1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

??????? ?? ??? ?????

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Барабашка, 28 фев 2004.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Скажите пожалуйста, а Падован МелодиМикс (Семи Делла Салют) это добавка или полноценный корм. А то мои его как основной едят, а я волнуюсь.

2. Anonymous

Anonymous Гость

8 in 1 хорошо зарекомендовавшая себя фирма,
    я лакомства и витамины покупаю .

По поводу падована - если на коробке не написано, что корм витаминизированный, значит это основной.

Еще неплохие корма Papagally (кажется так пишется).

3. Anonymous

Anonymous Гость

У меня вопрос - а что мешает основному корму быть витаминизированным? :)

Papagalli - это корма для крупных попугаев (это значит "попугаи", точно так же, как и "Parrots", только по итальянски), обычно под этим названием имеют ввиду Padovan Papagalli.

8 in 1, вроде как неплохие, но на мой взгляд, довольно грязные.

А насчёт порченого витакрафта - от того, где вы его покупаете и насколько давно он завезён в магазин - ничего не зависит. К сожалению, в последнее время он довольно часто бывает заражён молью, а вот где происходит заражение - на производстве или при хранении (я склоняюсь к первому) - неизвестно.

4. Anonymous

Anonymous Гость

5. Anonymous

Anonymous Гость

Скажу из своего опыта, что герметичная упаковка часто не спасает, а иногда ухудшает положение,. Если корм был упакован с повышенным уровнем влажности, выше 15%, то результатом будут грибы плесени, и вероятность что вы ее не заметите большая, и тогда можно попрощаться с вашим попугаем, в то же время если данная ситуация произойдет с кормом в коробке возможно вам повезет. Проблема кормов в негерметичной упаковке, в неправильной транспортировке и хранения (возможности намокания). И еще , если корм упакован герметично, то там присутствует консервант, например, бензонат или что-нибудь еще....

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Основанием для дискуссии послужило сообщение пользователя Ромашка о том, что попугайчика кормят бельгийским "Престижем" в зеленой упаковке.
    Олечк@
    По поводу корма... для своих пернатых я беру только Витакрафт. НО даю его не всегда. Помимо Витакрафта волнистому я покупаю еще простое просо (для жако помимо просо, еще многое нужно) и даю иногда его (заместо Витакрафта), т.к. готовые зерновые смеси (купленные в зоомагазине) витаминизированны. Лучше недостаток витаминов, чем избыток!!! Еще... где-то читала, что нельзя пшено птицам, а оно в кормах встречается часто. Я стараюсь выбирать его.
    Альфа
    Олечк@, позвольте сказать несколько слов по поводу зерновых смесей. Здесь ссылка на тему о том, что может быть, если отечественный корм вдруг окажется некачественным:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?act= ... 7&view=all
    Цитата:
    Помимо Витакрафта волнистому я покупаю еще простое просо и даю иногда его (заместо Витакрафта), т.к. готовые зерновые смеси (купленные в зоомагазине) витаминизированны.

Все импортные корма, перечисленные в этой теме (Prestige, Padovan, Fiori, Vitakraft) бывают как витаминизированными, так и невитаминизированными, вся информация есть на упаковке. Охотно с Вами соглашусь, что постоянно кормить птицу витаминизированным кормом нельзя. Но не стоит и советовать человеку покупать отечественное зерно, если есть возможность купить качественную импортную сбалансированную зерносмесь, зачем рисковать здоровьем птицы. Кстати, НИ РАЗУ не видела в перечисленных кормах пшена, за исключением единичных зерен. И еще, Vitakraft в коробках брать не следует, только в пакетах.
    Олечк@
    Alfa ,...тем не менее в этих кормах пшено все-таки есть , но дело не в этом.
    Я рассказала так, как поступаю именно я!!! Речь не идет об отечественном или неотечественном кормах... я имела в виду ПРОСТОЕ просо (обычное). Ничего страшного не случится от того, что я своей птице даю такое зерно (тем более чистое - без ЕДИНОГО зернышка пшена). Единственное отличие от различных кормов - это то, что оно идет без добавок витаминов. А это недостатком я не считаю. Птица получает необходимые витамины из мягких кормов... Поэтому риска от кормления птицы обычным просо я не вижу!
    А о наличии пшена в кормах (готовых зерносмесях) я в большинстве имела в виду такие корма, как Чика, например...
    Goscha
    Олечк@
    Alfa

По-моему вы зря спорите насчёт пшена (просо). Это почти одно и то же: Пшено, семена проса, очищенные от наружной оболочки. Употребляется, главн. обр., в виде крупы, для приготовления каши.

...и оно безусловно полезно попугайчикам, раз это основное составляющее всех зерновых смесей для волнистиков.
    Олечк@
    Goscha
    ...расковыривала я эту просину... оно и есть - пшено. Поэтому разницы я тоже не вижу , но на форуме читала, что для попугаев все-таки есть разница. Как помню... пшено - это мертвое зерно (так называют). Но вот... типа нельзя!
    Альфа

--------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
    Ничего страшного не случится от того, что я своей птице даю такое зерно

Ничего страшного,за исключением случаев, когда зерно, обработанное неизвестно по какой технологии и неизвестно в каких условиях хранившееся, не окажется в один прекрасный день заражено грибком, или пометом грызунов, птиц, или яйцами гельминтов.

Цитата:
    По-моему вы зря спорите насчёт пшена (просо). Это почти одно и то же

Goscha, почти, да не совсем. Через некоторое время после очистки проса от шелухи (т.е. превращения его в пшено) поверхность зерна окисляется. И вот из-за этой окислившейся поверхности попугаев и нельзя кормить пшеном, говорят, что птица может даже отравиться. А каши - совсем другое дело.
    P.S. Лично я кормлю своих птиц НЕВИТАМИНИЗИРОВАННЫМИ кормами.
    Олечк@
    Ромашка
    Извините за испорченную тему спором...

Alfa
    Не забывайте в какой стране мы живем... Где 100% гарантия того, что купленные в магазине продукты могут быть 100% натуральными и качественными... подделывают все, что пользуется спросом. Это же касается и кормов. Откуда Вы знаете, где фасуют этот же самый Витакрафт? Взять другие корма... читала в этом же форуме, что иной раз и бычки от сигарет в коробках с кормами попадаются... поэтому не имеет значения простое это просо или "качественный" корм...
    Альфа
    Олечк@, о бычках, а также и о помете в корме, Вы абсолютно правы, своими глазами видела птичий помет в отечественном корме. Витакрафт в коробках не раз был причиной отравления птиц, судя по материалам птичьих форумов, возможно, он был поддельный, возможно, его плохо хранили. О подделке тех кормов, о которых я писала, пока информации не было, у них сложная упаковка, и легче подделывать что-либо другое. И, конечно же, всегда нужно осматривать любой корм. Я именно так и поступаю.
    Вы, естественно, можете оставаться при своем мнении, если не имеет значения, лучше взять то, что подешевле, и не морочиться.
    Гарантии, действительно, нет, но зачем же нарочно искать себе проблем? Если постараться,то всегда можно найти вариант со 100% гарантией плохого качества. :shock:

7. Олечк@

Олечк@ Проклюнувшийся из яйца

Витакрафт в коробках мне не попадался... может, конечно, в Новосибирске у нас его и нет. Покупаю в пакетах (желтых). Разговаривала с продавщицей зоомагазина (где я постоянно покупаю товары для своих птиц)... говорит, что, действительно, Витакрафт - настоящий лицензированный продукт. Да и на вид мне самой для попугаек этот корм нравится. У нее же спросила: есть ли Витакрафт НЕвитаминизированный. Она ответила, что ей не встречался. КОНЕЧНО, если бы мне невитаминизированный Витакрафт попался на глаза, я бы, не сомневаясь, его купила бы. Но за не имением его, я на птичьем рынке купила простое просо.
    Каждый раз кормить своих птиц (жако и волнистый) я не хочу и не буду. Покупать отечественный корм я тоже не желаю (кучу пачек таких повыбрасывала).
    А теперь могу привести некоторые доводы того, почему я считаю простое просо - нормальным кормом.
    Я не знаток, конечно, т.к. на птичьем рынке "отовариваюсь" очень редко. Но...
    Во-первых (наивный вариант), просо я купила у человека, который продавал и попугаев. Как я думаю... человек, разводящий и любящий птиц, не должен продавать такой "стремный" корм.
    Во-вторых, просо я покупала в ПРОЗРАЧНОМ пакете. Я вижу то, что покупаю... Конечно, там есть элементы пшена... приходиться выбирать :)
    В-третьих, в этом форуме я читала высказывание одного высокознающего, на мой взгляд, человека (не буду уточнять). Этот человек писал, что закупает корм осенью на рынке. Уж этот человек точно НЕ будет рисковать своими птицами!
    В-четвертых, когда мы покупали жако, с ним впридачу продавец нам передал пакет с разными пакетами кормов (кукуруза, овес, пшеница, в т.ч. и просо с овсом). Так вот... он также подтвердил и то, что помимо зерносмесей магазинов, надо обязательно давать обычный корм (просо и т.д.). Этот человек делает деньги на птицах, очень переживает за своих птиц (мы до сих пор созваниваемся с ним и каждый раз он с трепетом спрашивает о самочувствии жако). Я не думаю, что человек, ухаживающий за птицами, которые стоят немалых денег, будет кормить их всякой всячиной!!!
    P.S.: А вот экономить на своих птичках - это для меня ДАЛЕКО не приемлимо!!! Уж моим питомцам я никогда и не в чем не отказываю!!! :)