1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

с Полей
    Свободу попугаям - делает подкоп - выбрасывает еду из кормушки
    ест что угодно и где угодно )))
    любит сидеть на переносочке, надо купить и поставить сюда, а то эту-то надо Злате вернуть )))

2. Откровенная

наш уголок
    и так мы можем
    прилетел на маму
    грызет волосы мне
    А это Юша-красавица, настоящая Чешечка выросла!

Растик - линяющий красавец! Двоеженец блин :wink:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Классные фоточки!!! Супер!!! :Bravo: Гавр освоился полностью :) Со всеми познакомился, никого не боится - какая умничка!! O:-)
    Юшечка - красотуля! O:-)
    А "вторую жену" лучше убрать, мне кажется :D

4. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, :good: :Bravo: Клаааааасный))))))) Хорошо, что такой общительный и ручной. И уголок такой уютный у него, не только конечно уголок, но и вся комната выглядит очень уютно и красиво :yes4: Столько всяческих штучек)))
    А зачем Растику жена вторая висит там? Юша же ревнует наверное..

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Какие замечательные фотографии. Столько игрушек у них много, прям парк развлечений. Здорово. Юшю на некоторых фото я сначала не заметила. :)

6. Откровенная

Останется Гаврика только с пернатыми познакомить, но они уже перекликиваются через стенку )))

А вот "жену" он очень любит, по-этому не убираем. Юша не ревнует вроде, так иногда только подойдет, за хвост её подергает или просто рядом сидит смотрит, а обычно вообще на другом стенде сидит когда он с "этой" воркует. Но он и Юше тоже много внимания уделяет - и кормит, и чешет, и целует!

7. Откровенная

ну про Растика я написала.. это кк бы не "вторая", а "первая" жена, она была ДО Юши, и убирать резко не стали, ну и до сих пор не разлюбил он её, так и висит...

Спасибо за уголок и за комнату, очень приятно, это все мой "дизайн", все проектировали сами, сами подбирали каждую деталь.. шкаф купе сама пририсовывала проект... ещё у нас зонирование комнаты на две части... рабочая зона и зона отдыху.. тут и спим, тут и гостинная.. там где клетка было раньше кресло, потом тумба, а теперь тумба и Гаврик!

8. Откровенная

Да, она у нас такая... сливается иногда с мебелью.. я бывает зайду в комнату и пугаюсь -где Юша.. а её просто не видно.. комната вся такая желто-розовая, а мебель светлая.. а Юша серенькая и незаметная ))))))))

Да игруши эти они очень любят. А вот Гаврик пока не играет в игрушки в клетке и около... видимо ему нас достаточно, пока знакомится с номым домом.. всё интересною. .не до игрушек...

9. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: Приветик! А я бы Ветом подавала и все было бы ОК! У нас все хорошо. Кажется мама Йоську заберет к себе в комнату - будем приручать и учить говорить. В стайке он не приручится. А когда все выучим, пойдет к Шурке. Возможно и Шурик будет все-таки один жить в клетке. Летать будут вместе. Когда он один летает, то и ко мне охотнее идет и болтает много. :D

Не переживай - все наладится. Наверно смена корма, обстановки. Здорово, что он сразу стал такой общительный. Наш тоже видно такой, но надо "побыть" одному. :P

10. olginka

olginka Слёток

Ну мы даем! Вот это сходство!?! :beer: Сейчас увидела у тебя на фотке стойку для цветов - и у меня такая же! И светильник из Икеи! Обалдеть! :scratch_one-s_head:

11. Откровенная

:ROFL: да уж. .не говори...
    Со стойкой только я замучаюсь его гонять, сегодня увидела что он её грызть начал, сразу прогнала.. из-за краски кторой я её красила.. но ведь все время не напрогоняешься ((( Теперь думаю чем обмотать вертикальные части?* Есть идеи? Может капроновой лентой, прямо столб такой получится из лент, он там сидеть не сможет тогда, только на выносных подставочках и грызть основание стойки не сможет... а потом я приделаю туда палки всякие, ветки.. пусть на них и сидит и грызет их..

А светильник очень удобен для сидения! )))

Я тоже ГАврика пробую обучить речи ,опыта у меня нет, но буду надеяться что поулчится!
    А в стайке все таки птички всегда менее ручные и говорить им не так интересно, если только они в стайку не попали уже ручными и говорящими полностью.. так что отсаживай и будем вместе учить говорить!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А зачем капроновой? Джут, пенька, сизаль :)

13. olginka

olginka Слёток

А у меня стойка в цветах вся. В хлорофитуме. И никто туда не садится и не садился ни разу. :OK1:

Сейчас выпустила только Шурку и Йоську. Шурик бегает за мелким и разговаривает. Смешно так! :D Йосик на руку не хочет идти, уже дичает. Все, сегодня отсаживаю. Еще совета дождусь про остальных и опять переезды у всех будут.

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Фоточки клас! Юша просто сказка! Кстати, я умудряюсь в комнате потерять даже своего ярко-желтого Кешу. Так что, думаю. дело не в цвете.

15. Откровенная

веревкой долго очень.. очень много деталей, а лента то широкая, вобщем купили ленту, попробуем что выйдет :D

ещё стенд начали делать, а то из Германии что-то всё не везут, надо позвонить уточнить, а пока сделаем сами...

16. Откровенная

Спасибо!!!

Да, Гаврик тоже теряется в комнате :wink:))

17. Откровенная

Привет всем!

Понервничала я вчера конечно с поносиком у Гаврика .Сегодня тоже помет не очень стабильный был утром, но к вечеру как и вчера налаживается. Активность в норме, настроение тоже. Правда он растраивается или обижается когда я ухожу из дома или когда не говорю сним, но если не говорю, то он просто прилетает ко мне на плечо или голову ,а вот когда ухожу он лазит по клетке и ищет выход, начинает грызть бумагу, свои какашки.. правда сегодня он начал грызть мел, надеюсь поймет что это вкуснее и нужнее! :wink: А когда возвращаюсь и открываю, то не сразу выходит, но через какое-то время начинает летать, петь, прыгать на меня, можно сказать пикировать :wink:
    В игрухи не играет свовсем, хотя я сделала ему мини игровую комнату вокруг клетки! Да в ней игрушек не меньше чем на стенде у РАсти и Юши!!! Но ему на них пофиг... Зато ему нравится со мной, я его брошкой прозвала, он все время у меня на плече, голове или просто рядом :wink: Ну либо где то отдельно сам сидит, либо летает. Ещё можно назвать его хвостиком :wink: Но у меня в голове почему-то "брошка" :wink:))

Юша сегодня распробовала ветки которые я привезла ещё в выхи! Я думала уже что никому они не нужны, они уж и сохнуть начали, но сегодня обнаружила Юшу сидящую на кончике ветки и грызущую её! Молодец - обгрызла много! (по нашим меркам) )))

Гаврик тоже грыз, но совсем мало, а вот Растику это не интересно! Он либо за Юшей ухаживает, либо сидит на подоконнике и поет, причем не обязательно около "подружки", а просто... и не обращает внимания на то, что окно заклеено и природы не видно, ему и так хорошо.

Гаврик тут вылетел в коридор.. летал туда сюда задевая стены и потолок... но вроде не ударился, но вроде понял что делать там нечего, теснота... точнее вначале он в шкаф постучался, а потом оттуда как рванет в коридор. Муж шутит что у нас дома как на войне, при бомбардировке -тогда окна заклеивали.. так вот у меня на шкафу ткань была, зеркала закрывала ,а сейчас она отвалилась и теперь я просто скотчевых белых полосок понаклеила крест на крест.. что бы было видно что это зеркало и стекло, а не продолжение комнаты.. я ему показывала конечно, стучала по стеклу, но один раз все равно влетел в шкаф, видимо почти у всех так происходит, пока не тюкнешься раз не поймешь.. по-этому я в этой комнате и не хотела птиц держать изначально ,но пришлось вот :wink:)) Ну вобщем знакомство со шкафом прошло номрально, теперь он в него не летит вроде ,ттт... Осталось ещё с оком познакомить , пока показываю ему окно ,но тюль держу закрытым, но он умудряется и туда залететь, постучаться в стекло, а потом я его вынимаю из-за шторы :wink:
    Дочка увидев моё творение (шкаф) сказала "что это за царство скотча!??" )))

18. Откровенная

Привет! У нас все нормально! Пока нет новых фоток!
    Гаврик пропил курс ветома, но все равно помет утром не стабильный, помет днем и вечером хороший, думаю со временем все встанет на свои маста, ведь он ещё малышик...

НА днях познакомила его с РАстиком и Юшей. Он слышит их и летает в коридор на звук, но в комнату не залетал, а тут я решила что пора уже познакомить их, поднесла к двери в комнату и Гавр сразу рванул, уселся на стенд и дальше было долгое молчание, РАстик и Юша подошли поближе, сели рядом и так и сидели в троем и молчали! Потом РАстик стал летать за Гавриком, типа гонять его, патался слегка "тюкнуть", но конечно у Гаврика прыти побольше, Растик в два раза крупнее и летает медленее и тяжелее. Но Растик изо всех сил старался не уступать ГАврику. А Гаврик все пытался погрызть на стенде :wink: После наоборот Гаврик стал летать за РАстиком, прямо налетать на него, но вроде по доброму, типа играючи. После опять они поменялись ролями. Чувствовалось некоторое напряжение ,которое постепенно таяло и в конце концор Растик воспринял Гаврюшу как малыша (я так думаю) и стал кормить его из клюва!!! Юша в начале пыталась бегать за ними по стенду, как акробат лезла туда куда они летели, но не успевала, пробовала тоже полетать, но потом смирилась что ей за ними не угнаться и только вертела головой, а когда они на некоторое время успокаивались она пыталась подойти поближе познакомиться, тюкнуть опять таки, но Растик не подпускал особо, я непоняла кого к кому он ревновал... Вобщем потом я не могла унести Гаврика, он летел опять к ним, пришлось взять его в руки и унести.
    Ещё у них каждый день перекличка, я стараюсь закрывать двери что бы они не летели друг к другу и что бы не сильно слышали друг друга, но все время же не будешь при закрытых дверях сидеть. Так что они переговариваются через стены (РАстик и Гавриком).
    Веточки яблони которые я привезла с дачи и поставила в воду дали листики, Гаврик с удовольствием их лопает. Юша тоже немного кору погрызла, а Растик равнодушен к веткам. Ещё одуванчики ели, тоже с дачи привозила, они понравились всем, но Гаврик в этом плане у нас самый лучший едок! :wink:))
    Сейчас сидит со мной рядом, поет песенки, очень много летает.
    Из его личных недостатков поедание своих собственных какашек и попытки погрызть мои фиалки, мало того что фиалки жалко, так ещё и вредно ему - ведь я их удобряю химией, так что приходится сгонять его с них, но иногда ему наверняка удается клюнуть разок...

19. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Встреча состоялась! Поздравляю! :Bravo:

Что же у Гаврюшки с помётом-то такое, интересно :(

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Откровенная, а чем Вы удобряете? У меня хоть цветы и в другой комнате и доступа к ним по идее нет, а все-равно купила органическое удобрение, пишут, что безопасно для человека и животных в доме :unknown:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.