1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Спасибо за совет!

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я тоже за Пиану 7 по сравнению с вертикальной клеткой :)

Мне еще очень нравится эта клетка - Kit Delfi (фирма Marchioro): их 3 вида: Kit Delfi 82, Kit Delfi 102, Kit Delfi 120. Как я понимаю, название дано по длине (ширине). Глубина тоже приличная: 51, 54, 58 соответственно. А высоту они дают с подставкой: 170, 177 и 186 соответственно. И она полегче Пианы. Цена хорошая, немного дешевле Пианы 7. Но купить можно только в Питере, в магазине Агидис.

3. Откровенная

TaniaOK , к сожалению в Питер я врядли попаду в ближ. время, а так очень бы хотела такую клетку, видела с рук продают, но тоже в питере соответственно! ((

4. Откровенная

Целую неделю всё было хорошо, я даже боялась написать ,что б не сглазить, но на 8ой день приема бисептола опять появились лужи, вначале нночью, потом следующеё ночью и весь день.. и вот сегодня опять, причем очень большая лужа, Тимерин сказал закончить бисептол как и планировали (10 дней, сегодня 10ый), и неделю наблюдать ничего не давая.. видимо если продолжатся лужи, то будем пробовать что-то другое (от почечной недостаточности или ещё от чего-то). ((( А я так надеялась что всё уже позади. .ну почему именно мне (а я воспринимаю все на свой счёт) так невезет..?

тут на одном сайте мне недавно два человека отправили письма (мы постоянно отправляем друг другу письма, обмениваемся коллекционными материалами), в тот же день они отправили и другим людям, что вы думаете.. одна девушка отправила 6 писем, другая три.. все письма дошли до адресатов. .кроме двух моих.. уже месяц.. и это не первый раз.. мои письма тоже порой не доходят.. у нас там есть общие посылки, которые идет не через почту ,а через людей, так и такие посылки в мой адрес теряются.. я понимаю, что и у других тоже теряются, но почему-то у меня чаще всех ;/

В остальном ГАврбюшка веселый, поет и играет, у него появились новые звуки, ничего не значащие и ничего не напоминающие, но нам кажется что может он начинает говорить, так как звуки для него не характерные... талдычим ему целыми днями "Гаврик птичка"... )))

Вчера утром обнаружили что Растик расшиб восковицу -прямо посередине кровяная ранка. Толи подрались с Юшей, толи чесал об веточку и расчесал, толи врезался в темноте куда-то.. Ещё РАстик весь облезлый стал, потому что очень линяет, мне прямо жалко его, он весь в трубочках, весь в проплешинах ,с него просто сыпется пух и перья.. и ещё хвостик как-то понуро висит, не вдоль тела, а немного вниз.. видимо он тяжело переносит линьку, хотя в остальном ттт он поёт, играет.
    У меня есть маузер тропфен для линьки, но я не помню сколько капель на поилкУ ,может кто-то подскажет?
    Юша тоже вся линяет, вся в трубочках, но выглядет не такой общипанной :wink:

Вот такие дела...

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Все так описано в пессимистических тонах. А я уверена, что все будет хорошо. Кстати, что за лужи? Чисто водичка?

6. Откровенная

я тоже думаю что все будет хорошо, прсто не люблю я ожидание. .потому что все зависит от меня, от того правильно ли мы определим что с ним, от того будем что-то делать или нет и от того что именно будем делать.. не люблю ответственность...

Лужи зелено-желтые вокруг какашек, водичка окрашеная в цвет помета, бывает и прозрачная, но одно дело лужица на три мм. выступающая от какашки, а другое дело лужа в три и более см. под спальным местом... иногда сам помет тоже разжижается, но как правило сформирован.. вот сейчас опять почти нет луж, а как ночь так блин такая проблема.. а ведь почти неделю все ночи были минимальные лужицы, даже небыло иногда совсем.

