1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

:D :beer: не говори..
    а чем ты занимаешься по жизни в плане работы или образования?

У меня стенд на подоконнике, цветы все пришлось убрать из детской .кроме традесканции. Стенд там почему... во-первых там места много, во-вторых Растику нравилось смотреть в окно, когда Юша стала с испуга прыгать в окно (в стекло) пришлось заклеить окно витражной пленкой снизу, теперь Растик обожает когда я сажаю его на палец и подношу к стеклу где видно улицу, это нас сблизило ))) и Юша не прыгает теперь в стекло!

2. Откровенная

Итак, нас стало на одного больше! Теперь нас (попугайчиков) трое!
    Растик, Юша и Гаврюша, или можно сказать иначе Растик, Гаврик и Юша! По любому ЗВУЧИТ, как мне кажется!!!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Поздравляем!! :Yahoo!: Да, звучит здорово, как ни скажи :) Ждем фоточек :)

4. olginka

olginka Слёток

по образованию логопед, а так пока мастер маникюра. я ведь вчера еще увидела одно совпадение и была в шоке. :lol: мы наверно мыслим одинаково, поэтому и все совпадает.

5. Откровенная

А что ещё за совпадение? Какое?

6. olginka

olginka Слёток

Обстановка в комнате. перегородка ведь не у всех есть?! У меня раньше тоже стоял стеллаж, теперь сделали из гипсокартона. Вот!

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А ещё вы обе купили братиков-попугайчиков одного цвета :D

Как там Гаврюша? Освоился?

8. olginka

olginka Слёток

ну это само собой! причем не специально! :P

9. Откровенная

это мы уже в личной беседе заметили! )))

ГАврик сегодня уже немного пел себе под нос. И немного чирикал в ответ РАстику. Уже лазил по клетке, но в основном активность у него просыпается когда мы его тряпкой накрываем ко сну... На палец идти не захотел, но кушал с руки, причем с руки лучше чем просто когда еда висела в клетке. Потом уже освоился и стал из кормушечки кушать. Вот про питьё не видела. Очень спокойно реагирует на руки в клетке, клювиком мой палец потрогал. Не убегает, не мечется, а наоборот заинтересован и когда например сидит один, то сидит тихо не шевелясь, а когда мы подходим поболтать, то начинает чесаться, чиститься, кушать, двигаться вобщем! Причем пол дня сидел наклонившись вперед, как-то по птенячьи чтоль.. а потом в один миг, когда я с ним болтала ,вдруг встрепенулся, как из транса вышел и стал чистьть перышки, потягиваться.. проснулся вобшем и стал поактивнее. Надеюсь завтра будет ещё активнее, но лишь бы не страдали и он и те кто в другой комнате из-за того что слышно им друг друга...

10. Откровенная

здорово.. а у нас темно, по-этому именно стеллаж выбрали, а не гипсокартон, так как он прозрачен...
    а в остальном ты говорила тоже описание комнаты схожее. . или не совсем? )))

11. olginka

olginka Слёток

Ну что-то есть. За гипсокартоном стоит тоже кровать. А с другой стороны двухъярусная кровать ребенка. мы ведь все, как сельди в бочке, в одной комнате. Фиалки на окне. Под его кроватью, т.е. за перегородкой компьютерный стол. И у тебя вроде так? Меня вечно по жизни сводит с разными интересными людьми в очень интересных ситуациях. Совсем на другом форуме я познакомилась с девушкой, живущей на соседней улице. И мы, случайно :shock: . ехали на машинах в Польшу - в одно время, в одно место, причем достаточно для всех нас неизведанное. Шок был у нас у обоих! На том же форуме я познакомилась с русской девочкой, замужем за поляком, живущей практически в месте нашего отдыха. Да еще и она тоже занималась ногтями. Во как! Кажется это знаки какие-то по жизни. не знаю, это наверно философский вопрос?!

Можно было все это написать в личку, но думаю пусть народ почитает. Просто может интересно кому-то будет. Скрывать ведь нечего. Правда может темку засоряю? Извиняюсь... :scratch_one-s_head:

12. Откровенная

Да нет, почему засоряешь! Темка то моя, значит можно со мной общаться о чем угодно :wink:
    Забавно, но по описанию твоя комната один в один как комната Полиной (дочки) подружки, они живут в соведнем подъезде и мы дружим, у них такая же кровать сверху, комп. стол снизу ,потом ГИПСОКАРТОН, потом спальная кровать родителей )))))))

А вообще совпадения такие вот, необычные часто встречаются... если приглядеться! Знаки это или нет не знаю. .но интересно бывает!
    Мы на отдых летом приехали и во время трансфера разговорились с людьми ехавшими тоже наш отель, в процессе беседы оказалось что они меня уже заочно знают, так как читали мои вопросы и отсветы на них на туристическом форуме, когда я готовилась к поездке (они тоже готовились) и они как раз подумали, "вот бы нам познакомиться, ведь дети одного возраста.." и так совпало что у нас тур один и тот же оказался, и познакомились в первый же день и так все дни и провели там вместе, и обратно летели вместе..

13. Откровенная

Гаврик наш сегодня напугал меня, покая засунула руку поменять бумагу (у нас вторая клетка без выдвижного поддона((( , съемная) он вылетел из клетки и стал летать по комнате, в шкаф он не врезался (чего я боялась) зато врезался во все стены дуралей. .потом упал на фиалкИ, в окно вроде не попал, а потом сел на стеллаж, оттуда я его и сцапала и унесла обратно в ктлетку. Сам напугался, опять пожиже покакал после такого, подрожал, подышал тяжело, пощелкал клювом и вроде успокоился.

В клетке я кормлю его с руки и он залезает на руку!!!, меня не шугается если я в клетке что-то делаю - пришлось перевесить кое-что, так как когда он стал там жить стали видны недочеты (например сидя на жердочке какает на другую), иногда только когда я с ним болтала утром слегка учащалось дыхание и подрагивал хвостик и как-будто щелкал языком, но это наверно скорее с этим полетом связано, напугался дуралей... Сейчас покормила с руки, потом ушел сам наверх и сидит тихо, клетку не обследует, клетку он обследовал ночью.. Но зато пил и ел при мне.

14. Откровенная

Имя: Гавриил, он же Гаврик, Гавр, Гаврюша, Гаврюня, Гавричек, Гавричка
    Дата приобретения 24.04.2011 года
    Дату рождения надо уточнить
    Цвет: зеленый (надо уточнить правильное название)
    Фото сделано 25 апреля 2011 года

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    У нас один-в-один так Гоша, когда только принесли... на второй день что ли. Он просочился в щель, пока я поддон меняла... тоже летал, и не знал, куда сесть, а я не знала, как его поймать. :pardon:

16. Откровенная

:wink:)) просочился :lol:
    меня напугало что наш в стены врезался, ну как можно стены не увидеть??? Какие-то у меня вечно дурачки все -пока "лоб не расшибут" не понимают куда не надо летать :wink:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    А я думаю, что почти все так - в незнакомом месте, недостаточно изученном... с перепугу, да, врезаются :( ...
    Правда, Гришеньку дочка в первый же день выпустила, она хорошо летала. Но там комната светлая, это раз, потом, очень много мест для хорошего приземления.
    А комната, где мы пытались Гошин карантин осуществить, темноватая, и может, ему плохо видно было... ну или просто испугался... "вылететь-то вылетел - а куда дальше?" :pardon:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Странно, что врезался :( Вы же видели, как у меня леали :( Наеврное,с перепуга просто. Ничего, привыкнет.

10 марта он вылупился :)

19. olginka

olginka Слёток

А наш Йоська вчера летал отлично! Пару кругов под самым потолком, а потом со всеми дружно. Он ничего не боится, не стесняется. И на меня садился, на плечо, на пальчике сидел. Умничка маленький! И в клетку сам заходил - он вообще все быстро понял.

20. Откровенная

наверно... все таки он не привык ещё к этим стенам...

Ок, сейчас внесу дату в описание, что б не забыть!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.