1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вынесла

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Народ, зайдите в раздел про корелл, я там создала тему с важным для меня вопросом!!!

У анс все по старому, Гаврик какает с водой немного, но с этим я смирилась уже, но ввот Вася тоже слала с водой ходить втуалет, особенно ночью - эт меня растроило, я думала само пройдет, ведь многие мне говорят, что я сильно заморачиваюсь, а сейчас я много работаю и некогда было давать что-то, но увы само ничего не проходит, сейчас начала ветом ,надеюсь поможет.

Странно, примерно один и тот же сценарий по всем птичкам.. Может быть у нас в квартире что-то витает? Всё таки первый этаж, близость к подвалу, Люба выдвинула версию, что это как-то связано... ну там быктерии или грипки в квартире обитают..
    Вася не была в контакте с другими и первый месяц какала идеально! И вот ночные лужи (((

Сама она как и Гавр активная и хулиганистая, перестала идти на руку, кусается как монстр, причем ей это нравится, залезет на тебя, только ради того, что бы цапнуть! Стала много играть с игрушками - шариками всякими, качельками с висюльками, любит все что крутится и гремит.. почти весь день играет с ними и летает вокруг них.. пикирует вниз, потом что-то поет им, стучит по ним, висит вниз головой, грызет их.. вобщем хулиганка! ))) Грызет чумизу -полюбила таки! А вот каши не ест. Кое как стала есть запаренные овес, но очень трудно её привлечь к нему, так что ветом сыпать некуда, придется на простой корм.

3. Откровенная

Скажите, а девочки тоже срыгивают пищу кормя игрушки? Это нормально? У меня Василиса так делает и "кормит" висюльки над кочельками..

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Я пару раз видела как моя Буся пыталась накормить монитор :D

5. Откровенная

Мечта, какие-то у нас брутальные девочки )))))))))))))

6. Откровенная

Васю сегодня и вчера рвало, поздно вечером.. я в ветеринарном разделе написала, хэлп!

7. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Здоровья, радости и счастья Желаю Вам я в Новый год,
    Чтоб ни тревоги, ни напасти Не сторожили у ворот.
    Чтоб солнце ласково светило, Сбывалось все, что сердце ждет,
    И просто чтоб отрадно было Всю Вашу жизнь, как в этот год!

8. Откровенная

Одесситка, какая чудесная запись в моём дневничке! Позитив!!! Спасибо большое! Это очень очень взаимно!!! Привет Вашему Гаврику от нашего! И Крошке тоже )))

А у нас новости. Новых попугаев у нас нет, но зато Василиса переехала жить в компанию! Это конечно долгая история. Она девица с характером, быстро там освоилась и стала чувствовать себя как дома, но пацанов гоняет.. жуть! Сейчас уже они спокойно к ней относятся, но первые дни улетали наутек от неё, а она за ними хвостом.. вобщем летали по всей комнате, тяжело дышали.. особенно тяжело РАстику конечно, он летает меньше, он крупнее, увалень такой.. но и Гавр тяжело дышал и оба тряслись от страха.. ))) Испугались малюсенькой девчонки.. а она просто не давала им присесть, налетала на них, при чем не зло, не с агрессией, а вроде как поиграть - открывала клюв, но не как укусить, а как пообщаться, но пыталась сесть на них или рядом.. вобщем несколько дней она так летала за ними, а они от неё.. потом они уже стали позволять ей сесть рядом и не улетали.. а после Растик даже сам подошел к ней как-то.. а потом вместе травку ели, потом чумизу все в четвером ели.. но пока никто её не чешет.. не трогает... немного отстраненно ведут себя, но вместе могут есть, сидеть ,спать, чиститься.. вобщем приняли. Все поют, чирикают, Вася вначале все игрухи потрогала, но играть больше не стала в них, была увлечена парнями, а теперь уже играет, занимается своими делами, смирилась что они пока не её парни ))) Но думаю и до этого дойдет, её уже воспринимают как члена стайки, не гонят.
    Бывает они клювами померяются, поверещат друг на друга, с парнями, с Юшей.. но довольно быстро расходятся, и без излишней агрессии, не до драк.
    Я перенесла её к ним в руках, а на ночь первые дни уносила обратно, а потом когда она уже освоилась немного, перенесла и её клетку, но она бесцеремонно (ещё в первый день) забралась в клетку к ним в след за ними и осталась спать там, потеснив всех, даже хозяйку Юшу. парни первые ночи спали непонятно как, один раз видела что они ви, а в ту ночь когда я перенесла её клетку и попробовала её туда посадить она стала возмущаться и перешла спать к ним, парни были напуганы, первые ночи спали непойми как, один раз видела висели по углам на решетке. Сейчас спят все рядом на жордочке, Вася спала на любимой всеми качельке, даже Юша не возмутилась, хотя сейчас там опять спит Юша. Юшу она кстати не трогала и не трогает, не проявляет к ней интереса, только если Юша слетает на пол и начинает летать над полом, за ней летает её муж Гаврик, а Васька за ними.. так втроем над полом и летают.. Вобщем Гаврик как и прежде с Юшей, кормятся, чистятся.. Гаврик иногда целуется с Растиком.. Вася пока сама по себе, но её уже подпускают к себе, летают с ней по комнате.. Она играет, веселится..
    По самочувствию вроде ттт у всех, но Вася линяет (мне кажется поздновато, но голова уже стала желтеть) и у неё на грудке и животе как-будто опалены перрышки, точнее некоторые волокна перьев.. вдоль пера черные (коричневые )полоски, не поперек, а именно вдоль некоторых волокон, на кончиках или посередине..толи это печень, толи стрессовое, толи связано с витаминами и линькой.. вобщем не знаю. думаю подавать карсил.. или серу. .дрожжи тоже советуют.. пока не определилась... кто что скажет? или дождаться конца линьки? может просто витаминки подавать, которые я из Германии привезла?

В остальном всё нормально ттт, с пометом у нас как-то как всегда, то ничего, то не очень.. как правило у Гаврика, или у Василисы.. но в целом помет адекватный или терпимый.. Все активны, веселы и жизнерадостны!!! И да будет всегда так! ))) Тем более что номер моего позитивного и долгожданного (покрайней мере я сама ждала когда появится время и силы написать тут, работа замучила просто) поста - 777!!!

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Откровенная
    Катя, у тебя хорошие новости! Вася надеюсь найдет свою половинку.. И пусть ей понравится Растик! :)
    Почему не выкладываешь фотографии, у тебя же есть хороший фотоаппарат! Выкладывай, очень хочется на них посмотреть! :acute:

10. Откровенная

Девочки и Мальчики! нужен срочно Ваш совет! Как думаете у Гаврика просто линька, или он реально похудел? Не истощение ли?
    Помет у него как всегда - с лужами. Причем я давно перестала давать лекарства, поняла что уже ничего не могу изменить, только пичкаю лекарствами, а сам он всегда себя хорошо чувствовал и чувствует (ттт). Последние месяцы с ними живет Василиса. Она много летает и ноняется за ними. Соответственно они стали больше летать, особенно Гаврик. Может по-этому стал худее? Поля и муж говорят, что просто у него перьев мало на животе, вот и виден киль по-этому (а может это не есть "виден киль"), на ощупь пробовала, но ничего не поняла. По весу он немного легче Василисы (весов нет сейчас, так по ощущениям пишу), но почти такой же в принципе.
    Василиса тоже какает жидкова-то, сейчас решила давать опять ветом и кашку рисовую. Последнее время (неск. месяцев) работала и давно не давала каш и запареного зерна, только смеси, иногда яблочко и травку, чумизу периодически. Сейчас опять кашку даю.
    Вобщем какают птички по разному, не очень стабильно, но я сужу теперь по самочувствию, если всем хорошо, значит все нормально. Вот на сегодня и Вася и Гаврик какают водой с колбаской в центре. колбаски бывают с белой частью, а бывают в перемешку обе части. БЫвает и сформированный помет как положено.
    При этом мне кажется что Гавр худее всех, но перья с него летят, может просто линяет? Сравнивать его с другими нельзя, они же чехи, а вот с Васей можно, но она девица, у неё другое телосложение. Выложу фото Гавра и Васи. Скажите что думаете?

з.ы. боюсь что как пишут - при постоянном жидком помете из организма вымываются полезные вещества, жидкость и т.д. и происходит истощение организма.. боюсь такого.. но при этом Гавр уже год живет и всегда так какает (как и у Лены из Нюрнберга -попугай какает "неправильно" уже давно!) и всегда был активен, весел и т.д. Вобщем жду ответов! Спасибки всем!!! Скучаю!!! Выложу скоро новых фоток птичек побольше!

все фото сегодняшние:
    Гавр и Вася
    Гаврик и растик
    Гавюшка, я его в руки брала, щупала, по-этому ещё более разлохмачен на фото
    Василиса
    Вася и Юша
    Растик и гаврик в январе
    Гаврик в январе
    уже по фоткам вижу, что и тогда он был уже худоват, либо это норма для активного пацана? По фоткам января Василиска например худее чем сейчас, а сейчас стала как шарик, восковичка покоричневела.
    А Гаврик был почти такой же, но не облезший. Может действительно просто из-за того что перья при линьке повылезали кажется худым? Но с другой стороны и в январе он худоват, или я ошибаюсь, просто другие чехи, а Вася девица, нельзя сравнивать? Кто что скажет!?!

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, ты зря волнуешься. У него линька. Попробуй в качестве витаминов подавать пыльцу. Конечно же, только точное взвешивание достоверно подтвердит или рассеет твои опасения.

12. Откровенная

Спасибо!!!
    А сколько должен весить годовалый парень? С виду номральный?
    А в пыльце какие витамины? Где её приобретают и как давать? У меня есть витамины из Германии, комплексные, Лена покупала, может их пока дать?

13. Откровенная

Pulka, вообще у него всегда тяжелая линька -он резко лысеет, выглядит как бомжик, потом обрастает. Вот Растик линяет иначе, он становится весь в трубочках, но при этом залысин вокруг глаз, например, небыло никогда, как у Гаврика, наверно из-за его большой чешской шапочки )))

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Про вес Татьяна переводила вот что
    "В своем отчете лаборатория Retford Laboratories Ltd. (Англия) сообщает, что средний вес исследованных взрослых волнистых попугайчиков составил 43.53 грамма (среднее 43.217), в то время как вес дикого волнистого попугайчика составляет 28.99 граммов. Реальные значения веса птиц колебались от низких - 23.9 граммов до высоких - 75.6 граммов. Во время вскрытия одного волнистого попугайчика жир составил 50% его общей массы. Сравнивая с 4%-ым содержанием жира у дикого волнистого попугайчика, представляется, что у домашних волнистых попугайчиков такое непропорциональное соотношение может иметь причину в неправильном питании."
    Про пыльцу процитирую Marussia
    "Пыльцу дают курсами по месяцу, 3-4 раза в год, во время линьки и в период гнездования и выкармливания птенцов – из расчета 5 гранул на одну птичку в день. Насыпать поверх корма или каши."
    Резкая линька и у моих бывает. Но не всегда. Это обусловлено какими-то причинами. Какими точно - не скажу (ибо не помню). Надо поискать...

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, нормальный по фото он (так возмужал :man_in_love:), НО, чтобы по фото заметить худобу, это уже крайнее истощение быть должно. Лично я внешне не видела никакой разницы, когда Кузя была 40 гр (ее норма) и когда 32...
    Пощупай еще раз вдумчиво ))) Это самый достоверный способ. Но раз ты ничего не поняла, то скорее всего все в норме... Торчащий киль исхудавшей птицы ты должны была бы понять...

16. Откровенная

i-am-helen, Ленусь, сколько раз щупала птиц немогла понять ничего, киль есть, а вот торчит он или нет хз.. Но вот когда Юша истощала из-за травмы это было понятно, не помню как я это поняла, но я это видела и по состоянию, и по весу и по виду, и на ощупь помню киль чувствовала как-то иначе.. но как?.. фоток не осталось с того времени, так как я боялась её сглазить. А ща в весах села батарейка, но думаю что наверно и правда я паникую, так сказали Антон и Поля, наверно и правда линька. Плюс активный образ жизни.. Вася не дает посидеть спокойно..

Мы кстати в июне опять едем через Вас. ночуем в том же отеле ))) Опять одну ночь, едем во Францию.

17. Откровенная

Pulka, спасибо большое!

Немного успокоилась, если что взвешу его просто. А вообще ест он хорошо. Просто какает плохо.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, привет)) :) Ура, наконец-то фоточки)) Красотульки какие)) :good:
    Насчет Гаврика (точнее, весов :crazy: ) - купи батарейку и не парься) :wink: :oops: Я своих часто взвешиваю (а вес то вверх идет, то вниз, и я пытаюсь какие-то закономерности вывести :crazy: - из-за чего, почему..) По фото нормально выглядит, согласна с Леной. А вообще, когда у Гоши был лишний вес, киль у него тоже хорошо выделялся %)) .. поэтому я только по весам ориентируюсь.. :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюш, наконец-то появилась :) Мне тоже кажется, что критической худобы нет (и ты бы ее обязательно заметила, когда щупала :yes4: )
    Фоточки хорошие! :good:

20. Откровенная

Просто меня смутила вертикальная полоса вдоль тела н а груди и животе, почему её так видно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.