1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

olginka, мне повезло, но пока обои никто не ест -у нас ремонт новый достаточно и жалко конечно.
    Но Гаврик тоже очень хулиганистый (обожаю его за это, я мечтала об этом) - он грызет шторы, у себя в клетке и на клетке всё грызет.. а ещё люби сидя на плече клевать мои конопушки, они у меня на плечах, он наверно думает что зернышки и пытается их съесть.. иногда лосково, а иногда начинает слегка злиться, суетиться.. (не получается же) и прямо таки кусает и кусает.. один раз за ухо цапнул даже от обиды :wink:))))))))) Но я не обижаюсь.. ещё он обожает оборки моего платья на плечах, завязки на груди.. вобщем он много времени проводит на мне.. грызя, сидя, бегая.. я иногда ставлю еду на себя, ложусь и он ест сидя на мне.. ))) А ещё он прилетает на большие пальцы ноги и садится (когда я лежу) ,я проганяю, потмоу что грязно же.. ну и вообще он по ногам, по телу, по лицу лазит постоянно.. На голове волосы грызет.. это такое счастье,.
    А все остальное наладится, уже проходили, а значит и ещё раз пройдём и все будет хорошо, как мы решили "это у нас микроклимат такой".. а муж сегодня сказал в шутку "пора открыть тайну -мы разводим кокцидии!" ))) ну потому что у всех они появляются рано или поздно почему-то.. ((( ну и ладно, все наладится. Главное что самочувствие у всех хорошее.

2. Откровенная

Сегодня Растик какает с водой.. мысли -Гаврик один раз вылетал в ту комнату и опять там с РАстиком кормешку устраивал... В выхи кстати у РАстика тоже один день был помет с водичкой, но потом опять нормально было. ЛИбо эта линька его измучила уже, так как по всей комнате куча его перьев! Юшиных тоже много, но РАстик прямо таки весь линяет, голова опять вся в трубочках!
    Ну Зоя сказала дать неделю ветом на всякий случай, все таки контакт был.
    А Вот Гаврюшка какает нормально, даже ночью лучше ,хотя у него один день нормально, другой хуже. .не поймешь.. Я вообще думаю, а вдруг это не от эймерий у Гавра, а например почки или поджелудочная, при их заболеваниях тоже такой вот помет... надеюсь что это все таки бред и это из-за поганых эймерий, которых мы выведем быстренько и всё будет опять хорошо у всех!
    Вот как закончу ветом и узнаю результат бакпосева сразу посоветуюсь с несколькими специалистами и приму решение что делать дальше.

В остальном у нас всё хорошо - Растик уже очень хорошо выполняет команды с таргетом, но мне не удобно заниматься с двумя сразу.. не заниматься с Юшей не могу, так как жалко её, она так смотрит просяще на поощрение, вот и через раз подношу таргет к каждому из них, но РАстик такой шустрый бежит выполнять за Юшу, бежит поощрение получать за Юшу.. А она осторожненько, медлоенно всё так выполняет, только на короткие расстояния перемещаетсЯ, а Растик с ветки на ветку скачет за таргетом, на руку прилетает - молодчинка! Но для меня важно что Юша тоже выполняет, все таки это помогает ей приручаться. Вот бы они ещё понимали что надо по очереди делать! А заниматься по отдельнсти нереально, ведь не запереть же мне их, они же вне клетки весь день..

С Гавриком не занимаюсь таргетом, не хочу его нагружать ещё чем-то, потмоу что я с ним разговариваю, надеюсь что когда-нибудь это даст плоды. Сегодня лежу разговариваю с ним, а он ходит по мне.. и залез в промежуток между моей головой, шеей и зикинутой за голову (под голову) рукой.. ходит там.. грызет подушку.. копошится.. так щекотно и приятно.. как буд-то в гнездышке он там.. мне так нравится что он так близок со мной.. правда он может и тяпнуть если захочет.. но не так и больно.. иногда позволяет себя поцеловать.. но чесать его не дает.

Хотя теперь он сам чешется об игрушку одну... ласково так.. и вообще стал много времени в клетке проводить (в открытой).. петь песни игрушкам в клетке.. качаться на качелях.. лазить там.. раньше же больше летал или грыз что-то.. а теперь новые интересы.. курлычет песенки, заигрывает с игрушками.. Может он им расскажет когда-нибудь что он "Гаврик -птичка"?!!

А Юша шпыняет Растика, наверно по-этому он и перестал за ней ухаживать. .выходит что она его боится (например взять еду с руки когда он уже ест) и нападает первая.. а он отвечает.. потом они все таки начинают есть вместе, но периодически она на него делает выпады.. Они вообще мирно живут, чатсо сидят рядышком друг с другом, но вот спальное место делят периодически с возмущенными кряканиями, еду в принципе не делят, так как у каждого своя кормушка, и с одной кормушки тоже едят как бы, но могут и сделать выпады друг на друга.. Он её боится, она его.. вот и приехали называется :wink: НАдеюсь тэо временное у них..

Родился у меня риторический, пока, вопрос. Хочу услышать мнение людей.. типа "как бы вы поступили"...
    А вопрос такой: Какого цвета попугайчика нам не хватает?
    Серая серокрылая есть, небесно-голубой с белыми крыльями и хвостом есть, зелененький "классический" - есть.
    Кого же взять в след. раз???

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, очень знакомая проблема. Главое старайтесь не поддаваться! Не поощрайте Растика, когда он прибежал и помешал Юше. Так же мы иногда занимаемся так: они сидят рядом и я по очереди говорю: "Кеша" и даю ему таргет (буквально перед клювом), поощряю, тут же говорю Кузе: "Кузя" и ей даю таргет. И так много раз, туда-сюда, туда-сюда, но все очень быстро, тогда им хватает терпения дождаться и они понимают, что получают команду и поощрение по очереди. Еще другой способ, занимаюсь с Кузей, которая сидит на одной присаде, Кешка на другой, так вот, Кузе даю за команду, поощряю, и тут же Кеше одно зернышко "просто так" - за то, что остался сидеть там, где сидел. Если он все же прилетает к Кузе, я его не поощряю, переношу туда где сидел и все по новой. Нельзя сказать, что вот он прям так совсем не лезет теперь, но все же полегче )). Еще как вариант Кешу можно сдать мужу, чтоб он его уболтал и позаниматься с Кузей :D.

Одно другому не мешает, точно говорю :wink:.

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ответ однозначен - желточка взять))))))))))) :dance4:

5. Откровенная

Спасибо за советы! Попробую!
    Я кстати тоже когда занимаюсь каждый раз проговариваю вслух имя птички которой предназначается таргет и к Юше подношу поближе, а Растику куда не поднеси он идет выпонять (в пределах стенда). Но он все равно мешается :wink:))

Может и с Гавриком начну заниматься потом. Пока лень что-то :wink: Мне больше нравится когда он по мне ползает :wink:))

6. Откровенная

:D Муж тоже так сказал, но у меня был уже желтый попугайчик, девочка.. в детстве.. Так что я хочу что-то другое...

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А осветлённую как мама не хотите? Салатовенькую... И если надумаете гнездить когда-то - мамины гены не пропадут..

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Или чистокрылую, как мой Кешик :).
    Тоже мамины гены не пропадут (точнее дадут возможность проявиться чистокрылым) :roll:.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тогда можно взять Паровую зеленого ряда :) Будет и желтый цвет (которого как раз в палитре не хватает), и коричневые крылышки - красиво :) Или же Спэнгла, опять-таки зеленого ряда. Можно даже Опалинового :)

10. Откровенная

Да, цвет очень красивый, можно рассмотреть!

11. Откровенная

Это если чистокрылую девочку с Гавриком в пару?
    У меня чистокрылый уже есть Растик (ну может он и не чистокрылый, я так до конца и не поняла, но точно пестый).

12. Откровенная

Паровая это с коричневыми волнушками вместо черных?
    А опалиновые это какие, я уже подзапуталась. .осветленных и спенглов знаю.. а опалиновых все время забываю как они выглядят )))

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катюша, смотри, в Ген разделе появился подраздел Иллюстрации окрасов :) Если сомневаешься, заглядывай сюда, по картинкам гораздо нагляднее, чем по словам - описаниям :) Если не находишь окраса, что интересен, тогда спрашивай в темке обсуждения окрасов в Ген разделе :)

14. Откровенная

Тань, посмотрела, не поняла чем паровые отличаются от коричных, так вкратце, что бы много не читать )))
    И ещё среди небесно-голубых на последнем фото попугайчик похожий по цвету на Растикк, тоже с белой шапочкой и крылья тоже белые (маховые перья), но он доминантный написано, а наш с ЧМП, почему?

15. Откровенная

Надо мне ещё фоток прислать Юши и Растика, что бы например в разделе "серокрылые" было видно её крылья, и у РАстика что бы виден хвост и шапочка были.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Паровых красные глаза и осветленный цвет и тела, и отметин. У Коричных (взрослых) черные глаза, осветленный (но не так, как у Паровых) цвет тела и яркие (по сравнению с Паровыми) отметины :)

У Дом пестрых есть и основной цвет, и цвет тела, т.е. есть пятна. У Пестрых с ЧМП однородный равномерный цвет тела (как у Нормальных).
    :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Можно я про паровых свои пять копеек вставлю? Паровые визуально отличаются от коричных не только красными глазами, но и цветом волнушек. У коричных цвет волны светлый, ярко коричневый, а у паровых, тёмный серо-коричневый. И у паровых, и у коричных цвет тела осветлён. Только у паровых он осветлён значительнее. Я обожаю и тех и других.

18. Откровенная

НО У РАСТИКА ЕСТЬ ПЯТНА на животике - белые!

19. Откровенная

:D
    Да они все красивые! Мне ещё нравится когда в окрасе несколько цветов, например голубой златолицый и серокрылый одновременно! В разделе "серокрылые" такой попугайчик показан. Я жаэе не знаю пока какие мне больше всего нравятся :wink: Буду ещё смотреть.. мечтать :wink:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Жалко.. Тогда он, скорее всего, Доминантный пестрый, и надо будет перенести его в соответствующий раздел и исправить в Фотопереписи. А можно тогда фотку, чтобы видны были хорошо эти пятна? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru