1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, я не помню :(. Мне кажется, что внутри светлый, но вполне может быть, что не такой белый как обычно, а все же темнее. Но мне кажется все же от плохого он должен внешне отличаться. Для проверки, всегда можно на зуб попробовать :crazy:. Надо попросить Откровенную сфотографировать расшелушенные зернышки. В гугле в картинках только нешелушенный вижу.

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

i-am-helen , успокоили, значит не буду выбирать их!

з.ы. если разшелушить он светлый, из трех зерен два внутри были светлые, а одно с пятнышками какое-то.

попробую зафоткать попозже.

3. Откровенная

Marussia, здорово когда попугаи копируют звуки, мои не копируют, только друг за другом повторяют. Хотя тут Гавр выдал какой-то странный звук, не помню какой, но не попугайный ))) Мне кажется у него есть потенциал и желание, по-этому пока он и живет отдельно, ну и что бы с пометом разобраться до конца и не заражать других если что.
    Конечно я понимаю его желание, но в конце концов у многих попугаи живут в разных комнатах во время обучения, лечения, приручения или по каким-то иным причинам, причем бывает их перемещают туда сюда в связи с обстоятельствами и ничего, так что думаю ничего страшного, если б он был дикий, конечно ему было бы грустно, а так он переключается на нас просто и с нами общается, играет, вот ща сижу на кровати, поднимаю руку, а он прилетает с клетку ко мне на руку, так приятно!!!

4. Откровенная

Вот какое назначение получила:
    1.Мезим надо аккуратно снимать.не сразу весь.а пару -тройку дней подавать половину от дозы,еще три-четыре дня- давать это половинку через день.и потом убрать совсем.

По описанию у птица-рефлюкс. Возможно врожденный,возможно- приобретенный (простыл; были инфекции).
    Ветом давать ему можно,дней 10. А эжнтеросептол совсем никак не пересекается с ветомом. Ветом- это чисто сенная палочка.Его полный аналог у челов- бактисубтил,а еще есть споровит. Сенная иалочка(бациллус субтилус) вытесняет патогенную флору,и не трогает сапрофитную. Если это флоры немного, то ветома хватает для излечения.
    а энтеросептол именно убивает пат.флору,при этом не всасываясь в ЖКТ.

Но если у вас рефлюкс, они мало помогут(немножко только).Вам тогда нужны препараты для желчного пузыря- возьмите Хофитол (это экстакт артишока), он наподобие карсила,только основная его цель- ЖП. Польаблетки в день,месяц. И еще панкреатин- для поджелудочной. его нужно 1/10 таблетки ЧЕРЕЗ день, тоже месяц.
    Так же Гаврику категорически противопоказаны все крестоцветные- капуста,салат,редис,репа.

Если он имеет пат.флору,вызывающую рефлюкс- анализы её не найдут. Даже у людей такие анализы-лапароскопические, из 12-ти перстной или ободочной кишки... только время,применение вышеуказанных препаратов, иммунизация (мягкая,чаями и травами), и особо- не простужать.

Кто-то сталкивался с рефлюксом?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Откуда, Кать? :shock:

У меня у всех мелких был идеальный помёт (как и у взрослых, кстати), не может он быть врождённый, а болеть не болел никто..

6. Откровенная

да я знаю, он у меня и чихал-то раз в жизни! и прекрасно чувствует себя...
    повезу анализы (каки) на днях, что б точно исключить все, и тогда уже что-то давать.
    вот фото прилагаю, на первом ночной помет, но уже высохший, тоесть сфоткала вечером сегодня, а накакал ночью
    на втором фото каки днем -есть отличные ,есть средненькие.. (фото темное, но там луж нет)

а каким кормом вы кормите их, может мне перевести его на более привычный ему корм? хотя я разные корма пробовала, и мешаю их, и отдельно даю.. ест все..
    какая водичка у вас? может ему не нравится фильтрованная? попробую завтра купить бутылированную, но не знаю какую взять. у вас то вода в кране чистая.. мы ваши очистные сооружения в институте проходили :wink:
    а у нас хлорированная бяка...

