1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Таня, спасибо, успокоили, у РАстика так тоже было, но в тот же день и выпало, а у Юши со вчерашнего торчит.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У нас как-то тоже была проблемка с перышком, но я не трогала, само отвалилось :) Зачем лишний раз травмировать и пугать попугашку.

3. Откровенная

ага, тем более они и так пуганные :wink:)))))

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тоже хотела советовать не трогать лишний раз если ее это сильно не беспокоит. А перо на крыле?

5. Откровенная

Ага, перо на крыле и её не беспокоит, меня напрягает :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если не выпадет я бы подрезала его. Ночью, что б никто не понял ничего. Но я сама по себе такая - не люблю когда что-то нервирует.
    Девочка у Вас прям моя мечта! Ток я Баф тип не хочу. А цвет... просто супер! :)

7. Откровенная

Pulka, к ней не подступиться, она ночью спит высоко ,я туда не влезу потихому. .подождём пока ещё...

Сегодня ночью у кого-то была полиурия -все ночные каки с водой, чьи не знаю, подумала на Юшу, может перо мешается, и вообще она стала менее активная, вроде даже немного хохлилась, но ела хорошо. С другой стороны у РАстика утром были такие милепусечные каки .а у Юши нормальные, так что не знаю с кем это случилось и почему, посмотрим что этой ночью будет...
    вот всё время как в известной фразе "то понос, то золотуха"...

И ещё не могу понять толи это Растик переедает, толи Юша ещё не доконца поправилась. потому что если их сравнивать то РАстик гораздо крупнее и толще Юши, а когда наестся за день ,так зоб выпирает аж и он сидит не "стоя" а наклонившись в перёд.. помоему он обжирается.. А утром опять как ни в чем не бывало, но всё таки он кабан по виду ,а Юшка такая хрупкая, такая худышка малышка, и только когда распушится (например когда спит сидит, просто нахохлится) тогда свиду близка к РАстику, а если засуетится то как тростиночка становится.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если Растик объедается - необходимо ограничить в еде и давать побольше фруктов. Иначе худеть устанете :) . Ночные каки могут быть Юшины. Для меня ее вялость и каки вписываются в картину линьки. У вас же линька? Так?

9. Откровенная

Pulka , ага, линяем, интенсивно, из крыльев выпадают перья, пух летин, "перхоть" серая и почти черная (бумаю это частички трубочек) сыпется!!! Всё время чистится и чешется. Стала больше спать, гулять выходит конечно и целый день на стенде, но стала поспокойнее чем раньше. А при линьке такие проблемы бывают с каками и прочим?

То перо сегодня опять потянула (очень слегка) - нифига, крепко сидит, главное что бы от него вреда не было, а так выпадет то рано или поздно, странно, но она его НЕ пытается вынуть и вычесать!

Ещё такая проблема .даже две:
    живут то они вместе ,и когда линял Растик воду с маузер тропфеном пили оба (при линьке даю), а теперь Юша линяет и я опять начала давтаь в воду этот маузер, получается они два курса проходят оба, вместо одного. .не вредно ли это?

И вторая проблема, это как ограничить Растика в еде, когда они всегда вместе, а мне надо Юшу открамливать ещё (она была истощена же)! Я вижу что он ест больше и дольше чем она, но и убрать еду не могу, вдруг она ещё захочет.
    И как узнать надо ли его ограничить? Может пусть себе ест, взвесить его не могу, пробовала все ухищрения, он убегает и улетает с весов, даже если там зернышки, как-то раз получилось его взвесить, но он тогда не много весил, уже не помню вес, но меньше 50 грамм (для чеха нормально и даже не много), врядли смогу взвесить опять )))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А когда пили в прошлый раз? Сейчас точно не помню (перестала давать хим витамины), но должен быть промежуток между курсами. Так как переизбыток так же вреден, как и недостаток (еще неизвестно, что вреднее). :unknown:

Ограничивать в еде в парном содержании практически невозможно.. Единственное, что могу посоветовать, это откармливать Юшу кашками, проросшими вкусностями, а Растику давать их меньше. Можно индивидуально, с руки покормить. :)

Самый простой способ насильственного взвешивания - посадить птица в коробочку (ну, типа переноски, не тяжелую какую-нибудь), взвесить, а потом взвесить коробочку :) Погрешность, понятно, будет, но если коробка не очень тяжелая, то и небольшая :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А из моих "перхоть" белая сыпется... :) а отчего зависит? (цвет) :unknown:

12. Откровенная

Таня, по первому пункту - давала может с месяц назад, а может и меньше, потмоу что вот только недавно Растик перелинял ,но даты не запомнила, в запарах была, дневник не вела тогда. А что вы даете? Просто многие говорят что фрукты зимой не полезные и лучше давать хим. витамины, а у вас как обстоит, откуда черпаете витамины зимой???

По второму - кормлю с руки, но Растик прибегает или прилетает сразу же как только видит что я кормлю Юшу и его не отогнать :wink:))))

Спасибо за совет про коробочку ,думаю применю этот метод если встанет острая необходимость, а просто так не хочется в коробку пихать их )))

Кстати как лучше перевозить птиц - в клетке или в коробке? Если в клетке то накрыв или нет?

13. Откровенная

не наю. но у Юши она разного оттенка, а у РАстика её нет вовсе, бывала давно как-то, тоже белая...
    Может от цвета кожи и цвета трубочек? У Юши лапки и язычек серые, она вся вообще серая, а у Растика более розовые.

14. Afrodita

Afrodita Слёток

Откровенная, будем знакомы!
    Птички у вас просто супер! Обожаю сереньких волнистиков, а у голубенькой птички горловые пятнышки такие классные :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А можно фоточку этой самой "серой" перхоти? И еще вопрос. А какого цвета пенечки?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, это слишком маленький промежуток, лучше не давайте больше. Я хим витамины давала курсами 2 раза в год - один раз зимой, а другой старалась к линьке приурочить (ну в другое время, конечно). Сейчас у нам импортных витаминов в магазинах нет вообще. Поэтому обхожусь естественными - пыльцой. Но ею тоже "злоупотреблять" нельзя :)
    А фрукты - овощи - зелень я даю круглый год. Стараюсь покупать на рынке, местные. :)

Ну, значит, надо отвлечь его чем-то :) Или даже запереть на время кормления Юши :)

Это да, конечно :) Можно же и просто ощупать :)

Смотря в течение какого времени.. Если короткая поездка - можно и в обычной коробочке-переноске. Хотя лучше в специальной клетке-переноске по-любому :) Птичке комфортнее :)
    Накрыв, потому что резкая смена "картинок" будет стрессовой, может напугать.

17. Откровенная

Спасибо большое, очень приятно познакомиться!!!

Когда я купила Растика, я сомневалась Чех он или нет, так как опыта никакого ,мне сказали на форуме что как минимум получех ,но ясно станет к 8ми месяцам, у него были маленькие бусинки и небольшая шапочка.. теперь нам 8 месяцев и я понимаю что растик 100% ЧЕХ, так как его голова говорит сама за себя, да и его размеры! )))

18. Откровенная

ну не сейчас, но потом как-нибудт сфоткаю, она сыпется не постоянно. а пенечки (трубочки?) на конце черненькие пости.

19. Откровенная

TaniaOK , поняла, спасибо за ответы.

А про фрукты тут двоякое мнение, встречала на этом и другом форумах мнение что зимой все такое токсичное и вредное и тчо лучше зимой не давать фруктов и травы и салаты.. Одна форумчанка сказала что даже яблок не дает зимой и только хим. витамины! Это на Мб правда и она там давно обитает, не новичек.

Я лично выбрала среднюю позицию, и витаминки у меня есть (точнее это минералы -ВИнка Маузер Тропфен для линьки) и яблочко даю, а вот салатик пока не даю, раньше давала ,но от него кокцидии могут быть, так же как от прочей зелени. Морковь и свеклу даю, тоже полезно при линьке.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а у нас зелень постоянно :unknown: ,я магазинную боюсь, :crazy: сама сажаю. Растёт очень быстро - не успеваем съедать. Ведь в принципе, им не так много и надо - если не шалить, не разбрасывать, не купаться в травке и тд. :crazy: А только на "покушать" нам вполне хватает.

А почему кокцидии? Даже в "своём"? :( Всё равно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.