1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У Юши уже пару ночей в помете лужицы, небольшие, но есть, только написала что у неё идеальный помет, так на тебе, теперь гадаю что тому виной -Растик, травка с улицы или может ветом которыя я даю им (они же едят и пьют вместе), может пора закруглиться с ветомом и посмотреть что будет? Или наоборот продолжать ветом подольше пока не наладится? Я склоняюсь к первому варианту, до ветома все ок было у Юши.
    У Гаврика помет сегоня лучше, с утра проснулся рано и стал летать и петь, позвала его на кровать, прилетел.. посадила на одеяло и стала болтать с ним.. а он с пол часа наверно ходил вокруг, грыз одеяло, кольцо на пальце, браслет, подушку.. то зарывался куда-нибудь.. то просто рядом сидел и смотрел на меня.. я с ним вначале говорила, потом задремала слегка.. а он как собачка был рядом.. это так приято.. так и был со мной пока я не поняла что засыпаю совсем и не отправила его на клетку.
    А сейчас прилетел и опяь сидит на мне, очень уж он мои веснушки на плече любит.. грызет их.. и оборочку платья, тоже на плече..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, мне кажется, скорей всего, травка "виновата". "Идеальный" помет бывает обычно у молодых птиц на зерносмеси. Но это до поры до времени, так как на одной зерносмеси далеко не уедешь. А зелень, фрукты-овощи, каши, как правило, дают отклонения в помете. Конечно, надо бдить, бдить и бдить :) Но и чересчур волноваться по поводу небольших луж (изредка появляющихся после незернового корма) не стоит, ИМХО :)

3. Откровенная

TaniaOK, просто не системно как-то появились лужи, вчера травку я недавала, позовчера тоже, давала неделю назад, всю неделю догрызали ветки, а сейчас привезла только и дать планировала сегодня (теперь думаю дать или нет?), из "нового" была только чумиза (до этого неск. недель не могла найти в продаже), ты думаешь не парится пока?
    Меня этот переменчивый помет у всех уже выводит из себя ;/

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моих тоже часто на подстилках лужи, кстати. Появляются после фруктововощей. Но пока они активны, веселы и здоровы - особо на этот счет не переживаю. Мне тоже показалось, что ты очень тщательно следишь за пометом. Это как у собаки нос. Он должен быть мокрым и холодным. Но бывает теплым и сухим (например, когда спит). И это не означает, что она больна. :)

5. Откровенная

Pulka, я параноик наверно :wink:

6. Откровенная

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороши фотки! :Bravo: Девочки - красавицы O:-) Гаврик так подрос :) Скоро Растика догонит :D

8. Откровенная

Спасибо! )))
    Ну Растика врядли, а вот Юшу может и догнать, она чуть поменьше.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Юша просто сказка!!!!! Да простят меня мальчики. но серая девочка вне конкуренции!)))

10. Откровенная

Pulka , спасибо мне очень приятно это слышать!!!

11. Откровенная

Девочки! Нужен совет советов! Очень важный.
    Я так и не дождалась вольер мечты, его нет в наличии и на этой неделе в поставке его не было, будет ли он на слудующей и далее не известно..
    Есть два других варианта, я дам ссылки и мне очень нужен совет, что бы ВЫ выбрали (не затрагивая вопрос финансов) в МОЁМ случае, когда мне нужен вольер/клетка для дачи, что бы птицы могли обитать в нём, даже если их не выпускать на волю некоторое время (от пары дней, до пары недель).

http://www.gaws.ru/item.php?id=5665 Пиано 7 размер 58*97*83см
    http://www.gaws.ru/item.php?id=5705 Брио Макси вольер 75*95,5*164 см,
    НО РЕАЛЬНЫЙ внутренний размер всего лишь 54.5 х74.5 х 164hсм

а вольер мечты конечно больше 75*119,5*169,5 см (реальный внутренний размер 54,5 на 104 на 164 высота)

В пиане больше длинна на 20см, а в брио макси высота больше на 80см, а глубина одинаковая

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фото замечательное. У Гаврика уже восковица темнеет. Дааа, Юша красавица. Цвет шикарный. А у Растика Бусыыыыыыыы м-м-м-м-м. Шик блеск.
    Я бы выбрала Пиано :) Чисто визуально оно мне больше понравилось.

13. Откровенная

Дааа... бусы шикарные, особенно в сравнении с Гавриком, я когда его выбрала, думаю пусть будет контраст, один весь в бусах, а другой почти без них :wink:)) Интересно с возрастом количество бусинок у Гаврика увеличится? Сейчас по две на каждой щечке, но вторая почти не видна, спрятана за перышками.
    Спасибо за мнение по поводу клетки, жду ещё мнений :wink:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, даже не знаю, что и посоветовать... Пиана7 мне очень нравится)). А насчет вольера - не знаю, как отнестись к тому, что он "в высоту", а не "в длину" :unknown:
    И ещё не поняла:
    Как это - РЕАЛЬНЫЙ размер другой? или вольер другой, потому и размеры другие?

Фоточки классные!))) А что Гаврик кушает? узнала только одуванчик)))
    Полина какая взрослая! Красавица!))).

А почему только девочки? :crazy: :P :wink:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Обычно, производители пишут размеры по самым выступающим частям клетки. В данном случае, учитывается ширина крыши. Но, она ни как не влияет на истинный размер вольера. :pardon:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В первом случае они считают по внешним габаритам: выпирыющей крыши и т.д., во второй раз указывают внутренний, но и тут, мягко говоря, лукавят :acute:, потому как реальная высота-то тоже другая.

С такими внутренними размерами, Пиана явно выигрывает.

Другое дело, что если будет такая возможность без проблем "выкатывать" птиц в стоячем вольере на улицу, то тогда можно еще подумать...

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, i-am-helen, :OK1: , спасибо, поняла).

18. Откровенная

i-am-helen, да все правильно, про размеры.
    Нет, выкатывать не буду, так как они на втором этаже будут стоять. Но я вот что думаю - что важнее ширина или высота? даже если высота будет не 164 ,а например 150 реально, то это все равно больше чем 80..

19. Откровенная

Девочки, потому что мальчики в моей теме что-то не отписываются :wink:))

Спасибо за комплименты Поле :wink:

Кушает одуван, подорожник, мокрицу и гусиную траву (он же спорыш, птичья гречиха). Последнее растение кстати всем очень нравится.

Вот и я сомневаюсь по поводу вольера, был бы он 90 см взяла бы, но он всего 75... (((

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Длина лучше, чем высота. Попугайчики же не вертолеты, они летают в "длину", а не в "высоту". Кроме того они всегда стремяться сидеть повыше, и низ будет просто не использован или редко использован, если Вы их будете туда завлекать кормом или вкусняжками.
    Кроме того 150 в высоту там точно не будет, 120 максимум судя по фотографии.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.