1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Таня, спасибо, успокоили, у РАстика так тоже было, но в тот же день и выпало, а у Юши со вчерашнего торчит.

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У нас как-то тоже была проблемка с перышком, но я не трогала, само отвалилось :) Зачем лишний раз травмировать и пугать попугашку.

3. Откровенная

ага, тем более они и так пуганные :wink:)))))

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Тоже хотела советовать не трогать лишний раз если ее это сильно не беспокоит. А перо на крыле?

5. Откровенная

Ага, перо на крыле и её не беспокоит, меня напрягает :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если не выпадет я бы подрезала его. Ночью, что б никто не понял ничего. Но я сама по себе такая - не люблю когда что-то нервирует.
    Девочка у Вас прям моя мечта! Ток я Баф тип не хочу. А цвет... просто супер! :)

7. Откровенная

Pulka, к ней не подступиться, она ночью спит высоко ,я туда не влезу потихому. .подождём пока ещё...

Сегодня ночью у кого-то была полиурия -все ночные каки с водой, чьи не знаю, подумала на Юшу, может перо мешается, и вообще она стала менее активная, вроде даже немного хохлилась, но ела хорошо. С другой стороны у РАстика утром были такие милепусечные каки .а у Юши нормальные, так что не знаю с кем это случилось и почему, посмотрим что этой ночью будет...
    вот всё время как в известной фразе "то понос, то золотуха"...

И ещё не могу понять толи это Растик переедает, толи Юша ещё не доконца поправилась. потому что если их сравнивать то РАстик гораздо крупнее и толще Юши, а когда наестся за день ,так зоб выпирает аж и он сидит не "стоя" а наклонившись в перёд.. помоему он обжирается.. А утром опять как ни в чем не бывало, но всё таки он кабан по виду ,а Юшка такая хрупкая, такая худышка малышка, и только когда распушится (например когда спит сидит, просто нахохлится) тогда свиду близка к РАстику, а если засуетится то как тростиночка становится.

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Если Растик объедается - необходимо ограничить в еде и давать побольше фруктов. Иначе худеть устанете :) . Ночные каки могут быть Юшины. Для меня ее вялость и каки вписываются в картину линьки. У вас же линька? Так?

9. Откровенная

Pulka , ага, линяем, интенсивно, из крыльев выпадают перья, пух летин, "перхоть" серая и почти черная (бумаю это частички трубочек) сыпется!!! Всё время чистится и чешется. Стала больше спать, гулять выходит конечно и целый день на стенде, но стала поспокойнее чем раньше. А при линьке такие проблемы бывают с каками и прочим?

То перо сегодня опять потянула (очень слегка) - нифига, крепко сидит, главное что бы от него вреда не было, а так выпадет то рано или поздно, странно, но она его НЕ пытается вынуть и вычесать!

Ещё такая проблема .даже две:
    живут то они вместе ,и когда линял Растик воду с маузер тропфеном пили оба (при линьке даю), а теперь Юша линяет и я опять начала давтаь в воду этот маузер, получается они два курса проходят оба, вместо одного. .не вредно ли это?

И вторая проблема, это как ограничить Растика в еде, когда они всегда вместе, а мне надо Юшу открамливать ещё (она была истощена же)! Я вижу что он ест больше и дольше чем она, но и убрать еду не могу, вдруг она ещё захочет.
    И как узнать надо ли его ограничить? Может пусть себе ест, взвесить его не могу, пробовала все ухищрения, он убегает и улетает с весов, даже если там зернышки, как-то раз получилось его взвесить, но он тогда не много весил, уже не помню вес, но меньше 50 грамм (для чеха нормально и даже не много), врядли смогу взвесить опять )))

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А когда пили в прошлый раз? Сейчас точно не помню (перестала давать хим витамины), но должен быть промежуток между курсами. Так как переизбыток так же вреден, как и недостаток (еще неизвестно, что вреднее). :unknown:

Ограничивать в еде в парном содержании практически невозможно.. Единственное, что могу посоветовать, это откармливать Юшу кашками, проросшими вкусностями, а Растику давать их меньше. Можно индивидуально, с руки покормить. :)

Самый простой способ насильственного взвешивания - посадить птица в коробочку (ну, типа переноски, не тяжелую какую-нибудь), взвесить, а потом взвесить коробочку :) Погрешность, понятно, будет, но если коробка не очень тяжелая, то и небольшая :)

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

А из моих "перхоть" белая сыпется... :) а отчего зависит? (цвет) :unknown:

12. Откровенная

Таня, по первому пункту - давала может с месяц назад, а может и меньше, потмоу что вот только недавно Растик перелинял ,но даты не запомнила, в запарах была, дневник не вела тогда. А что вы даете? Просто многие говорят что фрукты зимой не полезные и лучше давать хим. витамины, а у вас как обстоит, откуда черпаете витамины зимой???

По второму - кормлю с руки, но Растик прибегает или прилетает сразу же как только видит что я кормлю Юшу и его не отогнать :wink:))))

Спасибо за совет про коробочку ,думаю применю этот метод если встанет острая необходимость, а просто так не хочется в коробку пихать их )))

Кстати как лучше перевозить птиц - в клетке или в коробке? Если в клетке то накрыв или нет?

13. Откровенная

не наю. но у Юши она разного оттенка, а у РАстика её нет вовсе, бывала давно как-то, тоже белая...
    Может от цвета кожи и цвета трубочек? У Юши лапки и язычек серые, она вся вообще серая, а у Растика более розовые.

14. Afrodita

Afrodita Слёток

Откровенная, будем знакомы!
    Птички у вас просто супер! Обожаю сереньких волнистиков, а у голубенькой птички горловые пятнышки такие классные :)

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А можно фоточку этой самой "серой" перхоти? И еще вопрос. А какого цвета пенечки?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Катюша, это слишком маленький промежуток, лучше не давайте больше. Я хим витамины давала курсами 2 раза в год - один раз зимой, а другой старалась к линьке приурочить (ну в другое время, конечно). Сейчас у нам импортных витаминов в магазинах нет вообще. Поэтому обхожусь естественными - пыльцой. Но ею тоже "злоупотреблять" нельзя :)
    А фрукты - овощи - зелень я даю круглый год. Стараюсь покупать на рынке, местные. :)

Ну, значит, надо отвлечь его чем-то :) Или даже запереть на время кормления Юши :)

Это да, конечно :) Можно же и просто ощупать :)

Смотря в течение какого времени.. Если короткая поездка - можно и в обычной коробочке-переноске. Хотя лучше в специальной клетке-переноске по-любому :) Птичке комфортнее :)
    Накрыв, потому что резкая смена "картинок" будет стрессовой, может напугать.

17. Откровенная

Спасибо большое, очень приятно познакомиться!!!

Когда я купила Растика, я сомневалась Чех он или нет, так как опыта никакого ,мне сказали на форуме что как минимум получех ,но ясно станет к 8ми месяцам, у него были маленькие бусинки и небольшая шапочка.. теперь нам 8 месяцев и я понимаю что растик 100% ЧЕХ, так как его голова говорит сама за себя, да и его размеры! )))

18. Откровенная

ну не сейчас, но потом как-нибудт сфоткаю, она сыпется не постоянно. а пенечки (трубочки?) на конце черненькие пости.

19. Откровенная

TaniaOK , поняла, спасибо за ответы.

А про фрукты тут двоякое мнение, встречала на этом и другом форумах мнение что зимой все такое токсичное и вредное и тчо лучше зимой не давать фруктов и травы и салаты.. Одна форумчанка сказала что даже яблок не дает зимой и только хим. витамины! Это на Мб правда и она там давно обитает, не новичек.

Я лично выбрала среднюю позицию, и витаминки у меня есть (точнее это минералы -ВИнка Маузер Тропфен для линьки) и яблочко даю, а вот салатик пока не даю, раньше давала ,но от него кокцидии могут быть, так же как от прочей зелени. Морковь и свеклу даю, тоже полезно при линьке.

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, а у нас зелень постоянно :unknown: ,я магазинную боюсь, :crazy: сама сажаю. Растёт очень быстро - не успеваем съедать. Ведь в принципе, им не так много и надо - если не шалить, не разбрасывать, не купаться в травке и тд. :crazy: А только на "покушать" нам вполне хватает.

А почему кокцидии? Даже в "своём"? :( Всё равно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.