1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

olginka, мне повезло, но пока обои никто не ест -у нас ремонт новый достаточно и жалко конечно.
    Но Гаврик тоже очень хулиганистый (обожаю его за это, я мечтала об этом) - он грызет шторы, у себя в клетке и на клетке всё грызет.. а ещё люби сидя на плече клевать мои конопушки, они у меня на плечах, он наверно думает что зернышки и пытается их съесть.. иногда лосково, а иногда начинает слегка злиться, суетиться.. (не получается же) и прямо таки кусает и кусает.. один раз за ухо цапнул даже от обиды :wink:))))))))) Но я не обижаюсь.. ещё он обожает оборки моего платья на плечах, завязки на груди.. вобщем он много времени проводит на мне.. грызя, сидя, бегая.. я иногда ставлю еду на себя, ложусь и он ест сидя на мне.. ))) А ещё он прилетает на большие пальцы ноги и садится (когда я лежу) ,я проганяю, потмоу что грязно же.. ну и вообще он по ногам, по телу, по лицу лазит постоянно.. На голове волосы грызет.. это такое счастье,.
    А все остальное наладится, уже проходили, а значит и ещё раз пройдём и все будет хорошо, как мы решили "это у нас микроклимат такой".. а муж сегодня сказал в шутку "пора открыть тайну -мы разводим кокцидии!" ))) ну потому что у всех они появляются рано или поздно почему-то.. ((( ну и ладно, все наладится. Главное что самочувствие у всех хорошее.

2. Откровенная

Сегодня Растик какает с водой.. мысли -Гаврик один раз вылетал в ту комнату и опять там с РАстиком кормешку устраивал... В выхи кстати у РАстика тоже один день был помет с водичкой, но потом опять нормально было. ЛИбо эта линька его измучила уже, так как по всей комнате куча его перьев! Юшиных тоже много, но РАстик прямо таки весь линяет, голова опять вся в трубочках!
    Ну Зоя сказала дать неделю ветом на всякий случай, все таки контакт был.
    А Вот Гаврюшка какает нормально, даже ночью лучше ,хотя у него один день нормально, другой хуже. .не поймешь.. Я вообще думаю, а вдруг это не от эймерий у Гавра, а например почки или поджелудочная, при их заболеваниях тоже такой вот помет... надеюсь что это все таки бред и это из-за поганых эймерий, которых мы выведем быстренько и всё будет опять хорошо у всех!
    Вот как закончу ветом и узнаю результат бакпосева сразу посоветуюсь с несколькими специалистами и приму решение что делать дальше.

В остальном у нас всё хорошо - Растик уже очень хорошо выполняет команды с таргетом, но мне не удобно заниматься с двумя сразу.. не заниматься с Юшей не могу, так как жалко её, она так смотрит просяще на поощрение, вот и через раз подношу таргет к каждому из них, но РАстик такой шустрый бежит выполнять за Юшу, бежит поощрение получать за Юшу.. А она осторожненько, медлоенно всё так выполняет, только на короткие расстояния перемещаетсЯ, а Растик с ветки на ветку скачет за таргетом, на руку прилетает - молодчинка! Но для меня важно что Юша тоже выполняет, все таки это помогает ей приручаться. Вот бы они ещё понимали что надо по очереди делать! А заниматься по отдельнсти нереально, ведь не запереть же мне их, они же вне клетки весь день..

С Гавриком не занимаюсь таргетом, не хочу его нагружать ещё чем-то, потмоу что я с ним разговариваю, надеюсь что когда-нибудь это даст плоды. Сегодня лежу разговариваю с ним, а он ходит по мне.. и залез в промежуток между моей головой, шеей и зикинутой за голову (под голову) рукой.. ходит там.. грызет подушку.. копошится.. так щекотно и приятно.. как буд-то в гнездышке он там.. мне так нравится что он так близок со мной.. правда он может и тяпнуть если захочет.. но не так и больно.. иногда позволяет себя поцеловать.. но чесать его не дает.

Хотя теперь он сам чешется об игрушку одну... ласково так.. и вообще стал много времени в клетке проводить (в открытой).. петь песни игрушкам в клетке.. качаться на качелях.. лазить там.. раньше же больше летал или грыз что-то.. а теперь новые интересы.. курлычет песенки, заигрывает с игрушками.. Может он им расскажет когда-нибудь что он "Гаврик -птичка"?!!

А Юша шпыняет Растика, наверно по-этому он и перестал за ней ухаживать. .выходит что она его боится (например взять еду с руки когда он уже ест) и нападает первая.. а он отвечает.. потом они все таки начинают есть вместе, но периодически она на него делает выпады.. Они вообще мирно живут, чатсо сидят рядышком друг с другом, но вот спальное место делят периодически с возмущенными кряканиями, еду в принципе не делят, так как у каждого своя кормушка, и с одной кормушки тоже едят как бы, но могут и сделать выпады друг на друга.. Он её боится, она его.. вот и приехали называется :wink: НАдеюсь тэо временное у них..

Родился у меня риторический, пока, вопрос. Хочу услышать мнение людей.. типа "как бы вы поступили"...
    А вопрос такой: Какого цвета попугайчика нам не хватает?
    Серая серокрылая есть, небесно-голубой с белыми крыльями и хвостом есть, зелененький "классический" - есть.
    Кого же взять в след. раз???

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, очень знакомая проблема. Главое старайтесь не поддаваться! Не поощрайте Растика, когда он прибежал и помешал Юше. Так же мы иногда занимаемся так: они сидят рядом и я по очереди говорю: "Кеша" и даю ему таргет (буквально перед клювом), поощряю, тут же говорю Кузе: "Кузя" и ей даю таргет. И так много раз, туда-сюда, туда-сюда, но все очень быстро, тогда им хватает терпения дождаться и они понимают, что получают команду и поощрение по очереди. Еще другой способ, занимаюсь с Кузей, которая сидит на одной присаде, Кешка на другой, так вот, Кузе даю за команду, поощряю, и тут же Кеше одно зернышко "просто так" - за то, что остался сидеть там, где сидел. Если он все же прилетает к Кузе, я его не поощряю, переношу туда где сидел и все по новой. Нельзя сказать, что вот он прям так совсем не лезет теперь, но все же полегче )). Еще как вариант Кешу можно сдать мужу, чтоб он его уболтал и позаниматься с Кузей :D.

Одно другому не мешает, точно говорю :wink:.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ответ однозначен - желточка взять))))))))))) :dance4:

5. Откровенная

Спасибо за советы! Попробую!
    Я кстати тоже когда занимаюсь каждый раз проговариваю вслух имя птички которой предназначается таргет и к Юше подношу поближе, а Растику куда не поднеси он идет выпонять (в пределах стенда). Но он все равно мешается :wink:))

Может и с Гавриком начну заниматься потом. Пока лень что-то :wink: Мне больше нравится когда он по мне ползает :wink:))

6. Откровенная

:D Муж тоже так сказал, но у меня был уже желтый попугайчик, девочка.. в детстве.. Так что я хочу что-то другое...

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А осветлённую как мама не хотите? Салатовенькую... И если надумаете гнездить когда-то - мамины гены не пропадут..

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Или чистокрылую, как мой Кешик :).
    Тоже мамины гены не пропадут (точнее дадут возможность проявиться чистокрылым) :roll:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда можно взять Паровую зеленого ряда :) Будет и желтый цвет (которого как раз в палитре не хватает), и коричневые крылышки - красиво :) Или же Спэнгла, опять-таки зеленого ряда. Можно даже Опалинового :)

10. Откровенная

Да, цвет очень красивый, можно рассмотреть!

11. Откровенная

Это если чистокрылую девочку с Гавриком в пару?
    У меня чистокрылый уже есть Растик (ну может он и не чистокрылый, я так до конца и не поняла, но точно пестый).

12. Откровенная

Паровая это с коричневыми волнушками вместо черных?
    А опалиновые это какие, я уже подзапуталась. .осветленных и спенглов знаю.. а опалиновых все время забываю как они выглядят )))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, смотри, в Ген разделе появился подраздел Иллюстрации окрасов :) Если сомневаешься, заглядывай сюда, по картинкам гораздо нагляднее, чем по словам - описаниям :) Если не находишь окраса, что интересен, тогда спрашивай в темке обсуждения окрасов в Ген разделе :)

14. Откровенная

Тань, посмотрела, не поняла чем паровые отличаются от коричных, так вкратце, что бы много не читать )))
    И ещё среди небесно-голубых на последнем фото попугайчик похожий по цвету на Растикк, тоже с белой шапочкой и крылья тоже белые (маховые перья), но он доминантный написано, а наш с ЧМП, почему?

15. Откровенная

Надо мне ещё фоток прислать Юши и Растика, что бы например в разделе "серокрылые" было видно её крылья, и у РАстика что бы виден хвост и шапочка были.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Паровых красные глаза и осветленный цвет и тела, и отметин. У Коричных (взрослых) черные глаза, осветленный (но не так, как у Паровых) цвет тела и яркие (по сравнению с Паровыми) отметины :)

У Дом пестрых есть и основной цвет, и цвет тела, т.е. есть пятна. У Пестрых с ЧМП однородный равномерный цвет тела (как у Нормальных).
    :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Можно я про паровых свои пять копеек вставлю? Паровые визуально отличаются от коричных не только красными глазами, но и цветом волнушек. У коричных цвет волны светлый, ярко коричневый, а у паровых, тёмный серо-коричневый. И у паровых, и у коричных цвет тела осветлён. Только у паровых он осветлён значительнее. Я обожаю и тех и других.

18. Откровенная

НО У РАСТИКА ЕСТЬ ПЯТНА на животике - белые!

19. Откровенная

:D
    Да они все красивые! Мне ещё нравится когда в окрасе несколько цветов, например голубой златолицый и серокрылый одновременно! В разделе "серокрылые" такой попугайчик показан. Я жаэе не знаю пока какие мне больше всего нравятся :wink: Буду ещё смотреть.. мечтать :wink:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко.. Тогда он, скорее всего, Доминантный пестрый, и надо будет перенести его в соответствующий раздел и исправить в Фотопереписи. А можно тогда фотку, чтобы видны были хорошо эти пятна? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.