто знает?) - 39р

кольцо-качели 159р

качели 13 см. 99р.
    думаю на металич. части можно нанизать что-то, но что?

мелки, первый Фиори минеральный, второй Карли минеральный йодовый, вот теперь думаю, а надо ли йодовый им?
    49 и 39р

клевер для газонов, в теме про выращивание зелени спросила можно ли, вот жду мнений, если что на даче пригодится, вокруг яблонь сажать, от сорняков и красиво. 500 грамм, это очень много - 249 р

минеральная жердочка, у нас такая уже есть, у входа в клетку ,удобная и грызть можно. 119р 15см

игрушка каруселька мельница (ставится на что-то) 135р и поилка (поилка такая у нас уже есть, удобна для горизонтальной решетки) 50мл 89р

а это сепия и поилки (купила недавно)

10. Откровенная

А это мы сегодня, пересилили страх перед новыми игрухами и лопаем овес :wink:
    Кстати на фото очень хорошо видно что крылья у Юши расположены симметрично, это значит что крыло разрабатывается уже после травмы, встаёт на место, можно сказать встало! Летает она уже больше и ловче ,хотя всё равно пока куда-нибудь да завалится, далеко не летает, кружить не умеет, но всё придёт со временем!!!!!

И прикол! Под счёты которые на фото я поставила крышку с едой (я подаю еду на клетке в пластиковых крышках от банок, на фото они едят из такой же), вобщем я поставила крышку под счеты, что бы привлечь к ним внимание едой (счёты у нас давно, стояли в другом месте, но не привлекали попугаев что-то). Видела что попики заинтересовались и стали вынимать еду из под счёт ,но вот играли или нет не знаю. Короче утром смотрю, чего-то не хватает, и понимаю что еды и самой крышки под счетами нет, вобщем кто-то :roll: (ну мы то знаем что это наверняка Юша :wink: ) вытянул или вытолкал из-под них кормушку и скинул за клетку, заглянула туда, а там ещё одна валяется, вобщем когда Юша наедается она просто выкидывает кормушки, и пофиг что они ещё полны едой :crazy: :ROFL: :lol:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, смешнючая!
    А я вот смотрела на игрушки и вспомнила, что в нашем магазине продавалась игрушка для попиков в виде тележки. Наверное, предполагалось, что попик в нее запряжется. Смотрела я на нее да не купила. Теперь вот думаю... И что я ее не купила)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Да, хорошо смотрятся крылышки! :) :good:

У нас тоже - если не в клеточке еда, тоже могут скинуть, со шкафа - особенно здорово наблюдать, как летит! :D

Катя, смотрю - игрушка с зеркальцем есть у твоих. :) А как они к ней относятся? Я убрала, тк Гоша слишком много времени с ней проводил - прям не мог оторваться... :crazy:

А у меня - чем дальше, тем больше... затягивает :crazy: ... Всё никак не успокоюсь :D , вот уже 6 лет.
    Мои (особенно муж) уже ругаются - "ты попугаев любишь больше", "ты свихнулась со своими попугаями" и тд и тп.
    :lol:

Есть у нас "очумельцы" :D , - наверное, подскажут!

Я видела бусинки (не помню, у кого) :) . Красиво.

Да... тут ведь надо не переборщить... поэтому не знаю :pardon: ... такой не покупала своим.
    Как-то купила мин. камень, уже повесила, а потом решила попробовать - на вкус солёный оказался... %) убрала... а на некоторых прям написано на упаковке (в составе соль :( ).

13. Откровенная

Спасибо!!! Я так радуюсь чтов се налаживается потихоньку!

Ты знаешь, зеркала у нас были всегда, Растик любит конечно с ними играть, из клетки я зеркало убрала, так как он перестал выходить из клетки когда там появилось зеркало (но тогда он жил один), а на стенде он играет с зеркальцами (у нас 5 игрушек с зеркальцами), одни крутятся, другие болтаются висят, третье как неваляшка, четвертое кормушка с зеркалом и т.д. Да он любит с ними поиграть, помиловатсья, но не скажу что все время с ними, во-первых больше чем зеркала он любит пластиковую попугайку! Во-вторых живая девочка Юша его тоже интересует, но меньше так как даёт ему отпор если он слишком навязывается :wink:)) Зеркало-неваляшка которое на клетке вообще его мало привлекает... А Юше побарабану зеркала.

О... у меня такая же история! Слово в слово говорят!!! Но смирились и уже не против третьего и четвертого.. и уже все мне помогают ухаживать ,что-то покупают. папа сказал летом стенд сделает, сейчас он после операции, делать ничего не может... на лето родители возьмут их на дачу и папа сказал что стенд перевозить не надо, мол "чё, у нас там веток мало что-ли, сделаем новый!" :) и муж помогал делать оба мои стенда..

14. Откровенная

Marussia , моя и в клетке кормушки с нимает, сегодня купила и приделала прищепку по совету форумчан))))))))

15. Откровенная

у нас такие тоже продается, но мои попики что-то не особо играют с напольными (настольными) игрушками, это надо что бы попик катил эту тележку клювом, лапками, что-бы залезал на неё, а мои то флегматики.. не станут в такое играть, по-этому я тоже не купила такую игруху.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Крылышки как лежат уже так как надо.. а что одно крыло сильно провисало, когда она его поранила? Как она сейчас летает? может вверх подлететь снизу?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катя, да, в цамакс входит сера (и не только). Цамакс дают на кончике ножа в корм 7 – 10 дней (или серу спичечная головка). Но, по-моему, не каждый месяц его надо давать..

Покупки сильно напомнили наш набор :D
    Пенька :)

Мне мама советует к психиатру сходить :lol:

18. Откровенная

подлететь может но совсем не много.. вот на полу надувной матрас, она может его перелететь, не более. может на батарею прилететь с пола, а на клетку не может пока. но если летит поверху то от окна до противоположной стены долетает с некоторым понимжением, пробует поворачивать, но пока только полукруг делает, а круг не может.

А крыло провисало заметно, есть фото, это уже не первые дни, а спустя времЯ. не менее месяца прошло:
    можно увеличить кликом

ну и теперь:

19. Откровенная

TaniaOK , вот и я пока побаиваюсь давать, ведь не так давно давала уже. Ну подожду ещё немного )0 А коготки все ранво обрезать буду, задние все таки слишком длинные .да и передний тоже..

Да, мои тоже меня считают "странной" ))))))) Хотя сами всегда привыкают к животным которых я приношу в дом и потом любят их не чем я..

з.ы. спасибо, буду знать что это и есть пенька )))
    это только то что я купила вчера.. а так у меня целый мешок всего ,просто пока не пригодилось, вот и лежит на будущее и на смену )))

20. Откровенная

Не могу не посоветоваться! Я давно жду зеленого волнистика, но у ВСЕХ москвичей и жителей подмосковья как назло народились белые, голубые, синие, фиолетовые, серые, лютино и прочие волнистики, но только не зеленые!
    И вот появляется очень красивый волнистик, и он забронирован, он мне оячень понравился и я не вникла что он получех, да и потом забронирован же, вобщем я написала продавчу ,что если что имейте меня ввиду ,вдруг бронь снимут. Вобщем бронь сняли! Попугайка свободен. Он самый ручной из выводка, все его братья и сестры из других выводков, которых брали для говорения - говорят. Его тетя тоже говорящая. Ему 39 дней. Он спенгл, цвет зеленый, ярко, как называется точно не знаю.
    вот объявление ,он первый: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74665

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.