7. Откровенная

Сегодня на Гаврюньку что-то нашло и он просто не отпускал меня, куда я туда и он.. выйти не могла из комнаты, так как только посажу его куда-то, он уже обратно летит и прямо вокруг меня вьется, а как только получается садится на руку или плечо или голову.. Передеваюсь, а он вокруг меня парит и сесть пытается. ЗА компом работаю, а он на руку садится.. до этого он сидел только на лампе, на спинке кресла или на плече (имею ввиду в районе стола), ниже не спускался, а тут на руку сел. .а потом и на клавиатуру перешел.. так я и печатала, а он ходил и смотрел чегой-то я делаю.. Видимо ему очень хотелось пообщаться, а я занята была, вот он и совсем "страх потерял" )))
    Потом смирился и ушел грызть свои игрухи.. у него два любимых занятия -либо грызет и пытается развязать все возможные узелки на игрушках, либо ходит по мне и грызет моё платье, серьги, волосы... прямо зарывается в них сидя на шее.. я к ниму щекой прижимаюсь, целую его в крылышко и пузико ,а он все это позволяет, ещё бы ему нравились почесоны. .но пока не нравятся и я не настаиваю.. но на моё лицо реагирует очень положительно.. если не хочет поцелуев просто отходит, а если я что-то говорю так прям в рот заглядывает. .и пытается за губу куснуть ласково (я их поджимаю, так как знаю про вред слюней).. а тут взял моду лапой меня за губы брать! Я близко близко с ним разговариваю, в плотную к нему, а он прямо смотрит в рот, мол "и как это у неё такие звуки оттуда вылетают?" )))

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    У нас Гришуня тоже лапой за губу хватает, "отодвинуть" пытается :P . Если лицо рядом - сидеть и слушать она не будет, сразу переходит к активным действиям. :crazy: Сейчас уже реже, а раньше, когда малышкой была - так постоянно :crazy: - лапкой хвать и как будто залезть туда хочет!

9. Откровенная

Marussia, ухаха..
    я всё жду может он заговрит...

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Обязательно заговорит :yes4:

11. Откровенная

Привет народ!
    Поздравьте Нас с приобретением!
    У нас теперь есть Пиано 7!!!
    Уже вывезли её на дачу, помыли, собрали и даже обустроили, благо аксессуаров у меня два мешка было (я все время что-то покупаю ,но все сразу повесить не реально, да и не нужно). Ну а жердочки сделали из веток орешника, помоему хороший вариант.
    Так что скоро нас ждёт переезд на дачу.
    Завтра везу каки Гаврюшки на анализ (простейшие), если всё чисто то все вместе переедут в пиану7.

Если же анализ плохой, то не знаю как поступить. Может что посоветуете?
    С одной стороны в пиану 7 надо посадить Растика и Юшу, что бы они не ссорились и не чувствовали себя ущемленными в тесноте (так как первое время - с неделю минимум, они будут сидеть в клетке), но и Гаври в его малагабаритной клетке нельзя оставлять запертым, так что его можно в пиано 4 переселить в принципе (где живут Растик и Юша). НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ Гаврик самый летучий, он любит летать много и большими кругамИ, значить ему нужнее большая клетка, так как Юша не летает почти, не факт что в такой большой клетке она легко будет перепархивать с ветки на ветку ,но в любом случае, ей это не очень то и надо, а Растик привык летать малыми кругами и ему тоже не так сильно это надо как Гавру ,НО оставить их в пиано 4 это тоже не правильно, так как в двоем им там тесно, они ругаются из-за спального места, да и там точно не полетаешь, Гаврик покрайней мере должен почувствовать расширение жилплощади, так как его клетка ещё меньше, но правда в ней он сидит только в субботу вечером и в воскесение, а в остальные дни он от пол дня и до целого дня на воле, а Растик и Юша на воле почти всегда, кроме субб.-воскресения. Вот что делать?

Очень надеюсь на хороший анализ, ведь сам факт жидкости в помете не заразен, опасны только вирусы, бактерии и прочие гады..

А жидкость пока осталась, не сказать что много, но периодически, и вообще у него очень сочные влажные каки, вокруг них часто получается мини лужица, ну а бывает и побольше лужи.
    Ещё последние неск. дней у Растика и Юши тоже лужицы периодически, то ночью, то днем, не системно как-то, каки были несформированные ввиде колбасок в прозрачных лужицах, но такие каки всего пару раз в день, думаю это не страшно, линька у них жесть какая, особенно у Растика. Проплешин нет, но трубочек... Сейчас опять буду давать фрукты, каши и прочее ,а то я пару недель не давала ничего особо, (ну конечно и зелень давала как-то и запареное ,но не так часто как обычно) так как Гавру нельзя, ну и дел было много, вобщем не было дома ничего съестного, а им конечно надо витаминизироваться. Сегодня дала всего что можно, но они проигнорировали, один Гаврик пошел грызть веточки с дачи, свеклу попробовал, яблочко кислое этого сезона погрыз. Ну Растюшка с Юшкой должны завтра с утра активизироваться, они вечером не любят лакомиться.
    Ещё я Растику и Юше тропфен стала давать и как раз после помет испортился, так что через 3 дня я его отменила, может стоит давно, уже срок годности стерся даже ,но кажется до октября.. вобщем пока не даю, цамакс хочу купить подавать -полезно.

У Юши восковица в центре стала опять светлее, как-будто слезла коричневая корочка, это нормально? Тоесть по бокам коричневая, в ближе к середине светлая как раньше.

12. Откровенная

А вот Гаврику что бы заговорить дана неделя, так как через неделю он съедется с остальнымИ.
    Вообще если у попика есть склонность к разговору, он любит слушать и издает странные не попугаячьи звуки и если его подселить в стаю, но продолжить заниматься, может ли он заговорить или это не реально???

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, я бы не сказала, что это невозможно совсем, но не очень вероятно :pardon:. Если бы в стае был еще кто-то говорящий, то шансов было бы больше, а так... мало.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, поздравляем с отличным приобретением! :Yahoo!:

Если анализ плохой, конечно, он должен сидеть отдельно. И так как будет проводиться курс лечения, сильно большая клетка не нужна (ловить сложнее). "Четверка" вполне подойдет.
    Но я думаю, все будет нормально и анализ будет хорошим :)

Ну, 3 попугая - не такая уж стая большая :D Могу судить по собственному опыту. Генрих отлично говорил до знакомства с птичками. Он продолжил говорить, когда я познакомила его с Кешей и Жюли. Он продолжал учить новые слова. Мы много общались. Когда стайка расширилась на Нюшу, Арчи и Кешу Старшую, он стал меньше говорить, но все-таки и говорил, и прилетал общаться. Все изменилось коренным образом с появлением Антоша, который стал его настоящим другом (остальные птицы общались с Генрихом, но поскольку постольку). И все, Генрих замолчал, перестал слушать, как я говорю, даже наоборот, стоит мне начать ему что-то говорить, когда он прилетает, он начинает меня кусать :D и улетает. Так что вывод я сделала такой: за короткое время нашего общения Генрих стал ручным и говорящим, но все-таки не так сильно привязался к нам, как, например Кеша Старшая (которая провела с нами без птиц почти 2 года) и Кеша (7 месяцев без птиц). И когда у него появился объект интереса в птицьем виде, он живенько сократил общение с нами и перешел на общение с ним. И это нормально, конечно :) Так что, я думаю, что если Гавр очень сильно подружится с кем-то из парочки, то усилия по обучению говорению будут напрасны. Но если они не будут с ним охотно общаться, и Вы будете продолжать уроки, то он вполне может заговорить. Другой вопрос, что будет, когда появится подружка... :crazy: В общем, шансы небольшие есть :)

15. Откровенная

Лена, Таня, да, всё поняла, что шансов мало, но другого выхода нет, в конце концов это и не главное. Гаврик очень дружен с Растиком (когда я давала им общаться), по-этому мы ему будем врядли нужны, но все равно надежда есть, он меня очень любит.
    ГАврик становится взрослее, он стал проявлять мужское поведение, поет песенки игрушкам, много времени с ними проводит, может даже не выходить из клетки подолгу играя с игрухами. Но все равно любит прилететь ко мне и когда я печатаю пытается сесть мне на ручки, отвлекает меня, мол поговори со мной :wink:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, а я и не заметила сообщения выше, прочитала только последнее :crazy:.
    Поздравляю с приобретением! :Bravo:

Нормально :yes4:. Просто горманальный фон снизился.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, с Пианой вас!))) :mr47_06:
    Классная клеточка! :good: :Yahoo!:

18. Откровенная

Спасибо за поздравление и за ответ!

з.ы. сейчас занимаемся вопросом с машиной ,и если получится купить фольксваген мультиван, то будет у нас и вольер потом :wink: ну а если поедем на пыжике, то увы туда больше пианы ничего не влезет.

19. Откровенная

Спасибо, все мои в шоке были когда её увидели, говорят "она же огромная", Поля вообще сказала что сама в такой жить готова :wink:)) ТАк что все довольны, надеюсь попикам тоже понравится!
    Я купила игрушки для хомяков, которые подвешиваются к крыше и выглядят как горизонтальные лесенки с игрушками.. повесили их в пиану7, мне кажется им должно быть интересно, и конечно повесили те игрушки которые им уже знакомы.

20. Откровенная

анализ ГАврика на простейшие эймерии 100 в поле зрения, как обидно-то, столько дней бисептол принимали, перед ним ветома два курса.. Что же теперь делать?
    Бисептол закончили неделю назад.
    Я вот думаю может пересдать анализ, он у меня охладился, везла в бардачке машины, а там типа холодильника когда кондей работает, хотя что это даст, только если больше в п.з. покажет, меньше то не может быть уже.
    Я собиралась в субботу везти их всех на дачу и объединять в одну клетку ,теперь придется сажать в одной комнате, но в разных клетках, вот обиды и растройства будут то (((

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.