1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

У меня органо-минеральное специальное для фиалок - Веселая Цветочница, 3 класс опасности, тоесть умеренно опасное для людей и животных -есть и пить нельзя, в перчатках работать и все такое. по-этому я его сгоняю с цветов. Надо поискать органическое что-нибудь...

2. Откровенная

Злат, я честно не знаю даже, но у меня все три попугая прошли через "плохой" помет... Кормлю я их лучшей едой, воду из фильтра даю, раньше из бутылок давала, руки по сто раз мою, ну тоесть ничего такого не может к ним попасть вредного, в комнате у Растика и Юши даже цветов-то нет, у Гавра есть, но я слежу за ним.
    А все равно через день, максимум два у Гаврика ночью или утром случается помет с лужицами и не очень сформированный.. ввиде так скажем зеленых колбасок, бывают и шлепки зеленые, потом я открываю клетку ,он полетает и уже опять хорший помет. МОЖЕТ ЭТО ПОТОМУ ЧТО ОН МНОГО ПЬЕТ? ОН ЛЮБИТ ПИТЬ ВОДУ!
    И кстати чем дольше я его не отркываю утром тем больше такого помета, не любит он в клетке, а когда летает, то помет сформированный, все кресло мне обкакал, и на голову уже не раз :wink:)))
    Я смирилась, так как вижу что ему это вообще никак не мешает. АРстик с Юшей тоже страдали подобным, а сейчас, с возрастом все у них наладилось, хотя периодически у каждого бывают не красивые какашки, то светлые, то с лужицой, то жидковатые, но все реже и реже и реже... Зося мне сказала что в детстве и подростковом возрасте это бывает, помет в течение дня меняется, главное что быстро налаживается сам.

Сегодня ГАврюшка сам улетел к РАстику и Юше. РАстик за ним ухаживает, но все таки не как к ребенку ,а как к девице что-ли относится, так как пробует ставить на него лапу %) Гаврик не дается, но кормления очень даже приветствует!!! Вобщем опять летали ,скакали.. Юша опять не успевала за ними. Потом я с ней позанималась ,покормила с руки, что б она не расстраивалась. А потом решила покормитьв сех ,повесила просо и РАстик стал отгонять ГАврика от еды! Как говорится любовь любовью, а еда по расписанию! И чужое хавать не надо! :wink:)) Потом я повесила ещё веточку и тогда всем хватило и все стали дружно кушать! Юша пробует подойти к Гаврику, но цели её мне не ясны, то созерцает, а то и шуганет, а он быстро сматывается, он видно хочет поиграть, а она не успевает за ним. Еща Гаврик съел у них все морковку, причем ел вместе с Растиком из маленькой кормушечки и не дрались, а мирно так..Гаврик тянулся к РАстику, что б тот его кормил.. вобщем Растику как я понимаю пофиг за кем ухаживать ,он ловелас. новый объект для него тока в радость и пол его ему не важен, а Гаврик то не проявляет каких-то мужских черт, вот он его за девчонку и считает видимо, а параллельно успевает к пластмассовой подруге поскачить и её тоже ногой подолбить! :lol: Растик уже в 2-3 месяца показал себя мужиком - шапочку поднимал, за игрушками ухаживал, токовал (головой туда сюда), терся об жордочку.. а у Гаврика ничего такого я не вижу пока.

Вобщем опять заловила я Гаврюшу через пару часов и унесла в его комнату, он сразу сел дремать.

3. Откровенная

У нас дома холодно, Гаврик и РАстик чихают, ГАврик сопельками, РАстик не знаю, но видимо тоже. дала всем воду с ромашкой. Попыталась погреть ГАвра, но он ушел в тень (положено же тень оставлять), чувствуют себя хорошо и больными не ощущают. ТЕперь грею РАстика и Юшу.

Но самое главное ,что я сегодня обнаружила благодаря усиленному наблюдению за птичками -у Гаврика вокруг дырочек на восковице цвет светлее, как у девочек!!!!!!!!!!! У него на днях интенсивно стала слезать кожица с восковицы, обновилась роговица как бы... И вот цвет поменялся! Может он деваха, по-этому может и Растик так к нему неравнодушен!?!

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

:shock: фото бы.

Нет, Внимание Растика не из-за пола. Для мальчиков это нормальные отношения. Я как-то большей частью считаю,что мальчикам вместе лучше чем мальчику с девочкой. Они и попоют друг другу, покормят друг друга... Это точно не показатель пола.

Восковица была однотонная, я в Лисёнке не сомневалась, когда Вам его отдавала.

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Светлее - это как? Белый или все же голубой? У мальчиков могут быть голубые круги :yes4:. Фотку давайте :wink:.

Шепотом: роговица в глазу. :secret:

6. Откровенная

Я помню, сама видела :wink:))
    Да я и без претензий, просто придется вместо ГАврик называть ГАврюша! если что... :D

7. Откровенная

:lol: ну да, перепутала слово :wink:))

Скорее голубые, просто более светлый цвет к ноздрям, я это только пару часов назад заметила, до этого такого не было.

8. Откровенная

Все таки гаврик мальчик!
    Помет так и не наладился, толко наладился и через два дня опять, особенно ночью, тепо рефлюксии ночной. Зоя сказала хватит ветома, теперь мезим 10 дней подаю. Завтра начну. Бывает идеальный помет, вот как вчера вечером, а ночью ужас с водичкой (но не понос), а днем вроде нормальный (днем не могу отследить, он улетает к Ратсику и Юше и там тусуется, а значит какает где попало). Вечером вот нормальный.
    На руку и на голову идет как и прежде, но видно что ему хочется к ним туда, подлетает к двери, а там закрыто. Но и с нами играет, и слушает нас когда разговариваем с ним, но компания птичья ему нравится! Когда уносим в свою комнату, то он и тут находит занятия, теперь он играет со всеми игрушками, все грызет. Ну и слава Богу что ему там нравится, а то ведь могли не сойтись... значит когда станет жить с ними все будет ок. Вчера и Сегодня он уже и в клетку к ним залезал, вначале Растик насторожено смотрел (это вчера было) ,а сегодня уже ГАврик зашел вместе с ними и стал кушать, вначале Юша и Растик ели, а потом Юша уступила Гаврику свою кормушку! Растик играется с Гавриком. Юша присутствует рядом. Бывает ревнует, тогда возмущенно кричит. Но это не часто. Как правило она спокойно к их играм относится, она тихая, да и понимает ,что не угнаться за ними. Потом она стала взрослее и перестала озорничать -скидывать кормушки, все кидать, клевать и бросать. хотя мне это в ней нравилось, забавно было. Вобщем она тихоня, зато лазает по стенду хорошо, быстро и как акробат -то вниз головой, то вверх..

А сегодня у них был бой за кашу. Мирный бой в принципе. Я принесла две мисочки с кашей, Гаврику с ветомом в одной руке ,Юше с Растиком обычную в другой. Но почему-то всем хотелось есть из той которая для Гаврика. Растик начал лезть в ту руку, причем сам прилетал и садился мне на руку, когда одна птичка ручная это видимо и правда помогает другим тоже стать ручнее. Вобщем Растик садился на этут руку тоже ,я его снимала, ему ж не надо ветом, подносила к нему вторую кормушку ,пробовала посадить его на клетку и там поставить ,но ему хотелось есть с руки, в итоге на одной руке Гаврик .на ДРугой Растик, которому все равно приспичивает на первую руку, Гаврик его прогоняет, а потом сам лезет не в свою, и Юшка тоже стала лезть в Гаврикову, и прогонять Растика от своей, вобщем я только успевала пересаживать их с места на место и менять кормушки местами, что бы все ели то, что им положено. В итоге в один прикрасный момент все трое у меня на руках оказались, Юша забылась и осмелела, залезла сначала одной ногой, а потом и двумя лапками на кормушечкУ ,РАстик сидел на той же руке, а Гаврик на другой! Какое приятное чувство, жаль не чем было запечатлеть такой знаменательный момент!!! Потом поставила еду на клетку и они уже доедали все втроем на клетке.

Вобщем живут мирно, что-то делят, но в целом общаются хорошо и весело.
    Я с Гавриком разговариваю каждый день, но мало, муж и Поля тоже с ним говорят иногда, с другой стороны ещё и месяц не прошел как он у нас, так что о результатах говрить рано. да это и не главное, главное что он у нас есть и очень радует что он ручной и любит нас, любопытный, интересующийся, активный и веселый. У нас теперь представлены все типы характеров практически.. ))) ну там сангвиники, холерики и т.д. Я в этом не разбираюсь, но они у меня все трое разные!
    И Растик и Юша стали более ручные теперь. Вобщем надеюсь что в переди все только самое хорошее, главное помет наладить...

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У меня у Маши такая же проблема с пометом. Но я ей ничего не даю т.к. перепробовала в свое время много всего, но не помогло. Где-то читала, что такое может быть. Как ни странно, у моей стайки помет хороший от свеклы. Для меня загадка это.
    Хорошо, что Гаврик ручной. Главное с ними заниматься! Я вот только подзабросила их как мои одичали. Теперь надо с ними опять по новой....

10. Откровенная

Я незнаю почему, но у меня у всех такое было, я думала что у чехов такое, потому что они слабее, но ГАвр веселый, активный и вроде здоровый, а тоже такое. Я ведь руки стала по сто раз мыть, что б только никакую заразу им не занести. Вот у РАстика и Юши помет уже нормальный, тоже много всего перепробовала, сдавала анализы, у обоих были кокцидии -не много, но были. От чего именно помет наладился я так и не поняла, возможно от возраста. Мне сказали что у деток часто бывают всякие бяки, у чехов особенно, а когда вырастают то все ок становится. Сейчас иногда бывает не очень помет, но в целом хороший, я их не трогаю по-этому, ведь не может постоянно одинаковый помет быть, могут быть некоторые отклонения. Ещё мне сказали что у малышей до 8 месяцев могут быть ночные проблемы типа полиурия, рефлюксия, вобщем подпускание воды. Это типа физиологическое. Можно лечить, можно не лечить я так понимаю. Я пока потихоньку лечу ,в еду подсыпаю. Ветом закончила, ща мезим подаю, а там посмотрим, думаю все будет хорошо. Больше меня пугает когда случается поносик у кого-то, хотя и это не страшно как я поняла, если разово и несильно, что-то переели, что-то не то съели (зернышко может плохое), воды перепили и т.д. Но я все ранво очень переживаю из-за всего этого.

Да, заниматься надо постоянно, а то они быстро забывают про нас... етм более когда их несколько... А вообще когда на ГАври не обращаю внимания он начинает на голову прилетать.. Ещё перед монитором летает если там что-то инетресное ,или тоже для привлечения внимания. РАньше он часто ко мне прилетал, а сейчас узнал что есть собратья и старается туда улизнуть если дверь открыта.

А маша сама по себе активная, не замечает проблем с пометом? ну там не хохлится и т.д.? А у остальной стайки у всех помет всегда хороший был? И в течении дня не меняется?

Свекла ещё полезна для оперения, при линьке! Мои все любят морковку. А свеклу Юша любит. А Гаврюше пока не давала ещё. Яблоки тоже все любят. Гаврик кусает такими кусками огромными, почти как я :wink:)))))))

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

С поведением норма. На поддоне. в основном, хороший помет. Но бывает и полиурия. От кого - не знаю. Но, как правильно сказала, помет всегда быть одинаковым не может. Особенно после салата :) Вот где нервничаешь.

12. Откровенная

для памяти:
    Гаврику 1 день мезим 5ого мая (или третьего), с 5ого мая 10 дней ветом (8 с двумя пропусками), 2-3 дня перерыВ, потом опять ветом и мезим дала, и ветом всем один раз, сейчас с 20ого давать мезим 10 дней обоим (ну и Юше для профилактики, точнее потому, что не отнимешь же у неё общую кормушку). Посмотерть динамику. пока не стабильный помет у ГАврика, у Растика тоже были проблемы, но уже лучше. Наблюдаю.

Помет:
    19ого мая у ГАврика помет с лужами
    20ого У Растика и у Гврика помет с лужима
    21ого лучше, у Растика нормальный почти весь, у Гаврика есть нормальный, есть с лужицами.

13. Откровенная

давала с 20 по 23 - 4 дня ГАвру, а Растик только 2 дня, потом отказался и есть не стал, помет был нормальный у всех, но сегодня опять лужи в ГАвра и немного у РАстика, хотя они теперь разъединены временно. Они не общаются примерно с 22ого.. первый день Гавр переживал, просился, подлетал к двери, с нами не играл, а потом опять стал играть с нами, прилетать к нам на руки и на голову, слушать нашу болтавню, хотя к двери подлетает иногда, смотрит что закрыто и улетает, реагирует спокойно на запрет, но они все равно слышат друг друга и переговариваются.
    ГАврик много стал играть с игрушками, все грызет!

буду дальше давать мезим вобщем, сегодня дала после вечерних луж у Гавра (днем нормально все было).

Юша на днях делала отрыгивающие движения много раз подряд -раз 20ть.. но ничего не отрыгнула (видимого), я испугалась ,но больше это не повторялось. Склюняюсь к тому что может ей что-то попало в горло, вобщем мешало. Наблюдаю теперь, вроде все ок.

Мы включаем Гаврику видео говорящих попугаев -ему нравится, сидит с нами и смотрит, бегает по клаве, вобщем ему нравится, может толк какой будет, правда там все Кеши, Гоши да Петруши.. ну пусть хоть что-то скажет, хоть и Кеша.. )))

Таргетом не занимаюсь почти, кончилось поощрение, да и не до этого было, столько дел сейчас -конец года (учебного). Но у РАстика уже прогресс -он перепрыгивает с ветки на ветку за таргетом, правда за поощрением часто за Юшиным бежит, толи такой дуралей и так и не понял что надо за выполнение задания получать поощрение, толи слышит клик (для Юши) и у него рефлекс, толи ему пофиг на условности и он просто бежит за вкусняшкой! )))

ГАврик вечно с нами, хотя он был ручнее до знакомства с Растиком и Юшей мне кажется. Но он и сейчас ручной, просто может старше становится и вреднее, стал верещать чаще, кусаться больнее, возмущаться когда руку подносишь (иногда). При этом он все равно любит с нами сидеть, на руке, голове, на кровати, на спинке кресла и т.д.

Юша стала наоборот спокойнее, терпимее. Подношу руку, а она иногда даже не улетает и не убегает, может даже иногда позволить посадить себя на палец и отнести в клетку. А если я даю кормушку с едой в руке, то она прямо двумя лапками забирается на кормушку и ест из неё, а Растика отгоняет (иногда), не боясь того что она практически у меня на руке, правда на саму руку не охотно лапку ставит, но ставит! И кусается слабее! )))

Растик только -только стал ручнее, как опять стал более диким, на руку идет конечно, трюки с таргетом делает хорошо, но совсем не имеет желания посидеть на руке, то он шел потому что ему нравилось в окошко смотреть или играть с колпачком в руке, а потом он шел потому что Гаврик на руке сидел.. а сейчас окно его меньше интересует, ГАврик в другой комнате, РАстик тоже его (ГАврюшку) полюбил ведь и скучает я думаю. Короче, надо колпачок принести поиграть попробовать!

Гаврика переселю к остальным когда помет налажу окончательно и когда говорить начнет или если пойму что не начинает и что мне лень дальше заниматься. А Пока он у нас ТОЛЬКО месяц, ещё рано о чем-то говорить...

У РАстика ОПЯТЬ линька! Опять на голове трубочки! Ведь уже была первая взрослая, а это тогда что? Ему ещё нет года!
    У ГАвра полез пух, скоро ночнется активная линька.
    У Юши есть трубочки, но немного, у неё я не знаю была ли первая взрослая или нет, потому что у неё не активно линька проходила раньше. Вобщем это у неё или первая взрослая, или вторая, или продолжение той линьки которая была...
    это нормально что мальчики линяют чаще или больше или активнее девочек? Или это индивид. особенности моих попужек, каждый по разному линяет?

Кстати РАстик опять стал мало летать, с Гавриком то они в догонялки играли, а сейчас опять с Юшей больше сидят по местам (на стенде) или играют, чистятся, поют. Только вот Растик что-то за Юшей перестал ухаживать, уже давно, ещё до подселения к ним ГАврика наверно, а уж при подселении тем более.. Редко редко можно увидеть их воркующими, а целующимися ещё реже, а почесоны вообще пропали. Может Растик слышит пение Гаврика из другой комнаты и его больше любит, чем Юшу? При этом он ухаживает за пластиковой подружкой как и прежде, и вообще за многими предметами ухаживает -воркует. А вот с Юшей совсем мало времени проводит. ((( Ну надеюсь это временное и вскоре они опять будут парочкой! Физическое должно взять своё, а пока они мирно сосуществуют, только иногда делят спальные места.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Пластиковую подружку - долой! :D

А вообще, потихоньку у Вас все идет, все нормально. :) Линяют они дейсвтительно по-разному (хотя могут и вместе), это зависит, как я понимаю, и от общего состояния здоровья птицы, и от окружающей атмосферы (влажности), и от питания. Я вот записей по линьке не вела, теперь собираюсь. Возможно, какие-то выводы напросятся.

А лужи после чего сегодня появились? Может, просто после зелени?

15. i-am-helen

Команда форума

Откровенная, Вы бы по аккуратнее с Мезимом... Вам его кто-то посоветовал? Именно в этом случае и именно 10 дней? Да еще и Юше для "профилактики".
    Как-то его Фитюлька обычно в случае непереваренных зерен или светлого помета (т.е. намеках проблем с поджелудочной) предлагала и при этом сначала одноразово, чтоб на реакцию посмотреть, а не курсом. :unknown:

16. Откровенная

i-am-helen, мне Зося с МБ посоветовала, мы его уже принимали (Растик) и в целом он нам помог, хотя уже трудно сказать что помогло, много всего давали...

У РАстика и Юши сегодня и вчера все ок, но мезим сегодня всем дала, если у них все ок и далее будет не буду давать.
    У ГАврика лужи ночью, вечером ,утром. днем нормально. Поведение и состояние нормальное, активное и веселое. Пока буду давать дальше мезим, а там посмотрим. Если ни чего не пройдет, сдадим анализы. Может это детское у него так сказать ,недосформированность органов (или их функций) как бы.. ну вобщем бывает у маленьких попугаев такое, как мне писали, да и на форуме у многих полиурию вижу. Но это ж не нормально!

А не вкурсе какое лекарство не является ферментом, а помогает вырабатывать собственные ферменты??? НАм наверно такое надо бы!

17. Откровенная

TaniaOK, не могу её убрать, любит он её.. как он ласково к ней приживается, трется об ней головой.. глазки закрывает.. вобщем жалко мне его )))

Да не даю я зелени, как только проблемы с пометом я сразу исключаю и зелень и фрукты.. потом начинаю давать когда налаживается более менее, так как витамины нужны все таки. Недавно давала яблоко и морковку ,н о не перед случившимися лужами.

з.ы. ещё у меня вопрос ко всем кто читает. Купила корм витакрафт с запахом эвкалипта. там нарисован (фото) состав и в составе овес странный - черный!!! Тоесть не только в пачке ,но и на фото он черный. Это такой вид овса? Или это плохой испорченный овес? Почти весь овес в пачке такой вот черный (может это не овес, но похож), расшелушила три штуки - две внутри светлые, тоесть оболочка только черная, а третий какой-то пятнами..

для памяти: 26,27,28 даю мезим ГАврику, доза маленькая, так как он не все съедает (на влажный корм), Р и ю дала 28ого, в другие дни не ели.

Гаврик такой ручной опять, на голову все время прилетает, на плечи, на руки, любит со мной сидеть, с Полей, с Тохой. Поле показалось что он в такт её словам подчирикивал, может пойдет дело с разговором! Слушает внимательнее ,один глазик прикрывать стал когда слушает, правда закроет и сразу открывает, потом опять.. но не моргает ,а именно закрывает.. слышала что если закрывает глаза значит слушает! Много чирикает под нос себе.. как РАстик.. наверно у него найчилсЯ, ранее так не делал! А сейчас сидит.. журчит.. но если слышит пение из другой комнаты, то отвечает им, вобщем хочется ему конечно к птичкам.. но пока пусть живут отдельно!

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Да, так и есть))) :yes4: Здорово! :) У меня иногда Гришенька слушает - глазки закрывает))) правда, редко :pardon: . Гошик совсем не слушает. :crazy:

А я как прочитала - "журчит", сразу вспомнила, как Гриша-первый мой водичку копировал - журчание))) так здорово))) он вообще почти все звуки копировал)) но вот "водичка" меня особенно впечатляла... всегда вместе со мной "цветы поливал"... А сейчашние Гриша и Гоша вообще никаких звуков не копируют - честно, я удивляюсь - как хоть слова-то говорят... :pardon:

А ведь он их знает уже, общался с ними... конечно, хочется... как же - отдельно? :unknown:

PS. Про корм - не знаю((( ничего не могу сказать... может, фото? интересно, что за овес такой... :roll:

19. i-am-helen

Команда форума

В том Витакрафте нелущенный овес такого сорта (я его даже в том году на балконе в горшочке выращивала. Такой же получается :) ). Только я бы сказала, что он коричневый, а не черный. Вот он слева на фото.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    А если этот коричневый овёс разлущить, он там тоже коричневый? Просто в Падоване, который я на днях купила, из 5 пакетов, 2 было с коричневым лущёным овсом. В этих пакетах были, как тёмные зёрна, так и совсем чуть-чуть светлых зёрен. Я подумала, что это испорченное зерно и не стала давать этот корм. В оставшихся 3 пакетах тоже встречались такие тёмные зёрна, но их было совсем мало, поэтому мне не составило труда их выбрать. Вот теперь думаю, может это такой сорт? Но видок у них совсем не аппетитный :no:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru