1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

8 in 1 Mite&Lice Sprey отзывы

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем soph, 4 сен 2008.

  1. soph

    soph Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нашла в продаже 8 в 1 (8 in 1) Mite&Lice Sprey спрей от перьевых паразитов, в инструкции написано, эффективное средство от пухопероедов и чесоточного клеща у птиц. А для борьбы с клещем, нужно только обработать клетку.
    Кто пробовал, поделитесь впечатлением!
    Хочу ради профилактики обработать клетку. Птичка у нас с улицы, боюсь все-таки подцепила чесотку. Жалко пугать птицу, а тут так удобно, обработал клетку и свободен.
    Еще я тут где-то прочитала, что этим (или другим, не смогла найти сообщение, поэтому сомневаюсь) спреем, можно клюв помазать и лапки, все-таки можно или это другое средство?
     
  2. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Я своего лечила аверсектиновой мазью, мазала восковицу, клюв, лапы (можно и вазелиновым маслом, но это дольше и менее эффективно).
    Mite&Lice тоже покупала на всякий случай, больше для самой клетки, там не только обработка спреем клетки, прочтите анотацию внимательнее. А впрочем, могу написать вам её и тут, может у вас её нет, по каким-то причинам...
    Там допускается и опрыскивание птиц.

    Оставьте птиц в клетке, предварительно убрав корм, лакомства, гравий, бруски для стачивания клюва, и питьевую воду. Нанесите спрей на птиц с расстояния 30-45 см, нажимая на распределитель 3-4 раза. Избегайте попадания в глаза.
    Используйте спрей не чаще 2-х раз в неделю. в процессе обработок клетку необходимо мыть каждую неделю тёплой водой с мылом.


    Лично я справлялась мазью, спрей использовала только для клетки. Но на всякий случай, в первый день вспрыснула немного на своего попика и спреем, совсем немного. Но перед этим, без него, обработала тщательно клетку.
    Утверждать не могу, но на мой взгляд, спрей не так хорошо распределить на все поражённые участки, тем более не попадая птице в глаза. Ведь восковица должа же быть обработана :?
    Попика я вылечила, и мне кажется, во многом благодаря именно мазе. А как лечиться ей, в этом разделе уже много рассказанно.
    Скорейшего выздоровления! :wink:
     
  3. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    sohp. Вот цитата, сдёрнул в нете: Применение:

    От вшей:
    Убрать питьевую воду и все съедобное из клетки.
    Брызнуть средством 3-4 раза прямо на птицу в клетке с расстояния от 30 до 45 см, избегая попадания в ее глаза и нос.

    От клещей:
    Убрать питьевую воду и все съедобное из клетки. Удалить всех птиц из клетки.
    Брызгать на клетку 5-6 раз с расстояния 30 см.

    Укрывать аквариумы в помещении во время использования средства. После применения вымыть руки с мылом.

    Но, когда я первый раз увидел это средство в ветаптеке тоже заинтересовался. А потом мне где то попалось упоминание о нем в свете лечения чесотки. Я так понял, что имеет место не корректный перевод. На русском чесотка это болезнь. На английском она имеет какое то своё название. А вот понятие чесаться вполне могли перевести как чесотку. Т.е. средство само от паразитов паразитирующих на теле под пером и вызывающих зуд, от чего птица постоянно чешется. Вот от них этот спрей, и он ещё снимает зуд возникающий от этих паразитов. Лично я так понял. Если не прав, то спецы меня поправят надеюсь. Обратите внимание в применении написано: на птицу брызгать от вшей, а от клещей не надо. Уже это создаёт непонятки. А на одном украинском сайте в описании сказано: спрей от перьевых паразитов у птиц. Вот так.
     
  4. ols

    ols Золотое перо форума
    Золотое перо форума

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    3.279
    Адрес:
    Рязань
    Я не знаю, как на счёт правильности перевода, но там упоминалось не только о чесотке, но и конкретно о клещах, ну и пухоедах. Именно опрыскивать птицу, рекомендовалось только при вшах.
    Почему я пшикнула на попугая, мне в аптеке сказали, что можно пшикнуть для профилактики. Я со спины его слегка и опрснула разок.
    Но я тоже не спец, утвердать не буду ничего, просто личные наблюдения :P
    А спреем, я бы клетку обработала, если вы его всё таки приобрели.
     
  5. Assiris

    Assiris Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    6.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Омск
    Имя:
    Алексей Алексеевич
    ols. На счёт клещей всё правильно. Паразиты живущие под пером тоже могут относиться, как правильно не знаю, к роду или отряду клещей. И некоторые из них не всё время находятся на птице, а прячутся в трещинах, щёлках и прочих укромных местах клетки особенно деревянных присадах, а ночью в основном снова приходят на птицу. По этому клетку и надо обрабатывать. А то днём птичку обрызгал, полечил как бы, а результат минимальный, паразиты не пострадали, их там не было, а ночью они снова птиц мучуют. К стати это описывается в заболеваниях птиц, когда виновник клещи.
     
  6. Disfraz

    Disfraz Слёток

    Регистрация:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    234
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, там траблы с переводом. Это средство скорее можно перевести как "спрей от пероедов и перьевых клещей". От чесоточного клеща, который "популярен" у попугаев оно бесполезно, там нет нужного компонента. Я читала отзывы об этом средстве, пишут, что оно не помогает даже и при перьевых паразитах. Клетку можно обработать, а волнистика ради профилактики все таки не рекомендуют обрабатывать. Здесь на форуме птичек с улицы рекомендуют пропоить антисептиком и пробиотиком. На улице птичка если и могла подхватить что-нибудь, то вы врядли сможете угадать заранее что конкретно она подватила, а профилактическими мерами (от внутр. паразитов, от внешних, от клеща, от инфекции и т.д.), согласитесь, можно и замучить птицу.

    ПС:А лапки и восковицу(или клюв) действительно обрабатывают ватной палочкой, смоченной в спрее, но это делается не для профилактики точно, а когда птичка действительно больна. И спрей этот называется Фронтлайн, он для собачек, но и птичкам помогает.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.