1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

[b]Неразлучник в одиночестве[/b]

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Anonymous, 18 авг 2003.

1. Anonymous

Anonymous Гость

я свою попугайку(попугая) нашла. Я ее сразу окрестила Варькой, мне кажется, что это девочка- розовощекая. Ярко желтая с розовыми щеками и шапочкой на голове. Проблема в том, что у меня в доме кошак хозяин, и я боюсь ее выпускать - слопает, а энергии у нее через край, что можно для нее сделать? И еще, пару для нее я не хочу заводить, можно ли ее одну содержать? И когда у них линька? Что-то она постоянно чешет себя и перья стали выпадоать, не только пушок. Может ей чего-то не хватает? Минеральную добавку даю. Какую траву ей можно давать?
    Подскажите, пожалуйста.

2. Anonymous

Anonymous Гость

неразлучник в одиночестве

Один попугайчик - это не очень страшно. А вот кот - несколько хуже. Наверное Вам лучше клетку побольше иметь. Что касается линьки, то мой попугай линяет сейчас. У него тоже выпадает как пушок, так и перышки, в том числе хвостовые. Судя по тому, что нет оголенных участков, думаю это нормально.
    Мой попугай с удовольствием ест хвостики от морковки, ветки любых плодовых деревьев, косточки из яблок, зеленый и репчатый лук (с большим удовольствием, чем петрушку, укроп и прочую зелень), огурцы, свежие листья салата, морковку, яйцо. Когда нет зелени я проращиваю зерна пшеницы.
    А чтобы Ваш попугайчик не заскучал, сделайте ему по-больше игрушек со звенящими мячиками (их в зоомагазинах для кошек продают), колокольчиками, стеклянными пуговицами и т.п. У нас, например, все это нанизано на тонкую резинку и растянуто между ветками. Если он большую часть времени будет один, то, конечно, купите ему зеркальце.
    А от кота держите подальше. У меня была такая ситуация, так приходилось клетку убирать на подвесной кухонный шкаф и загромождать кастрюлями, мисками - всем, что было - свободные поверхности, чтобы кот не мог запрыгнуть туда. Если он и не съест птичку, находящуюся в клетку, то может испугать ее до разрыва сердца (в прямом смысле).

3. nonsensical

nonsensical Проклюнувшийся из яйца

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.