1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Анализы не отвезла, так вышло что после вчерашнего вечера утром сесть за руль не могла :oops:
    Мои засранчики сегодня какают хорошо, РАстик одну жидкую каку выдал правда, ГАврик пока нормально, но зная его нестабильность в этом плане... вобщем сегодня второй день ветома (начали 2 июня), надо 10 дней дать, анализы повезу теперь уже не ранее понедельника, ну они быстро делают, простейших в тот же день определяют, а бакпосев конечно пару недель, так что тут пару дней погоды не сделают...

ГАврик полюбил плюшевого тигренка. У меня около клетки стоит торшер, он любит сидеть на его горизонтальной части, и там висит мягкий тигренок на магнитах, так вот он теперь не просто сидит на торшере, а сидит всен время на лапках этого тигренка, он может просто сидеть и петь, может грызть его как тихонько потираясь щёчкой об него, так и рьяно бегая по нему, а сегодня стал вороквать с ним, токовать - двигать головой вверх-вниз! Раньше он ни с чем и ни с кем не заигрывал! Взрослеет! Первая трубочка появилась, пух немного лезет.
    А у РАстика наверно стресс от линьки -много трубочек, много перьев теряет, вот по-этому и помет мог испортится, так мне Зоя сказала, а так же от жары и духоты тоже могут быть различные изменения разовые...
    У Юши тоже линька, теряет красивые длинные перышки, восковичка вся коричневая, и буквально за месяц или меньше она так резко поменялась! Юше сейчас 8 месяцев! А Растику 11ть! А Гаврик у нас пока малышок! )))

вот такой у Гаврика свой игровой ценр прямо на клетке и вокруг, стендика у него нет, но это не хуже как мне кажется

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Растик - просто прелесть. И Юша тоже. А у Гаврика игровая площадочка ну очень классная. У моих такой пока что нету.

3. Откровенная

Спасибо!
    И Гаврик тоже прелесть! :wink: Самый ручной! )))

А почему нету площадочки?

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, классные они такие))) и здорово смотрятся все вместе :good: - 4я фотка. И 3я тоже замечательная - какой Растик большооой :D по сравнению с Гавриком :) , а щёки-то, щёки!.. :D И водные процедуры - :good: , обожаю)) Гаврик не прочь искупнуться, значит? :wink:

Да, здорово у него там))) только веточек погрызушных, наверное, побольше надо... :oops:
    А что там такое интересное между торшером и клеткой, :crazy: беленькое, там ещё кормушечка желтая? :oops: то есть это птичий прибамбас или нет? :oops:

Катя, читаю и думаю - "аналогично" ... :beer: :lol: Не день рождения, случаем? :oops: а то я не знаю, когда... :oops:
    А мы вчера мужа ДР отмечали :crazy: .

5. Откровенная

СПАСИБО!

Поздравляю мужа с ДР! Пусть растет большой и довольный жизнью! ))))
    Не, у нас не ДР, просто родственники зашли в гости, и так два дня подряд заходили разные родственники. )))

Веточек надо, в эти выходные нарву травки и веток на даче... А между клеткой и торшером это гладильная доска для чего-то маленького, такие прилагаются в комплекте с большими, я её перевернула вверх дном и поставила, можно сидеть на ней, но он больше торшер с тигриком любит :wink: А вот лесенка веревочная висит -так вообще не привлекает.

Гаврюшка у нас любит купаться, но скорее любит пить, он ходит по воде, пьет, мочит пузико, распушается, но себя этой водичкой не поливает, под крылушками мыть не пробует...
    Он такой забавный -я приношу блюдечко с водой, подношу к нему в руках и он прямо залезает в блюдце и купается у меня в руках -это так приятно! Потом уже я ставлю его на тумбу и он там продолжает.

Приятно это, тем более в сравнении с моими дикарями. Хотя они у меня тоже стали ручнее, РАстик особенно, а Юша вроде и ест с рук, и трюк выполняет, но иногда при моем появлении каак прыгнет куда-нибудь, у меня сердце сжимается, потому что когда она так резко прыгает она не рассчитывает и врезается то в подоконник, то в стенд, то в мебель и падает камнем вниз, так как летать как вертелет вверх на месте она не может, так жалко её, слава богу она не так часто так прыгает, но все равно хоть раз в день да шугается, а я боюсь что б она не ударилась опять... Но я же не могу не заходить к ним, при этом в другие разы я подхожу, смотрю, говорю с ними, начинаю заниматься таргетом и она спокойно сидит, делает что-то, кушает и даже на пальчик иногда идет, может когда-то перестенет шугаться (видимо ей до сих пор кажется что если я к ней иду то могу начать ловить в руки и пичкать чем-то, а я ведь её уже три месяца не трогала).

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Дааа! Какой растик великан по сравнению с Гаврюшкой!

Замечательные фотки! И стендики у Вас такие классные!

А анализы будем ждать, надеюсь, ничего серьёзного..

Кстати,почему Юша не может как вертелет вверх на месте? :( Не понимаю :( Вельку мою помните? По Вашим словам,она крупнее даже Растика, не говоря уже о Юше. Она нормально именно так летает. Да, слышно что тяжело крыльями молотит, но летит. И сама так летит, никто не заставляет, значит, силы есть такие штуки выделывать. Не могу понять, почему Вы своих чешат считаете слабыми, только потому что они чехи.. А мои кони здоровые, хотя тоже чехи. тут что-то другое..

7. Откровенная

Злата, она же после травмы в декабре не восстановилась, летает только вниз или со стенда на стенд... сустав видимо выскочил из сумки, потому что перелома не нашли, но летать так и не может.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная, спасибо))) :D

А у нас так Гоша :pardon: , тоже вроде - всё ничего, а иногда шугается :( , и Гришу шугает... она сама бы не улетала от каждого нашего "чиха", а вот с ним за компанию тоже дикнет :crazy: .

Здорово как! Мои "при мне" стесняются вообще залезать в купальню... надо обязательно сделать вид, что я "не замечаю" их намерений ... :crazy: ну а потом уж, после первого заплыва "смотреть можно" :) . И даже фоткать)))

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Стенд то делать некогда, то ставить некуда. Так на клетке и тусуются пока что.
    Гаврюша просто прелесть)))).
    Уверена, что в анализах ничего нет. А вообще.. у моих чехов таких проблем в молодости не было (и сейчас нет т-т-т). Наверное, это идет от заводчиков.

10. Откровенная

Спасибо, я старалась и с фотками и со стендами! )))

Всё время надеюсь что анализы не понадобятся, что чудо случится и все рассосется, но полюбому запускать проблему не стану, всё таки и у РАстика были проблемки и у Юша, но со всеми справились! Юша кстати кроме проблем с полетами в остальном здоровенькая (ттт), любит полазить, похулиганить, погрызть что-нибудь, какает хорошо (хотя боюсь это писать), кушает хорошо, перья лощеные - красавица! Думаю её можно в разведение, раз уж с полетами не сложилось.
    РАстик же мне кажется просто впечатлительная натура, чувствителен ко всему, типа смены погоды и т.д., но в принципе это отражается только на помете, и все реже и реже, в остальном он активный и веселый, даже когда помет плохой, а уж когда Гаврик рядом он старается ему не уступать в полетах, хотя все равно уступает, летит тяжелее и круги поменьше делает. И ещё он очень сексуально активен, только почему-то перестал ухаживать за Юшей, не чешет, не целует, может только песню спеть и головой покивать, зато с Гавриком перекликивается постоянно через стенку...

11. Откровенная

Marussia , какие скромники! ))))))) Это у меня так Юша кушать идет, ждёт пока я выйду из комнаты и потом только идет есть, ну а если потом зайду может отойти, а может как бы не заметить и продолжить, тут уже когда увлечешься чем-то все пофиг наверно :wink:

12. Откровенная

Я сама не понимаю причин, но если с Растиком я неуверена в заводчике была (и в анализах нашли кокцидии когда наконец сдали), с Юшой вина всему травма (тоесть просто несчастный случай), а вот что с Гавриком пока не знаю, думаю анализ будет чистый, но какая-то проблема существует.. может внешняя.. ну типа микроклимата в квартире.. даже просто бывают квартиры "плохие".. ну там магнитные поля какие-то.. и у людей в них бывает плохое самочувствие.. может и у нас квартира такая?

Ещё нашла такую проблему на днях - напротив клетки с Гавриком стоит комп и я проснувшись ночью увидела что клетка попеременно освещается голубым светом (она накрыта тканью, простыней, но свет пропускает же), оказалось что комп мигает лампочками когда выключен (роутер, съемнный жесткий диск и прочее) и возможно ему это мешает спать! Ведь плохой помет как правило ночью... Ну если бы мне так мигало я б не могла уснуть точно, а я то за стелажом сплю и не вижу, теперь на ночь накрываю эти мигалки тряпками, посмотрим что и как далее будет.

НА счест стенда -прикрутите так же как я к клетке всяких канатов, модульных жердочек или просто палок, повесте на них качельки, кольца и т.п. и будет такой же мини стенд! Мне особенно лесенка нравится, она у меня снаружи клетки такая разноцветная пластиковая.. но она как бы модульная, её можно подвесить к потолку клетки, если он прямой, или к потолку и к одной стенке.. к ней ещё зеркало можно приделать крутящееся, но я Гаврику заркал не даю, и так целый зеркальный шкаф-купе, он любит на нем висеть уцепившись за край...

13. olginka

olginka Слёток

Привет от братишки - Йоськи! :mr47_06: Мне совсем некогда сюда приходить - у сына ГИА, работы куча, проблем тоже. С птичками все ОК, все регулярно "гуляют" на балконе. Йоська прикольный такой!!! :D Мы его уже с Шуриком путаем, он абсолютно все с него скопировал!Звуки, поведение....Шурик с Бяшей то никак, зато малышок с ней развлекается. Они очень смешно смотрятся - он мелкий, а она как бомбочка. Она почему-то приземляется всегда верхом на маленького Йосика?! :wall: Ждем, вдруг он и говорить начнет, как Шурик?!
    А у вас там как с разговором? Что-нибудь пытается издавать?

14. Откровенная

Привет! Гаврик буквально последние несколько дней назад стал меняться! Появились новые привычки и занятия - он стал взрослеть - токует, заигрывает с разными предметами, игрушками.. трется об них головой, напевает им песенки.. вобщем появилось мужское поведение... )))
    Стал много петь сам с собой... это мне кажетс он от Растика перенял, до их знакомства он так не делал...
    Сейчас они живут отдельно, правда пару раз он залетал к ним, но приходилось сразу уносить обратно, двери закрывает, но они через стену переговариваются.
    Вот когда с анализами все станет ясно (сегодня отвезло) тогда можно будет думать о воссоединении, они оба (Растик и Гаврик) этого очень ждут, Юше же это не особо надо. С другой стороны пока я пытаюсь учить его говорить не хочу объединять их, но когда мы уедем, все ранво придется это сделать - отвезем их на дачу и будут они жить в вольере, а это через месяц уже. Надеюсь до этого времени он начнет говорить -он периодически слушает меня внимательно, подпевает иногда, иногда молчит и глазик прикрывает, ещё любит смотреть видео говорящих попугаев.. Мне кажется у него в пении появляются новые звуки. .пока это оттенки, но может рано или поздно они станут новыми звуками и словами... А вообще говорят попугаи копируют все подряд - звуки разные, но у меня ни один из них ничего не копирует.. Вообще от 1 до 8 месяцев уходит на обучение.. так что ещёрано. .месяц только учим.. и то не регулрно.. да и потом он слышит других птиц и необходимости говорить по человечески как ы нет.. это когда они не слышат себеподобных то быстро начинают учиться речи человека.. ну посмотрим.. посмотрим. .я надеюсь...
    но мне хватает и того что он абсолютно ручной.. головной и плечный :wink: Любит сидеть на этих частях тела.. вообще любит по мне ходить. .я иногда лежу в кровати, а он по мне ходит.. а когда зову -прилетает на руку! Вобщем по-этому мне тоже нравится что он живет отдельно от Растика и Юши.. А они у меня молодцы в другом плане - трюки выполняют все лучше и лучше (таргет)!

А у Вас как с "ручностью" Йоськи? Кстати может и начать говорить, когда они видят что другой попугай говорит то иногда тоже начинают повторять!

15. Откровенная

Получила анализ - еймерии (кокцидии) 200 в п.з. (((
    Сейчас напишу Зосе, что скажет..
    Откуда??? Может от РАстика, они же целовались много, но ведь у РАстика они были давно-давно, потом пролечивали и его и Юшу (у неё тоже нашли тогда давно, но мало), Растику перездавали после лечения - чисто, Юшу не пересдавали, но у неё идеальный помет после этого был и до сих пор.
    Может от зелени передаваться.. от морковки.. но я ему зелень даю редко и мою тщательно... морковку и мою и чищу тщательно...
    Блин.. он на днях улетел к РАстику и опять с ним кормешку устроили из клюва в клюв.. так что теперь ещё и за РАстика буду волноваться.. надеюсь ГАврюшка не заразил его (((

Есть мысли пересдать анализ, бывают же ошибки, но с другой стороны ошибка может быть в обратную сторону -что мол нет ничего, а на самом деле есть, а как можно увидеть чего-то если этого нет? Но ведь мы ветом принимаем, а он вытесняет эймерии (кокцидии), так что поидее их быть не должно. там более так много.. вобщем парадокс.. жду ответ Зои.

16. Откровенная

Ответ получен, сказала что это "летняя болезнь"
    Ветом додаем до конца, Растику тоже профилактически, так как были контакты. А после Гаврику бисептол (дозировку потом рассчитает) после ветома и каждый день подкисленную воду. А зелень теперь не буду давать ,а потом когда буду то вымачивать в кислой воде буду -уксусной, не просто мыть тщательно и ополаскивать уксусной водой, а прямо таки вымачивать!

17. olginka

olginka Слёток

привет! Да уж! и откуда у вас все это?! У нас вроде все нормально с пометом. Йосик ручной, прилетает на руку, как и Шурик. И никто его не учил этому. Но он еще маленький и ему все интересно. Особенно он любит развлекать Бяшу. Мне кажеться у них любоФФФ :man_in_love: ?! Он у меня уже поел весь хлорофитум - буду убирать, жалко красоту такую испортил. А еще он единственный "ходит" по стенам и лопает обои! Остальные тоже могут, но только где удобно встать. А эта мелочь прямо цепляется когтями к обоям и ..... Вот такой хулиганенок! :P Звуков у него тоже много, много песенок поет - все, как у Шурки. Шурка конечно учится теперь мало, но все, что знает повторяет постоянно. Да и времени, к сожалнию, нет сейчас на регулярные занятия.

18. olginka

olginka Слёток

Ой, а бисептол не опасно? Он вроде очень на печень действует плохо. Но это у людей.

19. olginka

olginka Слёток

кстати у нас тоже были эти эймерии в п.з. только не помню сколько. кажется 100. Тимерин говорил, что все это норма. может ему позвонить?

20. Откровенная

когда менее 100 или 100 (у РАстика и Юши так было) то можно обойтись ветомом, а если более, то нужен бисептол, Зоя говорит что он выводится хорошо и не опасен. Мы Юше давали ветом, а Растику и ветом и Бисептол, помогло! Анализ был чистый покрайней мере.

з.ы. а Тимерину я хочу позвонить ,но нет его номера, у тебя остался?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.