1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Birds and Relatives / я, птички и родственники

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Откровенная, 22 мар 2011.

1. Walking Disaster

Walking Disaster Пуховичок

О, я его тоже обожаю. Все книги с его участием перечитал :D
    Теперь вам Эрасту Петровичу надо найти верного слугу и назвать Масой :)

2. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Респект! :beer:

А если он вдруг станет лидером стайки? И будет Растик "подчиняться" Масе :lol:

Я вот как раз думаю над именем следующего попика, варианты которые нравятся:
    Кеша (Иннокентий, Кешенька), Проша (Прохор, Проханов :D ), Гаврик (Гаврюша, Гавр), Чебурашка (Чеба, Чебураш)...
    но пока ищу ещё идеи...

3. Откровенная

АААААА!!! Они всё поняли!!!!!!!!
    РАстик уже идет за палочкой!!! Пока с растояния не более 20см...
    Юша тоже трогает палочку, но за ней не идет, и трогает не часто, побаивается.

Обучение осложнено тем, что я не смогла кормить одного Растика (когда учила его кликеру), мне было жалко смотрящую голодным взглядом Юшу, и я стала учить их кликеру одновременно, кликала один раз и давала поочереди обоим поощрение. Тут Юша проявила себя даже активнее Растика, хотя обычно она не люби кушать прямо из руки, тоесть я протягиваю ей либо веточку, либо крышку с едой, а тут брала прямо из пальцев чимизу!!!

А когда перешли уже к палочке, то начали опять с Растика ,он убежал от палки, второй раз улетел, а на третий я протянула прямо рядом чумизу и он кушая чумизу из любопытства тронул и палочку! Ну я кликнула и дава ещё чумизки. Вобщем раз пять протягивала с чумизой и потом стала протягивать просто палку. Юша сидела наблюдала, пыталась подойти, но как только я протягивала палочку ей убегала обратно, потом она тоже поняла что надо тронуть палочку и только в этом случае ей дадут еду и тоже стала иногда трогать палочку! Вначале то она видимо подумала что раз кликают, значит надо бежать кушать, она ведь не знала что кликаю то я Растику за касание, а потом видимо понаблюдала и поняла!!!

А самое смешное, что Растик ещё когда просто кликала смекнул что еду быстро отбирают (одно зернышко даю) и стал придерживать мою руку с лакомством лапой, а потом и вовсе стал пытаться залезть на руку, или тянутся к еде пока я даю Юше, пришлось его отгонять.. так он потом даже прилетал на руку, лишь бы погрызть ещё, я его как липичку пыталась снять, он не слезал.. потом пару раз сказала ему в эти моменты "иди на ручку" и похвалила кликнув за то что прилетает, но больше не позволяла меня "объедать" :wink:)))
    А Юша, осмотрительная девица ,но тут поняла что ничего страшного, и что после кликов будет еда и прямо тянула шейку, не боясь, помоему она первая уловила взаимосвязь!

А с таргетом я думаю поняли оба, но Юша просто пока побаивается, потом я ведь все таки в основном с Растиком занималась, а с Юшей как бы дополнительно, но меньше. Бывает протяну Юше палочку, а Растик тут как тут и уже дотронулся и приходится кликать и поощрать его. Заниматься же с ним одним не выходит, Юшка сама прибежала учавствовать!!!

Вобщем они у меня оба МОЛОДЦЫ! Я очень рада!!!

з.ы. из неприятного - сегодня у Юши было тоже что у Растика -две каки с непереваренными зернышками и рвотный позыв. КОгда это был разовый случай, я не стала ничего делать, но так как это уже второй (причем с другой птичкой), я по совету консультанта решила дать овес посыпав четвертушкой нистатина. Он противогрибковый, именно притив кандиды, которая как правило и даёт эти симптомы. Он не сильно вредный (как мне сказали), его в целях профилактики тоже применяют, он хорошо выводится и не сажает печень и прочее... так что небольшой курс провести можно. Мои гаврики уплетали нистатиновый овес за обе щёки. Подаю 5 дней наверно. А там посмотрим.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Откровенная
    Катя, здорово! :Bravo: ВСЕ молодцы! :Bravo: Правда, какие они умные все-таки! :)

Лечитесь, успехов!

5. Откровенная

Спасибо! Мало того, что умные, ещё и не боятся и по-моему им нравится!!! :Yahoo!:

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Хорошие успехи. ЗДОРОВО. Не болейте.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ох сколько случаев с непереваренным зерном у нас на форуме у малышей. Теперь гипотеза о том что это сбой поджелудочной железы уходит на второй план.. Не может же быть что у всех сбои... Откровенная, а кто вам сказал что Кандида дает такой симптом? Я общалась с Фитюлькой так как у нас тоже нашли Кандиду она мне про него ничего не сказала.... Может забыла.. :unknown: и в инете не нашла про это..

Успехи в приручении и правда хорошие, Юша может быть будет еще ручней Растика.. :D

8. Откровенная

Вы знаете, я перечислила все наши симптомы и мне сразу нистатин посоветовали (это консультант МБ)
    Может быть это и не связано, я уточню у неё, основной наш симптом это желание срыгнуть. А зернышек то у нас было 1 штучка у Растика и пару штук у Юши (я так думаю что это Юшины, так как под ней было).

А вообще у нас один раз, давно, у Растика целый день был такой вот помет, мы тогда анализы сдавали, у нас тогда часто плохой помет был, то жидкий, то с водой, то с зерном... у нас тогда в итоге кокцидии нашли!!!
    Но я знаю что одни и те же симптомы могут быть при совсем разных заболеваниях...

УТОЧНИЛА, вот ответ:
    "С кандидой это не связано напрямую. Бывали случаи глубокого кандидоза ( в 90 %- смертельного),когда и трахеи были затронуты,и кишечник (антибиотические микозы). Но это уж совсем запущенные случаи.

В большинстве случаев- рвота сухим зерном или с небольшим кол.белой пены без гнилостного или кислого запаха- это кандидоз.Ну и просто позывы к ней. "

9. Откровенная

Тиша и Люба, Мечта спасибо! Я прямо удивилась что так быстро у нас получится!!!

10. Откровенная

вот кстати сегодня прочитала, что в ранней стадии в помете кандиду не видно.. это уже когда она в больших количествах...
    по-этому брать из зобика информативнее. так что правы обе оказались. можно и без соскоба, но лучше его взять.

А вот что мне сказали про зернышки в помете (про разовые зернышки!!!):
    "Ну разово не страшно... и у людей случается непереваренное...
    В переваривании зерна учавствуют ферменты печени,поджелудочной и желчного пузыря, а потом- ферментообразующие бактерии(сапрофитные) кишечника.На каждой стадии может временно чего-то не хватить. И несколько зернышек проскочат.
    А кандида живет в зобике- там тепло,темно и питательная среда подходящая,и кислород есть. "

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Откровенная, спасибо за информацию.. с Кандидой главное не запустить как я поняла. Пока организм справляется можно подавать Хилак, если уже на рвоту дело идет, то Нистатин ..

12. Откровенная

Я уже потихоньку готовлю местечко для Гаврика (или для Кеши, тут я ещё не определилась точно) :wink:))

Он будет жить с нами в большой комнате. Отвела ему место недалеко от окна, но всё равно там темновато, у нас темная комната, да ещё и местечко в уголке, так что придется опять искать лампу и приделывать её в углу. Вообще там у меня стоит торшер, свет у него белый, но как-то я опасаюсь, ведь говорят же что свет нужен только определенный, специальный, вдруг торшер вреден будет? ТАк что надо покупать свет.
    А вот клеточку я уже обустроила, в принципе там от Юши ещё было все обустроено, но я там переделала всё, так как немного неудобно было кое что... плюс добавила новые игрушечки и сверху клетки сделала места для сидения, так как крыша покатая у клетки, а стендик мне пока не привезли ещё (который заказывала из Германии).
    У меня есть страхи, опасения вопросы...
    Во-первых у нас до поздна работает телевизор и комп, я конечно его буду накрывать ,но звуки!?! Я ложусь в три ночи, а то и позже..
    Во-вторых зеркала.. я обожаю зеркала, у меня целый зеркальный шкаф на всю стену(70% стекла и зеркал, остальное дерево), и в нём есть стеклянная витрина.. вобщем я уже придумала что на первое время я двери буду сдвигать (купе) и тогда поверхность стекол и зеркал станет меньше.. но одну дверь все равно придется завешивать (остальные будут ЗА ней как бы)..вот думаю как бы и чем бы завесить??? Ещё есть небольшие зеркальные фрагменты на дверях шкафа высоко под потолком и почти у пола.. на них наверно наклею наклейки какие-нибудь временно...
    А вот окна.. блин.. если завесить тюлью то будет очень темно.. в любом случае, но если учесть что тюль у меня черная, то сами понимаете, ещё темнее...
    Ну и растения... часть я вывезу на дачу и вынесу на кухню.. но все равно что-то останется..
    Из растений в комнате у меня: целое окно фиалок, кротон (вывезу, так как ядовит), хамедорея (типа пальмы), камнеломка, аспарагус, традесканция с пушистыми листьями! и какой-то суккулент (название не помню).. остальное на кухне.. что из этого не вредно и не опасно???

Вот так.. столько вопросов, проблем, столько подготовительных работ... )))

Подтсавку для цветом хочу пристроить под стенд.. она от пола до потолка.. я думаю к ней можно прикрепить ветки и будет удобно сидеть. .НО она крашена черной краской. сами красили, краска для металла какая-то.. наверняка вредная и легко отколупывается! Посмотрю на его отношение к такому стенду, и если вдруг будет грызть, то буду обматывать в местах стыковок с ветками веревкой! Либо разберу и просто стенд поставлю небольшой, а пока стенда нет будет сидеть на клетке сверху, там канат есть и деревянная ветка-жердочка...ну и ещё что-то будет...
    Ну ещё можно сидеть на торшере, на мечах (у нас японские мечи стоят на стенке)... ну и по шкафам можно походить... )))

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Откровенная
    Катя, да, столько приготовлений!))) Ну а как же иначе :wink: ... Тюль, конечно, нужна... :roll: Может, "пользуясь случаем", обновитесь - купите белую (ну или не совсем белую) прозрачную? :crazy: Хотя, понятно, конечно, что черная у Вас там не просто так - а всё связано с интерьером :) , с остальной обстановкой...
    Хотя, если малыш будет там временно, а не насовсем, тем более - можно что-то временное пришпандорить... но чтоб окно было закрыто (в смысле стекло). Светлая тюль не "темнит" комнату...
    Вообще, очень понимаю... у нас тоже комната с попугаями - детская - она подходит попугаям :) . А вторая - категорически нет... там цветы, там балкон, она тёмная... ну вот разве что зеркал нет...

Про растения - вот здесь.
    Про освещение - здесь. :)

Наверное, убавлять громкость придется? :unknown: У нас у попугаев компьютер, понятно, что его можно без звука смотреть... :pardon: а телевизор - в другой комнате, его допоздна смотрит муж :crazy: , но если я сплю, он смотрит в наушниках.

14. Откровенная

Marussia да уж... попугаи как дети, им нужна отдельная комната, жаль у меня не таунхаус... летом я планирую им на даче целую комнату выделить. .а дома это невозможно.. мало того у нас дома очень жарко.. и балкона нет.. а проветривать нереально, так как цветы мерзнут, а в детской попугаи и тоже не проветрить.. летом то нормально, можно проветрить ,ничего не случится с цветами, а вот зимой мама проветривала и мои фиалки чуть не погибли...
    еле спасла.
    Хорошо что муж такой понимающий, а у нас в семье я сова и ложусь позже всех.. но в наушниках вряд ли стану смотреть.. ну может хоть будет стимул ложиться раньше ,а то меня и так все ругают за это :wink:)) мой режим не совпадает ни с чьим :wink:

Спасибо за ссылки, почитаю..

15. Мечта

Золотое перо форума

Моя фиалка тоже чуть ни погибла, вся белая стала, замерзла. Потом я стала ее убирать с подоконника во время проветривания, а когда их много не на убираешься.:)

16. Откровенная

Вот вот, мои тоже побелели.
    У меня 14 горшочков.. было больше, но летом они чуть не погибли из-за пожаров и жары (часть погибла, часть спасла, а часть переукореняла заново, черенковала и т.д.), до прошлого лета у меня был полностью цветущий подоконник, а после этих катаклизмов (летних и зимних) я их только в порядок привела, и сейчас вот три цветут, и на некоторых уже бутоны...
    вот фото прошлого лета, До жары:

17. Мечта

Золотое перо форума

классные фиалки. а у меня одна химера. обломала у нее белые листики и пересадила. и сразу стали расти цветочки.

18. Откровенная

я тоже обломала, но на некоторых ВСЕ листья стали белыми, вот жду когда новых листиков наростет и тоже оборву и пересажу.
    а попугаям они не опасны?

19. Мечта

Золотое перо форума

У моей тоже были все белые. Тоже ждала когда отрастут. Но не все оборвала, а то совсем бы лысая была :) А моим не доступна фиалка.

20. olginka

olginka Слёток

:mr47_06: И у меня фиалки на окне! (какие еще совпадения будут?!) Только они за тюлем, поэтому попикам недоступны. Цветы тоже есть не на подоконнике, но никто на них не садится. Только если вдруг рядом поставить клетку или стенд. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.