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

У нас вода в кране конечно чище Московской, но далеко не чистая :wink:

Тоже фильтрованную даю.
    Корм 1:1 Падован+Престиж Премиум+Фиори + около 3% Нуга (РИО) и чуть больше смесь семян сорных трав от Падован..

8. Откровенная

А у меня падован и витакрафт, в основном разные виды витокрафта и как добавку падован, тоже травы сорные, канареечник и т.п. Нуг есть, но пока не давала.

Сменила сегодня фильтр. воду на Эдельвейс без газа, буду наблюдать.
    Сегодня ночью каки практически без луж, вот бы зафиксировать этот результат и так и оставить, Господи, исполни мою мечту!
    Это ещё до смены воды.
    А ещё я вчера вывинтила колокольчики из качельки -он из перед сном очень любит грызть, так активно грызет, лижет, бьет.. может это в них что-то вредное? Хотя качелька у меня хорошей фирмы, такая же у РАстика с Юшей, правда они не грызут её, вобщем один колокольчик золотого цвета, второй серебрянного, вначале убрала золотой, уже давно ,а сейчас и серебрянный, и вообще он все подряд грызет. .и ткани (шторы) и клетку (вчера перегрыз крепление крышки кормушки из резинки, сделала по совету на форуме, спрятала резинку в капельницу ,а узелок то все равно торчал.. он грыз наверно две недели .и вчера добился ребультата! ))) Грызет ветки дерева, яблоня у меня, правда ветка уже старая, но он все ранво грызет, но это вряд ли вредно, ведь стенд то вообще у меня из веток прошлого года и ничего.. ыобщем я уже ищу какие-то подвохи, что-то вредное в комнате.. стенд крашеный он не грызет, я бы заметила.. к фиалкам уже не летает.. игрушки почти все пластиковые от хорших фирм, металлических мало.. не могу найти причину.. вобщем наверно поеду все таки на анализы сдавать каки.. пока ещё наблюдаю, может все таки все наладится само, ну не само .а с помощью тех мер которые я принимаю..

9. Откровенная

Скоро фотки выложу! Он такой забавный! ))) Так любит посидеть на нас, иногда снять не могу!

10. Откровенная

Сегодня хоть с пометом у ГАврика все нормально было (до купания, после купания у них у всех жидок, а мы сегодня купались), зато он второй раз за все время пребывания у меня странно зачихал - это такие частые частые чихи, похожие на кашель, несколько раз подряд пчи-пчи-пчи, пауза, опять пчи-пчи-пчи-пчи.. и так неск. раз, даже с каким-то писком бывает, потом движения как бы отрыгивающие пару раз, в это же время какает одну каку и успокаивается (длится все это с пол минуты)... это не во время еды, питья или купания, а просто сидел сидел на руке и вдруг такое вот. но это не обычный разовый чих, а прямо как буд-то прочихаться или прокашляться пытается.
    Точно такое было с неделю назад, так же разово. Я так пугаюсь в эти моменты, просто ужас.
    Я вот хотела спросить у кого-то такое было? Может это он так подавился или пушок попал или зернышко какое в зобу помешало??? Так бывает? Систематики никакой нет, значит это фигня?

11. Schnix

Schnix Пуховичок

У меня такое у Мая иногда бывает. Панику не поднимаю, ну мало ли, окна сейчас открыты - пыль в комнату попадает, хоть и влажная уборка каждый день.

12. Откровенная

Да, у меня тоже окно приоткрыто и пыли очень много если честно, Москва все таки - у нас пыль можно каждый день протирать, а я этого не делаю (не люблю я это дело).

Сегодня ночью помет гораздо лучше чем позовчера, но немного похуже чем вчера ночью. В целом я довольна сегодняшним состоянием, вчера снизила кол-во мезима, надеюсь сегодня ещё меньше дать, а завтра не давать уже.. ну и будем наблюдать..
    Наверно все таки подаю то что выше написала. Ну а там посмотрим. На анализы пока не возила, тоже по обстоятельствам посмотрим.

Из моего дневничка можно сделат выводы что все у нас плохо по жизни, но на самом деле это просто я наверно такой человек - когда все хорошо, то и не пишу, а как что-то не так сразу ищу поддержки, помощи, советов, просто выговорится хочется и т.п. Я ж вообще пессимист. А вот почитала позовчера другие истории (особенно в разделе ветеринария на МБ) и грустно стало, да у нас все нормально по сравнению с тем что бывает...

О приятном: решили купить вольер! Ищу где бы с рук взять, подержанный, нашла один вариант, но пока не выгодный.. если смогу найти денбги то куплю новый! Вообще очень надо найти деньги или дешевый вольер, потму что я боюсь как там они на даче без меня будут, а если они будут в вольере, то их можно будет не каждый день выпускать. Там же у нас кот, хищный.
    Вольеры мне нравятся такие:
    http://www.gaws.ru/item.php?id=4104
    http://www.gaws.ru/item.php?id=5677
    http://www.gaws.ru/item.php?id=5705
    это самые низкие цены по Москве

Во втором вольере получается две клетки, но если снять поддон, то будет общее пространство. Мне больше всего нравится первый. И по цене он 18тыс. А второй дороже из-за поддона, но в инете его продают слегка подержанным за 16тыс. Смысла в нем пока не вижу.. вот бы за 12 я бы взяла.. вобщем ищу.. думаю.. ищу деньги.. думаю где взять деньги :wink:

13. Откровенная

Сегодня меня расстроил Растик - с обеда в помете непереваренное зерно, потом пару как с водичкой. Ничего не ел кроме зерна. Ел веточку щетинника (тоже зерно, но на ветке), который я даю не часто, но в целом от щетинника у него никогда не было ничего такого. Вот с чего это вдруг? И главное что делать, что дать или пока ничего не давать и не разводить панику раньше времени???

з.ы. родила две версии: либо это реакция на линьку, у него сейчас опятьв ся голова в трубочках и из хвоста выпало самое старое и самое длинное перо, а витамины я не даю, так как недавно давали уже витамины, то Рсотику, то Юше, а пьют то оба!
    вторая версия - я мыла станд сегодня, на стенде остаются капли воды, хлорированной естественно. А РАстик обожает потом эти капли собирать по всему стендыу, я ранее не обращала внимания на этот момент, да и мыла порой кипяченой, а сейчас мыла под краном и он сразу пошел лизать всё, вроде капель было мало, я протерла слегка стенд, но все равно они были, а для птички и одна капля много. может такое быть как реакция на воду? хотя у других птички даже купаются под краном! хз

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Мне вольер Mito нравится за 17,6 :)

Мда, Кать, что ж у Вас всё с помётом-то ерунда такая :(

15. Откровенная

Не знаю даже.. ну надеюсь что у РАстика это разовое...

Мне тоже этот нравится больше всего. Но блин стоит, дорого :wink:

16. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, со скидкой 10% в июне)))

17. Откровенная

я уже сегодня заказала там как раз ))), промониторили всю Москву, дешевле нет, а где дешевле там нет в наличии.

Будут жить как короли! ))) Ещё б какали хорошо и было бы у меня полное счастье!
    Завтра везу таки каки на анализ (и РАстика тоже наверно), надоело гадать, если анализ ничего не покажет, то буду по назначению Зои все делать.

18. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, уауууу :Bravo: :good: Супер, что купили!!!!! Я прям так завидую, тоже хотелось бы такого)))))) Ну ничего, еще все впереди. Вот будет свой дом с двором и ..................... :man_in_love: заживем :D

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Чтобы быть королём - надо какать хорошо :D

Да, интересно, что анализы покажут. Хоть какая-то ясность.

20. Откровенная

:wall: сегодня позвонили, сказали что ошиблись и в наличии его нет, так что через неделю поставка из Германии, но они не знают есть ли в той поставке такой или нет, так что буду ждать неделю и никакой ясности ((( , благо время у меня ещё есть. Но он все равно будет моим!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru