1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Солнышка2006, 13 дек 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ну Вы даёте. У некоторых людей птахи ручными никогда не становятся. А у некоторых на приручение месяцы уходят. Главные правила не делать резких движений и не повышать голос вблизи клетки. А остальные рекомендации и так есть на этом и других сайтах. Старайтесь птичке понравиться и главное не торопите события :)

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Немедленно меняйте своё отношение к птичке!!! Зачем Вам ручной и говорящий?! Надо что бы он Вас не боялся, что бы доверял, что Вы его обижать не будете, что бы ему было с Вами интересно и он с нетерпением ждал Вашего появления. КАК ТОЛЬКО Вы всего этого добьётесь от птицы, а на это может уйти очень много времени и необходима уйма терпения, так птичик станет ручным! А если еще и будете с ним заниматься каждодневно, то будет и повторять звуки-речь! Так что удачи!!!

У меня у мамы такое отношение, что ей хочется и все должны делать имено то, что ей надо, как только не по ее желанию, так все попугай ей не нужен. И вот именно из-за этого Тоха до сих пор еще всех и всего шугается (прада ко мне на воле на палец идет)... :( Так что будте терпиливее, обьясняйте попику что Вы для него не угроза, а заступник и помошник и все будет тип-топ! :wink:

3. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

iriwkins1, У вас есть аська или агент? Может пообщаемся потом? Напишите плиз...

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Нет, таким я не пользуюсь. Предпочитаю общение в живую.

Но здесь уйма информации по приручению, читайте, наблюдайте за птицем и делайте выводы! :)

5. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Наш малышь все-таки боиться. Как только руку в клетку - сразу биться начинает. Надеюсь скоро привыкнет. Все время сидит на одном месте. Недавно показалось что он с игрушкой поиграл, но видимо только показалось. :( Еще этот зараз научился орать! Да так противно! Прям перепонки трещат! Голос у него писклявый такой! Пронзительный=))) А так живем потихоньку...

6. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Когда Вы просовываете руку в клетку - это Вы вторгаетесь на его территорию...вот по-этому он и начинает метаться и переживать. Попробуйте сначала общаться с ним через прутья. Пусть птаха чувствует себя в бехопасности...пусть привыкнет к Вашему виду и Вашему голосу.

7. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вот пытаемя, но все равно. Вечером садится на палец, тока боязливо очень, а утром мы бьемся=((((

8. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Мы растем и развиваемся. Как уже писала что мы все еще боимся, но все равно мы очень забавные. Играем мало и не едим ничего кроме зерна :( Когда боимся, то почему то дышим ротиком. Вроде еще любопытные=))) А еще у нас великое подозрение, что у нас девочка.... Откуда появились круги вокруг ноздрей???? Посмотрите плиз! На первой фоте хорошо видно вроде...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

9. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ну что, никто не хочет посмотреть на моего птичика? Тогда выкладываю фотки других птичиков :) Это наша парочка - Гошик и Чика :) А с полом все-таки помогите... А то такие сомнения... :( :?:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Красивые птички. Голубой мальчик, зелененькая девочка. :)

11. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Это то я знаю=)) Я про пол Лучика. У этих то сорванцов никогда проблем с полом не было=) Тут и так все ясно=))))

12. Diamante

Золотое перо форума

Ааа, простите. :lol:

13. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

С определением пола наврядли поможем. Пока что он выглядит мальчиком... Но заметьте, он еще не линявший и глазенки дитячьи, и что-то наподобии светлых кружков намечается! Вобщем подождем линьки, если нос не посветлеет, то пацан, а пока что не скажу кто это он или она... :wink:

п.с. Гошик и Чика на первой фотке класные такие!!! :good: Они случайно среди книг там гнездо не завели?!

14. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Да, мы такие=)) Гнездо не завели, но сидим там часто=))) Сейчас закрыла стекло, а то они гадят много=) Щас хочу выпустить Лучика погулять=)) Хоть первый раз прогуляется=))) А Гошик у меня вообще любит фотографироваться=) Но если Лучик окажется девочкой, я даж не знаю как это чудо назвать!

15. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Ничего=) Это я неправильно выразилась=)) Сама бы себя не поняла, если бы отвечала=)))

16. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Вай!!!!!!! :) У нас первый полёт!!!! :) Выпустили моего пришельца первый раз=)) :) Сейчас мой малыш гуляет с нашими сорванцами=)) :) Прям как мама папа и сыночек=))) :) Так трогательно! :cry: Вот наши малыши=)))) На второй фотке гошу бы чуть чуть передвинуть на серединку, так семетрично было бы=)) Полюбуйтесь=)) :) :) :)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

17. Diamante

Золотое перо форума

:( И карантин не выдержали.

18. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Я спросила у Ксюши :) Она разрешила :) Да и вообще мы здоровые и жизнерадостные=)) И скучаем одни в клетке :( Они так забавно гуляют=) Гошик прилип к Лучику и про чику забыл=(((( :(

19. Diamante

Золотое перо форума

А вы у Ксюши брали Лучика? :) А вот то что Гошик забыл про Чику плохо :(. У меня Джигит на 2 фронта и с Принцем и про Чикиту не забывает. Мне повезло в этом.

20. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Нет, Лучика я нашла. Об этом выше написанно=) А Гоша теперь тож на два фронта=)))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.