1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Катюша, поздравляю! замечательный ребёнок!

Кстати, маму Гаврюшки тоже зовут Василиса, может, переключится? :wink:

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Спасибо!
    Но переключаться всё таки не надо, очень уж они полюбили друг друга, а я считаю любовь важнее всего :wink:))

3. Откровенная

Вася пока всё ещё тихая, попка грязненькая немного, но она кушает, пьёт и даже иногда пытается найти выход из клетки. Я засовываю руку в клетку и пробую её почесать, позволяет, но не подставляет сама щёчку. Может погрызть палец. Корм с руки не берет пока. Чистится, иногда зевает. Повесила ей кусок яблока над жердочкой, так она уселась на него и долго там сидела - ищет самую высокую точку в клетке выходит, уютненький уголок... Пока сидела там стала пить водичку и грызть жердочку (она из мин. камня). Кстати Гаврик так же делал - грыз и пил, толи вкус у жердочки специфический, толи просто потмоу что вода рядом...

А Гаврик сегодня когда убирала в клетку стал вначале кусать мою руку, а потом токовать - стучать клювом по моим костяшкам пальцев, что-то напевать, головой вверх-вниз делать.. )))) Умора..
    Растик озабочен -всё время трется о жердочки, смотрится в зеркало. Наверно надо уменьшать световой день, но с трудом получается, все равно в комнате свет горит и через тряпку просвечивает, но надо стараться по раньше их сажать и накрывать. Это правда тоже целое дело, они не очень любят идти в клетку, отношу Расти и Гавра на пальце, но не всегда с первой попытки получается. А днём например только если в руку взять то занесёшь! Ну а Юша сама всегда идет, когда видит, что других сажаю. Если не идёт, надо всего лишь рукой махнуть в сторону клетки...
    С другой стороны иногда прихожу ,а они все уже сами в клетке! Вот такие пироги )))

4. olginka

olginka Слёток

Привет! А в нашу темку ты не заглядывала? :) :?:

5. Откровенная

Оль, пока не успела, сейчас загляну!!!

А Вася оживилась, носится по клетке пв поисках выхода, я просунула руку ,она села на неё, посидела, а потом по руке к выходу побежала ,еле поймала, подержала с наружи в руке и убрала обратно. Вот думаю можно ли уже выпускать или рано?
    Сейчас не выпустила, потому что надо опять зеркала скотчем бумажным обклеить, что бы видно было что это зеркало, у нас их много же. В идеале надо приручить к руке, а потом поднести к зеркалу -показать, а потом уже дать полетать, а если ща открою сразу полетит и может врезаться. Но как приручать если с руки она не ест, чумизу вообще не знает, просто на палец идет, но не усидчиво сидит.

А сейчас был прикол. Василёк лазила по клетке в поисках выхода, а я взяла и кусок яблока в прищепку сунула. Она ка кобычно между прищепкой и жердочкой ползет по стенке и не может пролезть - яблочко мешает, она и так и этак, кое как просочилась и яблоко клювом потрогала пока лезла, потом клювом пощелкала, поняла что вкусненько и стала его грызть! До этого пару дней на яблоко ноль внимания! Сейчас грызет сидит!

6. Откровенная

Вася уже летает по комнате!
    Вчера один раз выскользнула из клетки, побежала по руке к выходу, но я успела её поймать сразу - подержала в руке снаружи клетки и пошла заклеивать зеркала скотчем. Вобщем заклеила, на пальчике вынесла из клетки, поднесла к зеркалам, постучала по ним пальцем ,клювиком её потыкала туда, так же с телевизором -он большой и зеркальный. Она сидела в шоке -так далеко от клеточки её унесли! Потом начала летать. Так же как и Гаврик долетела до потолка, позадевала его крыльями, потом стала летать ниже, завалилась за штору, бум в окно, я её вынула, показала что это стекло, постучала, надеюсь больше за штору не будет залетать. Теперь летает аккуратнее, пробует садится на мебель ,поняла где сидеть можно и удобно уже. Очень похоже вёл себя Гаврик, только он дольше в потолок бился, Васятка аккуратнее, но сидел на тех же местах и вообще она на него похожа :wink:

Вчера когда Васятка была в клетке, на её зов прилетел Гаврик! Сел в шоке на свою клетку! Глаза выпучил - "Кто это в моём домике живёт?". Вася тоже удивилась ,но обрадовалась ,стала поближе к нему подбираться, и тут я как раз, хотелу унести Гавра, но он сам улетел.

Вася первый день летала со странным свистом ,я испугалась не из легких ли, но прислушались и решили что это крылья такой звук издают. Сегодня уже тихо летает.
    О том, что она хочет гулять она извещает очень активно! Начинает бегать по стенкам клетки и искать выход, потом начинает дергать свою игрушку (шарики с колокольчиками), да так рьяно, что когда муж увидел это, то подумал что она запуталась и сунул руку помочь ей, а она шасть и к выходу, он еле успел закрыть дверцу, он ещё не знал что она уже летает по комнате )))

А Васька налетается и потмо сидит на клеточке спокойно, чистится. На плече у меня долго сидела. Фотки не боится совсем, даже со вспышкой ,правда фотки пока не выкладываю, она на них чумазая. Вчера вся натерлась этим яблоком, о котором я писала, и поела его и полазила по нему, вобщем вся грудка ,пузико и щёчки у неё теперь слипшиеся. Давала её блюдце с водой, она зашла попила и улетела, мыться не хочет.

И ещё ВАСЯТКА любит когда её чешет человек! Это первый из моих попугаев, который даёт себя почесать, да не просто даёт, а наклоняет голову, на голове поднимаются пёрышки - значит нравится!!!

7. Откровенная

А чего, меня никто не читает? ((

Вася продолжает полеты. Правда сегодня менее удачные. Раз пять в шкаф стучалась, причем не только в зеркальную часть. Как буд-то не видит. Но вроде бы всё в порядке, не сильно врезалась. В стену тоже уперлась. В остальные разы садилась на полку в шкафу, либо на различные горизонтальные поверхности, вобщем понемногу осваиывает пространство, надеюсь больше не будет врезаться. Я уже неск. раз показывала её что шкаф твердый, стучала по нему, подносила.. Вчера вот нормально, а сегодня что-то забылась и стала врезаться... Ну это бывало у всех, потом привыкали... главное что бы сильно не расшибиться... вобщем волнуюсь пока за её полеты.

Ещё она такая странная - может сидеть не шевелясь долго, в какой-нибудь наклоненной позе, или вытянув шею, или прямо.. и хоть рукой мимо води, хоть трогай её - не шевелится, даже глазом не поведет. Толи настолько не боится рук, толи наоборот в ступоре, но похоже первое. Потому что в другом настроении (когда просится выйти из клетки) она сама запрыгивает на руку, и охотно сидит на руке, плече, всё осматривает заинтересовано удивлено.
    А вот когда сидит нешевелясь какое-то время, потом вдруг встрепенется и начинает чесаться, потягиваться, кушать и т.п., как ни в чем не бывало.. Может она спит так с открытыми глазами?
    А перед сном наоборот стала убегать от руки и даже легонько клюнула, мол отстать, не хочу на руку, хочу спать! Так что характер всё таки есть!
    В остальном она такая переменчивая, то сидит не шевелится, то носится по клетке с требованием выпустить, а выпустишь может опять спокойно сидеть с наружи, так же иногда интересуется деталями клетки, игрушками, грызет их, вобщем понемногу всё больше осваивается! Летает пока не много, самой наверно страшно и непривычно. Впервые попробовала веточное просо! Не реагировала неск. дней на него, а тут я прям перед носом ей повесила и она попробовала и стала кушать! А вот запаренную пшеницу пока не пробует.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, конечно, все читают :yes4:
    Бывает такое :yes4: Не знаю, с чем это связано физиологически, но у моих такое наблюдала :)
    Хорошо Васютка адаптируется! :mr47_06: А фоточки где? :crazy:

9. Откровенная

Фотки есть, но она такая там чумазая, перышки слиплись на пузике и она не хочет мыться. Выложу скоро, ещё немного пофоткаю.
    Сегодня нашла лужи в клетке, грешу на смену корма - насыпала ей вчера 1 к 1 корм который я даю всем и корм для птенцов, который остался от Гаврикова детства. До этого давала её только взрослый корм, а детский стоит открытый уже неск. месяцев, позовчера его опробовала на остальных, поели нормально и тогда дала малышке, незнаю может корм и не причём, но желтые лужицы и светлозеленый помет (цвета детской неожиданности) мог появится только от корма, либо ещё веточного проса она наелась, ну его у меня все едят всё время! Сейчас наблюдаю за каками, пока лужиц нет. Вообще у неё хороший помет был все дни, адаптация довольно успешно шла и идёт, будем надеяться что это нечто разовое.

10. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Чумазиками они еще более очаровашки! :)

11. Откровенная

Девченки, привет! Я пока без новостей про Васю, это всё потом напишу.
    Я пришла за советом!
    У ГАврика опять ночью лужи, причем большие, в центре помет разжижен, не похоже на явный понос, но и не слишком сформирован, цвет зеленый или светло-зеленый. Днём тоже какает с водой, но тут труднее отследить, так как меня сейчас нет дома (вышла на работу), да и потом он же летает и какает везде. При этом он поёт, летает, чистится, не хохлится, неск. раз чихал, оидн раз подозрительно вытянул шею и открыл клювик, но тут я уже цепляюсь скорее всего к мелочам.
    Анализировала ситуацию. Неск. дней назад дала всем корм который стоял неск. месяцев открытым, вроде все ок было, потом у Васи ночью помет испортился, а на след. день у Гаврика и Юши. У РАстика вроде нормально, но может он и не ел оттуда. Сейчас у Юши более менее нормально, у Васи нормально в основном (за исключением неск. как в день). А вот у Гаврика сильно много воды.
    Так же Гавр прилетал на клетку к Васе один раз (до этого), но быстренько улетел, так что от неё не мог заразиться, да и она здоровенькая вробе бы.

Ещё одно наблюдение: все резко начали линять, в частности Гаврик потерял сломанное хвостовое перо, я была уверена что оно теперь через год сменится, ведь оно только выросло, так же голова стала лысеть опять, бусы теряет, чихает немного, я вот думаю - может это из-за линьки стресс у него? Отсюда и чих в теплой квартире и помет такой вот не хороший. В прошлую линьку у него был плохой помет, но у него тогда почти всегда был помет нехороший, когда мы смирились и перестали лечить со временем он наладился и стал нормальным, почти идеальным, но с небольшими периодическими лужицами.
    Птички на подоконнике у меня много обитают - на стендике, окна пластиковые, но может дует всё таки?
    Уже неск. дней такой помет. Два дня даю ветом на сухой корм сыплю (или немного его смачиваю) на конце чайной ложки -четверть наверно, на троих. Кто уж там ест не знаю, но видела Гавр ел.

Как думаете какая версия похожа на правду? И что мне подавать ему и другим может тоже?
    А может обострение кокцидий? Что тогда? И почему? Может просто чаще клетку мыть надо или стенд (стенд давно не мыла целиком, а остальное мыла недавно).
    Сколько дней давать Ветом и по сколько и не зря ли начала?
    Может начать витамины для линьки? И можно ли с ветомом паралельно?

12. Откровенная

Сегодня ночью опять лужи вокруг как, причем всё таки у двоих ,видимо у Гавра и Юши. Продолжаю ветом давать.

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Катя, а Тимерину показаться не хотите? Странно это всё..

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  15. Откровенная

больше не чихает. Никаких признаков недомогания. Поют, едят с удовлоьствием, играю и летают.
    Какают с лужами. Мне кажется уже все трое, но двое точно. Прозрачная или зеленоватая лужа, в ней какашка в виде зеленой колбаски, белая часть как правило есть, но не всегда, более менее сформированные каки, иногда как буд-то обволакиваются слизью, склизские.
    Помыла стенды сегодня, завтра клетку помою, может чаще надо всё мыть, может кокцидии опять размнождились.
    Линька у всех сильная! Может это причина?

Злат, да смысл к Тимерину (он пошлет на анализы), мы же к нему летом обращались (анализы делали), в итоге потом бросила все лечения и все наладилось (так как не очень помогало всё), вот осенью как-то был опять плохой помет но наладилось, и вот опять плохой. Тут есть смысл если только опять анализы сдавать, но это значит опять лечить. .незнаю будет ли толк... Пока ветом даю, если конечно не будет улучшений, или будет хуже, то приму более серьезные меры естественно.

Сегодня потеряла в комнате Васю, она залезла за штору и повисла на раме окна, между фиалок, надеюсь не ударилась об стекло. Сидит и молчит. Я перерыла весь дом ,звала, плакала.. Когда нашла то взяла в ручку и стала целовать, оа и сама наверно там растерялась, так как позволила себя держать в руке, хотя она вообще многое позволяет, но в руке никто не любит сидеть. Потом посадила на плечо и она уже отвлеклась ,стала чирикать..

А вообще она чудо! Она позволяет себя гладить и чесать ,распушает шейку, об руку мужа сама трется головой даже! Любит и на плечике посидеть и на руке. Сама к нам не летит пока, мало ещё занимались с нею. Но идет на руку свободно и не испытывает ни какого страха перед людьми. Поёт. Играет в игрухи малова-то, но играет. Каждое утро просится летать, возмущается если не открыть, потом полетает и сидит снаружи или внутри клетки.
    Ничего нового не ест. Ни каши ,ни пшеницу. Как приучать не знаю.

16. Откровенная

Тань, Злат, начало мысли на предыд. страничке
    Тань, у Растика (НЕ Гаврика) вот такой признак был два дня "Выделения: следы выделений в виде слипшихся перышек над восковицей", при этом чихал всего пару раз и ноздри с виду чистые.
    В помете иногда слизь, чья она точно не знаю ,может и не Гавра, а Растика. Никак не пойму полдиурия или диарея всё таки у них.
    Если это диарея то из-за чего она может быть уже неск. дней, особенно ночами? Из-за разовой дачи нехорошего корма может? Как её лечить?
    Но я думаю больше похоже на полиурию, всё таки я видела реальный поносик, а это немного иное.
    Пока версии три: плохой корм попался, чаще мыть клетки -кокцидии и т.п. обострились, стрессовая линька (тем более так уже было, причем я тогда часто мыла клетку, по сто раз все уксусом обдавала и толку мало было).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, а воздух в комнате какой, не сухой? Температура в комнате? А, может, на ночь зелени или чего-то подобного наедаются?

18. Откровенная

Воздух сухой и жарко, есть увлажнитель, но долго не пользовалась им, так как вроде всех все устраивало.
    Дело в том, что более недели я НЕ давала им ничего кроме сухого корма, пророщенной пшеницы 1 раз и яблока 1 раз.
    Сегодня кашу с ветомом дала. Тоесть они практически на сухом корме уже более недели, может даже две недели. По-этому и странно...

19. Откровенная

фото какашек, кто хоть не много разбирается, посмотрите:
    на втором и третьем фото видимо Гавриковы. На первом всех сразу. Все трое какают с лужами, это уже точно, просто у кого-то то нормально, то лужи, а у Гавра больше луж. Это полиурия или диарея всё таки судЯ по фото утренних и ночных высохших какулек?

http://s017.radikal.ru/i436/1111/89/a22f52a5367f.jpg
    http://s017.radikal.ru/i419/1111/2b/1f820fb73620.jpg
    http://s017.radikal.ru/i404/1111/18/3bbd65ff99d2.jpg
    http://s017.radikal.ru/i426/1111/4d/1f611e406549.jpg
    http://s017.radikal.ru/i405/1111/d6/ec7b671d91bf.jpg

У Васи какашки в норме, но она живет отдельно.

Я грешу все таки на то, что у нас опять кокцидии увеличились ,ведь они присутствовали в анализах, но в малом кол-ве и ничеготне помогало их убрать до конца, так что Тимерин и Зося и другие сказали что это не критично, но может на фоне стрессовой линьки или плохого корма или ещё чего-то они опять увелилились в кол-ве? Может это быть из-за духоты и сухого воздуха?

20. Откровенная

Фото нашего нового члена семьи!
    Василиса:
    первый день
    осваивается (чешет голову)
    красиво сидела на мече, но когда я начала фоткать она свесилась вниз и улетела
    со вспышкой мы такие
    а вот без вспышки
    пузико и грудка измазаны в яблоке, потом я палец мочила и пыталась помыть ей грудку - сама она мыться не хочет, а когда её трогают не против. Вобщем мы пока такие немного чумазики и растрепыши! )))

Кто что скажет о нашем цвете?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.