1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

а он в нужном разделе - небесно-голубые, хотя может он ещё в каком-то разделе выложен...

Да, я сейчас сюда выложу ссылки на крупные фотки Гаврика и Юши и Растика
    На третьей фото у Растика можно разглядеть небольшие пятнышки белого цвета на животике (грудке). Почему-то нет фоток где их прямо четко видно, они такие светлые, небольшие, что на фотках особо не видно, да и он все время то боком, то задом :wink:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Он еще в разделе "Пестрые с ЧМП" :)

Хм, а малюсенькие какие.. Не знаю, Растик меня ввергает в сомнения.. А, может, это просто маленький недостаток для Пестрого с ЧМП?.. Не знаю.. :unknown:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А родители Растика неизвестны?

А Юша не осветленная ли?

P.S. Чтобы большие фотографии при переходе на них уменьшались по клику до размера окна и увеличивались по клику снова, необходимо после загрузки перед тем как копировать ссылку выбрать в выпадающем меню Переход с превью: "на графический файл". Так же можно и сейчас пеерйдя по ссылкам, нажать "получить ссылки" и предварительно выбрав "на графический файл" скопировать коды заново :wink:

4. Откровенная

TaniaOK, да, он у нас загадоШный малый :wink:
    Глаза черные.. ещё и перья нависают на них, так что разглядеть радужку не могу, как-то раз покалаось что есть она просто темная, а в остальном кажется что глазки черные.. но пятнышки на животике эти у него давно, я думала линяет и это пух из под перьев типа (мне казалось что под голубыми перьями может есть ещё и светлые), а потом все синее будет, но нет, пятнышки остались. И шапочка на голове белая.

5. Откровенная

я была уверена что где-то записано, перерыла сейчас свои посты на другом форуме, где ранее сидела, и увы не нашла.. так что ктородители РАстика я не знаю точно. Кажется голубая мама и голубой пестрый папа. как-то так..

А Юша не осветленная как мне сказали, Зося говорит что она серая серокрылая "Бафф" (это Зосин птенец, с МБ), и мама Юши такая же, а вот папа Юши голубой желтолицый.

6. Откровенная

Звонила я Тимерину и ещё одному врачу которого Злата порекомендовала.
    Второй сказал что похоже на почечную недостаточность у Гаврика. Назначи кантарен и ветом продолжать. А Тимерин сказал все таки нужет бисептол вместо ветома - 3 дня в поилку и если это даст результат значит идем по одному пути лечения дальше, а если нет то кардинально меняем лечение и тогда либо почечная недостаточность либо печень. Я лично думала ещё на поджелудочную (Зоя сказала что возможен такой вариант), но он сказал что это не она, второй врач тоже сказал что не она. Решила пойти по пути Тимерина, тем более что в клюв ненадо это лекарство, так как ловить и давать в клюв я очень нелюблю, птички тоже не любят этого. Так что пока так, через три дня нужно позвонить Тимерину. ОЧень понравилось его отношение, то что он не только дал рекомендации, а сказал звонить через три дня, будем дальше думать ,пробовать если что.. а не просто назначил и всё.

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что ж за невезение((((. А прогнозы какие-нибудь давал?

8. Откровенная

Pulka, мы прогнозы не обсуждали, сразу сказал что делать, довольно уверенно, как будто такое у него часто встречается, да читая темы на форумах видимо так и есть. Насколько я поняла все это достаточно продуктивно лечится, при почках что делать я уже знаю от вторго доктора, кокцидии я уже лечить умею (лечила Растика и Юшу), вот про печень я пока ничего не знаю, но это как мне кажется какой-то крайний вариант, думаю все окажется проще и все наладится. У Растика как раз после бисептола помет наладился. Может и у Гаврика так будет, очень надеюсь, просто смущает что кто-то говорит что это не из-за эймерий такой помет, а другие что из-за них запросто, кто-то про поджелудочную говорит, а другие что точно не она.. но из трех мнений складывается как раз какая-то картинка и думаю не все так страшно окажется, очень надеюсь на это.

да, я по жизни невезучая (((
    Почему позвонила врачу таки, вчера и сегодня Гаврик мало летал, больше сидел на месте, плохо какал, мало пел песенок, мало играл, по сравнению с обычным его состоянием, вот я и перепугалась, правда ко второй половине сегодняшнего дня оживился таки слава Богу и летать стал и петь и играть.

11 июня начинаю бисептол 1/2 таблетки 120 бисептол в 50 мл воды в поилку
    12
    13
    13 вечер позвонить Тимерину

ветом пока не даю больше.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная

Ну откуда ж такое у малыша... :scratch_one-s_head: :(

Катя, у нас с анализами вообще какие-то непонятки вышли... :( 3 раза сдавали - и 3 совершенно разных результата %)) ... честно говоря я впала в ступор тогда... и теперь как-то вообще ничему не верится. :( Может, конечно, в Москве хорошо анализы делают... может, ещё пересдать...

10. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вызвать на дом Тимерина не хотите?

Тимерин да, классный дядька :yes4:

Кстати, возможно это всё таки от чешариков передалось?

11. Откровенная

Вызывать пока не стала, если далее потребуется осмотр то вызову, посмотрим на результат через три дня.
    Не знаю, у Ратсика анализ был чистый, с Юшей Гаврик не контактировал, да и потом Юша по "какам" у нас лучше всех, но может быть Растик как носитель, имеет немного кокцидий, сам с ними сжился, ну тоесть они его не тревожат в целом, но на слабый имунитет новичка перескочило (все таки когда птичка в новом доме, в новом коллективе, с новой едой и водой она, её организм испытывает стресс). Это чисто моя догадка, я знаю просто про молочницу у людей например, живешь живешь, она не проявляется, а как иммунитет упал так на тебе.. так же хламидии, можно болеть ими, а можно просто носительствовать.. и так же многие другие половые инфекции. А вот про простейших я увы не знаю, но спрашивать у Тимерина не стала, а то скажет "я то откуда знаю от чего это у Вас" :wink:
    Просто когда повезу сдавать повторно, сдам и РАстиковы каки на простейшие, так как этот вариант не отметаю, но с другой стороны он и до контакта с Растиком ходил жидковато, может получше, но все равно.. так что теперь не гадаю, а доверюсь специалисту, Зоя тоже сказала чтоТимерину можно доверять, правда она посоветовала ещё щелочную воду давать (а то вроде бисептол вымывает щелочь), но я пока буду все по назначению делать, эти три дня, а через три дня если что то и воду введем.

Сегодня Гаврюшка с утра уже запел... вышел на волю, полетал и пошел тереться об плюшевого гигренка.. всё.. повзрослел парень.. ранее он ему только песенки пел, а теперь уже перешел на следующий уровень отношений:wink:
    Сейчас сидит у меня на голове и поёт. Кстати Гаврик понимает "Гаврик, лети к маме" или "лети ко мне" "иди на плечико" - я показываю ему пальцем на голову или на плечо и говорю эти фразы и он прилетает!!! Что именно он понимает -фразы или жесты, но прилетает, ну руку, на голову, на плечо, сам.. это так приятно!!!

я так радуюсь когда у него хорошее натсроение и состояние. А то у меня и так депрессия началась.. началось из-за переживанию по поводу Гаврика.. потом ещё стала бабушка снится.. она умерла почти год назад.. сегодня вот опять..

12. Откровенная

Marussia,а у Вас какие результаты были?
    Я уже решила три дня подавать бисептол, а после будем думать с Тимериным, пересдавать полюбому буду, только после лекарства уже..

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас были такие: "Ничего"; "Нематода"; "Кокцидии" %)) , причем "в поле зрения" у нас не считают почему-то...
    По лечению вкратце, чтоб не засорять темку (это долгая история), скажу, что Зося рекомендовала бисептол, но он у нас не пошел, была ужасная реакция на него((((, Фитюлька мне написала, что по таким "результатам" всяко должно быть изменение помета - ну, т.е. он никак не может быть хорошим - а тем не менее (т-т-т) с пометом всё нормально (я-то сдавала "не из-за помёта", а потому что Гришу вырвало 1 раз) - и что можно ветомом ограничиться.

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

В прошлый раз у нас с Тимериным зашёл разговор про Ветом. Он мне занятную историю рассказал. Уж не знаю, как оно на самом деле, но..

Он сказал, что общался с одной женщиной, которая учавствовала в разработке/тестировании Ветома. За вклад в развитие науки ей выдали пробирку с кристалликами изначального Ветома. Помогал он от всего кишечного и всем - от поноса, от рвоты, от запора - людям, кошкам, собакам. Достаточно было дать 1 кристаллик.

Но вот чудо-пробирка кончилась, и женщина поняла, что она теперь как без рук. Она обратилась к тем людям, с которыми работала, и попросила ещё чудо лекарства. Но они сказали, что препарат уже пущен в производство и давать им собственно нечего.

Женщина купила Ветом. Попробовала.. и поняла, что тот чудо препарат и то, что мы все имеем возможность купить - это 2 совершенно разных Ветома..

Да, есть птицы, которым Ветом 1.1 помогает прекрасно, но в большинстве случаев от него практически нет никакого толка. Хуже-то не будет, но и помочь - не поможет.

15. Откровенная

Zlatika, интересная история.. у нас вообще все так, не только в нашей стране, а в жизни.. все от простых смертных прячется, скрывается... скоро уже бессмертие изобретут, а мы так и не узнаем этого... )))

16. Откровенная

слов нет.. и как вот можно найти то чего нет у птички? нематоды, кокцидии..
    А какая реакция не бисептол у Вас была? Я вот сейчас дала первый раз уже в воду, он попробовал воду и не захотел её пить, некоторое время косился на столбик воды с взвешенными частичками бисептола, мол "чегойто ты мне там подсыпала?" потом трогал клювом саму колбу поилки, но потом всётаки желание пить пересилило и стал пить, но не так охотно как обычно...

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika
    Вообще конечно всё может быть... тем более - у нас. Наверное каждый когда-нибудь сталкивался с тем, что появляется какой-то новый-клёвый продукт, а потом... %)) начинается халтура. Так что такая тенденция имеет место быть, к сожалению. :(

Рвота(((.

18. Откровенная

Маруся, ответила в ЛС.
    В поилочке получается меньшая дозировка мне кажется, надеюсь будет не менее действенно, но без осложнений. Пока всё ттт.

19. Откровенная

У Гаврика есть любиоме занятие -развязывать узлы! Вначале он долго мучился и пытался отвязать узелок на резиночке которая привязана что бы кормушки ферпластовские старого образца не открывались, шляпная резиночка привязана к крючкам которые крепятся к решетке, сама резинка упрятана в провод от капельницы, а узелок то не спрячешь, вобщем развязал паразит :wink: Ну я перевернула резиночку так что бы узел в другом месте оказался и теперь он просто грызет крючок, но развязывать там нечего.. А там где теперь узелки толи ему не интересно, толи он ещё не просёк.
    ТАк вот сегодня он отвязал игрушку. Такие шарики внутри которых погремушки, все они нанизаны на силиконовый проводок (ну не знаю как описать) и он привязан двойным узлом к карабинчику. Вобщем игруха с грохотом полетела в низ, один шарик свалися.. остальные я привязала обратно.. сейчас Гаврюша сидит тихо, потому что пытается отвязать их снова :wink: Причем он не перегрызает, такие материалы трудно перегрызть, а именно как-то отвязывает! На стенде у Юши с Растиком проволочкой с изоляции был привязан минеральный камень, не узлом, а как бы скручены две проволочки просто.. вобщем я нашла этот камень уже отвязанным (когда Гаврик ещё бывал в той комнате), я не видела кто это сделал, но догадываюсь, потому что до Гаврика его никто не пытался отвязать! ))) Вот такой во он у нас хулиган!

20. Откровенная

Вчера я впервые за долгое время увидела что Растик ухаживает за Юшей.. она то отходила, то подходила и в конце концов они слились в поцелуе (или в кормлении).. А потом Растик стал чесать Юшеньку, она вся вытянулась в его сторону, замерла, сколнила головку.. это было так мило! А то последнее время он не ухаживал что-то за ней, может и ухаживал, но я не видела, я ведь больше с Гавриком сейчас. А сейчас Растик смирился видимо что Гаврик отдельно пока живет и опять стал к Юше приставать.
    Но если ГАврик случайно залетает в ту комнату (он пытается вылететь как только комнату открываю) то РАстик сразу начинает голосить от радости, а когда вылавливаю и уношу Гавра РАстик потом громко его зовет, а Гаврик отвечает. Правда через 5 минут уже каждый своим делом занимается.

Нас небыло дома со вчерашнего вечера по сегодняшний вечер, в обеих клетках есть не очень хороший помет, но если с Гавриком все понятно примерно, лечение начато, то почему у Расти и Юши плохие каки? Причем похоже что у Растика лужицы, а может и у обоих, даю ветом (так как был контакт с Гавриком), но теперь в воду, так как кашу они съедали не каждый день, а воду пить полюбому надо. При этом всегда когда мы сотавляем их в клетке на целый день (раз в неделю примерно) у них портится помет, не весь, но часть, причем как правило около поилки который, может они от нечего делать начинают много пить и потом какают с водой? Может им не нравится сидеть в заперти, душно, скучно и т.д.? РАстик с самого начала был с тонкой душевной организацией и реаигровал на любые изменения, вот говорят например клетку если переставить у птиц стресс будет, может у него стресс даже от того что его не выпустили утром по графику и на ночь не накрыли и т.п.? Сейчас приехали, всех открыли - все хорошо какают, поют, играют!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru