1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Ну вот новое утро.. будем наблюдать и приручать нашего малыша! Сегодня он выглядит более освоившимся, сидит попрямее, какает ттт получше, с утра стал уже бегать под простынкой, есть, махать крыльями ,услышал Растика и ответил ему... Ой.. крыльями так машет.. гулять хочет... вчера стало жалко его, решили выпустить, вначале увидел открытую дверцу - замахал крыльями.. а потом дала руку, сел на неё и передумал, ушел повыше.. сверху сидел и смотрел на отркрытую дверь и так и не вышел. значит пока рано...
    Яблоко не стал есть, зато забрался на него сверху :wink:
    Что мне в нем нравится, что он не привиреда! Ест все зернышки которые попадаются в клюв.. мои то "старожилы" выбирают что повкуснее! А Гаврик ест всё! Попался камушем (или бисквит) он его взял -не разгрыз -выронил -подобрал -разгрыз! Попалась травка -погрыз! Попался овес -погрыз! Помню Растик первое время одно просо-то и ел :wink:

2. Откровенная

Мама...
    мы сейчас летали.. он стал лазить по клетке, по крыше, по стенкам и искать выход.. я решила открыть его, посадила на палец и медленно вынесла. Он посидел на пальце, потом на крыше клетки, а потом я отошла на минуту и слышу уже летит.. он не то что бы прям врезается в стены, а он наверно думал что можно сесть на уголки которые между стеной и потолком (забыла как это называется), по-этому он пролетел комнату по периметру касаясь стыка стен и потолка.. понял что это ГРАНИЦЫ и сел на лампу над клеткой. Потом второй круг уже поменьше сделал, стен не касаясь, сел на карниз, попробовал сесть на шкаф-купе, но шкаф почти до потолка, уцепиться там не получилось, тогда сел на полку, потом на стеллаж, а потом на кресло моё... НА ручку шел, я егос нимала со всех этих мест, боялась что залезет куда-нибудь.. После с кресла не захотел слезать ,поснунула нагло палец - перелез на него ,посадила в клетку - не хотел слезать с пальца, еле сняла :wink: Видно что немного напуган или устал от полета ,точнее от осознавания новых границ... На пальчике кстати сидел долго, я с ним болтала, он либо моргает одним глазом медленно, лио просто слушает и смотрит на меня, лица не боится.
    Но после полета покакал водой с белым. Наверно все таки действительно это стресс для него.
    А ещё много чирикал сегодня, в ответ Растику.
    Сейчас сидит молчит после полетов.

А ещё он когда я к нему подхожу делает типа зевка.. на отрыгивание не похоже, больше на зевок или как что-то сказать хочет, и именно когда подхожу, один-три раза может так открыть ротик, а потом смотрит на меня обычно. Мне кажется Растик тоже так делал когда я его купила.

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какие хорошие новости :)
    Осваивается потихоньку!

Всё таки влияет, что у Ольгинки Йоська оказался с птичками, а Гаврюша один. Они же одни никогда не были, вот и не привыкнет так быстро.

4. Откровенная

ничего.. видно что он ручной... что он к нам ко всем нормально относится, без страха. когда увидел мою маму, стал делать потягушки (а до этого не делал при нас) - наверно она ему понравилась или наоборот смытся хотел :wink:
    сейчас уже и потягушки, и чешется и на одной лапке сидел!
    но снаружи клетки как вцепился в мой палец, так снять не могла, устала уже держать, а он слезать боялся или не хотел )))

Пошел ща кушать ))) Выбрал себе кормушку навесную (потому что у вас все навесные наверно), и из неё ест. Во встроенную ни разу не лазил. Другая навесная (менее стандартного вида) тоже его мало привлекает .ел из неё, но мало. А вот пластмассовую стандартную навесную кормушку облюбовал!

Сейчас поел и попросился гулять - сел на против входа и увидев меня стал крылья потягивать, открыла, вынула.. сидит снаружи пока.

5. Откровенная

Сегодня уже три раза выпускала, когда ухожу убираю обратно в клетку, но он возмущается, пока позволяет себя занести туда, но уже пятится к выходу, вот осмелеет и наверно не будет в клетку заходить так легко, хотя может получится правильно воспитать... ))) В клетке, когда хочет выйти, начинает "искать выход" - лазить по потолку ,по стенам, выкидывать корм из кормушки (из второй), пругать на пол, взлетать и т.д., или просто сидит у выхода на изготовке :wink:

Уже осмотрел владения и понял где можно сидеть, нашел много мест, в том числе от которых придется отучивать..
    уже ниже летает и радиус поменьше, но иногда ещё пролетает вдоль стены задевая её слегка крылом... Я протягиваю палец и он прямо сам на него запрыгивает, а ещё мне на голову прыгнул раз, на челку и скатился с неё... ))) так приятно было ))) поёт весь день ))) я его ношу на пальчике... показываю комнату, болтаю с ним.. но он все повыше любит сидеть.. на карнизе напрмиер... хотя когда надоедает, то не к клетке летит, а ко мне.. я сижу на против клетки за комп. столом.

6. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

как здоровоооо! :) Сижу и улыбаюсь:) Радуюсь вместе с Вами, отличные новости!

7. Откровенная

Я тоже радуюсь! Оен общительный и хулиганистый! Куда сядет там всё погрызть пробует! К Поле тоже на ручку идёт и все такое.

Из неприятного - два раза чихнул с сопельками и покакал жидкими каками несколько раз, но если каки ещё пока не восстановились до конца в связи с адаптацией, то чих это мне меньше нравитсЯ. Правда у нас жарко и душно (хотя я проветриваю, но сильно не открыть окна, так как птицы во всех комнатах, а на кухне цветы) , возможно он не привык к новому климату, Растик как приехал тоже чихал первое время, я его даже грела лампой и поила ромашкой и шиповником, а в комнате ставила увлажнитель воздуха...
    Может и Гаврику дать попить такое? Или не надо пока, ведь больше он пока не чихал.

8. Откровенная

Уложила всех спать! Всё у всех хорошо вроде! Гаврик налетался, напелся, потом уже сидел тихонько и иногда пел под нос.
    Поля в восторге, кормила его с руки, говорила с ним. На голову правда он не хочет идти, если втает, то быстро убегает, но ну ручке сидит хорошо. Муж сказал "как я не хочу на работу ходить, столько всего интересного упускаю!

Гаврик всем очень нравится. Муж сказал что у него очень большие красивые глаза и он ему больше других понравился именно этими глазками! Ещё у него длинные реснички такие! И смотрит на нас он иногда боком, а иногда как человек - прямо!!!

А Юша наша похожа на сову, причем на сову из недавнего 3Д мультика! ))) У неё тоже большие (огромные) глаза, но с некоторым прищуром.. или форма лица такая.. то я её с голубкой сравнивала, то с воробушком, а недавно мы с дочкой одновременно поняли что она СОВА! ))) А Растик другой. .у него глазки-бусинкИ, маленькие ,черные ,хотя я вроде на свет углядела небольшую темно-темно серую радужку.. почти черную.. но гзазки у него маленькиЕ, причем ещё меньше они кажутся из-за "бровей" - шапочки из перьев! Его глазок с переди не видно, только с боку, у Юши кстати тоже так же.. это особенность чехов! Хотя у них шапочки не слишком большие, как бывают, а именно такие как мне нравится, вроде большие ,но не огромные :wink:))

9. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ!!! :Bravo: Давно уж прочитала, а вот написать пока как-то времени не было.... Очень рада за вашу семью))) Такой скромняжка на фото) А по рассказам то совсем не скромняжка, быстро обживается, что и хорошо))) Скорее хочется еще его фоток увидеть))) Когда знакомить планируешь птиц? 40 дней карантина будет? :)
    А потом и пару ему надо..ведь правда?
    :wink:

10. Откровенная

Привет! Спасибо!!! Я сама не успеваю всем написать, а так хочется!
    Гаврик будет жить пока отдельно, 40 дней карантин планирую ,а там как пойдет, может и дольше.. очень хочу научить его говорить, а это может затянуться на месяцы! Пара будет, но позже... гораздо.. но будет!
    Он пока ещё и правда скромняжка.. хоть и хулиганит, а потом так вот сядит и сидит тихонько, как буд-то ни в чем не бывало!

Когда он хочет погулять он начинает носиться по клетке и выкидывать корм из кормушки, это я писала, но сегодня я обнаружила что он повыкидывал его из другой кормушки - ту то я убрала, поняв что он не ест из неё... Но из той из которой он ест он корм не выкидывает!
    Погрыз яблочка немного!
    Сейчас открыла его и он прилетел мне на плечо, потом долго долго там гулял, пробовал на клюм моё платьице.. потом я легла и он пошел по мне ходить :wink: он вообще часто пытается на меня прилететь, но я от неожиданности пугаюсь и голову-то убираю.. а он над ней просвистывает :wink:

Сегодня нервничала (я вообще параноик), руки у меня испачкались пыльцой лилии и как я не отмывала с мылом, остались желтыми, а Гаврика надо было в клетку убрать, ну я убрала его (на палец посадила), а он руку клювом тронул.. я изнервничалась.. понимаю что мыла с мылом и что по сути один цвет и остался на руках, тем более не вся рука в этом.. но решила почитать на будущее, узнала что Лилии ядовиты, так что надо бы их в список внести, что бы кто-нибудь не поставил букетик в комнате с птицами. Ну с Гавриком всё нормально конечно, это утром было ещё. А вот я понимаю, что я мнительная, прям как моя бабушка, я раздражалась от её излишней заботы, а она говорила "вырастешь, сама такая же будешь!"... эх.. скучаю я по ней (((

Ещё Гавр меня пугает тем, что садится везде без опаски.. Растик и Юша обирают только на стендах и клетке, а у Гавра пока нет стенда, но есть над и вокруг клетки места для сидения, но всё равно уже понятно что ему стенда мало будет.. как говорится "и целого мира мало". А я каждый раз оборачиваюсь, не могу найти его и начинаю звать, а он сидит где-нибудь затаившись :wink:))

Гаврик настолько не боится меня, наоборот хочет быть со мной! Конечно если я его в клетку сажаю .он начинает убегать по моей руке, но в целом я успеваю его посадить пока не убежал.. надеюсь так будет и дальше! К Поле он тоже спокойно идет ,но она с ним меньше времени пока была, так как уроки, школа, карате. вокал, ну и погулять охота, по-этому пока сам на неё не прилетал, но на руку идёт к ней.

В клетке придется все переделать, ему не очень удобно.. ну расположение жердочек хочу немного поменять. .я всегда так в клетке, на стенде всё по сто раз передалываю пока не станет идеально.. а потом ещё 50 раз переделываю. .для разнообразия! )))

А ещё у меня подставка для цветов и он её облюбовал, цветок там один, вроде не опасный, но может вообще уберу, хотя пока он его не трогает. Но зато там много мест для сидения. Но есть минус, она покрашена мною в черный цвет краской для металла, короче краска легко откалупывается, придется обмотать как можно большие поверхности бечевкой, что б не грыз (вдруг захочется погрызть), точнее что б если будет грызть краски не поел.

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ух как всё классно :dance4:

Так приятно читать новости про малышей, пишите почаще и фоточки-фоточки! :oops:

12. Откровенная

тьфу-тьфу-тьфу :wink:
    фоток уже наделала. так что скоро выложу!

13. Откровенная

Три дня наблюдаю за Растиком, на голове у него одна трубочка выросла какая-то черная и деформированная, остальные белые и на конце черненькие, как обычно, а у этой как нарост какой-то черный и сама она черная. Н еочинный ли это клещ? И откуда он на голове? В хвосте у Растика было черное, это было давно, когда купили его, и тогда же я ему отодектин капала на голову, после этого все перья были хорошие. А тут такое вот. Пора паниковать? Или подождать,может эта трубочка раскроется или выпадет и всё? Я её подергала слегка, не вырывается, но совсем слегка..

14. Откровенная

Мне сказала Зоя что надо просто вырвать перо, можно ледокаином сбрызнуть, можно так. А после хлоргексидином. Это может от сухости воздуха закупорка фолликула. Но я боюсь это делать. Кто-нибудь когда-нибудь вырывал перья птичке? Меня пугает что это из головы, а ветеринар хороший только по четвергам работает, вот думаю ждать или что б муж вырвал? Другие ветеринары далеко, да и мало кому я доверяю из них.

15. Откровенная

Привет!
    Пришла "пожаловаться" (((
    У Гаврюна помет не наладился пока, точенее был уже почти идеальный .а сегодня ночью и утром опять с водой.
    Он веселый, ест хорошо, летает и т.д., но помет у него бывает жидковат, точнее с водичкой, такого же плана был и у Юши и у Растика, но он с ними контакта не имел и не имеет, живет в другой комнате. У нас ГАврюша 6 дней, может ещё адаптация пока?
    В день неск .не очень хороших какулек с водичкой, обычно сформированы в бублик и лужица, но бывает что и просто коричневые неоднородные кляксочки в воде, но не понос, а скорее недосформированность какая-то.
    А Сегодня ночью и утром все каки с водой. (((
    Есть зеленые колбаски с белым и с водичкой, если коричневые кляксы не сформированные с водичкой, есть вообще водичка с белым. Если в пред. дни хороших было больше, почти все хорошие, кроме первых двух дней, то сегодня плохих гораздо больше. При этом пьет, ест, летает, поёт, как я уже писала..

Это может быть связано с адаптацией или сдавать анализы? Может это рефлюксия, которая бываету птенцов аж до 8ми месяцев?

Уже просто не знаю, каждый попик у меня проходит через это, и до конца на 100% помет ни у кого не налажен, тоесть помет нормальный, но случаются сбои, Зоя мне сказала что это не страшно, сейчас вот её про Гаврика напишу, тоже спрошу что делать... может у нас вода (хотя я воду разную пробовала за эти месяцы, ща фильтрованную даю) или воздух плохой? ((( Или это кАрма ((

Кто-то что-то может посоветовать? мезим или ещё что-то (ветом может)??? Или пока подождать, всё таки ещё недели не живет у нас, может нужны адаптация к новой воде и новому корму?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная, скорей всего, адаптация :) Мне кажется, раз активный и аппетит хороший, надо еще подождать.

17. Откровенная

Да, я жду.. вот сегодня днем помет хороший, весь сформированный, всех нас обкакал, потмоу что он не слезает с нас практически :wink: А если я не обращаю на него внимания, то он летает вокруг, и то на лампу настоную. то на голову ,то на плечо.. мол "поговори со мною мама" ))))))) С мужем тоже сидит подолгу, он с ним тоже занимается речью. Маму мою второй раз увидел и сразу прыгнул на плечо. А вот к Поле пока сам не идет.. все таки она реже его видит, да и потом она ребенок ,у неё есть резковатость движений, громкий голос, назойливость детская. если она подсовывает ему палец он садится и сидит, она с ним говорит, он слушает, а вот сам пока на неё не летит.

А ещё он сегодня отгрыз чуть листика от хамедореи, вобщем убрала её от греха, вроде она не опасна для птиц, читала что её и кошки и попугаи грызли и все нормально, но в одном месте инета она попала в список "более-менее безопасных, но в какой-то степени ядовитых растений", тем более я ж её удобряю, стимуляторы роста и все такое, так что раз есть интерес, то унесла на кухню, а ему одуванов привезу с дачи .вот будет радости! Помет после этого погрыза не ухудшился, а наоборот нормальный стал. но я все ранво пожалела, что не унесла все цветы, фиалки только остались теперь ,но их я убрать не могу -некуда, да и они за шторкой, он туда только случайно попадал по первости, надеюсь не будет лезть туда, а то придется и их на дачу, но им именно на этом окне хорошо...

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какие хорошие новости! Как приятно читать :oops:
    Надеюсь, с помётом всё наладится..

19. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Откровенная, а где же фотки, где же фотки малыша? :wink:

20. Откровенная

Zlatika , да наладитсЯ, если что подаем мезимчик или там что посоветуют консультанты, но пока ничего не даю, так как сегодя днем все отлично, ттт.
    Про хамедорею мне написали на МБ что регулярно грызется попужками (одна форумчанка с опытом), и все нормально. Но все равно я унесла её.

Осталась она вещь которая мне не нравистя, подставка для цветов от пола до потолка, крашенная черной краской, которая обупляется, но я слежу за ним что б не грыз, пока не покушался вроде, просто именно к ней привинчена подсветка клетки, к стене приделать не могу, стену дырявить жалко, ведь он тут временно, но главное в стене отопление проходит, опасно сверлить... те части которые съемные я обплетаю бечевкой уже две обплела, а остальная часть приделана к полу и потолку и обплести её всю нереально. Ну будем следить значит. А потом переедет в детскую.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.