1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

??? ?????? ?????????? ?????????? ?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Natasha, 10 фев 2004.

1. Natasha

Natasha Проклюнувшийся из яйца

????? ?????????? ? ???????-?? ?????? ?????????? , ?? ? ??? 5 ???? , ?? ??? ??? ?????? ????? ?? ????? , ? ???????? ? ??? ????????????? , ????? ??? ????????? ????? ??????? ? ??? , ? ?? ??? ??? ?????? (???? ??? ??????) ... ? ??????? ?????????? , ????? ?? ??????? :? , ?????? , ??? ? ???????? , ??? ?? ??? ?????? ?? ?? ???? 30-40 ???? , ??????? ?? ????? ???????? ... ?????? ???? , ??? ?? ????? ?? ????? , ?????? ??????? , ????? ?????????? , ?? ??????? ??????? ????????? ??? ... ? ??? ????? ? ??????? ? ???????????? ?? ???? ????? ?????? , ?? ? ? ??????? ?? ??? , ????? ??? ??? ??????? , ?? ??? ??????? . ???? ??????? , ??? , ??????? ??? ?????? , ????? ??????? ?????????? ?? ???? , ?? ????????? ??????? . ??????????? , ?????????? , ??? ?????? ??? ????????? ? ??? ??????? ????? ???? ?? ??? ? ???????? ?? ????? ? ?????? ?? ??? , ?????? , ????? ?????? ??? ????? , ??? ????? ???????? ?????? ?? ???? (? ??? ??????? ?? ????????? ???? ? ???????????? , ????? ?????? ??????? ). ????? ???? ? ???????????? ???????? , ?? ? ????? ????????? ?????? ?????????? ?????????? ????? ??????? :? ??????? ?????????? , ???? , ??? ??????? ![/i][/b]

2. Anonymous

Anonymous Гость

Как начать приручение волнистика?

Наташа, зайдите на форум про неразлучников в тему НАУЧИТЕ. Принцип приручения один и тот же. Только волнистые попугайчики приручаются гораздо легче. Так что те советы, которые Вы там найдете подойдут даже для самого пугливого и дикого волнистика.

3. Natasha

??????? , ??? ????? , ???????? ! ????????? ??????????????? ???? ?????????? - ????? ????????? . ?????? ?????????? , ? ????? ?? ????????? ????? , ??? ?? ????? :x !!! ? ??? ?? ????????? ??????? : ? ????? ?????? ??? ???????????? ? ? ??? ?????? ????????? ?? ?????? , ? ???? ????? ????????? , ??-?????? , ??????, ??? ? ???? ???????? ?????????? (? ???? ??????????? ? ???????? ????????? ?????? ? ??? ??????-?? ???????????? ??????????? ????????? ?????? ?????? 3 ??????) ? ? ???? , ?????? ?? ???? ? ?????? ?? ???????? ? ???????? ?? ????? ... ?????? ????? , ??? ?????? . ???? ?????? ? ?????? ???????? ??????? : 42?38?75 ?? ... ?? , ?????? , ?????? ????? ?? ???????? , ? ?????? ?????????? ????? ?? ???? ???? - ??????????? . ??? ??????????? ? ????????? ?????? ???????? ? ??? ????????? , ????? ???????? ?????? ????????? ? ??? ???? ??? ?? ???? ???????? ?..

4. Anonymous

Anonymous Гость

Я бы вам не советовала открывать клетку пока он не приручился. Первая птичка которую мы взяли, была с подрезанными крылышками. Он начал выходить, садиться на руку, захотел полететь, упал и сломал лапку, так и остался со сломанной, мы как-то не додумались пойти из-за этого к ветеринару, это потом я узнала что даже таким крохам гипс делают. Подрезанные крылышки это вообще проблематично, через год когда они у него отрасли и он делал попытки летать, мы понесли его в магазин подрезать крылышки. Как так получилось, может девушка котора это начала делать была неопытная, но когда она взяла его и стала распрямлять ему крылья он умер от остановки сердца от страха у нее в руках...Я конечно не хочу утверждать что такое происходит сплошь и рядом, но это то что у нас случилось... Морить птичку голодом чтоб он потом бросался к руке по-моему как-то не очень... Я со своими говорила повторяла одни и те же слова, Кеша хорошая птичка, потом другие с ласковыми интонациями, палец ему просовывала в клетку, но не форсировала и не пыталась его силой схватить пока он сам непривык

5. Natasha

??? ????? ?? ?? ?????? ?????????? ? ?????????? , ? ? Petko ? P?tsmart ?????? ?????? ?????? , ??? ??????????????? , ?? ??? ?? ???? ? ?????????? ?? ?????? :? :( ??? ? , ???????? ???????? ??????????? :wink: ??????-?? ?? ? ?????? ???? ??????? , ????? ? ??? ?????????????? ??????? , ?? ??????? ? ?????? ????????? ? ????????? , ????? ?? ????? ? ????????? , ??? ??? ?????? ????? ??????????? ??????? ... ?????? ???????? ???????? ? ???? :) ?? ?????? ???????? ?????? ????? ?????? ????? ?????? ??? ...

6. Anonymous

Anonymous Гость

Как начпть приручение волнистика?

Наташа, Вы знаете, я читала, что подрезать крылья целесообразно только крупным попугаям. Так что пусть у Вашего волнистика отрастают крылышки. Чем активнее птичка, тем меньше у Вас будет проблем с ее здоровьем.
    Но выпускать, я согласна с Леной, безопаснее, когда он немного привыкнет к Вам и окружающей обстановке. Хотя, когда первый раз выпускаешь птицу, которая либо никогда не жила на свободе, либо долго просидела в клетке, они все плохо летают и куда-нибудь падают. Обычно ничего страшного не случается. Главное, чтобы не было открытых (в смысле незанавешенных) чистых стекол и зеркал, ну и руками не махать. Если птица не боится Вас панически, Вы можете находиться в комнате с какой-нибудь веткой или палкой (50-70 см), и если видите, что ей некуда сесть, или она может упасть, то подносите к ней палку и птица садится на нее.
    По поводу орешков. Мой попугай очень любит грецкие орехи и семечки. Арахисом тоже не брезгует. Но попугаю можно не больше 1 грецкого ореха в неделю!!!
    А крылья не режьте. Ну ведь практически все волнистые попуги в России живут с крылышками. Это же птица, а не обезьяна, чтобы лазить по клетке. Тем более у него вполне просторная клетка. А без крыльев - потом от ожирения будете лечить.

7. Natasha

??????? ??? ???????? ?? ?????? ? ???????????? ! :D ? ??? ??? ?????? ?????????? "?????????? ?????????" ????? ????? ??????? ????????? ???? ?????? 1?? ?? ????? ??????? ?????????? ? ?????????? , ?? ????? ??? ????????? , ?????? ?????????? :roll: ? ??? ???????? ???????? ??? ?????? ?????? ? ? ???????? ???????????? , ? ????? ??????? ?????? ?????????? , ?? ?????????? ??? ??? ?????? ... :? ???????? ?? ?????????? ????? ?????-?? ???? ???????? , ???? ???? ?????????? ??? ?????????? ... ? ?????? ??????? ????? ??? ???? ?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Как начать приручение волнистика?

Ну, чтобы попугай не выбирал, а ел все подряд, корм ему нужно давать один раз (вечером или утром) ровно в том количестве, которое он должен съесть в течение дня (сколько обычно или в книжках или на коробке с кормом написано). У меня просто сейчас неразлучники. Им насыпаю по 1 столовой ложке. Волнистикам, вероятно, чуть поменьше нужно. Вообще Вы сами увидите. Мало насыплете, вечером уже пусто будет (тогда можно досыпать чуть-чуть). Не съедает все - уменьшить порцию.
    Арахиса, думаю, не больше 1 шт. в день, если каждый день или парочку, если единоразово.
    А по поводу колечек с витаминами, птички не всегда сразу реагируют на всякие лакомства. Я своему покупала, видимо, нечто подобное. Такое колечко из спрессованных зернышек, которое можно на жердочку надевать (как бы нанизывать). Сначала попугай ничего другого есть не хотел. Сгрызал за день по колечку, а потом ему это почему-то разонравилось, и он вообще перестал их грызть. Так что теперь я их не покупаю.
    С витаминизированными кормами тоже лучше не перебарщивать. Лучше фруктов, овощей, травки побольше. Мои вчера с удовольствием вареный рис с медом ели.

9. Anonymous

Anonymous Гость

Поделюсь собственным опытом - возможно, кому-то поможет.
    В ноябре купили полуторамесячного птенца, в нашей семье уже шестого по счету и, пожалуй, самого пугливого. Даже слезть с жердочки и подойти к кормушке парень боялся. Уж не говоря об этих двуногих ужасных громадинах... Попытки покормить Петрушу с ладони были безуспешными, пока мне не пришло в голову имитировать большим пальцем руки движения птицы, "клюющей" зерно. Птичка сразу заинтересовалась, осторожно подобралась к руке и стала брать корм. Потом бояться ладони перестала, потом на ладонь влезла... В общем, через месяц Петя был уже ручной, через полтора - заговорил, сейчас может целый день на людях "ездить" по квартире.
    Ксатати, уговорить его попробовать что-то новое и страшное (типа яблока или морковки) мне по-прежнему удается способом "смотри, мой палец это клюет!"

10. Lung

Lung Пуховичок

? ???? ?????? ????????? ?????????
    ??????? ???? ????????? ????? ??????? ????? ????? ? ??????? ?????? ? ????????????? ???????
    ??? ??????? ????? ???????, ???? ????????????, ?????????, ?????? ? ??? ?????
    ? ??????? ???? ??????? ??? ?????????, ??? ?????? ???? ??????? ? ?? ?? ?????? ????, ??? ??????? ????? ??????????, ??? ??? ????? ????
    ? ?????? ??????? ??? ?????? ?????...
    ? ??????? ??? ???? ??????????, ?????? ??????? ????? ????
    ??????? ???? ?? ???? ? ? ???? ?? ??????, ?? ?? ??????? ??????? ? ?????? ??? ? ?????? ?????...
    ? ??? ??????? ????? ?? ????? ??????? ??????
    ??? ?? ???? ???????? ??????? ??????? 10 ??(????????? ???????)

??? ?????? ????? ???? ?????????, ?? ????? ? ??????... ?? ? ????? ??? ??????, ? ??????? ??????? ??????? ? ??? ?????? ??? ??????... ??????? ??????? ???? ?????? ????????? ????... ? ???????? ???? ???????... ? ????? ??????????? ??????? ???????? ? ??????, ?????? ????????... ??? ????? 2 ??? ????????? ??????? ????...
    ???... ????? ????? ? ?????? ????????? ??? ??????

????? ? ??????????...

11. Anonymous

Anonymous Гость

Большое спасибо всем за , то , что делитесь своим опытом :D А у нас небольшой прогрес :D , на днях купила в зоомагазине ему новое лакомство "Spray millet" , короче говоря , это просо , но в натуральном виде , как оно призрастает , такие как бы веточки и как говорил пёс Шарик из мультфильма "Простоквашино" - "Ура ! Заработало !" :lol: :D птичке очень нравится , стал активен , лазит по клетке вокруг этой веточки , грызёт зёрнышки и не боится даже если кто-то подходит !!! Видимо очень нравится ... :wink:

12. Natasha

??????? ??????? ???? ?? , ?? , ??? ???????? ????? ?????? :D ? ? ??? ????????? ??????? :lol: , ?? ???? ?????? ? ??????????? ??? ????? ????????? "Spray millet" , ?????? ?????? , ??? ????? , ?? ? ??????????? ???? , ??? ??? ??????????? , ????? ??? ?? ??????? ? ??? ??????? ??? ????? ?? ??????????? "?????????????" - "??? ! ?????????? !" :lol: :D ?????? ????? ???????? , ???? ??????? , ????? ?? ?????? ?????? ???? ??????? , ?????? ???????? ? ?? ?????? ???? ???? ???-?? ???????? !!! ?????? ????? ???????? ... :wink: :D

13. Anonymous

Anonymous Гость

Как приручить волнистого попугая

Я своего Кешку купила в Китае, сразу в клетке увидила, что рук не боится. Крылья подрезала для полного приручения и ничего страшного, перья отросли снова через 4 месяца. У него полная свобода действий, только спит и ест в клетке. Словарный запас составляет более 200 слов. Купили самочку, так он и её научил немного говорить.Ручной полностью!!! Приходится сгонять-так надоедает разговорами. И никакое ожирение не страшно, если птица двигается, а не сидит в клетке. Коронная фраза, преводящая всех в восторг "заходите, чай, кофе!". Учите, приручайте, не пожалеете!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.