1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Солнышка2006, 13 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Alfa спасибо огромное, но она вроде оттошла, а глюконата кальция у нас нет. Щас побегу в аптеку! надо закупиться всем этим.. Спасибо вам огромное, а то такой стресс!

2. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Мы постоянно ездием в ветклинику Центр на Цветном бульваре. телефон 6216565 если что. Клиника очень хорошая, правда раньше была дешевле... А так нас все радует :)
    Кстати Хрюнька моя вроде в порядке (тьфу, тьфу, тьфу!!!) После этого такую акробатику начала делать!!!! Ужас! я потом может видео выложу=) Висела как люстра на потолке=)) Я над ней смеялась полвечера=)) Такая забавная! Такая малышка не должна умереть!!!

3. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Солнышка2006, всетаки Вы молодец! 8) Звиняйте за наезды. :sorry:
    С одной стороны хорошо что не вирус, а с друг фиг их знает кальций ли это или нет... :( Хотя недостаток кальция тоже, помоему, совсем не цветочки. Если у птички такие припадки, то надо реагировать сразу же, т.е. капать по капле в клюв как писала Альфа. На самом деле на майбердсах очень часто пишут про недостаток кальция, к сожалению не всегда птички вылечиваются. Так что чаще консультируйтесь с врачем!!!

А что врач сказала про перья на хвосте? Она конечно же могла их и сама поранить, но чтоб так сразу и все... :shock:

Кстати кормушку лучше чем-нить плотным обтянуть снаружи, они с клеем быстро справляются, а вот с тугой резинкой или специальной изолентой это сложнее. У меня Петька так тоже побеги делала, кормушку напрочь сгрызла, точнее крепление. Потом я её обтянула крепкой резинкой, так она как ни пыталась, но не могла вылезти. :)

И ещё, а почему анализы не сдали? Или врач не посчитала это нужным?! :? Спросите лучше у Юрия на майбердзах о необходимости сдачи анализов, если выявлен недостаток кальция, или у Ланы, или вообще новую темку заведите и спросите.

П.С. На счет цен... ну само собой лечение больших денег стоит, но Вы же хотели спасти птичку. :)

П.П.С. Выздоравливайте и не улетайте в открые окна!!!!

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Капля в клюв - это мера экстренной помощи, применяется для того, чтобы птица не умерла прямо сейчас. Такие припадки, кстати, характерны для кальциевой недостаточности.
    Не надо у Юрия, лучше у Ланы :) . У нее есть подобная птичка, она даже не летает, хотя живет уже давно у нее и она вытянула ее буквально с того света. Кстати, наберите в поиске слово кальциев*, фильтр по имени пользователя - Фитюлька, результаты в виде сообщений. Результатом поиска будут сообщения Ланы по данной проблеме.
    Солнышка2006, и фамилию врача напишите, плиз.
    Вы начали лечение? Я так поняла, что у малышки погибли все братья и сестры, а это значит, что времени у нее немного, если ничего не предпринять, просто она оказалась покрепче других. Удачи!

5. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Фамилию врача я к сожалению не запомнила. А мы тут вот растем и развиваемся. Птица моя проявляет чудеса акробатики! Я прям в шоке! Постоянно под потолком висит! Гимнастка наша!

6. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот решила кинуть некоторые фотки=) какие то из них уже старые, какие то новые, но вот они все=)
    [​IMG] - Это Гошик ломал голову :D
    (попозже ждобавлю еще)

7. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Солнышка2006 Что-то давно ничего не слышно про Ваших птичек!! :) Как там нюша? Перья еще не поменялись???

8. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ужас!! У меня отключили интернет! Как без рук! Сейчас вот освоюсь и напишу=))))

9. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ну все! Вроде освоилась! Вроде особенно ничего интересного не произошло, но написать надо=) Наш найденыш сидит с Нюшкой. Уже как второй день. Хрюне он вообще по барабану. Она уже оторвала камушек, теперь насилует зеркало. Ужас просто! Лучик линяет. Так же линяет еще и Гоша и Чика. Выпускать пока не выпускаю. Боюсь улетят. Еще выдрала Нюхе хвостик. Не могла смотреть без слез на эту метелку. Теперь растет новый! Красивый! Хрюня вроде не обидилась. Продолжает Гимнастировать=)) А так вроде все=) А у вас как ваши поживают?

10. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ну вот я и вернулась окончательно. Все у нас здорово, попики чирикают. У Нюшки почти уже совсем вырос хвост и она очень похорошела. Обязательно выложу фотку. Лучик по моему полинял. (По моему, по тому что линяли все и понять было сложно.) Полинял ли он или нет, я не знаю, но красивее стал=)) Очень спокойный птичик, только в руки не дается, да я и не приручаю его. Вроде подружился с Нюшкой на прогулке. Нюшка оказывается еще и летает. Подавали ей кальций, и перестали. Зачем залечивать здоровую птичку? Теперь Лучик, Нюшка, Чика и Гошик сидят в одной кдетке. Нюшка там порядок наводит. Гоняет всех, даже Чику, хотя сама маленькая. Живем дружно, не ругаемся. Пишите нам=))))

11. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Люди!!!! Куда вы все делись? Почему не пишет никто????? Ну ответьте нам!!! Поговорите с нами.... :(

12. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Солнышка2006 Не волнуйтесь напишут. У всех заботы, лето, дача и т.д. :) Я рада за Ваших птичек!!!! Молодчинки они :D , а у нас Кира гоняет Тяпу, а он ее. Все не могут чего-то поделить. :x У нас тоже закончилась линька, у Киры восковичка покоричневела. Так что все путем. :) [/b]

13. Mashik

Mashik Вставший на крыло

очень хочется девочкиНюшину новую фотку посмотреть :D

14. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

А вот и фотки Нюши и не только=))))
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Солнышка2006, мне хотелось бы узнать подробности лечения Нюши, я не поняла, на последнем фото - это она? Что сейчас с ее клювом, он по-прежнему отрастает? Как выглядит оперение, какой давности первое фото?
    Учитывая, что ее братья и сестры погибли, можно считать просто чудом произошедшее с ней, однако ситуацию нужно отслеживать, убедиться, что проблемы больше не существует или, если она все же осталась, хоть и не в острой форме, применять поддерживающе лечение (если требуется, можно обсудить).

16. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

На последних фотках действительно Нюшка. Девочка подросла. Кушает хорошо. Живут все вместе, кушает со всеми то же самое что и все. Я решила что ненадо мучить ее лекарствами, раз она и так здорово. Ни одного показателя болезни не осталось. Ее "метелку-хвост" Я выдернула, потому тчо она им постоянно цеплялась и теперь как видите на ее месте отрос очень миленький и красивый хвостик. Птичка окрепла. Сейчас вроде линяет по чуть-чуть=)) Вот так вот=)

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Солнышка2006, с возвращением давно Вас не было видно! :) Фото как вижу уже получаются куда лучше ранних, так что молодца! :)

Я вот тоже как и Альфа не понимаю где на фотах есть кто... Вы пишите
    А мне казалось что на фото ещё присутствует и Чика... :twisted: Просто дело в том, что птичка на первом ыото выглидит ОЧЕНЬ плохо... :( Худоба и перья в плохом состоянии. Хорошо, если эта фотка "какой она была", а не нынешняя... но так ли это :?: :!:

18. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Нет, это просто мы хохлились. Она худенькая, но не очень. Сейчас вес набирает. А перышки просто не полиняли еще. Хвостик совсем хороший вырос. А насчет подписи, неужели не видно различия? Или это я к ним так привыкла, что могу различать? Чика она вроде позеленее будет...=)

19. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Солнышка2006 Нюшка действительно похорошела, не то что раньше!!! :)

20. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот и я радуюсь=) Мне как сказали что все родственники погибли, думала просто деньги выброшу, а тут вот чудо произошло=))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru