1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Солнышка2006, 13 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Солнышка2006, :shock: зачем Вам воробушек?! Неужели мало 3-х попугайков?! :twisted:
    Хвост отрастёт, покрайней мере должен отрасти, может за недельку, может за 2... :)

2. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Да вот узнала что воробушек тоже из общества вьюрковых, а у меня канарейка скучает. Говорят все вьюрковые очень хорошо уживаются. Если раздобыть мальчика, можно даже гибридизировать=)

3. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ну вы даёте! Воробушек это не попик...насколько я слышал, приручаются плохо очень. А насчёт гибрида так вообще промолчу...ибо не владею ситуацией и знанием в вопросе. Что наши спецы-разводчики скажут?

4. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Да мне его в принципе приручать то и не хочется, просто что бы моя Липисинка не скучала, а то подружка ее лучшая в январе погибла, теперь у нас одна малышка осталась :cry:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Воробей не относится к вьюрковым, он относится к семейству воробьиных. Впрочем, гибриды канарейки и воробья существуют, хотя обычно гибридизируют канареек с другими птицами семейства вьюрковых. Гибридизация требует хороших знаний, времени и некоторого вложения средств, естественно. Например, диколовленного самца, предназначенного для знакомства с домашней канарейкой, часто выдерживают в клетке несколько лет, многие очень плохо привыкают к неволе. И не факт, что что-то получится. Поэтому те, кто занимается этим серьезно, имеют массу запасных вариантов, не говоря уже о том, что есть пары опытных птиц, которым можно подложить яйца гибридов для высиживания и выкармливания.
    Так пойдите и купите ей самца. Уверяю Вас, что помимо того, что затея с излавливанием и дальнейшим приручением воробья выглядит откровенно сомнительной и вряд ли принесет какие-нибудь положительные результаты (скорее всего, воробей у Вас просто погибнет), но эта затея также очень дорогостоящая, ведь пойманную на улице птицу придется по полной программе обследовать и наверняка выводить всяческих паразитов, потребуется отдельная клетка и комната для карантина. Уверяю Вас, что на эти деньги Вы сможете приобрести целую стаю канареек.

6. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Люди!!!! Помогите!!! Что мне делать!! Вчера была в ближнем зоомагазине и как всегда разочаровалась :cry: я в том магазине чику от смерти спасла, а там теперь еще один больной. Даже не знаю мальчик или девочка, но больной точно. Я такой человек, что не могу пройти мимо больных птичек. Вот сейчас сижу и ломаю голову - купить или не купить. Больше наверное никогда не пойду в тот магазин! Не могу видеть как животные мучаются :cry: Там три клетки блоком стоят, в первой девочки, во второй мальчики, а третья газетой завешанна. Я газету отковыряла, а там птичик масенький сидит :cry: Один. Нахохленный. В темноте не видно мальчик или девочка, но клюв слишком длинный, да и сидит он там вобще непонятно зачем. Никормушки ни поилки. Как так можно? :?: :?: :?: *Ломает голову над приобретением попугайки* :?: :?: :?: :!:

7. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

вот пока я ломаю голову, почему то захотелось написать обовсех моих попугайках, канарюшках и крысике, от которых остались фотки и которых я очень любила. К сожалению они рано или поздно покинули нас, так и не дожив до старости... Они все были одной семьей. Все от одних родителей(попугайки). Вот они, наши любимые :cry: . Мы никогда их не забудем. :cry:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я думаю если Вы готовы к тому что этого попугайчика придется лечить, и если Вы сможете предоставить ему условия благоприятные для него, то Конечно же берите!!! Жалко птенца...

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не только хорошие условия, но и возможность полноценной изоляции от других птиц, то есть другая комната, после того, как общались с новеньким - тщательное мытье рук, отдельные и отдельно от других находящиеся мочалки для ухода за клеткой и аксессуарами. Рисковать здоровьем и жизнью уже имеющихся птиц нельзя.

10. Natalie

Natalie Проклюнувшийся из яйца

Я тоже не могу смотреть на попугайчиков в магазине, которые больные. Так их жалко! Никто на них не обращает внимания и не лечит. :cry:

Пару дней назад была тоже в магазине, увидела больного попика. Думала, купить. Но как представила, что если я ему не смогу помочь и он погибнит. :cry:

УЖАС!!! Мне порой кажется, что у этих продавцов нет сердца! :cry:

11. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Конечно я не буду рисковать здоровьем попика, только мне кажется он не больной, а ослабленный. У него клювик очень длинный, он наверное кушать не может. Он у него прям к шее загибается. Да еще и без еды и без воды! Ужас просто :cry:

12. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Мне тоже кажется что нету. Особенно в том магазине! Это ужасно. Понятное дело всем не поможешь, но хоть кого-то же можно спасти...

13. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Может у него часотка, у нашего клюв тоже рос длинным пока клещ был, теперь нормально. Клюв ведь обрезать можно. Мы своему когда болел пару раз отрезали обычными щипчиками для ногтей, предворительно и полсе продезинфицировав.

14. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Солнышка2006, мне кажется, что если птичик сидит на полу, весь завешан газетой, слабый и нахохленый, то наврядли Вы сможете ему сильно помочь... :cry: Я видела в нашем зоомагазине птичку с чесоткой, она была весьма подвижна и не хохлилась. :( А нахохленый... Вы же не знаете что с ним, может у него одно, может другое, может пятье, может десятое, а антибиотики широкого спектра действия не особо помогают. Другое дело когда птиц живёт дома и вдруг заболел, можно попытаться угадать что с ним, по крайней мере мсключить какие-то болезни и уже лечить легче, а так... Вобщем всеравно птичку жалко :cry:

15. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Наверно хорошо, что у нас запрет на торговлю птицами и всвязи с этим я таких ужасов, что вы описываете не вижу...не смог бы мимо пройти...устроил бы скандал 100-пудово.

16. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вчера была в зоомагазине одном. Там была девочка с чесоткой, запущенной чесоткой. Меня это так возмутило , я пошла нашла продавщицу. Поинтересовалась, знает ли она что попугай у них чесоткой болеет? Она подошла ,посмотрела, обещала отсадить.К сожалению не было времени проконтролировать этот процесс, но надеюсь все таки что отсадила.

17. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Он не на полу сидел. Он на стенке висел=)) Ну знаете наверное как они прилепляются.

18. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Солнышка2006 Так вы надумали или нет брать его себе? Очень жаль его... :(

19. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

я думаю :( столько плюсов и минусов. Все-таки у меня мои попугайки, да тут еще и Лучик с луны свалился. Но очень хочется. Завтра точно решу, а то совесть очень сильно мучает. :(

20. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Вы только обязательно сообщите!! :oops: Желаю принять вам правильное решение!! Удачи.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.