1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

с Полей
    Свободу попугаям - делает подкоп - выбрасывает еду из кормушки
    ест что угодно и где угодно )))
    любит сидеть на переносочке, надо купить и поставить сюда, а то эту-то надо Злате вернуть )))

2. Откровенная

наш уголок
    и так мы можем
    прилетел на маму
    грызет волосы мне
    А это Юша-красавица, настоящая Чешечка выросла!

Растик - линяющий красавец! Двоеженец блин :wink:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные фоточки!!! Супер!!! :Bravo: Гавр освоился полностью :) Со всеми познакомился, никого не боится - какая умничка!! O:-)
    Юшечка - красотуля! O:-)
    А "вторую жену" лучше убрать, мне кажется :D

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, :good: :Bravo: Клаааааасный))))))) Хорошо, что такой общительный и ручной. И уголок такой уютный у него, не только конечно уголок, но и вся комната выглядит очень уютно и красиво :yes4: Столько всяческих штучек)))
    А зачем Растику жена вторая висит там? Юша же ревнует наверное..

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие замечательные фотографии. Столько игрушек у них много, прям парк развлечений. Здорово. Юшю на некоторых фото я сначала не заметила. :)

6. Откровенная

Останется Гаврика только с пернатыми познакомить, но они уже перекликиваются через стенку )))

А вот "жену" он очень любит, по-этому не убираем. Юша не ревнует вроде, так иногда только подойдет, за хвост её подергает или просто рядом сидит смотрит, а обычно вообще на другом стенде сидит когда он с "этой" воркует. Но он и Юше тоже много внимания уделяет - и кормит, и чешет, и целует!

7. Откровенная

ну про Растика я написала.. это кк бы не "вторая", а "первая" жена, она была ДО Юши, и убирать резко не стали, ну и до сих пор не разлюбил он её, так и висит...

Спасибо за уголок и за комнату, очень приятно, это все мой "дизайн", все проектировали сами, сами подбирали каждую деталь.. шкаф купе сама пририсовывала проект... ещё у нас зонирование комнаты на две части... рабочая зона и зона отдыху.. тут и спим, тут и гостинная.. там где клетка было раньше кресло, потом тумба, а теперь тумба и Гаврик!

8. Откровенная

Да, она у нас такая... сливается иногда с мебелью.. я бывает зайду в комнату и пугаюсь -где Юша.. а её просто не видно.. комната вся такая желто-розовая, а мебель светлая.. а Юша серенькая и незаметная ))))))))

Да игруши эти они очень любят. А вот Гаврик пока не играет в игрушки в клетке и около... видимо ему нас достаточно, пока знакомится с номым домом.. всё интересною. .не до игрушек...

9. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Приветик! А я бы Ветом подавала и все было бы ОК! У нас все хорошо. Кажется мама Йоську заберет к себе в комнату - будем приручать и учить говорить. В стайке он не приручится. А когда все выучим, пойдет к Шурке. Возможно и Шурик будет все-таки один жить в клетке. Летать будут вместе. Когда он один летает, то и ко мне охотнее идет и болтает много. :D

Не переживай - все наладится. Наверно смена корма, обстановки. Здорово, что он сразу стал такой общительный. Наш тоже видно такой, но надо "побыть" одному. :P

10. olginka

olginka Слёток

Ну мы даем! Вот это сходство!?! :beer: Сейчас увидела у тебя на фотке стойку для цветов - и у меня такая же! И светильник из Икеи! Обалдеть! :scratch_one-s_head:

11. Откровенная

:ROFL: да уж. .не говори...
    Со стойкой только я замучаюсь его гонять, сегодня увидела что он её грызть начал, сразу прогнала.. из-за краски кторой я её красила.. но ведь все время не напрогоняешься ((( Теперь думаю чем обмотать вертикальные части?* Есть идеи? Может капроновой лентой, прямо столб такой получится из лент, он там сидеть не сможет тогда, только на выносных подставочках и грызть основание стойки не сможет... а потом я приделаю туда палки всякие, ветки.. пусть на них и сидит и грызет их..

А светильник очень удобен для сидения! )))

Я тоже ГАврика пробую обучить речи ,опыта у меня нет, но буду надеяться что поулчится!
    А в стайке все таки птички всегда менее ручные и говорить им не так интересно, если только они в стайку не попали уже ручными и говорящими полностью.. так что отсаживай и будем вместе учить говорить!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем капроновой? Джут, пенька, сизаль :)

13. olginka

olginka Слёток

А у меня стойка в цветах вся. В хлорофитуме. И никто туда не садится и не садился ни разу. :OK1:

Сейчас выпустила только Шурку и Йоську. Шурик бегает за мелким и разговаривает. Смешно так! :D Йосик на руку не хочет идти, уже дичает. Все, сегодня отсаживаю. Еще совета дождусь про остальных и опять переезды у всех будут.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фоточки клас! Юша просто сказка! Кстати, я умудряюсь в комнате потерять даже своего ярко-желтого Кешу. Так что, думаю. дело не в цвете.

15. Откровенная

веревкой долго очень.. очень много деталей, а лента то широкая, вобщем купили ленту, попробуем что выйдет :D

ещё стенд начали делать, а то из Германии что-то всё не везут, надо позвонить уточнить, а пока сделаем сами...

16. Откровенная

Спасибо!!!

Да, Гаврик тоже теряется в комнате :wink:))

17. Откровенная

Привет всем!

Понервничала я вчера конечно с поносиком у Гаврика .Сегодня тоже помет не очень стабильный был утром, но к вечеру как и вчера налаживается. Активность в норме, настроение тоже. Правда он растраивается или обижается когда я ухожу из дома или когда не говорю сним, но если не говорю, то он просто прилетает ко мне на плечо или голову ,а вот когда ухожу он лазит по клетке и ищет выход, начинает грызть бумагу, свои какашки.. правда сегодня он начал грызть мел, надеюсь поймет что это вкуснее и нужнее! :wink: А когда возвращаюсь и открываю, то не сразу выходит, но через какое-то время начинает летать, петь, прыгать на меня, можно сказать пикировать :wink:
    В игрухи не играет свовсем, хотя я сделала ему мини игровую комнату вокруг клетки! Да в ней игрушек не меньше чем на стенде у РАсти и Юши!!! Но ему на них пофиг... Зато ему нравится со мной, я его брошкой прозвала, он все время у меня на плече, голове или просто рядом :wink: Ну либо где то отдельно сам сидит, либо летает. Ещё можно назвать его хвостиком :wink: Но у меня в голове почему-то "брошка" :wink:))

Юша сегодня распробовала ветки которые я привезла ещё в выхи! Я думала уже что никому они не нужны, они уж и сохнуть начали, но сегодня обнаружила Юшу сидящую на кончике ветки и грызущую её! Молодец - обгрызла много! (по нашим меркам) )))

Гаврик тоже грыз, но совсем мало, а вот Растику это не интересно! Он либо за Юшей ухаживает, либо сидит на подоконнике и поет, причем не обязательно около "подружки", а просто... и не обращает внимания на то, что окно заклеено и природы не видно, ему и так хорошо.

Гаврик тут вылетел в коридор.. летал туда сюда задевая стены и потолок... но вроде не ударился, но вроде понял что делать там нечего, теснота... точнее вначале он в шкаф постучался, а потом оттуда как рванет в коридор. Муж шутит что у нас дома как на войне, при бомбардировке -тогда окна заклеивали.. так вот у меня на шкафу ткань была, зеркала закрывала ,а сейчас она отвалилась и теперь я просто скотчевых белых полосок понаклеила крест на крест.. что бы было видно что это зеркало и стекло, а не продолжение комнаты.. я ему показывала конечно, стучала по стеклу, но один раз все равно влетел в шкаф, видимо почти у всех так происходит, пока не тюкнешься раз не поймешь.. по-этому я в этой комнате и не хотела птиц держать изначально ,но пришлось вот :wink:)) Ну вобщем знакомство со шкафом прошло номрально, теперь он в него не летит вроде ,ттт... Осталось ещё с оком познакомить , пока показываю ему окно ,но тюль держу закрытым, но он умудряется и туда залететь, постучаться в стекло, а потом я его вынимаю из-за шторы :wink:
    Дочка увидев моё творение (шкаф) сказала "что это за царство скотча!??" )))

18. Откровенная

Привет! У нас все нормально! Пока нет новых фоток!
    Гаврик пропил курс ветома, но все равно помет утром не стабильный, помет днем и вечером хороший, думаю со временем все встанет на свои маста, ведь он ещё малышик...

НА днях познакомила его с РАстиком и Юшей. Он слышит их и летает в коридор на звук, но в комнату не залетал, а тут я решила что пора уже познакомить их, поднесла к двери в комнату и Гавр сразу рванул, уселся на стенд и дальше было долгое молчание, РАстик и Юша подошли поближе, сели рядом и так и сидели в троем и молчали! Потом РАстик стал летать за Гавриком, типа гонять его, патался слегка "тюкнуть", но конечно у Гаврика прыти побольше, Растик в два раза крупнее и летает медленее и тяжелее. Но Растик изо всех сил старался не уступать ГАврику. А Гаврик все пытался погрызть на стенде :wink: После наоборот Гаврик стал летать за РАстиком, прямо налетать на него, но вроде по доброму, типа играючи. После опять они поменялись ролями. Чувствовалось некоторое напряжение ,которое постепенно таяло и в конце концор Растик воспринял Гаврюшу как малыша (я так думаю) и стал кормить его из клюва!!! Юша в начале пыталась бегать за ними по стенду, как акробат лезла туда куда они летели, но не успевала, пробовала тоже полетать, но потом смирилась что ей за ними не угнаться и только вертела головой, а когда они на некоторое время успокаивались она пыталась подойти поближе познакомиться, тюкнуть опять таки, но Растик не подпускал особо, я непоняла кого к кому он ревновал... Вобщем потом я не могла унести Гаврика, он летел опять к ним, пришлось взять его в руки и унести.
    Ещё у них каждый день перекличка, я стараюсь закрывать двери что бы они не летели друг к другу и что бы не сильно слышали друг друга, но все время же не будешь при закрытых дверях сидеть. Так что они переговариваются через стены (РАстик и Гавриком).
    Веточки яблони которые я привезла с дачи и поставила в воду дали листики, Гаврик с удовольствием их лопает. Юша тоже немного кору погрызла, а Растик равнодушен к веткам. Ещё одуванчики ели, тоже с дачи привозила, они понравились всем, но Гаврик в этом плане у нас самый лучший едок! :wink:))
    Сейчас сидит со мной рядом, поет песенки, очень много летает.
    Из его личных недостатков поедание своих собственных какашек и попытки погрызть мои фиалки, мало того что фиалки жалко, так ещё и вредно ему - ведь я их удобряю химией, так что приходится сгонять его с них, но иногда ему наверняка удается клюнуть разок...

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Встреча состоялась! Поздравляю! :Bravo:

Что же у Гаврюшки с помётом-то такое, интересно :(

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, а чем Вы удобряете? У меня хоть цветы и в другой комнате и доступа к ним по идее нет, а все-равно купила органическое удобрение, пишут, что безопасно для человека и животных в доме :unknown:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru