1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

:cry: :wall: если будет нужна помощь или поддержка ты обращайся!

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Откровенная Спасибо. :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Катя, очень рады, что понравилось :). И мы тоже были рады знакомству! Приезжайте теперь на рождество! :wink:

Про фотик - это конечно прикол. Учитывая, что у нас-то дома было своих два фотика :crazy:. Даааа, придется повторить )))

Как сама дальнейшая поездка, удалась? :)

4. Откровенная

Лен, поездка была супер, но я никак не найду сил, что бы написать отзыв и выбрать фотки для размещения тут и на сайте отзывы.ру

А как ваша поездка???? Фотки будут???

Я сегодня забирала с вокзала Любу и птичек для Гайки, отвозила их в Бутово в Любе. Такие забавные малыши, но уставшие как мне кажется. Все таки такой длинный и тяжелый путь в темноте и тесноте проделали. Скорее бы уж они доехали до своего нового дома и начали там обживаться.
    У Любы мне тоже понравилось, они правда только въехали в новую квартиру, ещё не обжились. ЗАто так чисто и пусто ,не то что у нас - квартира у меня почти такая-же, даже чуть больше (планировка одинаковая), но у нас так много вещей за 30 лет скопилось... я хломовщик.. все в дом тащу.. коллекционирую ВСЁ что можно.. вроде бы уж и отдаю потихоньку старые вещи ,а все равно их все больше и больше... разговорились с Любой и её мужем на тему переездов, что может мне стоит переехать в квартиру родителей - она пустует и там всежий классный ремонт, а мою (в ней ремонт постарее) сдавать, но я как представила в голове у себя КАК и КУДА перевезти все мои вещи, сувениры и прочее.. и поняла что я на такое врядли решусь...

Мои птички привыкают жить опять дома. Теперь они в троем в одной клетке живут. Первые дни никак не хотели в клетку идти.. пришлось сажать их туда.. ГАврика посадила с его клетку (поставила рядом с клеткой Растика и Юши) но ГАврик стал возмущаться, пришлось открыть.. но сам в чужую клетку идти боялся.. сидел долго на крыше, над Юшкой... короче я посадила его на палец и к ним в клетку засунула... долго распределяли места, потом распределились, но в эту ночь Гаврик сломал перо в хвосте, либо ему его кто-то погрыз из вредности/ревности (по виду похоже на пожеванность), теперь перо у него на конце кривое.. торчит в сторону, обидно что это перо свежее -только выросло.. теперь с таким хвостом ему долго ходить... ну ничего... вобщем в клетку они все дни не хотели идти сами.. сидели снаружи до последнего... приходилось убирать их туда на пальчике, либо долго ждать, применять ухищрения со светом.. сегодня сами зашли, кушать захотели... конечно тесновато им там, они и вдвоем вечно спальные места делили, а втроем ещё труднее, всем нравится качелька... она одна... было две.. но тесновато -убрала.. и рядом с качелькой жердочка под потолком... вообще там ещё не один попугай может поместиться, но они у меня врединки, так что им тесновато.. а в пустую клетку никто не заходит, даже ради интереса.. только сверху пару раз лазили..
    Новый немецкий стендик долго не признавали.. на даче вообще на него ноль внимания было, но там был любимый большой самодельный стенд, а дома ща пока только маленький стендик на окне и новый (тоже маленький) на месте старого большого (пока не привезла тот с дачи, нужна большая машина, в мою не влазит)... и на клетках снаружи куча игрушек, канатов, веток и т.д. Так вот они почти все время на старом стенде на подоконнике сидят -консерваторы блин.. иногда на клетке бывают.. вобщем постепенно они стали посещать и новый стендик... все чаще и чаще.. потому что только через него можно добраться до окна (Юша до окна не долетит), так что стали они через него ходить, потом задерживаться на нём.. потом обратили внимание на еду которая там стоит, стали кушать там.. вобщем приняли новый стенд. Правда сегодня увидела его разломанным, он не очень устойчив.. его надо было склеить клеем по всем стыкам, а я кажется в одном месте не проклеила.. вот он и развалился.. хотя он такой конструкции, что полюбому немного шатается.. но не до такой же степени что бы развалиться! интересно что они делали что сломали его!? Я видела как они лазили по нему и он не шатался вроде... Вобщем собрала обратно.. надо привезти клей с дачи и проклеять...
    А сегодня все трое купались в блюдце которое я держала на ладони.. так приятно.. даже Юша забралась в блюдце, причем неск. раз, поднимала крылушки -мыла подмышки... правда намочились они не сильно, так лапы помочили, да попили.. но были так довольны.. давно не купались. А началось все с того, что я дала попить им из обычной поилки, только с руки, а Растик забрался на руку и стал пытаться искупаться в носике поилки.. и так и сяк крутился... распушался.. вот я и принесла блюдце.. такой ажиотаж начался.. Гаврик летал и кричал пока купался Растик.. потом сам запрыгивал, потом Юша, потом вместе.. и так много раз..

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Катюша, тоже рада знакомству! На вокзале тебя увидела. когда ты мимо меня пролетела, подумала - Катя!
    Спасибо тебе огромное за помощь!! Малыши спали весь вечер и всю ночь, только иногда спускаясь по очереди покушать!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот это путешествие! И со знакомством с нашими форумчанами!!!! Я, честно говоря, тоже думала о том, что можно было бы и прокатиться самой по гостям, и к себе пригласить. Правда, в отличие от Любы и ее семьи, в нашей квартире только голые стены. Купить - купили, а ремонт еще не начинали. Так что придется повременить. :(
    Ждем-с фоточек!

7. Откровенная

Pulka, а мы подождем )))
    А то к нам приезжайте! Мы всегда рады!

з.ы. фотки пока лень выкладывать... надо собраться с силами..

Мои козявки сегодня вообще меня игнорируют.. общаются друг с другом, а на меня ноль внимания.. Тогда я пробовала таргетом позаниматься, думала что Гаврик все понял в прошлый раз, а он оказывается только хавчика хочет... прыгает на руку и пытается скушать чумизу.. а когда прячу -улетает.. а потом стали с Растиком из-за чумизы драться (тот лез к таргету).. вобщем пришлось дать им чумизки поесть, как набросились на неё! А после еды никто вообще заниматсья не захотел...
    Может кто-то что-то посоветует -как их приручать когда они всё время вместе? Гаврик стал более дикий, чем Растик даже, так как он всё время с Юшей проводит. .а Растик один, по-этому его можно "выцепить" что бы он посидел на пальце.. Гаврика выцепить сложнее, так как ему нравится с Юшкой флиртовать. Конечно Гаврик на руке сидит.. и может челку погрызть или на глову прилететь.. но это редко и видно, что ему этого не надо.. ему не требуется общение со мной, так как у него есть Юшенька, я очень рада за них, но хочется отдачи.. он ведь такой ручной был -как липучка.. как бы его заинтересовать???

8. Откровенная

Сегодня у нас прибавление!
    В нашем доме появилась замечательная девчушка! Долго ломали голову над именем.. Рюша, Бяша, Ряша, Лина, ЛИка, уже было назвали Алисой.. Алисой Васильевной.. папа ж у неё Вася... НО потом крутили вертели это имя-отчество.. и родилось у нас в голове что Василиса звучит лучше, чем Алиса.. тем более что она очень похожа на папу, только желтолицая.. так что теперь у нас есть Василиса Васильевна! В простонародьи Васька :wink:)))

Пока сидит тихо, не двигается, только потягушки делает. Какает не жидко, но все каки к попке прилипли.
    Девочка красавица!!! Когда Полина протянула к ней ручку ещё там, при выборе, Вася сразу одну лапку поставила, а потом и вторую. Ещё две девицы нам нравятся, но одна совсем маленькая, тихая и неуклюжая, спотыкается ещё.. а я боюсь брать такую ответственность на себя, одна у меня была (слава богу Есть) неуклюжая.. в результате упала и крылышко ушибла.. а средненькая сестренка Васи тоже активная и тоже на руку пошла, НО ещё не точно сестренка, а возможно и братик, так что тоже решили не рисковать.. Можно было подождать и узнать кто из них кто, и увидеть как они стнут более взрослыми, а потом и брать, но как-то не захотелось ждать уже, да и потом Васенька сразу нам приглянулась, её нам и предлагали изначально, а значит это судьба, её ведь приручали большу других, хотели себе оставить (думали что мальчик). Да и Поля взвесив всё и приглядевшись сказала, что видит именно её нашей птичкой. Она такая активненькая, но не суетливая и не крикливая, залезла на руку Поле и стала её грызть, но не зло, а исследовательски :wink:))
    Если бы младшенькая была активнее, или средненькая была точно девочкой, то может быть мы бы и по другому решили (может, но совсем не факт), по окрасу интереснее те сестры, так как они опалинки, но Вася не менее красива, просто более классическая, хотя она не такая голубая как Растик.. она немного другая.. ну а хвост, попка и голова (лицо) у неё светло желтенькие.

9. olginka

olginka Слёток

:beer: Поздравляю!!! Фотки в студию!!! :mr47_06:

10. Мечта

Золотое перо форума

Поздравляю. Очень ждем фото.

11. Откровенная

Спасибо, фотки чуть попозже.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, с пополнением! :Rose: Птичка же отсюда, да? :) Ждем фото на новом месте :)

13. Откровенная

Да, наша старшая.
    Пока переложу ссылки на её фотки в старом доме.

14. Мечта

Золотое перо форума

Красотка. :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Чудесная малышка. O:-) Катя, с пополнением! :mr47_06:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень славная Василисочка!!! :mr47_06:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, поздравляю :Bravo:!
    Очень милая малышка.
    И какая она в итоге!? Как на первом или как на втором фото? Или вообще другого цвета? )))
    Ждем свежие фоточки!

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Катя, поздравляю! Хороший выбор! Глазки - бусенки:) Васенька хорошее имя, необычное.. :roll:

19. Откровенная

Спасибо девченки за поздравления!!!
    В итоге по цвету она не такая как на этих фото.
    У неё как бы цвет плавно перетекает - вверху у головы более синий, фиолетовый что-ли.. а в низу более голубой.. местами отливает бирюзой.. но она не кажется пестрой, типа радужных.. думаю цвет после линьки поменяется и выровняется, либо наоборот станет контрастнее разница, а пока не могу понять что это за цвет такой. Почти голубой, но не небесно-голубой как Растик. А Хвостик синий с желтым. Когда сфоткаю покужу обязательно.
    А пока она сидит и ничего не делает. Когда слышит твоих сородичей, начинает отвечать им, мне кажется она так жалобно их зовет, Гаврик тоже так же звал их, когда жил один, мне сразу хочется их объединить. )))
    Голосок у неё звонкий и журчащий как ручей. Как маленькая свиристелька.
    Посадила её на палец с трудом (к пальчику она не приучена, её брали в руки, но к Поле на палец она пошла сама) и отнесла на кормушку, тогда она стала кушать, немного поела, потом стала перекликаться с остальными и пометалась немного по клетке, а потом села обратно и сидит. Сидит ссутеленная, исподлодья на меня смотрит. Страшно всё... Но в целом она не пугливая.
    Каки прилипли к попке кучкой - я сняла, она не возмущалась. Сейчас новая порция налипла. Луж практически нет, ну две штучки утром были, остальные каки наоборот маленькие и сухенькие.
    Воду пока не пила. Спала на качельке, перебралась туда сама с жердочки. Вобщем привыкает потихоньку к новому дому.

20. Откровенная

Краткая информация:

Василиса Васильевна
    сокращенно Вася

другие возможные варианты именования:
    Василиска, Василёк, Васятка, Васёна, Васюшка, Васька, Васенька, Васечка, Василисушка, Василисочка, Василисонька и т.д.

День рождения (точный): 24 сентября 2011г.

Дата приобретения: 06.11.2011

Окрас: пока не знаю (голубая желтолицая возможно)

Характеристика птички: пока не ясно, но рук не боится, не пугливая, сама пошла к Полинке на ручку, когда её выбирали.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru