1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У Юши уже пару ночей в помете лужицы, небольшие, но есть, только написала что у неё идеальный помет, так на тебе, теперь гадаю что тому виной -Растик, травка с улицы или может ветом которыя я даю им (они же едят и пьют вместе), может пора закруглиться с ветомом и посмотреть что будет? Или наоборот продолжать ветом подольше пока не наладится? Я склоняюсь к первому варианту, до ветома все ок было у Юши.
    У Гаврика помет сегоня лучше, с утра проснулся рано и стал летать и петь, позвала его на кровать, прилетел.. посадила на одеяло и стала болтать с ним.. а он с пол часа наверно ходил вокруг, грыз одеяло, кольцо на пальце, браслет, подушку.. то зарывался куда-нибудь.. то просто рядом сидел и смотрел на меня.. я с ним вначале говорила, потом задремала слегка.. а он как собачка был рядом.. это так приято.. так и был со мной пока я не поняла что засыпаю совсем и не отправила его на клетку.
    А сейчас прилетел и опяь сидит на мне, очень уж он мои веснушки на плече любит.. грызет их.. и оборочку платья, тоже на плече..

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, мне кажется, скорей всего, травка "виновата". "Идеальный" помет бывает обычно у молодых птиц на зерносмеси. Но это до поры до времени, так как на одной зерносмеси далеко не уедешь. А зелень, фрукты-овощи, каши, как правило, дают отклонения в помете. Конечно, надо бдить, бдить и бдить :) Но и чересчур волноваться по поводу небольших луж (изредка появляющихся после незернового корма) не стоит, ИМХО :)

3. Откровенная

TaniaOK, просто не системно как-то появились лужи, вчера травку я недавала, позовчера тоже, давала неделю назад, всю неделю догрызали ветки, а сейчас привезла только и дать планировала сегодня (теперь думаю дать или нет?), из "нового" была только чумиза (до этого неск. недель не могла найти в продаже), ты думаешь не парится пока?
    Меня этот переменчивый помет у всех уже выводит из себя ;/

4. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У моих тоже часто на подстилках лужи, кстати. Появляются после фруктововощей. Но пока они активны, веселы и здоровы - особо на этот счет не переживаю. Мне тоже показалось, что ты очень тщательно следишь за пометом. Это как у собаки нос. Он должен быть мокрым и холодным. Но бывает теплым и сухим (например, когда спит). И это не означает, что она больна. :)

5. Откровенная

Pulka, я параноик наверно :wink:

6. Откровенная

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хороши фотки! :Bravo: Девочки - красавицы O:-) Гаврик так подрос :) Скоро Растика догонит :D

8. Откровенная

Спасибо! )))
    Ну Растика врядли, а вот Юшу может и догнать, она чуть поменьше.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Юша просто сказка!!!!! Да простят меня мальчики. но серая девочка вне конкуренции!)))

10. Откровенная

Pulka , спасибо мне очень приятно это слышать!!!

11. Откровенная

Девочки! Нужен совет советов! Очень важный.
    Я так и не дождалась вольер мечты, его нет в наличии и на этой неделе в поставке его не было, будет ли он на слудующей и далее не известно..
    Есть два других варианта, я дам ссылки и мне очень нужен совет, что бы ВЫ выбрали (не затрагивая вопрос финансов) в МОЁМ случае, когда мне нужен вольер/клетка для дачи, что бы птицы могли обитать в нём, даже если их не выпускать на волю некоторое время (от пары дней, до пары недель).

http://www.gaws.ru/item.php?id=5665 Пиано 7 размер 58*97*83см
    http://www.gaws.ru/item.php?id=5705 Брио Макси вольер 75*95,5*164 см,
    НО РЕАЛЬНЫЙ внутренний размер всего лишь 54.5 х74.5 х 164hсм

а вольер мечты конечно больше 75*119,5*169,5 см (реальный внутренний размер 54,5 на 104 на 164 высота)

В пиане больше длинна на 20см, а в брио макси высота больше на 80см, а глубина одинаковая

12. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Фото замечательное. У Гаврика уже восковица темнеет. Дааа, Юша красавица. Цвет шикарный. А у Растика Бусыыыыыыыы м-м-м-м-м. Шик блеск.
    Я бы выбрала Пиано :) Чисто визуально оно мне больше понравилось.

13. Откровенная

Дааа... бусы шикарные, особенно в сравнении с Гавриком, я когда его выбрала, думаю пусть будет контраст, один весь в бусах, а другой почти без них :wink:)) Интересно с возрастом количество бусинок у Гаврика увеличится? Сейчас по две на каждой щечке, но вторая почти не видна, спрятана за перышками.
    Спасибо за мнение по поводу клетки, жду ещё мнений :wink:

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, даже не знаю, что и посоветовать... Пиана7 мне очень нравится)). А насчет вольера - не знаю, как отнестись к тому, что он "в высоту", а не "в длину" :unknown:
    И ещё не поняла:
    Как это - РЕАЛЬНЫЙ размер другой? или вольер другой, потому и размеры другие?

Фоточки классные!))) А что Гаврик кушает? узнала только одуванчик)))
    Полина какая взрослая! Красавица!))).

А почему только девочки? :crazy: :P :wink:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Marussia
    Обычно, производители пишут размеры по самым выступающим частям клетки. В данном случае, учитывается ширина крыши. Но, она ни как не влияет на истинный размер вольера. :pardon:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

В первом случае они считают по внешним габаритам: выпирыющей крыши и т.д., во второй раз указывают внутренний, но и тут, мягко говоря, лукавят :acute:, потому как реальная высота-то тоже другая.

С такими внутренними размерами, Пиана явно выигрывает.

Другое дело, что если будет такая возможность без проблем "выкатывать" птиц в стоячем вольере на улицу, то тогда можно еще подумать...

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, i-am-helen, :OK1: , спасибо, поняла).

18. Откровенная

i-am-helen, да все правильно, про размеры.
    Нет, выкатывать не буду, так как они на втором этаже будут стоять. Но я вот что думаю - что важнее ширина или высота? даже если высота будет не 164 ,а например 150 реально, то это все равно больше чем 80..

19. Откровенная

Девочки, потому что мальчики в моей теме что-то не отписываются :wink:))

Спасибо за комплименты Поле :wink:

Кушает одуван, подорожник, мокрицу и гусиную траву (он же спорыш, птичья гречиха). Последнее растение кстати всем очень нравится.

Вот и я сомневаюсь по поводу вольера, был бы он 90 см взяла бы, но он всего 75... (((

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Длина лучше, чем высота. Попугайчики же не вертолеты, они летают в "длину", а не в "высоту". Кроме того они всегда стремяться сидеть повыше, и низ будет просто не использован или редко использован, если Вы их будете туда завлекать кормом или вкусняжками.
    Кроме того 150 в высоту там точно не будет, 120 максимум судя по фотографии.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru