1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Откровенная, ох какая красавица! И имя такое подходящее. :man_in_love:

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Sana97, спасибо большое!!! Да, имя прямо в точку, даже по информации "тайна имени" ему соответствует именно синий цвет!

Видимо правильно говорят "дорога ложка к обеду", когда все просили посмотреть фотки, я тянула, а теперь все пропали куда-то ))) Жду коментов!!!

Зая написала мне по моим (попугайным) какам, что это все таки похоже на диарею, причем амебно-протерейный какой-то помет.. Видимо корм старый я зря дала, да ещё линька, иммунитет ослаблен.. Вобщем сегодня вечером привезут лекартсва, буду давать - ветом уже даю, воду уксусную начну сегодня, диропур сегодня-завтра и бифидум на днях.
    Вот такие дела. В целом должно всё наладится, бывает конечно всякое, но это если не лечить неск. месяцев понос, но у нас только началось, так что всё будет ХОРОШО! Сегодня 4 кучки какашек утром - две хорошие, две с водой, (попугая три в клетке) где чьи не ясно, но похоже одна плохая Юшина, там её спальное место.. Говорят такое бывает, можно даже новым кормом потравиться, а наш корм стоял открытым с лета, может там что-то завелось, а может он и ранее был плохой, я не помню почему мы перестали его давать, почти целая пачка стояла, может как раз открыли, попробовали и плохо пошел, я тогда много кормов пробовала и смотрела на каком лучше всего помет, так как уже не знала что делать с полиурией, старалась на каждую мелочь обращать внимания, в итоге неск. открытых пачек стоит.. теперь выкинула две пачки, а одну проращивать буду.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, фоточки замечательные! :mr47_06: Такая очаровательная малышка O:-) !

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, по этим фотографиям не понятно. Со вспышкой не подходят, без вспышки, все кроме одной темные... Ты вроде говорила, что она темнее Растика, не такой как он, да? А как по тону цвета? Т.е. она просто потемнее или цвет другого тона уже?
    Мне кажется, что она и не небесно-голубая, и не кобальтовая. Может она небесно-голубая с одним фиолетовым фактором? Посмотри эту статью, посравнивай их с Растиком. (Если что не понятно, переспрашивай). Ну и результаты доложи )))

5. Откровенная

Спасибо за ответы! Я ждала )))
    Она и правда очаровательна! Её можно в руку брать ,целовать в пузико и гладить! Попу можно мыть! На палец идет охотно, сама из клетки не выходит, начинает бегать и прыгать, мол выньте меня, даже если дверка открыта не слезает вниз, сую руку и она идет на руку! Смешная.
    Сегодня взяла моду залетать сбоку за тюль и лететь вдоль стекла, а развернуться то негде, так что долетает до конца и падает на фиалки, видимо её заинтересовал вид в окне. В стекло не бьется, но задевает его всё таки, так как там тесно за тюлью, так что теперь я приоткрыла шторки. А сейчас облюбовала карниз и сидит на нем уже целый час. А ещё любит залететь в открытый шкаф и сесть на верхней полке среди пакетов с вещами, может грызть пакет, может дремать. Там уютно, как в домике. В связи с этим вопрос - не вредно ли это, не примет ли она эту полку за гнездо?
    На голову не садится вообще, но любит на плечике или руке сидеть!

Гаврик, Растик и Юша чувствуют себя нормально, но вот помет то лучше, то хуже.. И все в линьке. При этом поют ,целуются и т.д.

Повесила им шар из веток с чумизой. Вообще в МОскве я НИГДЕ не видела таких шаров, даже в интернете. Покупала летом в Германии, вначале они их не трогали ,потом постепенно распробовали и потом сточили всю чумизу ,а шар раздербанили и он развалился весь. Потом второй шар. А потом взялись за третий, он продавался без чумизы и их не интересовал ,хоть и висел давно. Но потом они и его порвали на части.
    Вобщем захожу я на днях в зоомагазин и вижу там такие же шары, но для грызунов. Из веток и сизаля, но без чумизы! Стоили дорого, по несколько сотен рублей, точно не помню. Я сразу купила два, напихала в них чумизы. Перед этим помыла горячей водой. Шары очень большие, больше чем те что у меня были. Они вдвоем одновременно его дербанят. Гаврик прямо на него забирается сверху с лапами ))) и начинает грызть, голову аж внутрь просовывает! Очень клёвые штуки! )))

6. Откровенная

Лен, ща посмотрю. По тону не пойму какая она. Хвост и спинка бирюзовые больше, щечки с синеву (типа кобальта), животик в голубизну.

i-am-helen, почитала и поняла что не могу понять ничего ))))
    Муж сказал что она ближе к небесно-голубым, в том числе по хвосту похоже более. Но мне кажется она скорее фиолетовая небесно-голубая. Тоесть она не такая небесная как Растик, и главное у неё неоднородный окрас тела, может после линьки всё станит более явно?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне кажется, что она фиолетовая небесно-голубая. У ней щёчки фиолетовые. У простых небесно-голубых щёчки синие, да и у кобальтовых тоже. По крайней мере у моих так. :pardon:

Небесно-голубой

кобальтовый

8. Откровенная

Gaika, а вот на вашего кобальтого малыша она похожа! И у него тоже щечки немного другие чем тело. А есть ещё фото кобальтовых? Наверно она и правда ФИолетовая небесно голубая. Интересно какие у них с Растиком могут быть детки! Он небесно голубой с ЧМП.

9. Откровенная

Для памяти:
    10-11 дала старый корм, 12 испортился помет у Васи, 13ого у Васи наладился, но испортился у остальных, с 14ого троим даю Ветом, с 18ого воду с уксусом, с 19ого диропур.
    Завтра куплю бифелиз. Мне кажется улучшения есть, но пока не стабильные.
    Всё будет хорошо!

Не давайте старые, открытые и вызывающие подозрения корма!

Вот сейчас открыла новую пачку нашего корма, а у него более сильный запах, чем обычно. Толи я уже паникёр, толи так и есть! Старая пачка может просто уже выветрилась, вобщем я решила подождать - понюхаю через день-два и тогда решу давать или нет. Один раз купила очень вонючий корм, пах как собачий или кошачий - выкинула!

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катя, Василиса - просто красавица! O:-) Очень славная малышка :mr47_06:

А насчет корма: я когда открываю пачку, я ее перебираю и пересыпаю в стеклянную банку для сыпучих продуктов. С крышкой, конечно. Мне кажется, это более надежный способ хранения, чем просто открытая пачка :)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Э... ты так сильно следишь за пометом... Ты уверена, что у них расстройство из-за корма? Иногда мне кажется, что ты реально заморачиваешься на счет помета.

12. Откровенная

Да нет, реально лужи сильные, сегодня у РАстика прямо вода без какашек была вечером, а потом прямо жидкие каки, да и Зося по фото сказала что фото не хорошее.
    Просто сравниваю и понимаю, что всё таки не всё в порядке. Причем последнее время всё наладилось и я только сказала мужу ,что к году у птиц уже устоявшийся иммунитет, организм сильнее становится и болезни реже случаются, вот мол и наши подрасли и всё ок стало.. и вот на тебе..

13. Откровенная

Мне муж тоже самое на днях сказал сделать! Теперь куплю банки и буду пересыпать и перебирать!!!

Спасибо от Васьки ))) Она и правда такая славная, все умиляются. Но не только из-за внешности, а из-за характера. Я таких ручных ещё не видела, хоть Гаврик и был тоже ручным, но с другим характером.
    Сегодня сидели на кровати, а она на нас сидела и не уходила, потом у нас руки устали уже держать её, я пересадила её на плечо и она там долго долго бродила, грызла мою ковту )))
    Гаврик по зову шел на руку и любил на голове сидеть, а Вася голову не воспринимает вообще, зато её можно целовать в пузико, брать в кулачок, гладить спинку, чесать шейку и щёчки. Она ласковая, но с каждым днём всё кусачее и игривее. Вобщем она милашка!

14. Откровенная

Не помню записала или нет, у Васи ДР 24 сентября! А у меня кстати 24 октября!

Мы почти все рядом родились, муж 17 ноября, 24 окт. я, а дочка 8 октября.
    Попугаи же родились или приобрелись по случаю или рядом с нами или ещё как-то символично: Вася родилась 24 сентября (купили 6ого ноября), Юша 8 октября в день рождения Полины, а купили её перед НГ2011; Растика купили к Полиному ДР, но заранее, 7 сентября (родился же летом), а Гаврика купили к годовщине нашей свадьбы, она 23 апреля - купили 24ого апреля (родился 10ого марта).

15. Откровенная

Я вышла на работу, открываем магазин, сроки поджимают.. выкладываем товар.. человек не хватает.. 1ого хотят открыть уже!
    Устроилась администратором в ювелирный.. будет очень крупный магазин.. и надеюсь з/п тоже будет неплохая!
    Дома почти не бываю, так что пока без записей.. про попужек пока ничего не буду писать, что б не сглазить, пока продолжаем лечение бифидумбактерином и диропуром.
    Василиса по прежнему живет отдельно, сегодня на руку не пошла, наверно потому что я прихожу поздно и ей уже не хочется выходить из клетки, боюсь как бы не забыла мои руки.. но теперь даже незнаю когда дома днем окажусь, в выходные свои поеду на выставку по своему бизнесу.. так что я теперь совмещаю два дела!
    Днем приходит мама и занимается домом, Полей, попугаями... дома стало чисто и уютно.. как в детстве... :wink:
    В выходные муж тоже прибрался, приготовил еды, сделал все дела.. так что от того что я вышла на работу одни плюсы пока )))))))))))) Только вот боюсь вымотаться за этот месяц с непривычки (месяц то предновогодний, тяжелый для торговли, но хлебный), всё таки полтора года дома - без обязаловки. Ещё боюсь с кем-нибудь не сработаться, всё таки я человек с характером..
    Но пока мне всё нравится!

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Здорово! И здорово, что мама и муж поддерживают! С выходом на работу. Я верю! Справишься!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, удачи в новом деле! :mr47_06: Пусть всё сложится, устаканится)) и появится время на птичек :wink: .
    Здорово, когда есть такая помощь и поддержка)) :yes4:

18. Откровенная

Спасибо! Очень непривычно работать после долгого перерыва, трудно, особенно когда так интенсивно. .но думаю все получится!

19. Откровенная

Спасибо!
    Василиса отбилась от рук. .наверно взрослеет - переходный возраст - стала кусаться больно. .причем для неё это как игра.. тянется к руке, к лицу ,к губам, а потом впивается.. как-будто "зубки режутся" )))
    вобщем злюка колука.. хотя потом все таки села на палец и позволила чесатьс ебя. я чешу её пальчиком или носом.. ей нравится ))) и уже не кусалась, а я при этом повторяла её имя..

Бифидум пока закончила. .понаблюдаю что да как.. а там посмотрим.. Юша нормально, Растик практически нормально, Гаврик с ночными лужами, но уже меньше, да и потом у него это вобщем-то норма, он всегда так вот какал... днем получше вроде, но про день трудно сказать, они же летают везде..
    настроение и состояние у всех хорошее.. но вчера Гаврик что-то учащенно дышал перед сном и утром сегодня.. и крылушки оттапыривал, потом все нормлаьно стало... наверно душно у нас просто..
    А Вася чихала на днях, тоже наверно из-за сухости воздуха. Включала у Васи увлажнитель и лампу над клеткой на всякий случай, вроде перестала чихать. Ещё попробовала дать Васе новый корм, смешала пополам со старым, сразу после этого у Васи помет испортился. .прямо сильная полиурия ночью случилась.. утром выкинула корм и дала старый и все как прежде стало.. что-же нам теперь только один корм есть? неужели бывает такая реакция на корм, другой причины не вижу.. и ещё Вася ничего не пробует, я присыпала запаренное зерном.. я даю яблоко.. не.. ест только корм.. правда я не назойливо даю.. так как сейчас меня нет дома.. как будут выходные буду стараться предложить ей кашку и т.п.

20. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Привет! :dance:
    Блудные попугаи вернулись)))
    Какая у тебя Василиса красавица))) Бирюзовенькая? На первых фотках напомнила моего Севку в птенячестве :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru