1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чего же с Гавриком-то :(

Поздравляю с клеточкой!

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Zlatika, покрайней мере мы знаим из-за чего помет плохой, а варианты болезней почек, печени и поджелудочной отходят на второй план, это уже не плохо, не хочется лечить от незнаю чего, тут хоть ясно от чего лечить и надеюсь это будет последнее лечение и все наладится (сегодня Тимерину позвоню и он скажет что теперь давать).

3. Откровенная

Сегодня Гаврик такие странные звуки издавал сидя у меня на головЕ, почти слова. .но ни на одно слово не похоже. .просто какие-то не попугайные звуки.. и всё более и более не попугайные. Стучит по моему подбородку (сидя на груди),типа ухаживает. Лазиет по всему моему лицу, шее, голове, груди, по животу ,по ногам.. может сесть на нос, или свесится с головы, посмотрит мне в лицо и на глаз наступит :wink: сегодня очень долго ходил вперед и назад от коленок и выше, я сидела и ноги сомкнула и образовалась ложбинка как бы между ног, и он одну лапу на одну ногу поставил, а вторую на другую и начал бегать туда сюда.. типа искал где пристроиться.. уютное такое местечко видимо :wink:)) Вобщем он не ручной ,а тельный.. любит всё моё тело :wink:))
    Не могда учти из комнаты сегодня, потмоу что только дойду до двери он летит, толи ко мне, толи хочет вылететь к Растику и Юше.. я его отношу и сажаю на его клетку ,а он опять летит и так много много раз подлетал и садится на меня... а уж у компа он все время со мной. .и по клаве ходит ,и уже стал по соседним предметам хаживать.. сегодня освоил сканер... такой забавный малый.. это то о чем я мечтала.
    А вот Растик стал меня бояться, толи потмоу что мало с ними бываю ,толи просто переходный возраст, линька, нет настроения, вчера правда посидел у меня на руке у окна, любит смотреть в окошко, а это возможно только с руки, так как ниже все заклеено витражной пленкой, ради этого готов даже сам лететь на руку ,а в осльном как зайду так дрожать начинает, либо сматываться подальше, только если я с едой или с таргетом иду тогда не сматывается, от Юшки наверно научился быть диким, но и я конечно их "забросила", занимаюсь редко, всё больше с Гавриком, так как очень хочу что бы он и потом остался ручным и чтоб говорить начал желатьльно, ну хотя бы ручным что бы был и оставался, и может и они тогда ручнее станут, смотря на него.

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Я Вам скотч не отдалаа :crazy: :sorry:

Будм надеяться) возможно, это первые попытки :scratch_one-s_head:

Это главное :) Чтобы дарило радость.

А я думала, Растик Полинкин, а Гаврюшка Ваш :unknown:

5. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, вот читаю про ваши отношения с Гавриком и радуюсь вместе с тобой :girl_smile: Так здорово, что Гаврик такой "тельный" достался :wink: Надеюсь, хотя нет, почему то я уверенна, что он и останется таким ручным после воссоединения с Растиком и Юшей. А вот на счет разговаривать, не знаю...зависит, наверное, от Гаврика...у меня Кокосик совсем перестал говорить уже :( Хоть и с Крошечкой у них уже нет особой любви, все равно не говорит...недавно хоть изредка что-то болтал, а щас вообще ноль :o очень жалко! Когда вспоминаю уже и не верится, что он говорил. Эхх... Но у меня еще надежда не пропадает, а вдруг опять у него появится желание, они же ничего не забывают. Я сегодня после долгого перерыва позанималась с ними таргетом, дак они прят так все делали классно, Крошечка прям так старалась все аккуратненько и Кокоша тоже) в общем мы так вечер провели втроем)))
    Так, Катя, не забрасывай общение с Растиком и Юшей :stop: они же тоже любят тебя :yes4: ))))))))) Мне уже интересно как они все вместе будут жить в большой пиане))) кстати, с приобретением!! :beer:

6. Откровенная

Zlatika, Полинка же на даче на всё лето, по-этому я тут одна с ними всеми. Да и вообще они все мои, я так их ощущаю, хотя Поля очень их всех любит и со всеми делами по уходу помогает (если несколько раз попросить :wink: ) иона наверно тоже их всех своими считает, тем более Гаврюшка и к ней на голову, плечи и руки идет.. ТАк что они выходит у нас все общие! )))

Да ладно этот скотч, я и сама забыла :wink:))

7. Откровенная

Сама радуюсь :wink:)) тьфу-тьфу-тьфу что б несглазить :wink:))
    Спасибо за поздравления, скорей бы уж Гаврюшка долечился и объединился с остальными в новом домике!
    Я их тоже очень олюблю, больше чем они меня. Меня смущает что Растик меня боится, и я стараюсь пореже лезть к ним, что бы не пугать, а с другой стороны понимаю ,что чем меньше я с ними, тем больше они отвыкают и тем более самодостаточны становятся, просто мне вроде есть с кем пообщаться теперь и потребность в их взаимности стала меньше, так что наверно нужно больше общаться с ними, не смотря на их страхи, просто выбирать моменты когда они в духе и не приходить просто так, а именно заниматься таргетом например, он очень располагает, за поощрением и таргетом Растик готов на руку залезть как раньше, а так улетает от рук обычно...

8. Откровенная

Сегодня 29ого июня начала давать энтерофурил по 0,03 из шприца, это суспензия для деток и как я понимаю не антибиотик, но вроде как может нам помочь, он вытесняет какие-то бактерии нужные кокцидиям.. вобщем назначили нам вот это и ветом как "костыль", что бы никаких плохих бактерий не заселилось на это место.

Ну а если не поможет, тогда будем давать кокцидиовит уже. Но пока не думаю об этом, вчера Гаврик был не в духе вечером и чувствовал себя не очень, дышал с открытым ртом, лужу напрудил, хвостик дрожал.. не знаю что случилось ,может из-за жары, утром проснулся и как ни в чем ни бывало ттт. Сегодня веселый и игрывый, но какает с лужами и вид какашек изменился, НО сегодня он купался и соответственно много пил (он вообще больше пьет чем купается при купании), и плюс лекарства начали сегодня, это тоже может влиять как-то.. но вообще каки изменились послу купания, до лекарства ещё...

и ещё сегодня он сказал что-то невнятное и тихое, но похожее на слово птичка. .и вообще много пел, чирикал, грыз веточки, вобщем слава богу нормальное самочувствие ттт.

9. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Лечитесь и нос по ветру держите. все будет хорошо.

10. Откровенная

Мечта, спасибо большое, я знаю что все будет хорошо!

11. Откровенная

Вчера дозвонилась таки до Тимерина, все таки обещала позвонить по результатам, и вот что услышала от него.
    Он мне посоветовал линекс по щепотке на корм, месяц.

А вот по поводу кокцидий, он сказал что в принципе это верхняя граница нормы и пока не стоит заморачиваться и опять тяжелый препарат давать, тоесть это возможно не причина, а следствие, и что не стоит лечить именно кокцидии сейчас, а попробовать поднять иммунитет птички, тогда и пробоемы с кокцидиями и пометом исчезнут, ну а если не исчезнут тогда уже я так понимаю придется вернуться к этому методу или попробовать опять бисептол, но в клюв.

Он сказал что существует два противоположных мнения, один обязательно лечить кокцидии, а другой такой как он озвучил, ну и мол есть приверженцы и того и другого метода.. ну мол тут от случая зависит ещё...

А так как ГАврика придется подселить к остальным уже .то линекс давать этот месяц всем трем птичкам. Вот такое мнение от Тимерина.
    Посоветовалась с Зоей, она поддержала его вариант, только посоветовала помимо линекса ещё и бактисубтил, его мне кстати ещё на одном форуме посоветовали, там тоже консультанты, правда там мне посоветовали и с кокцидиями побороться тоже, но я пока решила выбрать все таки путь Тимерина. Не хочется лишней "отравы", причем я читала что при применении байкокса, кокцидиовита и подобных средств бывают даже летальные исходы, так что лучше уж ветомчик, да бисептольчик накрайняк, надежда что он сработает есть...

Ну а пока линекс и бактисубтил всем трем попужкам в течение 2 недель- 1 месяца, так как скоро они съедутся все таки, месяц держать их в заперти и поотдельности нет возможности просто, завтра Растика и Юшу на дачу повезем, а Гаврюшку привезу к ним в среду наверно. Тимерин сказал что можно объединить их, просто всем подавать эти препараты, и вообще он сказал что главное это иммунитет, а кокцидии скорее всего следствие чего-либо, а не причина... Хотя я это уже писала... :wink:)) Вобшем что я думаю - будем надеяться что это следствие не чего-то страшного, и что как только мы все сделаем, иммунитет поднимется и больше этих проблем с пометом у нас не будет.

На том и порешили :wink:

Забыла сказать что на энтерофурил у него случился небольшой поносик, два дня пробовала дать по капле в клюв, не пошло, так что отменили, странная реакция на противодиарейное и противомикробное средство, но вот так вот. Из-за чего у него было плохое самочувствие пару дней назад (до дачи лекарства) не знаю, может что съел или из-за жары неожиданной, но сейчас вроде бы все нормально, меня небыло целый день, на даче была, но судя по помету и по тому что по приезду он вылез из клетки, полетал, поиграл, потом долго что-то напевал и бурчал под нос, видимо все хорошо ттт!!!

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А почему имунитет плохой? Каковы причины?

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

мне тоже интересно..

14. Откровенная

Девченки, я не знаю... это же не мои слова... но знаю что иммунитет это же такая штука, сегодня хороший, а чуть что изменилось уже плохой. .просто всяческие вмешательства и перемены даже для людей заметны, а для птиц говорят даже если клетку передвинуть уже стресс, а если стресс то и иммунитет падает... и цепляет все подряд.. я конечно не спец, не могу объяснить причин недомоганий, если бы могла самой было б спокойнее, но думаю что теперь уже раз причин не найти надо исправить следствия...
    Слава богу консультанты на форуме Ворон тоже согласны с мнением Тимерина, так же как и ЗЗоя с МБ, вобщем три моих консультанта сошлись на том что птичку пичкать химией не будем, а будем всех кормить линексом.. это в любом случае не во вред.. говорят что очень хорошее лекартсво!

А мои птички уже на даче!!!
    Испытали немалый стресс, были неочень довольны тем что теперь живут в троем.. видно было что не могут распределить спальные места.. утром РАстик вообще был чем-то недоволен и кричал несколько часов с пол седьмого утра! Толи пытался гонять Гаврика и был не рад совместному проживанию, толи наоборот хотел его кормить и целовать, как делал до этого, а тот уже устал и от него улетал.. ПОба летали.. Растик орал.. так что причину недопоняли.. Но потом все успокоились, и опять РАстик стал кормить Гаврика, а потом пошел Юше песни петь. Юша же пока Гаврика не подпускает близко, хотя он пытается подойти познакомиться поближе иногда.
    Самое неприятное что в темноте ночью они стали метаться, я виновата -не накрыла пол клетки и они увидев мой силуэт испугались... Гаврик сломал кончик пера на крыле.. Все повисли на стенках.. и долго так висели, хотя я включила свет, но они были в шоке... ночью таки перебрались на свои новые спальные места и даже поделили кто где спит, утром же как раз Растик стал орать.
    Из кормушек не ели. Кашу на пол поставила, поел только Гаврик немного. Едят чумизу на ветках только. Может её снять? Пьют воду. Уже Гаврик во всю играет, летает, уже вчера летал там, все грызет. Растик немного опаслив, иногда дрожал, но летает по клетке за Гавром уже, кое что грызет, чистится. Юша заняла своё место на верху и там сидит марафет наводит и за всеми наблюдает, а кто бликзо подлетает, на того верещит. Радует что там реально можно летать, особенно Гаврику так как он маневренный. Но и Растик тоже летает нормально.

15. Откровенная

Девченки, мне так непривычно и тоскливо без птичек ,я привыкла постоянно их контролировать и потсоянно общаться с ними, правда завтра еду на дачу и увижу их, но все ранво не привычно как-то тут, стоят клеточки пустые, зато им там нравится - в вольере реально можно летать! Правда когда менали корм Гаврик уже пару раз вылетал, но не летал особо -пока незнакомое все ,а садился на крышу клетки и там бегал. Сегодня Поля даже расплакалась, он вылетел и она не могла уговорить его пойти на палец (он не дурак, понимает что его опять в клетку посадят), испугалась что теперь до моего приезда они его так и не посадят, это я то знаю что есть захочет -пойдет в клетку! Ну и потом он сам и зашел в неё. Но вот жалко что на руки совсем не идет, прямо в миг одичал, РАстик и тот на палец садится, правда потом сразу спрыгивает, конечно первый день им не до нас - все новое, потом ещё много птичек - общение, игры, мы им не очень и нужны, но думаю когда он(Гаврик) привыкнет жить с остальными и для него это перестанет быть чем-то особенным и он поймет что мы его не собираемся отделять, то он опять станет идти к нам на руки ,плечи ,головы и т д. Надеюсь.

Но в любом случае я не планировала держать его одного по жизни, ведь главное что бы он был счастлив, а с птичками он счастливее! Им там раздолье, целый день они летают и играют, Гаврик даже с Юшей сегодня рядом на стенке висели и играли в одну игрушку вместе :wink:)). Ну а Растик с Гавриком милуется и играет, а спит рядом с Юшкой! )))
    Сейчас даже можно не открывать клетку -не просятся пока! Но конечно мы будем их выпускать по комнате летать, просто не сейчас, а чуть попозже.. может через пару дней... как пойдёт... Я боюсь если без меня их будут выпускать, не могу доверить это кому-то :wink:

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, да, без них непривычно - не то слово! %))

А как там окна-двери? Всё безопасно?

:good: Конечно, вместе им лучше. Птичке нужна птичка :wink: .

Может, всё-таки не надо - без тебя? Хотя если там всё безопасно - в этой комнате - то почему бы и нет... Тюль или занавеска, наверное, есть перед дверью? На окнах сетки, да?

Не переживай, это наверняка с переездом связано. :pardon: Всё наладится).

17. Откровенная

Marussia, там все безопасно - за шкафами щели закрыли, на окнах сетка, дверь закрыта что бы кот не зашел, и открыта только если кто-то из нас находится в комнате с птичками. Надо тюль повесить перед дверью, это я не подумала, но пока они в клетке ещё. Так что спасибо за наводку!

Родители мои люди ответственные, так что им можно доверять, просто я мнительная :wink:

А про ГАвра - надеюсь что и правда его одичание связано с переездом и объединением, когда он в Москве общался с Растиком и Юшей он тоже был более дикий эти неск. дней, а потом разъединили и опять стал ручным, надеюсь и сейчас, но без разъединения ручнее станет..

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Ох, у вас там кот ещё... :scare:
    Глаз да глаз :roll: ...

19. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох, как я тебя понимаю.. :( Но так будет лучше для них. На даче свежий воздух и родители будут всегда рядом крутиться.. Все будет хорошо! :don-t: Главное, что Гаврик не подводил..

20. Откровенная

Люба, да... конечно там лучше, тем более что нам скоро уезжать, так что полюбому на дачу перезд необходим.
    Маруся, коту пока пофиг на них, но полюбому глаз да глаз, так как он охотник у нас, по-этому комната закрыта когда в ней никого кроме птичек нет.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.