1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Marussia, TaniaOK спасибо за ответы!!!
    И рада что фоточки понравились! У нас ещё много фоток, выберу покрасивше и выложу!

Вобщем куплю батарейку, посажу его в коробку и взвешу (сам на весы не пойдет).

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, я не знаю.. у моих тоже чаще всего видно (фото) :unknown: Надо, конечно, взвесить. Чтоб не думалось)

А за чумизу? тоже не пойдет? Мои как увидят весы, сразу бегом взвешиваться :crazy: , знают, что вкусняшка перепадет потом. :) А сначала я просто сыпала чумизу на весы.

3. Откровенная

А вы заметили как Вася изменилась? Голова у неё стала желтенькая, но оттенок не как у Гавра, более лимонный. Совсем недавно покоричневела восковичка. Прошла линька и темные полосочки с перьев Васи почти все исчезли.
    Вот только у трех птичек хвосты кривые - кончики, видимо как-то так спят, что хвосты кривятся. У Юши нормальный )))
    Вася такая же хулиганка и грызунья, очень больно кусается, но не зло. Может пойти на плечо, руку, голову, но только с целью погрызть человека или одежду. Стала грызть и волосы, чего раньше не делала. Кушает все, каши ест, раньше то не ела.
    Растик и Гаврик на руку идут, но не на долго. Васька же как подойду к стенду бежит ко мне поближе.. мол возьми меня и дай погрызть! Не всегда бежит, но часто. Видимо она чувствует свою обособленность, она долго жила отдельно, а они привыкли в троем жить. Они с ней все общаются, играют рядом, летают вместе. Обычно она с Гавриком, как хвостик за ним ходит, он не против. Но кормит он Юшу. Песни поет Юши, она его чешет. У них все по старому. Растик и Гаврик тоже иногда милуются, поют песни друг другу. Васю никто не чешет и не кормит.
    Кстати говорят как назовешь корабль.. так вот Вася как парнишка.. не зря Васей зовут! Она хулиганка, она певичка. .много поет, вместе с парнями. Юша же молчунья. Если Юша летит (на пол и над полом летает), то Гаврик и Вася летят с ней, могут сесть рядом на полу или чуть выше где-нибудь. Беспокоятся за неё. Васька очень иктивная, играет все время, сгрызла весь стендик (который на окне) скоро подломится уже ))) Умеет срыгивать еду как при кормлении, умеет токовать - петь песни и мотать головой. Незнаю полюбит ли её кто-то и она кого-то? Гавр и Юша пара. А Растик, извините, дро*ун и пе*ик! Он любит свои зеркала, поет Гаврику, поет мебели, может петь углу клетки, трется о жердочку перед зеркалом.. девочки его не волнуют..
    Вот такие дела. )))

4. Откровенная

Ага, видно тоже! Но он у тебя сам как шарик, не худой вобщем, а мой вытянутый.

Да, лучше перебдеть )))

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А мои еще любят цепочку грызть. Вернее, перебирать в клюве. Приятно так... А вот волосы я бы побоялась давать грызть...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Так вот, я и думала, что полоску видно при "излишках", а получается, что не только.. :pardon: Значит, это не показатель, наверное. :unknown:

7. Откровенная

да, цепочку тоже Вася грызет! А почему волосы побоялась бы? Они их перегрызть не могут, волосик такой тонкий, что они просто клювиком их мусолят, но не отзрызают. Очень любят переберать, и лапой схватят ещё ))) Или вплане вреда попугаям? Когда я делала напрмиер выпрямление челки хим. препаратами, то не давала им голову трогать несколько дней, что бы химия вымылась.

8. Откровенная

:unknown: как все сложно с ними!

Кстати я тут сдавала анализы на алергены и узнала, что у меня нет аллергии на попугаев! Это позитивная новость, я очень боялась. Дело в том что я болею, уже давно никак не вылечусь - у меня какая-то реакция, толи аллергия, толи вирусное, вобщем морда в прыщах-гнойничках, на голове тоже, веко часто опухает, покрылась незаразным лишаем :o даже во рту ...история долгая. Началось все с работы - нервотрепка и нагрузка меня вымотала, спина заболела, болела так что не могла ни шевелиться, ни НЕ шевелиться! Попала на больничный, ушла с работы. В это время стали появляться прыщики -типа крапивницы. Думала на лекарства реакция. Сдала кучу анализов. В принципе реакция на лекарства возможна, но не явно (по анализам) зато по ним же выявилось кучу всего другого из-за чего может быть такая реакция, в том числе реакция на всякие бактерии (кокки и т.д.), для меня они являются аллергеном, вот сейчас ещё сдала кучу анализов из зева на бактерии, на иммунитет -ведь все это обычно на фоне снижения имунитета бывает.. ещё и герпес такое может давать.. в крови обнаружен.. никогда не было блин! Короче так пока и не знаю что со мной конкретно. Но точно знаю, что меня подкосила работа.
    Про неё как-нибудь потом, но это был ад!

Зато у меня есть аллергия на кота! :( А ведь у нас кот на даче, мы там бываем. У мужа тоже на него аллергия и давно. :(

А самое главное я узнала, что у меня аллергия на шерсть овцы и т.п.!!!
    Теперь я поняла почему не могу с детства носить шерстяную одежду! Всегда чувствовала себя ущербной, так как дико чесалась в такой одежде. Думала либо у меня кожа чувствительная, либо я невротик просто! Оказалось всё проще! Я ведь даже в зимней и осенней обуви чешусь! Везде где есть шерсть короче я всегда чешу ноги. мне неудобно перед людьми, но я не могу сдержаться, а оказывается этому есть объяснение! )))

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А не опоясывающий ли у тебя лишай? Вроде. симптомно похоже.У моей бабушки такой был. Врачи говорят, что из-за того. что я с ней контактировала - переболела ветрянкой. Мне кажется, все на нервной почве у тебя. Нужны не анализы. а нормальный, здоровый отдых.

10. Откровенная

не, у меня не опоясывающияй а розовый Жибера и ещё красный плоский, блин, ща решила почитать. .там пишут даже в онкологию это может переходить!

То что все от нервов это несомненно! ВОт уволилась и морально уже легче, вроде заработала хорошо за это время, но нервов и средств на лечение потратила больше))) Ну пока не больше. но все впереди.. а нервы вообще не востанавливаются.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Нервы восстанавливаются. А в онкологию может перейти простой ушиб (особенно головы) так что меньше интернета и больше позитива.

12. olginka

olginka Слёток

Привет! Рада, что ты наконец-то тут появилась! :mr47_06: :beer: Жаль, что уволилась. А вот я так и не нашла ничего. %)) В своей темке писать пока некогда - у нас детки - загляни в Детский сад! Плюс сын-выпускник и т.д.
    Кстати у вашего братца тоже проблемы с какашками :oops: - я все сомневалась, но теперь вроде поняла, что всегда водичкой. И Ветом кладу и Лактобифадол....все без толку. Видимо надо сдать анализы. Только не знаю какие точно. :scratch_one-s_head:
    Он тоже такой худощавенький :P , но очень прикольный! Дружит со всеми, невесту ему подобрали к годику. У них оооочень большая любоФФФ с первого взгляда :friends: .

Вот эта фраза меня опять насторожила! Блин! Мы собирались в мае, но теперь видимо в июне....Опять совпадение, да?! Вы какого числа? Мы после выпускного, числа 25го. Сына собираемся отправлять учиться во Вроцлав - поедем поглядеть на универ. Вот так, все очень кратенько!

И еще вопросик: не собираешься ли ты пополнить свою стайку? :mr47_06: Почему спрашиваю - потом. Ответ найдешь в нашей темке в Детском садике. Также такое предложение будет действовать для всех форумчан (не новичков с 2мя сообщениями)-извиняюсь за рекламу в твоей теме :Rose:

13. Откровенная

это точно! одна моя беременная знакомая начиталась интернета, и теперь я не могу выбить из её головы весь этот бред.. она против узи, против врачей, против лекарств.. при этом у неё 38 температура, простуда. ещё и вирусные инфекции перенесенные недавно.. ей надо обследоваться, кое как её уговорили на узи сходить, просто на учет даже не ставили без этого..

14. Откровенная

Ой как здорово, у вас пополнение! Пойду смотреть!
    Анализы на простейшие надо, на глисты и можно на дизбактериоз с определением какие антибиотики подходят (забыла как это терминами называется). У нас сразу кокцидии всплыли, только вот ничего не помогло, может и помогло, повторо не сдавала анализ. но вода как была, так и осталась. А фото какашек не сделаешь? Сравнить.

О! Наш Шаврик тоже активный такой, Юшу обожает! А как она его! Чешет она его так ласково, как мамочка, она и по размеру же крупнее - чешка, и по возрасту старше, точно мамаша и сынок )))

Мы едем 11 на 3 недели, во Вроцлаве будем одну ночь на обратном пути. А вы какого числа там будете?
    Мы с 28 на 29ое июня.
    А почему туда в Университет? Что за вуз???

насчет пополнения, мы вроде не планировали, но теперь подумаем :roll:

15. olginka

olginka Слёток

Ой спасибо, что подсказала про анализы.Теперь как только...так сразу сдам. Фото как-нибудь покажу. Но тут кажется надо видео :D Это такой "выстрел" водой. Но видимо не всегда.
    Мы еще ничего не знаем - у нас все вечно в последний момент. Сейчас паспорта делаем, закончились. Почему туда - причин много. Вот такое нестандартное для окружающих решение. Универ выбирали долго. Пока о нем можно не очень сильно думать, т.к. первый год это язык. А потом уже обучение. Это Политехника Вроцлавска. Пока так. Вообще он хотел экономику, но политехника все же будет востребованней.
    Поездка видимо будет совмещена с нашим обожаемым местом - Голембиевским :scratch_one-s_head: Ну а Европу уж начнем потом смотреть, когда сына пристроим. Ну и вот я подумала, что можно было бы к Елене в гости....(ну я и нахалка?!) Все сообщу тебе, как соберемся.
    %)) Нет, ну такие совпадения - это уже слишком!!! В одно время, да и город....Знаки, знаки и еще раз знаки! :?: :?: :?:

16. Откровенная

И у нас закончились, ждем.. должны к первому апрелю быть готовы новые на 10 лет!

И у нас тоже выстрел водой!!!!!!!!!

17. Откровенная

А Лена у нас гостеприимная, думаю примет с радостью! )))

Слуш, а там надо польский учить? А как у вас с английским, точнее у него?
    А вообще поездка дальше Польши планируется? Вобщем как чего определитесь пиши! Мне интересно! может там пересечемся вдруг!

18. olginka

olginka Слёток

Он на польском будет учиться. С английским у него хр....о было всегда :x У нас папа свободно владеет польским. Сын сейчас занимается с преподом-носителем. Обалденная тетка! Мне повезло - я нашла ее случайно! :)

Паспорта будут к 25му апреля. Мы себе делаем старые, сыну еще не подали, но ему есественно новый. Ему ведь почти 18! :shock: Так сделали из-за дороговизны - 7500р за троих - круто! Надо будет - сделаем новые. А пока и по старым можно.

19. Откровенная

Нам повезло, у полины паспорт ещё 2 года действует, до 14ти. А мы делаем себе новые.

Да, насчет совпадений, и паспорта меняем одновременно, и едем.. и все остальное )))

20. olginka

olginka Слёток

Ну мы-то мальчики. У нас призывной возраст перекроется паспортом.
    Опять у меня ШОК! Думаю у тебя тоже?! :scratch_one-s_head: :shock:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.