1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia , про своё не знаю, думаю что своё, если тем более дома а не на улице выращено ,то наверно нормально, потом можно от кокцидий уксусной или лимонной водой промывать .я так и делала, но так как я обоих проверяла и лечила от кокцидий, то сейчас временно не даю того что можно спровоцировать опять эту бяку, летом своё буду давать конечно, у нас дача, там и травка почище ,чем в МОскве и салатик свой!

А что именно ты сажаешь?

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Светло-зеленый - это салатик :crazy: . Маленький, но на вкус - то же самое.
    Темно-зеленый - горошек. :)

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я так пониаю. птички от заводчиков.... и откуда у них кокцидии вдруг были?

4. Откровенная

вот сама в шоке. заводчица сказала что как раз от салата может быть, ну и один вторую мог заразить. Первый РАстик от заводчицы, но он сразу стал болеть (помет не хороший был), сразу сдали анализы и выяснилось, а Юша от очень проверенного заводчика, но из-за травмы крыла у неё иммунитет упал, она есть перестала, вобщем на слабый иммунитет цепляется все что угодно, её возили на рентген и анализы два раза здавали, и оба раза немного кокцидий было, всё остальное чисто. Слава богу все страсти позади, бывает помет не очень хороший, но в целом тьфу-тьфу-тьфу...

5. Откровенная

прикольно, надо посеять!

6. Откровенная

Блин, у Юши клювик всегда был длинный, а сейчас мне кажется что уже пора обрезать его, но решиться не могу, страшно это, и ещё кажется что может и не пора ещё.. может сточится.. он стал сильно слоиться по бокам.. а сегодня смотрю уже весь низ слоится и всё выше и выше, может сточится таки? Это именно слоение, не клещ. Коготки же короткие, словно уже подрезанные ранее.

А у РАстика клюв нормальный, зато коготки переросли. особенно на двух пальчиках которые сзади ближе к центру тела, так как они немного не правильно стоят/лежат и не стачиваются об жердочки. На передних тоже длинные.

Но ловить и стричь их обоих для меня пытка и для них пытка, особенно для Юши и жаль опять разрушать то чего я добиваюсь маленькими шажочками - доверие.

Вобщем пока я тяну и в связи с этим хочу спросить (может кто-то знает) не опасно ли и не вредно ли то что клювик и коготки переросли? Можно ли жить так? Какое время можно потянуть и есть ли шанс что клювик сточится сам, а коготки дальше расти не будут (или они растут постоянно и их полюбому надо подрезать всем?)???

Фото неск. дней назад, сейчас клювик слоится ещё больше.
    А коготки у РАстика все длинные, если сравнить с Юшиными.

з.ы. у нас есть и сепия, и мин. камни, и деревянные жердочки и прочее прочее и они даже грызут это, правда не каждый день и не особо активно, я вижу Юшу даже чаще чем Растика у камня, и кусается она сильнее, но всё ранво не стачивается пока клювик что-то.

Надеюсь это не из-за печени? Слышала что такое бывает связано с клещом, с печенью или просто от того что мало грызут... Может бывают ещё какие-то причины? А может не всё так страшно?

*я как всегда параноить начинаю*
    НАЖАТЬ ДЛЯ ПОЛНОГО ПРОСМОТРА НА ФОТКИ:
    если приглядеться видно что задний пальчик не обхватывает жердочку, а как бы лежит на ней.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, мне кажется, клюв можно пока не трогать. Но смотреть внимательно, будет ли расти еще. Запускать нельзя - обрезать потом сложнее. Может, курс цамакса провести? :)
    А ноготок у Растика один длинноватый.. Тоже надо смотреть, насколько он ему мешает, и может ли он зацепиться им (за штору, например).

Вообще, попики должны сами стачивать и клюв, и ноготки. НО не все это делают. Поэтому кому-то приходится обрезать, кто-то и сам обходится :)

8. Откровенная

TaniaOK , спасибо за ответ! Успокоили! Зося мне тоже напсиала что пока можно обойтись, а там посмотрим. А коготок передний длинноват или задний? Вообще ему не мешает, на шторы он не садится, сидит только на стендах и зеркале иногда. Но задние стали загибаться (завиваться) от того что не могут сточиться об жердочку, ну весной всегда коготки и клювы растут, надеюсь за лето сточится, ну и что не сточится обрежем.

А цамакс это с серой? Мы давали серу в январе кажется, думаю сейчас повторю несколько дней. но я даю именно серу, саму по себе ,в зоомагазине купила ,она длч собак и кошек, в количестве со спичечную головку на каждого на корм сыплю, мне сказали сейчас что до 4 дней подряд, раз в месяц проводить курс. Но я пока один курс давала (помоему неделю), когда лечила Юшу (мы за то время пока были болезни у Р и у Ю перепробовали все лекарства и все витамины и всё что только можно). А Цамакс как дают?

9. Откровенная

Всё таки люди которые увлечены чем-то немного ненормальные :wink:
    А я ненормальная в тройне, так как всегда чем-то увлечена и всегда у меня в голове какие-то идеи, всегда я погружаюсь в новое увлечение с головой, потом правда часто быстро остываю и переключаюсь на что-то новое, конечно я не разлюблю своих попугайчиков через какое-то время, просто наверно уход за ними станет обычными обязанностями, так же как кормление мужа и ребенка и перестанет вызывать какую-то эйфорию, наверно я перестану что-то мастерить и тратить безумные деньги на них.. и это нормально! но в данный момент я помешана)))))))

Сегодня была в ОБИ и накупила кучу всего для попугаев! Давно хотела сфоткать всё наше барахло поотдельности и рассказать о удобности и полезности этих аксессуаров. Но как-то руки не доходили. А сейчас зафоткала мои сегодняшние приобретения и хочу показать Вам их! Может кому-то пригодится какая-то информация или просто интересно будет почитать и посмотреть и приглядеть для себя что-то на будущее, может кто-то подскажет мне какие-то идеи (так как я купила много "полуфабрикатов" из которых планирую сделать прикольные игрухи, но мне нужны идеи).

Вообще мне очень повезло, что я живу в своём любимом городе Москве! Я не скрою, бывает я гневлю Бога и говорю, что мол вот родилась бы я в другой стране, в другом городе.. было бы мол лучше ,но на самом деле чем больше я живу ,тем больше убеждаюсь, что мне очень повезло! В том числе и попугайкам моим везёт, я могу приобрести для них почти всё тчо пожелаю и что им необходимо, хотя конечно и у нас туго с лекартсвами для животных, особенно для птиц и порой приходится изрядно побегать по городу в поисках чего-либо, но как правило где-то это да находится!

Вобщем свои хвастушки я начну с "полуфабриката":

в магазине "фикс прайс" (все по 36 рублей) купила хваталку для собак - ткань отрезала, осталось такое вот канатное кольцо, только я его постираю и попытаюсь все волокна оставшиеся от той ткани (типа войлока) собрать что бы не попало попикам в рот и сделаю из него игруху-качалку. Советы принимаются.

А это игрушка для кошек, два шарика в наборе, цена 69р, положила на клетку попикам, если их катать то внутренности крутятся, попики в начале настороженно смотрели и не подходили, но потом желание поесть пересилило и они подошли ,поели рядом положенный овес, с игрухами пока не играли

трос сизалевый натуральный, типа каната 10мм - 1 метр 32р, шпагат джутовый много метров - 89р и тонкая веревка натуральная (из чего не написано, может кто знает?) - 39р

кольцо-качели 159р

качели 13 см. 99р.
    думаю на металич. части можно нанизать что-то, но что?

мелки, первый Фиори минеральный, второй Карли минеральный йодовый, вот теперь думаю, а надо ли йодовый им?
    49 и 39р

клевер для газонов, в теме про выращивание зелени спросила можно ли, вот жду мнений, если что на даче пригодится, вокруг яблонь сажать, от сорняков и красиво. 500 грамм, это очень много - 249 р

минеральная жердочка, у нас такая уже есть, у входа в клетку ,удобная и грызть можно. 119р 15см

игрушка каруселька мельница (ставится на что-то) 135р и поилка (поилка такая у нас уже есть, удобна для горизонтальной решетки) 50мл 89р

а это сепия и поилки (купила недавно)

10. Откровенная

А это мы сегодня, пересилили страх перед новыми игрухами и лопаем овес :wink:
    Кстати на фото очень хорошо видно что крылья у Юши расположены симметрично, это значит что крыло разрабатывается уже после травмы, встаёт на место, можно сказать встало! Летает она уже больше и ловче ,хотя всё равно пока куда-нибудь да завалится, далеко не летает, кружить не умеет, но всё придёт со временем!!!!!

И прикол! Под счёты которые на фото я поставила крышку с едой (я подаю еду на клетке в пластиковых крышках от банок, на фото они едят из такой же), вобщем я поставила крышку под счеты, что бы привлечь к ним внимание едой (счёты у нас давно, стояли в другом месте, но не привлекали попугаев что-то). Видела что попики заинтересовались и стали вынимать еду из под счёт ,но вот играли или нет не знаю. Короче утром смотрю, чего-то не хватает, и понимаю что еды и самой крышки под счетами нет, вобщем кто-то :roll: (ну мы то знаем что это наверняка Юша :wink: ) вытянул или вытолкал из-под них кормушку и скинул за клетку, заглянула туда, а там ещё одна валяется, вобщем когда Юша наедается она просто выкидывает кормушки, и пофиг что они ещё полны едой :crazy: :ROFL: :lol:

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, смешнючая!
    А я вот смотрела на игрушки и вспомнила, что в нашем магазине продавалась игрушка для попиков в виде тележки. Наверное, предполагалось, что попик в нее запряжется. Смотрела я на нее да не купила. Теперь вот думаю... И что я ее не купила)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Да, хорошо смотрятся крылышки! :) :good:

У нас тоже - если не в клеточке еда, тоже могут скинуть, со шкафа - особенно здорово наблюдать, как летит! :D

Катя, смотрю - игрушка с зеркальцем есть у твоих. :) А как они к ней относятся? Я убрала, тк Гоша слишком много времени с ней проводил - прям не мог оторваться... :crazy:

А у меня - чем дальше, тем больше... затягивает :crazy: ... Всё никак не успокоюсь :D , вот уже 6 лет.
    Мои (особенно муж) уже ругаются - "ты попугаев любишь больше", "ты свихнулась со своими попугаями" и тд и тп.
    :lol:

Есть у нас "очумельцы" :D , - наверное, подскажут!

Я видела бусинки (не помню, у кого) :) . Красиво.

Да... тут ведь надо не переборщить... поэтому не знаю :pardon: ... такой не покупала своим.
    Как-то купила мин. камень, уже повесила, а потом решила попробовать - на вкус солёный оказался... %) убрала... а на некоторых прям написано на упаковке (в составе соль :( ).

13. Откровенная

Спасибо!!! Я так радуюсь чтов се налаживается потихоньку!

Ты знаешь, зеркала у нас были всегда, Растик любит конечно с ними играть, из клетки я зеркало убрала, так как он перестал выходить из клетки когда там появилось зеркало (но тогда он жил один), а на стенде он играет с зеркальцами (у нас 5 игрушек с зеркальцами), одни крутятся, другие болтаются висят, третье как неваляшка, четвертое кормушка с зеркалом и т.д. Да он любит с ними поиграть, помиловатсья, но не скажу что все время с ними, во-первых больше чем зеркала он любит пластиковую попугайку! Во-вторых живая девочка Юша его тоже интересует, но меньше так как даёт ему отпор если он слишком навязывается :wink:)) Зеркало-неваляшка которое на клетке вообще его мало привлекает... А Юше побарабану зеркала.

О... у меня такая же история! Слово в слово говорят!!! Но смирились и уже не против третьего и четвертого.. и уже все мне помогают ухаживать ,что-то покупают. папа сказал летом стенд сделает, сейчас он после операции, делать ничего не может... на лето родители возьмут их на дачу и папа сказал что стенд перевозить не надо, мол "чё, у нас там веток мало что-ли, сделаем новый!" :) и муж помогал делать оба мои стенда..

14. Откровенная

Marussia , моя и в клетке кормушки с нимает, сегодня купила и приделала прищепку по совету форумчан))))))))

15. Откровенная

у нас такие тоже продается, но мои попики что-то не особо играют с напольными (настольными) игрушками, это надо что бы попик катил эту тележку клювом, лапками, что-бы залезал на неё, а мои то флегматики.. не станут в такое играть, по-этому я тоже не купила такую игруху.

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Крылышки как лежат уже так как надо.. а что одно крыло сильно провисало, когда она его поранила? Как она сейчас летает? может вверх подлететь снизу?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катя, да, в цамакс входит сера (и не только). Цамакс дают на кончике ножа в корм 7 – 10 дней (или серу спичечная головка). Но, по-моему, не каждый месяц его надо давать..

Покупки сильно напомнили наш набор :D
    Пенька :)

Мне мама советует к психиатру сходить :lol:

18. Откровенная

подлететь может но совсем не много.. вот на полу надувной матрас, она может его перелететь, не более. может на батарею прилететь с пола, а на клетку не может пока. но если летит поверху то от окна до противоположной стены долетает с некоторым понимжением, пробует поворачивать, но пока только полукруг делает, а круг не может.

А крыло провисало заметно, есть фото, это уже не первые дни, а спустя времЯ. не менее месяца прошло:
    можно увеличить кликом

ну и теперь:

19. Откровенная

TaniaOK , вот и я пока побаиваюсь давать, ведь не так давно давала уже. Ну подожду ещё немного )0 А коготки все ранво обрезать буду, задние все таки слишком длинные .да и передний тоже..

Да, мои тоже меня считают "странной" ))))))) Хотя сами всегда привыкают к животным которых я приношу в дом и потом любят их не чем я..

з.ы. спасибо, буду знать что это и есть пенька )))
    это только то что я купила вчера.. а так у меня целый мешок всего ,просто пока не пригодилось, вот и лежит на будущее и на смену )))

20. Откровенная

Не могу не посоветоваться! Я давно жду зеленого волнистика, но у ВСЕХ москвичей и жителей подмосковья как назло народились белые, голубые, синие, фиолетовые, серые, лютино и прочие волнистики, но только не зеленые!
    И вот появляется очень красивый волнистик, и он забронирован, он мне оячень понравился и я не вникла что он получех, да и потом забронирован же, вобщем я написала продавчу ,что если что имейте меня ввиду ,вдруг бронь снимут. Вобщем бронь сняли! Попугайка свободен. Он самый ручной из выводка, все его братья и сестры из других выводков, которых брали для говорения - говорят. Его тетя тоже говорящая. Ему 39 дней. Он спенгл, цвет зеленый, ярко, как называется точно не знаю.
    вот объявление ,он первый: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74665

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.