1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Солнышка2006, 13 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:) У Ксюши спросить - это, конечно, хорошо, но смотрите, если что с попугайками случится, то она не виновата!!! Просто у попугайки с улицы большая вероятность разных болячек. Он может и не болеть, а в его организме могут жить бактерии, на которых нет иммунитета у двух других попугаев! :( на счет скучает, тоже не понятно, если у птица есть игрушки (при сильных скучаниях зеркальце очень помогает), есть веточки, фрукты, камушек, играет музыка или Вы сами с ним говорите, то ему нечего скучать... Но раз уж уже выпустили, то смотрите в оба, как только увидите что кому-то нездоровится, отсаживайте попок!!!

2. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Живут они у нас отдельно и пока все здоровы (тьфу,тьфу, тьфу) Игрушек в клетке навалом, а играть мы с ними не хотим=( Вот такие мы вредные! :)

3. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вчера наш воин потерял хвост в неравном бою с хозяйкой :( Пошел Лучик гулять, гулял весь день, а в клетку возвращаться не захотел. Пришлось мне за ним бегать и ловить чудо. Ну в общем поймала... Теперь мы выглядим настоящим куренком=))) Да еще и боимся всего :( Совсем пугливый стал=((( что же нам делать=(( Никак мы не хотим к рукам привыкать=(((

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:( ЗАЧЕМ ловить попугая?! Вы же его выпугали очень сильно... ;(

1. Надо его попросить самостоятельно вернуться в клетку.
    2. Попробовать на пальце-веточке донести до клетки.
    3. Попробовать заманить вкусняшкой и ласковыми уговорами.
    4. Если все выше перечисленные способы не помоли, выключить свет и поймать его пока он ничего не видит!!!

Ну нельзя за птицей бегать и тем более выдирать ему хвост! :o Он возможно после этого Вас будет просто панически бояться... :( Так что теперь приручайте заново... :(

5. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Я уходила, и был еще день, такшт выключать свет было бессмыслено, а оставлять его без присмотра страшно как то=( Вот и пришлось на жертву идти=( Ну надеюсь он приучится... Я же не хотела, это была крайняя мера. :(

6. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ну как Ваш Лучик поживает? Летает с другими или всё же приручаете его?!

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

iriwkins1 наверно та-ки лучше первый раз выпускать тогда, когда уговоры вернуться уже имеют дейстия. А то можно пол дня уговаривать птаху спуститься со шкафа :)

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Возможно... Но наше чудо так на шкаф и не сел... Точнее в той комнате, где по началу содержался... :) Но все же Солнышка2006 уже начала выпускать птичку и он успешно летал с остальными птицами... :)

9. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

У нас очень милая и радостная, но в тоже время странная новость! Наш чудо все еще боиться, но вот такая вешь. Беру его в руки (насильно) и начинаю почесывать пальцем шейку. И представляете, он минуту где-то вырывается, а пото сам ее подставляет, перышки распушает, головкой крутит=))) А как только прекращаешь почесывать, опять вырывается! Ну и как это понимать?

10. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Почёсывания всем нравятся но "расслабление смери подобно" :D
    У меня когда собака была жива, подходила ко мне и голову клала на колени, чтобы её чесали...при этом меняла положене головы относительно области чесания....а вот если останавливался, начинала слегка злить и лапой бить...типа продолжай давай :)
    Кстати, а зачем Вы насильно Лучика берёте?

11. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Маленький он, миленький, а приручаться не хочет :( А так хочется этой малепуське приятно сделать. А когда ему чешешь, то ему приятно :oops: Вот и беру на чуть-чуть. У меня так девочка приручилась. Я ее насильно на палец сажала, она теперь сама садится. Может и мой кусочек солнца так начнет :)

12. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

А вот такие мы сегодня=) Маленькие и куцихвостые :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

13. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Лучик террористически-наглейшая мордашка :lol: особенно на второй фотке :oops:

14. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Еще какой террорист! Вот проснется в 6 часов и давай погремушку насиловать! (прям как у вас) А так спать хочется, особенно в выходной.... :)

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очень не советуб этот способ приручения... :( По моему, птица не приручается, она просто понимает, что лучше пойти на палец, хоть и очень сильно не хочется, чем быть сваченой... Т.е. идти идёт, но от этого никакого удавольствия... :( А на счет почесонов в руках... Тоже крайне не советую!!! У меня самой тот же случай. Я свою попугайку в руки не беру, только когда надо её осматреть, а вот маме моей просто дико нравится брать Петрушку в руки и целовать! :cry: И что Вы думаете, меня Петруша обожает, за мной как хвостик детает, чуть что я для неё главный заступник, она мне даже добровольно иногда даёт щечки почесать.... К маме она тоже идёт, но так быстренько типа поцелует и тут же улетает и вообще она её иногда просто боится. :( Но это еще не беда. После каждого вот такого взятия насильно в руку и "достовления удовольствия" Петруша становится агресивной, она может запросто взять и тяпнуть меня за нос/щеку/губу. Плюс для неё каждфй раз в руках это стрес... Маму я за это гоняю, но, блин, с годами мы становимся упертее и как она решила, что Петруше это якобы нравится так и будет делать... :x
    Вобщем я это всё к чему, приручать надо так, чтобы попугай Вас не опасался, а верил Вам и доверял!!! И только тогда можно сказать, что у Вас ручная птица... Так что кончайте ловить птиц за хвост, брать насильно в руки... Лучше предложите попику вкусняшку, тем самым сделав ему действительно приятно!!! :wink:

16. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Будем стараться... Он конечно шугается, но может научится. А как вы считаете, если он с моими хозяевами (Гошик и Чика) общается, это не повлияет на приручение?

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Это, естественно, повлияет! Но не надо терять надежду. Пробуйте, пытайтесь, добивайтесь. Только не насильно, а потихоньку, ласково с ними общайтесь, и на шею тоже особо не давайте садиться, а то всю квартиру слопают... :P У меня Петруша ручная и жила уже 3 года, потом я купила Тоника, он на мой первый взгляд решил, что Петруша его главный друг и никакие люди ему не нужны. Мы уже думали никогда не научится и будет дикарем... Он нас вообще боялся страсть как, в клетке просто паниковал, прыгал туда сюда... А сейчас он на палец идёт с интересом, рассматривает нас, пробует на вкус, но не убегает... И даже особо не возражает, если его мы целуем в пузико, даже иногда сам тянется, чтоб поцеловать. :roll: Это всё к тому, что попугая 2 и все всегда твердят, что второго невозможно обучить и приручить... А вот и нет, ВСЁ возможно! Просто с момента как он у нас появился до момента как пошел самостоятельно на палец прошло около 3-х месяцев... :) Может даже еще и говорить научим. Он нас сейчас слушать начал, так сядет, голову наклонит и слушает... правда это пока не на долго, сразу к Петрушке летит... :) Но мы не теряем надежды! :)

18. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот сижу и думаю, когда ж у нашего мальца хвост восстановится? А то куренок такой! Куцый=)))) Ему то на это параллельно, но мне как то не по себе, когда такой куцыхвостик сидит=) он теперь еще больше на ребенка смахивает=))))))))))))))))

19. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

прям как воробушек :)

20. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

А вы романтик=))))) Мне это даже в голову не приходило. Кстати, кто-нибудь знает, где можно взять воробушка? Вариант поймать мне не очень нравится...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.