1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

?????? ??? ???????? ???????? ?????? ??????. ??? ?? ? ?????

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Andrew, 13 июл 2006.

1. Andrew

Andrew Проклюнувшийся из яйца

??????????? ?? ?????? ? ??????? ????????? ??? ?????? ????????. ???????? ?? ????????, ????? "?? ??? ? ????" (?? ??????? ?? ????? ??????????? ????????). ????? ?????????? ?? ????????, ???? ?? ??????? ?? ?????. ???? ?????????? ?? 26.06. ????? ??????, ???????????? ? ??????????. ? ?? ???? ?????? ????????????? (??? ????? ? ???? ?? ?????). 3 ???????. ??????? ??????? ?????? ????? ????????? ? ??????? ??? ????????? ?? ??????? (??????????? ????-??). ?? "?????????" - ??????? ???????.
    ??????? ??????? ??????? ???????? ?????? ???? ?????. ?????? 1,5 ????. ??? ??? ????? ?????? ????????? ???????????? ?????????? ? ?????, ?? ? ?? ??????. ?? ? ????? ??????? ???????. ???? ?????????????? ? ??????????. ????????? ?????? ????? ?????? ?????????? ? ???????? ????????.
    ?????????? ?? ????. ??? ? ???????????, ??????? ???? ???????? ?????.
    ? ??? ???? ?????? ??????. ??????? ????? ???? ? ?????? ?????? ? ?????? ???????, ???????? ?? ??????. ????????, ???????? ???????? ???????? ? ???? ?????? (??? ?? ? ??? ?? ????????? "??????" ??????? ?????, ?????? ?? ???? ????? ? ???? ????????), ????????, ????????. ?????????? ?? ????????? ????? ??????. ??? ??? ????? ???????? ?? ???????? ? ????? ??????????? ???????-?????????? ???????? ? ??????? ? ??? ???????????. ????? ??????, ???? ??? ? ???????, ???????? ?????? ? ???????? ? ?????? ? ?????????. ???????? ????????. ????? ?????????? ????????? ???? ??????? ???????? - ???????? ?? ???????????, ???????? ???????. ??? ?????????? ?????????????? ?????????? ???????? ?????? ?????? ? ???????? ??????? ?? ????. ?????? ?????? ??????.
    ??? ?? ? ????????? ?????????
    ???? ? ?? ?????
    ? ?????????? ???? ???? ????????, ??? ??? ????????? ????, ?????????? ?????????? ?????????? ???????? ? ??????. ?????? ? ???????? ????????, ?? ????? ??? ?????????????? ?????? ? ???????? ??? (???????????? ???????? ????? ??????? ??? ??? ???? ?? ????????, ?? ??????? ????????? ?????). ??? ????????????? ????? ??????????????
    ?????????? ???. ??? ???????.

2. Mashik

Mashik Вставший на крыло

по хорошему,- карантин должен быть недели 4

3. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Re: Завтра еду покупать подружку своему пацану. Все ли я уче

А ведь можно купить навесные кормушки, которые крючёчками цепляются за прутья клетки....и ничего вырезать ненадо :wink:

А не могли бы вы написать несколько первых цифр телефона заводчицы)

4. Andrew

Re: ?????? ??? ???????? ???????? ?????? ??????. ??? ?? ? ???

??. ??????? ??????? ? ????????. ?????????? ??????? ?? ?????????? - ????????????? ?? ??????. ?????? ???? ?????? ???????, ?? ? ??????? ?????? ??????? ?????????? ???????. ???????, ?? ????? ??????? ?????? ??? ? ?????? ?????? ??????, ?? ???, ?? ???? ?????????, ????????????? ?????? ?????.
    ???????? 235-19-..

5. Ksyushka

Ksyushka Матёрый птиц

Оксана
    ??????... 1-2 ??????? ? ???... ?????? ??? ??? ????? ????? :roll:

6. Andrew

???????. ? ?????. ???? ???????? ??? ???????.

? ?????, ? ??? ???????, ??????? ???????? ??????????.
    ?? ?????? ?????????. ??? ? ?????? ???????? ?? ????????? ?????? ???????? ????????. ? ?????? ???????, ???? ??? ?????? ?? ???? ??????????? (???? ???-??), ?? ????? ??????????? ???.

7. Andrew

??????????. ??????????? ????????? ????? ? ????????.
    ?????? ???????? ??????. ???? ????? ? ?????????, ??????? ?????????? ? ??????? ? ??????????? ? ????? ?? ????? ??????? «??????». ?????????, ????? ???, ???? ??????????. ???? ?????. ?????? ??????. ???????. ??? ?????? ????????. ???? ??? ???????, ??????? ? ????? ?????? (????? ??? ???? ??? ????????). ??? ???????? ???????. ?? ???? ?????????? ??? 3 ?????? ????, ????????? ????? 3 ???.
    ? ??????? ????? ?????????? (??????? «????????» ? ????? ???????? ????????). ????? ????? ?????????, ??? ??????? ??????????? ?? ????? ??????, ???? ????????????, ? ?????? ?????? ? ?????, ? ??? ??????? ??????? ??????????? ???? ??? ? ? ????????? ??????. ???. ???? ??????. ? ????? ??????. ?? ? ???????. ????? ???????? ?????? ????????? ?? ????????. ????? ????????? ? ?????? ??????? ???????? ? ???????????. ?????? ????? ???. ????.
    ?????? ?? ????? ?????????? ?? ?? ???? (?????? ??????? ??? ?? ?????????), ? ????? ? ?????? ????? ?????????? ?? «????????» ? ????.
    ??? ????? ?????? ??????????? ??????? ??????.

8. М@ш@

М@ш@ Оперившийся

Мне кажется, что пока хоть и потихиньку, но приручать её рановато. Дайте ей ещё хоть несколько дней освоиться в клетке...ко всему привыкнуть.....а потом уже можно и начать приручать)

9. Andrew

?? ??????????. ??? ???? ?? ?????.
    ? ??????? ? ????, ????? ? ????? ? ??????? ? ????? ???????, ??????? ???????? ???????? - ???????? ?? ??????. ???????, ?????? ?? ?????????????. ????????? ??????. ?? ???? ????????? ????????. ???????. ????? ???? ? ?????? ?????????. ???? ???? ???????? ?????, ??????. ??????. ??????? ? ??????? ???? ??????, ?? ?? ??????.
    ????? ????? ??????? ??????? ??????, ???????? ?? ????? ? ???????. ??? ???????? ?? ??????? ??????????? (?? ????? ?? ????????, ??????? ?? ? ?????, ???????). ???????? ???, ????????, ? ?? ?? ??????. ?????? ??????? ????? ?? ????-?? ????????.
    ????? ??????????, ???????? ???????, ?????? ?????????, ???? ?? ????? ??????, ???????. ?????, ??? ? ??????? ? ???. ?????????? ?? ??????? ? ???? ??? ????? ??????, ???????? ?? ?????? ? ??????????, ? ?????? ?? ???????????.

10. Andrew

?????????.
    ?? ??????? ?????? ??????? ?????? ??????? ? ??????????. ???????? ?????. ?????? ?? ????? ???????????????? ????? ?????????. ?????? ?? ??????, ???????? ?????????. ? ??? ???????? ??????? ?? ???????? ?? ???????????. ?? ????? ?? ? ??????????????? ??, ????? ?? ???????? ?????????, ?? ??? ???? ????? ??????? ?? ???????????? ?? ?????? ? ????? ??????.
    ? ??????? ??????? ?????? ????? ???????. ??????? ?????? ????? ???????????. ? ??? ?????? ??????????? ???????????? ?? ??????. ? ??? ?????? ????? ?????????????? ?? ??? ????????? ???????????? ?? ?????? ? ? ??????? ????????? ?????? ? ?????? ? ?????? ???????? ???????. ????? ??????????? ??? ?????? ?????? ???????. ???? ??????? ?? ????? - ????? ????? ? ??????, ??? ?? ??? ? ?????????? ????? ?? ??????? (????? ? ????????, ???? ? ?????? ?? ???? ??????????? ??????? ? ???????? ???? ?? ???? ?? ????????). ??????? ?? ??????? ? ??? ????????? ?? ???. ???????????? ?????? ?? ?????. ????????? ??? ?? ???????? ???????? ?????. ?? ? ????? ???????? ? ??? ?? ??? ??? ???? ??????? ?? ??????? ? ???? ?????? ??? ? ????? ?? ??????. ????????? ??? ????? ?? ??? ?????? ? ????, ??? ???????? ???? ?? ???????. ??? ?? ?????????????? ?????, ?? ??????? ? ????? ????????? ????????.
    ? ???????????, ??????? ?????????? ?? ????? ? ?????? ? ????? ??????? ???????? ?????????? ??? ???? ????? ??????. ?? ??? ????? ???????????. ???????, ??????? ? ??. ???????? ?? ? ???? ?????? ????? ????? ??????? ????????. ? ??????????? ???? ?? ?????? ???????, ?????????? ?? ????????? ?????.
    ? ????? ?????? ??? "???????" ??????? ??????? ? ???????. ??????? "???????????" ? ?????? ? ??????. ? ?????? 2 ???????? (????, ??????, ???????????? ?? ?????, ?? ???????). ???? ? ???? ??????? ?????? ? ?????? ? ???????, ? ??????? ????? ?? ?????? ??? ? ??? ? ????? ????????. ??????? ??? ??????? ??????????. ? ??????? ? ??????? ???????? ?????? ??? ?? ?????? ??? ?? ??? ?????????, ?? ??? ???????? ???????? ???????? ??????????? ? ???? ???????, ??? ?? ??????? ? ??????. ???????? ???????? ?? ??????? ?????? ? ????????? ??? ? ?????.
    ??? ????? ????????. ??? ?????????. ???? ?? ??????? ???? ?? ????? ?? ??????????? ???????, ??? ???????, ?? ?? ??????? ????? ?? ????????????? ???? ? ??????? ?? ?????? ?????? ???????? ???????.
    ? ????? ??? ?????? ????? ??????????? ??????? ??????, ????????, ?????? ????? ??????. ?? ????? ???????? ???? ???????? ?? ???????????????.

11. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Какая прелесть :D Очень рад за Вас и Ваших питомцев. На основе отношений попугайчиков запросто мелодраммы снимать можно))) А опоздания на работу из-за попиков и мне знакомы :D Только вот начальство не понимает насколько эта причина уважительна.

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Andrew, все описанное знакомо вплоть до мельчайших деталей :wink:
    А по поводу цвета... Я читала, что якобы попугайчики, если им дать возможность, выбирают пару своего цвета, понятия не имею, правда ли это, т.к. попугайчиков в количествах, предполагающих возможность выбора, не держала. А вот то, что мой не подружился с самочкой практически такого же окраса, как и он сам, зато потом принял самочку, окрашенную совершенно иначе, это факт.
    Дело тут не в самочке, а в том, что Рудольф полтора года жил один, поверьте, это так. И срок не такой большой, чтобы ситуация не изменилась постепенно к лучшему. Он пока просто не понимает, для чего эта девочка, в сущности, нужна :?

13. Andrew

???????.
    ?????? ?????. ????-?? ? ???????, ?? ???-?? ????? ?? ? ??????, ?????? ????? ?? ?????.
    ? ????? ????????? ??? ?? ??????? - ??? ?? ?????????. ??????? ?????, ?????? ? ??? ????? ????????.

14. Andrew

?? ?????? ?????? ?..., ????? ?????????.
    ?????????? ? ?????????? ???????? ?????? ?? ??????????, ????? ??? ????? ????? ?????????? ????????? ?? ??????????? ????????. ?? ??-???????? ?? ???? ? ??? ????????, ? ??? ??????????? ???????????? ????? ??????? ? ??????? ??? ? ??????.
    ???????? ?????????. ??????????? ?? ???? ??? ??? ???? ? ???????. ?????? ??? ???????? ???????? ???? ? ?????????? ????????. ??????? ?????, ????? ?????? ??????? ??????. ? ????????????? ?????? ??? ??????. ??? ?????????. ?????????? ?????, ??? ????? ??????? ??? ?? ???? ? ?????????? ?????? (?????? ???????? ??????????), ? ??? ????? ???????????? ?? ???? ? ?????????? ??????. ?????? ??????? ???????? ??????? ???? ?? ??????? ? ??????. ????? ????????? ????? ????? ??? ? ??? ? ???????? ???????? ??? ????. ? ????????????? ?????? ? ????????? ???????, ?? ?? ??????. ?? ?????????? ?? ?????????? ????????? ? ?????????, ? ??? ??????? ? ??????????? ?? ????????? ???????? ?????? ???????. ?????? ???????? ????? ?????????????? ??????. ????? ?? ???, ?????? ???? ???????? ?????????????? ???? ??????, ??????? ?????? ??? ???????? ?? ????????.
    ? ???????????, ????? ????? ?????????????? ??????? ??????? ?????? ?????????? ?????? (?? ????????????? ? ????? ?????????? ????????????), ???????? ? ????????? ??? ?????? ? ??? ????????????? ??????? ? ???????? ?????? ?? ??????. ? ??????, ?????? ?? ?????????? ??????????. ? ?????? ?????????, ??? ???????? ???-?? ?? ??, ? ? ??????? ??????. ? ? ???? ?????? ?? ?? ?????? ??????.
    ??? ? ??????????? ???, ????? ?? ?? ?????????? ?? ??? ??????? ? ??????, ??? ??? ??????? ?? ?, ? ??? ? ??? ?????? ???????? ?? ????? ? ?????? ??????????? ??????????????????? ??? ?? ?????.

15. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Andrew, хотелось-бы посмотреть на Ваших любимцев.
    вот ссылочка для опубликования видео в интернете :D

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Вот это описание просто один к одному совпадает с тем, что происходит у нас. Только я не поняла, она тюль и потолочные плинтуса уже сгрызла? У нас сгрызла и даже уже (ТТТТТТТ) потеряла к ним всяческий интерес :lol:
    А вообще они постепенно притираются, у нас девочка уже семь месяцев :wink:

17. Andrew

????? ???????? ??????, ????? ???? ? ??? ????????. ????????? ?? ????????? ??? ????. ?? ??????????? ??????. ??? ?????? ????? ?????????? ???????? - ?????? ?? ?????? ????????????. ?? ????-??????? ???????? ????????. ???? ???????? ???? ?????? ?? ??????? ??? ????? GPRS - ?? ?????????. ???? ???? ?????? ??????? - ? ?? ?????????? ?????. ? ??? ???????? ?????? ?????? ?? ?????? ? ??????????????? ?????????. ?? ????????? ?????? ???? ???????, ?????? ????? - ????????.

? ??????? ???? ??? ???? ? ???????? ????? ????. ????? ? ?????? ??????? ???????? (??????????) ??????????????? ????????????, ??????? ????? ??????? ??????????. ????? ???????? ????? (?? ???? ???? ? ??? ????? ???????? :D ). ??? ??????? ?? ????. ?????? (??? ???????????), ???, ??????, ?????? ? ?.?. ??????? ??? ???????? ? ??? ?????????. ??????? ?????????? ???.
    ??? ??? ????? ?????????? ???????? ? ??????????. ??????? ?????? ????? ???????? ?? ????. ?????? ?????, ????? ??? ????? ????????. ????? ?????? ??? ???????? ? ???????????? ???????? ?? ??????? ??? ?????.

?????? ? Alfa. ? ????? ? ??? ?????? ???????????? ??? ??? ?????? ???? ????? (?????????? ???? ??? ???, "?? ???? ??? ??? ???? ????????")? ?????? ? ???? ???????? ???????????? ???????????, ??? ????????????? ???????? ??? ?????? ??? ?????? ??? ???????. ?? ???????? ?????? ?? ????? ??????????? ??????-?? ????????, ?? ??? ????????, ? ??????? ????????. ??? ?????? ?? ??????????? ? ???? ??????? ????????, ?? ????? ????? ? ????, ????????? ???? ??????.
    ??? ?????? ??? ??????. ?????? ????? ?? ?????? ??????? ? ???? ??????. ?????? ? ?????? ????? 2 ???????? ? ??????. ? ???? ???????? ??????? ???? "????????? ???????? ???? ??? ????????? ????????". ? ?????? "????????? ??? ??????? ?????????". ??? ?????? ???????? ?? ????? ???????? (??????? ??????? ???????????? ??????? ????). ???? ?? ???-?? ??????????? ? ??????? ??? "??????"?

18. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я про свою говорю, что это помесь мыши и неразлучника.
    Наша сейчас болтается там же, где и пацан, у них на полу резиденция основная. А сначала тоже по верхам больше летала, тогда и плинтуса изгрызла. У меня как раз запасной остался, и краска тоже, его заменить нетрудно, лишь бы опять не начала грызть :D , не думаю, что это полезно.
    Andrew, Вы знаете, про необходимость подружки... У меня тоже были сомнения, тем более, что парень больше четырех лет прожил один. Муж только с месяц назад сказал - да, правильно, что взяли девочку, до этого он тоже жалел его, и абсолютно по тем же поводам:
    Она и сейчас его иногда донимает, но когда я вижу, как он сам за ней бегает, в мордочку ей заглядывает...
    Волнистые при надлежащем содержании живут долго. У меня и до этого был попугайчик, прожил, правда не слишком много - 8,5 лет :oops: , попал ко мне в трехлетнем возрасте. Был очень привязан к людям. И я просто уже знаю, как оно будет. Ведь птица часто остается одна. Сидит перед каким-нибудь зеркалом или игрушкой, с возрастом начинает меньше летать. Если часто остается одна, то постепенно ну... не тупеет, а становится менее активной, или активность направлена на какой-нибудь предмет. Печально. А после определенного возраста заведение второй птицы - вообще большой вопрос. Ко мне прошлым летом волею судьбы попала самочка, я ее вылечила и познакомила их. Он ее боялся, конца-края этому видно не было, и мне пришлось искать ей новый дом и мужа :wink: Но после этого я стала внимательнее присматриваться к его поведению, и через несколько месяцев взяла девочку-птенчика. Я ей благодарна уже лишь за то, что он летает теперь в сто раз больше! Он иногда пытается ее избегать, иногда они ссорятся, но в целом я вижу, что они общаются, общаются много, и все чаще инициатива исходит от него. И если раньше он срывался с моей руки или плеча, стоило ей прилететь, то теперь они оба прилетают и мы все вместе общаемся, и она одна прилетает. Конечно, отношения между мною и моим мальчиком уже не такие близкие, мне и грустно, но теперь я уверена, что гораздо нормальнее им побольше общаться с представителем своего вида. Не знаю, ответила ли я на Ваш вопрос.
    Насчет корма не заморачивайтесь. Раздельное питание в одной клетке - из области фантастики :roll: Единственно, скормите им сначала детский корм, считается, что каждый корм сбалансирован по-своему, и смешивать их не нужно, только при постепенном переходе с одного корма на другой.

19. Andrew

?????? ????? ?????, ? ??????? ???????? ???????? ? ??? ???. ????? ??? ? ????? ??? ????? ?????????.
    ?????? ? ????? ????? ???????? ???. ????? ???????? ?????????? ?? ?????????? ??????????? ????????, ???????? ???????? ??? ???? ? ??????. ?????? ???????????? ???????? ?? "????? ?? ??????". ?? ???? ??????????? ??????? ????? ?????? ?????????? ???? ????? ?? ???????????, ?? ????? ????? ???????????? ??????????? ??????? ? ?????? ??????? ??? ? ?????? "???????? ????????". ?????? ????? ???? ????? ???????? ?????????? ? ??????????? ???????? (? ????????? ??? ???? ????? ?????-?? ????? ???????? ? ??? ?? ????? ????????), ?? ??? ???????? ??????? ?? ?????? ???????? ???? ??? ??????????. ???????? ????? ????? "????????" ?? ????????? ? ??????. ????????? ????????, ?? ???????????? ??? ?? ??????? ? ???????. ?????? ???????. ??? ?????? ??????? "????????" - ???????? ??????, ???? ?? ???? ?? ????? ?????, ????????????. ???????? ????? ??????. ?????? ?? ??? ?????????. ???????? ????????? ?? ???????. "?????" ? "??????" ??? ????? ?????????, ?? ?? ?????.
    ???? ?? ???????? ? ??????? ? ??????? (?????? ?? ???????? - ???????? ??? ????????? ???????????? ?? ?????? ??????? ? ??????). ??????? ? ????? ??? ? ????????? ??????. ???????? ????????? ??? ? ?????? ?????????, ?? ????????? ????? ?????? ??????? ?? ????, ?????? ???-?? ????? ???-??????? ????????. ???????? ???????? ? ???????, ??? ?? ??? ???????. ?????????? ?????? ???????? ? ???????????? ?????????????, ?????????????, ????????, ??????????? ?? ??? ? ?.?. ? ?????????? ???? ??????? ??????? ??????, ???? ??? ?????????? ?????????, ? ??????? ?????????? ? ????.
    ? ????? ???????? ??? ????????? (???? ? ??????). ???? ? ????????, ???? ???????????? ?????????? ??? ???????? ???????? ????-??????. ???? ??????????? ????????. ?????? ????????? ???? ???????? ? ????? ? ??????. ????? ???????? ?? ???????? ?????, ????? ??????. ? ????? ?????? ?? ?????.

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Какая прелесть. Идёт активный процесс привыкания друг к другу.)) Скоро Маргоша с Рудохой будут общаться как Карпаша с Плюшкой(у Alfa) :D Выкладывайте скорее фотографии, ждём с нетерпением :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru